Thursday, December 28, 2017

Review Sakura Collagen, Cream Anti Aging by PT. Meiji


Desember sudah hampir berakhir tapi pekerjaan akhir tahun masih berbaris rapi menunggu untuk diselesaikan.  Niat hati ingin santai apa daya pekerjaan nggak mau diajak kompromi.  Nasib kuli tinta macam saya, udah kerjaan nggak kelar-kelar.. banyak pikiran duh gimana ini kalau ngaruh ke tampilan muka?  Jerawat.. Keriput?  Oh no...

Apalagi.. apalagi akhir tahun ini saya genap berusia 30 tahun. Well, welcome to the "3" club dan saya pun harus semakin waspada mengingat di usia 30 an kulit wajah akan mengalami perubahan. Hal ini alami terjadi , kita tidak bisa menghindarinya tapi kita bisa mengusahakan untuk memperlambatnya. Pada usia 30 kulit wajah secara umum akan menjadi lebih kusam, kering dan gelap. Hal ini terjadi akibat dari produksi minyak alami di tubuh kita berkurang. Nah lo..

Salah satu pemicu perubahan pada kulit kita adalah stres karena kerjaan. Apalagi akhir tahun  gini load kerjaan luar biasa banyaknya yang butuh perhatian ekstra macam suami dan anak. Fiuuh.... pengen cantik memang butuh usaha :D. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan perawatan wajah yang tidak hanya merawat dari luar namun juga merawat dari dalam. 

Untungnya kemaren dapet rekomendasi dari temen buat nyobain produknya Sakura Collagen by PT Meiji dan ternyata cocok. Seperti namanya, Sakura Collagenmengandung ekstrak bunga sakura yang diperkaya dengan bahan-bahan aktif yang mencegah proses penuaan. Sakura Collagen ini juga mengandung anti AGE's yang bekerja mencegah proses penuaan dari dalam kulit. Keren ya...

Apa sih anti AGE's itu?

Menurut situs GoSehat, AGE's atau Advanced Glycation End Products adalah senyawa yang terbentuk saat kadar gula dan protein dalam tubuh yang berlebih menyantu. AGEs adalah produk yang dihasilkan dari gaya hidup dan kebiasaan seseorang. Makanan yang kita makan, jumlah jam tidur kita, dan stres yang kita alami mengambil bagian dalam membantu menentukan tingkat AGEs dalam tubuh. Secara kasat mata AGEs dalam tubuh bisa dilihat melalui munculnya kerutan dan bintik hitam di kulit. Itulah mengapa AGE dapat menyebabkan penuaan dini. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menghambat efek AGEs d wajah adalah dengan menggunakan produk yang mengandung anti AGE's.
 
Sakura Collagen Anti AGE's dengan ekstrak Sakura dan bahan aktif lainnya bekerja mencegah proses penuaan wajah dari dalam kulit. Beberapa bahan lain yang terkandung di dalamnya antara lain :


Kandungan Sakura Collgen Anti AGE's
SAKURA EXTRACT yang berguna untuk menghambat proses penuaan
HYDROLYZED FISH COLLAGEN TYPE 1 berfungsi untuk menambah collagen di kulit kita
PRO VITAMIN B5 yang berguna untuk meregenerasi sel kulit
HYALURONIC ACID yang berguna untuk melembabkan kulit.
dan VITAMIN E yang berguna sebagai antioksidan.


Cream Sakura Collagen ini berwarna pink lembut dengan bau harum yang tidak berlebihan. Ketika diusapkan ke wajah cream terasa dingin, lembut dan mudah terserap sehingga tidak terasa lengket. Pun setelah saya pakaikan bedak tabur andalan tekstur kulit tidak berubah, tetap halus dan ringan dan bedak menempel dengan sempurna. Kemasannya yang berwarna silver menambah kesan feminin dan elegan.


Sebulan menggunakan produk ini secara rutin pagi dan malam hari kulit saya berangsur-angsur menjadi lebih kenyal, cerah dan lembut. Secara klinis hasil maksimal baru bisa di dapatkan setelah pemakaian selama 56 hari. Tapi dalam sebulan saya pakai sudah menunjukkan hasil yang cukup signifikan. 

