Monday, February 22, 2016

GANDJEL REL ITU SERUUU!!!


Tanggal 7 Januari 2016 lalu jadi momen yang menyenangkan bagi saya, kenapa? Karena tepat di tanggal itu saya untuk pertama kalinya ikut kopdar dengan rekan-rekan blogger semarang Gandjel Rel dan IIDN (Ibu-Ibu Doyan Nulis) yang super kondang di dunia maya dan juga ranah penerbitan nasional :D. Nggak tanggung-tanggung acara kopdar kali ini diadakan di luar kota dan propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta! Benar-benar istimewa. Apalagi kami berkunjung ke dua penerbit kondang di Jogja, Bentang Pustaka dan Stiletto Book pokoknya nggak rugi deh, selain mengenal teman baru juga banyak ilmu bermanfaat yang bisa dipetik langsung baik dari temen-temen blogger sendiri juga penerbit. Acara berlangsung seru dan meriah terutama jadwal tidak begitu molor sehingga tidak mengganggu acara, apalagi saya waktu itu membawa batita kebayang dong gimana repotnya :D. Acara kopdar ini sekaligus sebagai ajang pelarian saya dari rasa penat yang menggelegak dari rutinitas pekerjaan di kantor. Untung Pak Bos ACC jadi saya pun melenggang dengan tenang setelah membereskan berbagai macam pekerjaan. Jadi selama sisa hari itu saya menikmati jalan-jalan ala blogger di Jogja. Seru-seruan main games di dalam bus, ngocok undian biar dapet jatah buku gratis dari Bentang Pustaka, cepet-cepetan jawab pertanyaan dari Tim Stiletto Book dan nongkrong asyik di Mirota Batik (padahal cuma numpang makan dan sholat :D). Pokoknya hri itu bener-bener jadi sweet escape buat saya, apalagi si kecil juga ikutan happy...dia asyik memandangi kendaraan yang bersliweran dari jendela bus. Unforgetable moment :D



Komunitas Gandjel Rel (GR) ini berhasil mencuri perhatian saya, maklum Gandjel Rel setau saya adalah nama kue jadul yang dijual di beberapa toko oleh-oleh di Semarang tapi ternyata ini jadi sebuah nama komunitas blogger keren asal Semarang terang saja saya langsung tertarik untuk bergabung. Dan untungnya saya diterima, Alhamdulillah... Maklum saya sendiri masih pemula dan amatiran tapi kepedean luar biasa dalam menulis makanya saya kepengen berguru langsung pada emak-emak keren dan kece ini. Sebenarnya saya sudah punya blog hampir tiga tahun yang saya biarkan ndongkrok dipojokan karena saya masih kurang motivasi dalam menulis (tutup muka sambil nyengir). Berawal dari kopdar akhirnya saya mulai rajin setor tulisan di blog dan di share ke grup GR di FB dan makin gila ikutan lomba nulis, lumayan kan selain mengasah bakat menulis juga iseng-iseng berhadiah, siapa tau :D. Selepas kopdar di jogja akhirnya saya masuk di grup WA GR juga..wuih tiap hari hand phone rame notif dari emak-emak blogger mulai dari ngomongin makanan, kuis, jualan sampe jadwal kopdar selanjutnya dan event yang lagi ngehits dan wajib dikunjungi. 

