Wednesday, February 24, 2016

SANTAI MURAH MERIAH ALA SAYA



Berkutat dengan jadwal yang padat merayap dalam mengurus rumah, baby, suami dan juga kerjaan memicu stress dan juga ketegangan yang tiba-tiba melanda. Apalagi kalau lagi banyak dateline, baby rewel, rumah berantakan. Duh, kebayang kan gimana stressnya?
Tau sendiri kan sebagai seorang Ibu, mengurus rumah, anak, suami itu wajib disamping pekerjaan sendiri (buat ibu-ibu pekerja) dijamin deh capeknya berlipat-lipat. Padahal sebagai seorang Ibu kadang kita juga butuh "me time" yang sering kali bisa membantu mood merangkak naik dikala bad mood melanda.

Terus gimana dong caranya biar urat saraf yang udah keburu tegang bisa ditenangkan kembali? Sebenarnya ada banyak cara yang bisa dilakukan, nggak perlu yang mahal tapi bisa bikin kita happy :D

Bagi saya sendiri, bekerja dibawah tekanan sudah jadi hal biasa namun terkadang bad mood tak urung datang jua. Di rumah bisa uring-uringan, apalagi liat cucian kotor dan setrikaan yang menggunung; di kantor bisa nggak konsen kerja nah kalau begini sih udah gawat karena bisa bikin kerjaan morat-marit dan itu nggak boleh sampai terjadi. Tapi kalau sudah terlanjur datang ya mau apa lagi biasanya saya melakukan beberapa hal yang bisa membantu memperbaiki mood.

1. Mendengarkan Musik
Mendengarkan musik terutama musik favorit atau yang menenangkan cukup ampuh bagi saya. Melafalkan lirik lagu sambil ikut berdendang bisa membantu mengurangi mood jelek. Anggep aja karaoke gratis hihihi




2. Menyeduh Teh
Menyeduh teh dan menyesapnya ketika masih hangat suam-suam kuku bisa menenangkan saraf yang tegang. Apalagi ada temennya, sambil ngeteh sambil ngobrol pasti rasa penat bisa sedikit terangkat. Apalagi sekarang ada berbagai macam teh beraroma yang bisa jadi pilihan asik dan cihuy.



3. Makan
Selain jadi kebutuhan utama, nyatanya menyantap makanan kegemaran atau yang sedang melintas di pikiran bisa merangsang hormon endorfin (hormon kebahagiaan) yang bisa membantu melepaskan ketegangan dan membuat kita lebih menikmati setiap detik yang kita lewati. Mungkin bisa hangout bareng teman-teman kantor saat jam makan siang, apalagi kalau si boss lagi ke luar kota makin asik deh :D. Kalau pun nggak bisa kongkow bareng teman, sepotong coklat juga tak kalah ampuh mengusir bad (hair) day :)




4. Jalan-jalan
 Siapa yang nggak suka jalan-jalan? ayo angkat tangan! Sebagian besar orang pasti seneng jalan-jalan kan ya? Iya dong, apalagi kalau jalan-jalannya sambil shopping dan dibayarin siapa yang sanggup nolak? hihihi jalan-jalan kan nggak melulu belanja yang penting bisa ganti suasana dan cari inspirasi biar lebih semangat.







5. Tidur
Kalau misalnya udah bete parah kemungkinan besar tidur adalah solusi terampuh ini tidak hanya berlaku buat saya lho, ternyata banyak teman di kantor juga mempraktikkannya. Selain saraf yang tegang bisa mengendur, stamina juga bakalan pulih setelah bobo cantik. Setuju kan? :D




6. Mandi
Udah kebayang kan gimana segarnya air yang mengguyur seluruh tubuh? Ceeesss....seger bener...apalagi kalau mandinya sambil nyanyi-nyanyi pasti makin seru dan see you next time bad mood :P




7. Membaca
Membaca yang merupakan hobby saya selain jalan-jalan dan masak, jadi ritual tak terelakkan sehari-hari. Alhamdulillah dengan membaca pikiran-pikiran kusut berangsur membaik. Saya bisa melarikan diri sejenak dari rutinitas menuju dunia baru di luar keruwetan saya sendiri :D.




Itu tadi beberapa ritual yang biasa saya praktekkan ketika sedang suntuk dan butuh mood booster. Kalau kamu punya ritual seru apa nih? Yuk dibagi...


12 comments:

  1. setuju banget...
    kadang jalan ke minimarket sebelah dan cuma beli sabun sama snack aja udah bikin stres ilang buat emak-emak punya baby. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya bener banget, jadi emak-emak itu harus multi tasking termasuk dalam mengupgrade mood sendiri :D

      Delete
  2. Itu yang ada di situ hobiku semua, kecuali mandi.. hihi... :D :D mandi cuma sekali sehari... apalagi kalau musim hujan begini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah..kita ternyata banyak kemiripan mbak marita kecuali yang bagian mandi, aku sih ga ngaruh mau musim ujan ya mandi min 2x sehari :D

      Delete
  3. kalo aku tehnya diganti kkopi ajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kopi atau cokelat panas juga oke mbak :D

      Delete
  4. Itu semua di atas kecuali makanan, bahaya mah kalo makanan, hahaha...

    Tapi seringnya sih jalan-jalan, ngintil suami. Kayak anak kecil ya, ngintilan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan kan kebutuhan mbak wati asalkan sewajarnya aja hehhe yo rakpopo nginthil aq juga kadang suka gitu :)

      Delete
    2. Makan kan kebutuhan mbak wati asalkan sewajarnya aja hehhe yo rakpopo nginthil aq juga kadang suka gitu :)

      Delete
  5. Denger musik dan makan coklat, itu kadang membuat mood lebih baik, saya suka itu...tambah lagi...jalan-jalan, hehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita samaan ya mbak toss dulu ah :D

      Delete
  6. Denger musik dan makan coklat, itu kadang membuat mood lebih baik, saya suka itu...tambah lagi...jalan-jalan, hehee...

    ReplyDelete