Makanya kemarin saat ada event Harbolnas di Lazada dari Sakura Collagen saya ikutan borong juga dong. Gimana enggak tergiur? Beli 1 gratis 1 cihuyy banget kan? oiya mereka juga sedang ada event menyambut Tahun Baru lho, beli 1 gratis 1 lagi.. buruan gih di serbu biar bisa ikut merasakan manfaat dari ekstrak bunga sakura dalam kandungan anti AGE's nya :D.


Tuesday, December 26, 2017

PIKNIK SERU KE PUNTHUK SETUMBU



Hai gaes nggak kerasa sudah sampai di akhir tahun 2017 aja ya..minggu depan sudah tahun baru 2018 lho.. time flies ya, semoga di tahun yang baru nanti akan ada lebih banyak keberuntungan serta kesuksesan yang menyertai kita amin.

Akhir tahun selain identik dengan harapan baru untuk setahun ke depan juga identik dengan liburan panjang akhir tahun bersama keluarga. Gimana enggak coba, sebelum menyambut tahun baru kita disuguhi liburan Hari Natal menyusul libur Tahun Baru yang membuat jalanan macet. Kalian sendiri ada rencana liburan akhir tahun kah gaes?

Akhir tahun ini saya skip liburan akhir tahun karena saya sedang menanti kelahiran anak kedua yang pada akhir masa kehamilan ini agak rewel karena kecapekan. Maklum load kerjaan akhir tahun memang luar biasa, sayanya sih ngerasa baik-baik saja tapi ternyata yang di dalam protes hehehe. Tapi beberapa waktu lalu tepatnya bulan awal bulan Oktober saya sempat mencicipi liburan bersama teman-teman kantor alias outbound ke Magelang. Lumayanlah ya masih kebagian liburan tipis-tipis meski tidak bersama keluarga.

Menginap di salah satu hotel berkonsep resort di Magelang kami menginap selama 3 hari 2 malam, untuk mengikuti beberapa agenda kegiatan yang cukup seru yang sudah di susun oleh panitia. Kami berangkat tanggal 6 Oktober 2017 selepas sholat Jumat dan sampai di tujuan sekitar pukul 15.30 untuk check in dan istirahat sebentar di kamar karena malamnya kami ada Workshop tentang K3.

Hari kedua kami masih mengikuti Workshop K3 di pagi hari disusul dengan kegiatan rafting selepas makan siang yang dimulai langsung dari area hotel. Kebetulan hotel tempat kami menginap memang menyediakan paket rafting karena mereka persis berada di jalur aliran sungai progo. Cuaca cerah hari itu, rombongan kantor kami menyambut antusias kegiatan rafting ini maklum selain refreshing juga sekalian olahraga karena jarak yang harus ditempuh sekitar 10 km.

Saya sendiri skip kegiatan ini karena usia kandungan yang sudah menginjak 6 bulan dan tidak disarankan untuk ikut. Demi keselamatan ibu dan bayi akhirnya saya hanya ikut sesi foto-foto sebelum berangkat dan menjadi tempat penitipan kunci kamar dan juga barang berharga yang harus di lepas. Pukul 16.30 kegiatan rafting sudah selesai dan mereka basah kuyup maklum ternyata di tengah perjalanan hujan lebat mengguyur plus banyak permainan yang mengharuskan mereka masuk ke air. Wajah-wajah lelah namun bahagia menghiasi raut muka mereka.



Malamnya kami ada acara malam keakraban dimana kami karaokean bersama. Tiap bagian diwajibkan menunjuk anak buah maupun bapak buahnya untuk tampil menyanyi. Suasana ramai karena banyak yang menyanyi dengan suara sumbang namun tetap pede dan menjadi bahan olok-olok. Pun para pejabat juga di daulat untuk menyanyi tidak peduli suara selaras dengan nada atau tidak yang penting tampil. Lucu kalau mengingat moment ini. Acara ini berakhir pukul 23.00 dan kami didaulat untuk langsung istirahat karena pukul 03.00 kami harus kumpul untuk menuju destinasi selanjutnya yaitu Punthuk Setumbu.

Punthuk Setumbu? Yang jadi salah satu lokasi syuting AADC2? Iyalah Punthuk Setumbu yang itu. Kami berangkat dari hotel pukul 03.15 dan sampai di desa bawah pos pendakian pukul 04.15 bertepatan dengan adzan subuh. Kami pun berhenti untuk sholat subuh sembari menunggu mobil elf yang akan mengantarkan kami ke depan pos pedakian untuk menghemat waktu dan tenaga karena jalanan sangat menanjak.