Salah satu event yang saya ikuti baru-baru ini adalah Launching My Blue Bird Application di kantor Blue Bird Semarang. Acaranya seru banget, disini kami diberikan penjelasan oleh pihak Blue Bird tentang berbagai hal, mulai dari sejarah Blue Bird yang ditayangkan dalam sebuah video pendek yang apik dan menyentuh hati, visi dan misi, sampai CSR yang dilakukan Blue bird terutama bagi kesejahteraan karyawannya, juga berkunjung di ruang operator. Kami juga dipandu untuk mencoba aplikasi my blue bird diawali dari mendowload menu play store untuk android, mengaktifkan, dan memulai pemesanan. Ruangan riuh rendah diselingi gelak tawa karena ada yang berhasil namun ada pula yang gagal, saya salah satunya maklum ternyata hand phone saya tidak memenuhi syarat untuk mendownload applikasi ini, terlalu jadul sepertinya. Tidak apa-apa ini bisa jadi motivasi saya untuk melecutkan niat serta semangat menabung supaya bisa ganti hand phone yang lebih canggih dan memadai untuk kepentingan pekerjaan dan hobi menulis amin.. kok malah jadi sesi curhat ya. Saatnya tutup muka sambil ngedarin kotak amal dari kardus bekas snack barangkali ada yang mau nyumbang hahhahaha (otak setan). Ternyata yang mengalami nasib kurang beruntung bukan cuma saya, ada mbak Marita yang tidak bisa mendownload aplikasi My Blue Bird juga. Namun bukan karena hp yang terlalu jadul melainkan beliau menggunakan windows phone, kami berdua tertawa frustasi karena nggak bisa ikutan praktek tapi ya sutralah yang penting sudah tau langkah-langkahnya jadi sewaktu-waktu hp memenuhi syarat bisa langsung cuz ke tkp eh aplikasi maksudnya. Tak sampai disitu, keseruan terus berlanjut apalagi ada band kondang seantero blue bird (karyawan blue bird yang hobi dan jago ngeband) yang manggung dan menghibur kami disesi rehat coffee break dan juga diskusi seru dengan dua pelanggan setia blue bird yang sudah mencoba aplikasi My Blue Bird. Selesai diskusi dan mendengarkan penjelasan serta hiburan, tiba saatnya untuk praktek langsung booking taxi via aplikasi untuk pindah tempat ke Strada Cafe di Jl. S. Parman 47A Semarang untuk makan siang dan setiap taxi diisi 4 orang dengan satu ketua yang bertugas memesan dan membayar taxi melalui aplikasi dan voucher pembayaran senilai 50 ribu. 


Launching Blue Bird Application


Begitu taxi pesanan datang, kami menempuh perjalanan sekitar 20 menit menuju lokasi makan siang dan membayar dengan voucer sebelum turun. Sesampainya disana kami dihibur dengan kuis yang dimeriahkan oleh peserta pertama Mak Rahmi Aziza yag dibombardir dengan beberapa pertanyaan sebelum si MC rela menyerahkan hadiah dan menyindir kami yang katanya tampang gratisan tapi emang iya sih, siapa coba yang nggak mau dikasih gratis? Apapun itu pasti mau kan? :P  setelah itu barulah kami didaulat untuk menuju meja prasmanan untuk mengambil makanan, yeay finally we’re totally hungry man :D Selesai makan kami dihibur dengan games lagi dan juga penjelasan mengenai Strada Cafe yang fokus pada penjualan kopi dari seluruh penjuru negeri selain makanan tentunya. Kami juga melihat aksi para barista yang memperlihatkan cara meracik kopi mulai dari membakar kopi sampai kopi siap dihidangakan dalam cangkir, seru deh. Setelah itu ada pengumuman mengenai beberapa pemenang live tweet yang diadakan selama sesi penjelasan di kantor Blue Bird, ada Mak Dedew, Cik Memei, Mbak Unik, Mbak Wati, Mbak Inung, Mbak Norma, Soviana, Arina, Mbak Muna, Mas Nuno, dll. Terus saya dapat apa dong? Eits tenang sebelum pulang semua peserta mendapatkan kenang-kenangan dari Blue Bird berupa Tumbler biru yang lucu, lumayan buat bekal minum di kantor atau mbolang hehehe. Oiya sebelum meninggalkan Strada Cafe wajib dong hukumnya foto dulu bareng teman seperjalanan J. Keluar dari Strada Cafe kami diajak kembali ke Kantor Blue Bird, kebetulan kami meninggalkan kendaraan disana sekalian menghafalkan langkah memesan taxi via aplikasi dan bayar pakai voucher di luar kepala. Sesampainya di kantor Blue Bird kami segera melenggang menuju kerumunan untuk berpamitan pulang, cipika cipiki dengan sesama blogger dan foto sebentar. Melanjutkan perjalanan dan mengukir memori indah bersama hari itu selamanya. 

Pokoknya selama gabung sama Gandjel Rel saya jadi makin happy dan tambah wawasan juga link pertemanan. Beruntung banget bisa gabung sama emak-emak kece dan hits seantero Semarang dan Nasional. Saya jadi semangat nulis lagi walaupun tulisan masih semrawut...acak-acakan alias belum fokus tapi saya tetap cinta menulis :D

Well, di ulang tahunnya yang pertama ini semoga Gandjel Rel makin eksis dan makin sering diundang ke berbagai acara seru biar kami emak-emak lincah dan kece ini tidak kehabisan agenda gratisan (maklum kami kan pecinta gratisan) hehehe. Para anggotanya mampu dan terus berkarya dalam segala bidang yang diminati, utamanya menulis, semoga Gandjel Rel juga bisa bikin event seru yang tidak hanya diikuti oleh anggotanya tapi juga khalayak ramai. Selamat ulang tahun yang pertama ya Gandjel Rel makin eksis dan ciamik dengan anggota dan prestasi yang berlimpah! Ditunggu event-event seru lainnya Yeay.... Mmmmuach....