Perjalanan di mulai dan saya mulai ngos-ngosan di tiga per empat rute terakhir maklum selain jalanan licin juga curam dan pegangan tangga tanah terbuat dari bambu yang juga basah. Untung teman-teman kantor siap siaga membantu meski peluh menetes dengan derasnya akhirnya kami sampai tujuan. Di atas sudah banyak pengunjung lain yang mencari posisi untuk memotret keindahan sunrise yang sayangnya tidak begitu jelas pagi itu karena terhalang kabut yang turun. Daripada bosan akhirnya saya jalan-jalan disekitar situ dan menemukan beberapa spot foto menarik yang jadi landmark untuk diunggah di sosial media.

salah satu spot foto di Punthuk Setumbu


Puncak Gereja Ayam Bukit Rhema




Selesai pepotoan cantik, kami disuguhi teh hangat dan juga camilan berupa gorengan tempe, kacang rebus dan juga clorot yang merupakan  makanan khas sana. Kenyang dengan suguhan tadi ternyata separuh rombongan kami sudah berjalan ke Gereja Ayam Bukit Rhema kamipun bergegas menyusul. Astaga ternyata jalanan dari Punthuk Setumbu menuju Bukit Rhema lebih wow lagi alias lebih tajam dan berbahaya apalagi jalanan cenderung turun dan licin sisa hujan. Di rombongan kami kebetulan ada 3 ibu hamil termasuk saya yang harus dibantu saat akan menuruni undakan tanah yang super licin. Bapak-bapak memposisikan diri di depan untuk membantu kami turun perlahan sungguh perjalanan tak terlupakan. Terima kasih ya teman-teman yang sudah siap siaga mengevakuasi kami :D.

Satu jam berlalu kami pun sampai di Gereja Ayam, setelah puas foto-foto sebentar dan melepas lelah dengan membeli camilan serta minum akhirnya kami turun menuju bus untuk kembali ke hotel. Di dalam bus kami tidur karena lelah dan bangun ketika bus sudah memasuki pelataran parkir hotel. Yak, itulah sepenggl kisah liburan akhir tahun saya bersama rekan-rekan kantor yang sangat berkesan menjelang akhir tahun 2017 ini.

Terima kasih untuk Mbak Uniek yang merupakan salah satu founder Gandjel Rel tercinta, blogger kondang asal Semarang yang eksis abis dan juga Mbak Novi seorang lifestyle blogger dan pecinta kopi yang sudah melempar dadu kocokan arisan blog ke 18 ini dengan tema Liburan Akhir Tahun. Semoga sedikit cerita tadi bisa mengobati kerinduan akan liburan yang belum terwujud.


Happy holiday gaes 
xoxoxo.

Sunday, December 17, 2017

IBUKU SAHABATKU



Mom and Me

Hai gaes apa kabar nih bulan desember?  Semoga selalu sehat ya.. Kebetulan banget bulan Desember ini banyak momen spesial buatku dan keluarga.  Ohya?  Apa tuh?  Well,  bulan desember adalah bulan kelahiranku,  ibuku,  dan juga kedua adikku. Wah ultahnya rombongan ya?  :) Iya..bisa hemat budget makan-makan di luar :P.

Oiya selain sebagai bulan kelahiran untuk sebagian besar anggota keluarga kami, desember juga identik dengan Hari Ibu dimana akan ada peringatan khusus untuk hari spesial tersebut.  Tahu kan kalau pemerintah meneapkan tanggal 22 desember sebagai Hari Ibu Nasional dan selalu ada upacara khusus untuk memperigati hari tersebut. Diberkatilah kita sebagai seorang Ibu yang diapresiasi sedemikian rupa apalagi mengingat perjuangan seorang Ibu selama mengandung, melahirkan dan membesarkan anak-anaknya dengan cinta yang tanpa pamrih.

Ngomong-ngomong soal hari Ibu, ini sejalan banget dengan tema arisan blog Gandjel Rel yang sedang berlangsung dan mengangkat tema tentang momen spesial bareng Ibu. Tema ini digagas oleh Mbak Chela yang merupakan seorang guru sekaligus blogger aktif yang tinggal di Purwodadi dan juga Mbak Noorma yang juga seorang pengajar di salah satu perguruan tinggi islam di Kota Pekalongan yang juga hobi menyanyi dan ngeblog aktif.

Well, menjawab tantangan dari mbak-mbak kece di atas, inilah cerita momen spesialku bersama Ibu. Ibu, adalah belahan jiwaku yang lain yang mempertaruhkan nyawanya untuk meahirkanku ke dunia, yang menyayangiku tanpa pamrih. Beliau adalah sosok yang aku kagumi karena dedikasinya terhadap pendidikan, tak hanya untuk anak-anaknya tapi juga anak-anak orang lain yang memiliki semangat untuk belajar. Ya, beliau adalah seorang Guru SD di sebuah desa kecil namun ramai di selatan kota kendal. Dari beliau aku belajar arti ikhlas, semangat memperjuangkan apa yang menjadi cita-citaku, dan juga berbagi di saat lapang maupun sempit.

Sebagai anak terua di keluarga, aku harus bisa menjadi panutan alias contoh yang baik bagi adik-adikku. Mudah? tentu tidak..mana mungkin tuntutan untuk selalu menjadi anak baik bisa di katakan mudah apalagi jika sudah masuk usia pubertas dimana adrenalin sebagai anak yang penuh semangat dan rasa ingin tahu meletup dengan ganasnya. Untungnya, ibu saya bisa mengambil peran sebagai seorang sahabat yang siap mendengar keluh kesah anaknya yang super aktif ini. Jadilah saya anak rumahan yang aktif. Gimana maksudnya tuh?

Yup, aku diberi keleluasaan untuk bergaul dan ikut aktif di berbagai macam organisasi baik di dalam maupun luar sekolat tapi di sisi lain aku adalah tipikal anak rumahan yang jarang kemana-mana. Malahan seringnya teman-teman yang main ke rumah dan nongkrong di kamarku sampai berjam-jam. Trus berarti aku jadi anak kuper dong? kalo nggak pernah pergi-pergi keluar gitu? Ya enggaklah... walaupun doyan di rumah aku dan keluarga sering pergi bareng ke luar kota dan aku adalah navigator terbaik mereka. Aku bisa menghafal jalan meski hanya sekali lewat, so no need too woories to be lost :D.

Aku juga sering pergi sendiri ke Jogja naik bis sejak aku SMP. Modal mengingat nama bus aja aku bisa sampai rumah saudara atau nenek dengan selamat sampai depan pintu. Kayaknya darah petualang ada di dalam diriku. Ini juga yang membantuku bergaul selama kuliah dan ikut berbagai event di luar kota bahkan memandu beberapa tourist traveling keliling Jawa-Bali. Benar-benar suatu pengalaman yang sangat berharga dimana komunikasi yang baik antara anak dan orang tua bisa membukakan berbagai pintu rejeki untuk anaknya. Rejeki berupa persahabatan, pengalaman, dan juga uang yang tidak selalu bisa didapatkan sekaligus. I'm a lucky girl in a big world.

So, itulah salah satu momen spesialku bersama Ibu yang selalu kuingat hingga sekarang saat aku juga sudah jdi seorang Ibu. Satu hal yang aku pegang sampai sekarang adalah bahwa komunikasi yang baik itu sangat penting untuk menciptakan hubungan yang baik juga.

Kalau kalian punya cerita spesial apa nih gaes dengan Ibu? feel free to share ya :D

Monday, December 4, 2017

GURU, INSPIRASIKU...

Illustrated by google

Hai gaes apa kabarnya di penghujung akhir tahun 2017 ini? Semoga sehat selalu ya..amin. Nggak kerasa udah masuk musim hujan ya..hampir setiap hari hujan turun mulai dari pukul 12.00 ke atas... antara seneng dan sedih. Seneng karena cadangan air berlimpah tapi sedih juga karena cucian jadi lama keringnya. Aduh ini kok emak malah curhat :D.

Anyway di akhir bulan November lalu Indonesia baru saja merayakan Hari Guru lho, tepatnya di tanggal 25 November 2017. Waaah seru ya..selain diperingati dengan upacara khusus hari guru di beberapa daerah juga ikut dimeriahkan dengan acara jalan sehat atau lomba untuk para guru sebagai wujud apresiasi. Selamat Hari Guru ya untuk seluruh Guru yang ada di Indonesia, semoga bisa membantu mencetak dan mewujudkan generasi yang bisa memajukan bangsa kelak! Amin.