“Artikel ini diikutsertakan kegiatan posting serentak dalam rangka ulang tahun Gandjel Rel ke-1” 
Happy Blogging :D

33 comments:

  1. Haha aku dikerjain sama MC nya kemarin itu yak >.< Makasih ya mba Danii udah jadi bagian dari GR :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi..iya mak mi..seru ya...makasih juga udah mau nerima aku apa adanya #ehplak :D

      Delete
  2. Salam kenal, mba Dani..
    Setujuu... GRers memang seruuu.. Sayang blm berjodoh ikut gabung di seseruannya kopdar / acara GR..tp asli di grupnya sj sudah terasa seru..hehe.. Selamat ultah pertama Gandjel Rel.. Semoga makin eksis dan para GRers juga makin akrab & aktif.. Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jg mbak Mechta...iya GRes memang seruuu...semoga bisa segera ikut acara kopdarnya GR ya mbak biar bisa kenalan langsung :)

      Delete
  3. Terima kasih banyak Mba Dani atas supportnya utk Gandjel Rel. Yuuukk mari kita terus sharing banyak hal via blog ;)

    ReplyDelete
  4. Terima kasih banyak Mba Dani atas supportnya utk Gandjel Rel. Yuuukk mari kita terus sharing banyak hal via blog ;)

    ReplyDelete
  5. Seru banget emang pas acara bluebird itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa seru..dan akhirnya kita bis ketemu lagi setelah bertahun-tahun pisah ya.. #terharu

      Delete
  6. Serunya acara2 GRel ya mak, dan aku belum bisa hadir semua acara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar mak...next insyaallah bisa, semangat :D

      Delete
  7. Emang ya kopdar bareng Blue Bird kemarin bikin ngakak terus, ada yg gagal instal app my blue bird, ada pula yang sukses sampai direspon pak pengemudi, qiqiqiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak wati...ngekek rak bar bar... yuk lagi yuk :D

      Delete
  8. Hihi tosss mbak Blum ngrasain my bluebird... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Marita..gapapa yang penting tetep heppy :D

      Delete
  9. Ternyata gabung sama GR ga rugi ya mbak..menyenangkan deh pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak muna...superb happy and fun :)

      Delete
  10. Nice to meey you..mbak Dani.
    Pas di acara Blue bird..perasaan aku menang livetweet..kok ga disebutin..
    Ealahhh..diganti cik .Memei rupanyah

    Hahaha..msh inget ajaaahhh😄😄😄

    ReplyDelete
  11. Nice to meey you..mbak Dani.
    Pas di acara Blue bird..perasaan aku menang livetweet..kok ga disebutin..
    Ealahhh..diganti cik .Memei rupanyah

    Hahaha..msh inget ajaaahhh😄😄😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nice to meet you too artisnya GRes :D ya cik mey.. :P

      Delete
  12. Hai mbak... salam kenal dari saya. Kapan2 ketemu pas kopdar ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak dian..yuks wajib diagendakan :D

      Delete
  13. Maap ya telat banget komennya semalem inet lemot dan ikut tepar pas ngelonin jagoan :D

    ReplyDelete
  14. Blognya ramai nih, sukses terus mbak Dani:)

    ReplyDelete
  15. Blognya ramai nih, sukses terus mbak Dani:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Dian..sukses buat kita semua :D

      Delete
  16. Setuju mbak Dani, seruuu, meskipun saya hanya sebagai penonton saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan jadi penonton terus mbak..yuk sesekali gabung :)

      Delete
  17. senang y mbak bs menjd bagian dr Komunitas Gr happy blogging jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget mbak ningrum..superb happy and fun :D

      Delete
  18. makasih sudah gabung di GR ya. jadi bisa kenal dani :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak wuri..aku juga seneng jd tambah temen dan wawasan :D

      Delete
  19. Makasih ya mbak Dan. Nanti kapan-kapan mbolang sama Akmal yuk :)

    ReplyDelete