Guru, kata orang jawa adalah kepanjangan dari “digugu lan ditiru” maksudnya adalah seseorang yang bisa dipercaya baik perkataan maupun perbuatannya dan bisa dijadikan panutan untuk hal-hal yang baik tentunya. Di keluargaku sendiri profesi guru sangatlah membumi dimana pakde, budhe, om tante bahkan kedua orang tuaku sendiri berprofesi sebagai guru. Alamak.. jadi profesi ini seperti profesi utama di klan keluarga besar simbah hehehe tapi entah mengapa dunia mengajar tak menarik minatku, tapi tetep aja ujung-ujungnya dapet jodoh pengajar juga walaupun levelnya lebih tinggi..pengajar mahasiwa :P. Lah jadi curhat lagi...

Memiliki keluarga yang di dominasi oleh profesi guru pernah membuatku agak tertekan juga ketika tiba saatnya untuk melanjutkan jenjang pendidikan di universitas. Aku sempat berdebat sengit dengan kedua orang tuaku. Mereka ingin aku menjadi guru, tapi itu bukanlah panggilan hatiku. Mereka ingin aku masuk jurusan pendidikan bahasa inggris tapi aku maunya sastra inggris. Berkali-kali kucoba yakinkan mereka bahwa peluang kerja untuk lulusan sastra inggris juga banyak termasuk menjadi pengajar kalau mau. Akhirnya mereka pun luluh dan membiarkanku mengambil jurusan yang aku pilih dengan catatan aku akan menanggung segala resikonya dan belajar dengan sungguh-sungguh.

Sebagai anak pertama dalam keluarga, aku dituntut untuk selalu menjadi teladan yang baik untuk adik-adikku. Beban yang cukup berat untuk ditanggung, namun support keluarga menjadikan semua itu tak terasa sebagai beban. Untungnya aku memiliki orang tua yang berpandangan terbuka, terutama soal pendidikan anak-anaknya. Selama menempuh pendidikan tuntutan orang tua soal prestasi kadang bikin sakit hati ataupun sakit gigi tapi nyatanya tuntutan itu pula yang mengantarkan kesuksesanku. Terima kasih ya Pak, Bu sudah mau mengerti keinginan anakmu yang satu ini.

Oiya selain punya keluarga yang selalu support, aku juga punya beberapa guru keren yang penuh inspirasi. Salah satunya adalah dosenku semasa kuliah dulu. Beliau termasuk salah satu dosen yang sangat disiplin terutama soal waktu, Ibu Christine namanya. Beliau sudah sepuh tapi jangan ditanya soal disiplin..beliau jagonya. Kuliah jam 07.00 pagi, tapi jam 06.50 sudah stand by di ruangan sambil menunggu mahasiswanya yang datang tergopoh-gopoh karena takut terlambat, termasuk aku wkwkwk ketahuan deh :P.

Well, meskipun ibunya super disiplin tapi menurutku beliau ini sangat asyik. Beliau punya logat khas ketika berbicara dan beliau senang berbagi pengalamannya ketika tinggal di beberapa negara saat masih kecil hingga remaja yang banyak menginspirasi dan lagi beliau juga suka membaca dan beberapa pengarang favorit beliau juga merupakan pengarang favoritku. Kami sering bertukar pikiran dan setelah lulus pun kami kadang masih saling berkirim salam karena kebetulan beliau mengajar di beberapa jurusan tempatku bekerja. Terima kasih Bu Christine karena telah berbagi begitu banyak pengalaman yang bisa saya ambil hikmahnya dan menjadikan saya orang yang berdedikasi terhadap apa yang saya tekuni.

Nah, itu dia sepenggal pengalaman bersama guru-guru kehidupanku yang sangat berharga. Terima kasih juga untuk mbak icha dan mbak yuli yang sudah mengangkat tema pengalaman berkesan bersama guru dalam rangka memperingati hari guru dan juga tema arisan ke 16 Blogger Gandjel Rel. Semoga berkenan ya..

Kalau kalian sendiri punya pengalaman berkesan bareng guru semasa sekolah dulu nggak gaes?



Monday, November 20, 2017

5 KEUNTUNGAN BERINTERNET BAIK

Hai gaes... selamat menyambut akhir pekan dan menuju penghujung tahun 2017 ya... Semoga kita selalu dalam keadaan yang sehat sehingga bisa terus berkarya. Nggak kerasa ya udah mau ganti tahun padahal kerjaan masih numpuk sedangkan badan dan otak sudah pengen ngajak rehat aja. Piknik...emak butuh piknik biar pikiran dan hati tetap terkendali.

Untungnya sekarang nggak perlu repot kalau mau cari tahu soal paket liburan, hotel, moda transportasi, dan juga itinerary perjalanan semua sudah tersedia di internet. Betapa bahagianya saya bisa browse dan cari tahu sepuasnya tentang berbagai hal yang saya butuhkan. Terima kasih internet sudah membantu meringankan beban hidup saya meski hanya lewat gambar dan tulisan yang menarik minat dan mencerahkan hari saya. Teruntuk Mbak Dedew dan Mbak Ningrum yang sudah mengangkat tema tentang internet, berikut adalah beberapa keuntungan yang bisa saya dapatkan dari internet:

1. Sumber Informasi
Sebagai salah satu media yang menampung berbagai jenis informasi, internet menjadi sumber wawasan yang mudah, murah, dan cepat. Tinggal ketik key word yang diinginkan lalu klik search dan boom semua muncul dihadapan kita. Tapi ingat, kita harus bijak juga dalam menyerap informasi yang ada sehingga tidak kebablasan. Maklum kecanggihan teknologi kadang juga membawa dampak yang buruk kalau kita tidak pandai mengelolanya.

2. Efisiensi Waktu
Nah ini dia salah satu hal yang paling saya sukai. Dengan adanya berbagai feature yang tersedia sangat memudahkan kita untuk mengoptimalkan segala sesuatu dalam waktu yang singkat. Internet banking adalah salah satu andalan saya, segala kebutuhan yang membutuhkan jasa pembayaran bisa diselesaikan dalam waktu kurang dari lima menit. Tinggal klik, klik, dan klik sambil duduk tanpa harus bersusah ngeluarin motor atau mobil menerobos jalanan macet, panas atau pun hujan demi bisa transfer uang via atm atau gerai yang ada. Internet Menyederhanakan semuanya.

3. Memudahkan Pekerjaan
Well, tahu surel kan? atau lebih kita kenal dengan email. Ini adalah salah satu layanan andalan yang saya gunakan setiap hari. Kirim file, berkas, materi paparan, dan juga kabar jadi mudah dan cepat sampai. Gratis pula! Email menjadi kebutuhan apalagi untuk kita yang bekerja dan sering berhubungan dengan dunia luar dan mengharuskan kita untuk siap sedia.

4. Media Komunikasi
Banyak layanan komunikasi yang bisa kita manfaatkan dari internet seperti facebook, email, instagram, twitter, whatsapp, dan sebagainya. Dari semua feature layanan komunikasi ini hampir semuanya saya gunakan dan menjadi media serta menciptakan personal branding sehingga memudahkan orang lain untuk mengenal kita.

5. Sarana Hiburan
Percaya kan kalau internet bisa jadi sarana hiburan yang mengasyikkan? Benarkah? Iya dong lewat internet kita bisa menemukan banyak hal, dari musik, film, games, informasi bahkan sarana window shopping lewat dunia maya. Jadi ketahuan deh kalau saya termasuk salah satu yang keranjingan belanja online dan banyak menghabiskan waktu serta uang di beberapa ecommerce yang bertebaran di dunia maya. Jadi malu... Maklum bagi kami sebagian besar wanita, berbelanja entah itu dilakukan secara langsung maupun online bisa membantu menghilangkan saraf stress kami...

Nah itu tadi beerapa hal positif yang bisa saya ambil dari internet. Kalau menurut kalian sendiri gimana gaes? pasti banyak manfaat dari internet yang bisa kalian ambil juga kan? :D

Saturday, November 18, 2017

IWIC 11, KOMPETISI BERGENGSI YANG WAJIB DIIKUTI


Hai gaes... akhir tahun gini lagi pada sibuk apa nih? Kalau saya lagi sibuk menata hati eh maksudnya sibuk memperbaiki ritme kerja yang luar biasa crowded biar lebih santai dan si jabang juga nggak stress. Maklum gara-gara spaneng ngurusin kerjaan yang nggak ada habisnya si jabang di perut mulai protes dan hasilnya kontraksi berkepanjangan di usia kehamilan 30 minggu. Sedih?? Banget... saya jadi merasa bersalah sama si jabang di dalam perut karena mengabaikan batas kemampuan saya. Loh-loh kok malah jadi ngelantur ya...

Seandainya saja ada aplikasi yang bisa memahami semua kebutuhan kita. Sayangnya cuma angan-angan aja tapi idenya nggak ada. Huft.... Ngomong-ngomong soal ide pernah nggak sih punya ide tapi dalam hitungan detik lenyap begitu saja tanpa bisa mengingatnya lagi? Padahal sangat mungkin ide yang tiba-tiba muncul dan lenyap itu bisa saja menghasilkan pundi-pundi uang tak terduga. Masa sih? Iya.. Coba deh ikutan IWIC 11.

Apa Itu IWIC 11

IWIC merupakan singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest yaitu ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia diselengarakan oleh Indosat Ooredoo. IWIC merupakan kompetisi tahunan tentang ide aplikasi mobile (mobile apps) yang diselenggarakan sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo pilar INOVASI. Tahun ini adalah penyelenggaraan IWIC yang ke 11.

Tujuan dari kompetisi IWIC ini adalah untuk memotivasi masyarakat Indonesia dari semua kalangan dan usia untuk menjadi inisiator, ideator, dan pencipta aplikasi mobile yang tidak hanya menjadi pengguna/konsumen saja. Mampu menciptakan ide aplikasi mobile yang bisa berguna bagi banyak orang, mampu menyelesaikan masalah sehari-hari, meningkatkan dan memperkaya kualitas hidup masyarakat, bhkan mampu menciptakan produk yang bisa bersaing dengan produk digital dunia global.

Oiya, kompetisi IWIC 11 ini terbuka bagi siapa saja yang memiliki ide lho, tidak terbatas untuk developer professional saja. Keren kan? Gimana, punya ide menarik yang bermanfaat untuk banyak orang? Bisa banget ikutan kompetensi bergengsi ini. Apalagi sekarang IWIC sudah menjadi Kompetisi bertaraf Internasional!


Kategori dalam Kompetisi IWIC 11

  • Professional/developer programmer, untuk laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai progammer, professional di bidang pemrograman walaupun tidak berprofesi sebagai programer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
  • Beginner/awam, laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, laki-laki yang masih kuliah.
  • Women and girls, kamu professional/developer/programmer atau beginner/awam yang merupakan seorang perempuan.
  • Kids and Teens, laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah.
 Kategori Ide yang dilombakan

  • Entertainment
  • Utility
  • Media (Social Media, Chatting, eBook, etc)
  • Special Needs

Kenapa harus ikut IWIC 11

IWIC adalah ajang kompetisi bergengsi bertaraf internasional sejak 2016, yang di desain untuk menyelaraskan bakat digital Indonesia dengan pemain Internasional melalui penciptaan ide-ide aplikasi. Ide dan aplikasi yang kamu miliki akan lebih di kenal luas oleh masyarakat jika kamu ikut IWIC 11 ini.




Selain itu kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan mentoring dan bimbingan dari para ahli untuk mengembangkan idemu. Kamu juga bisa mengembangkan network dengan bertemu serta bertukar pikiran secara langsung dengan founder dan penggiat startup yang telah lebih dulu berkarya. So, nggak bakalan rugi deh kalau kamu ikutan kompetisi keren ini apalagi kalau kamu bisa mendapat pengalaman untuk mengunjungi berbagai perusahaan global dan siapa tahu kamu berkesempatan untuk bertemu investor yang mau memberikan pendanaan lanjutan.

Keren kan? Tertarik? Tunggu dulu, masih ada kejutan lagi... kalau kamu benar-benar ingin bergabung dalam kompetisi bertaraf internasional ini sebaiknya idemu benar-benar keren karena ada hadiah ratusan juta rupiah untuk pemenang dengan ide terbaik.

Ingin tahu lebih banyak terkait kompetisi ini? Jangan lupa klik link dibawah ini biar nggak ada info yang terlewat.

http://iwic.indosatooredoo.com/

Selamat mencari ide dan berkompetisi ya gaes.. semoga sukses!!


cherioo

Wednesday, November 15, 2017

RESIK V DAN HIJUP RAHASIA KELUARGA HARMONIS


Keluarga harmonis adalah dambaan setiap pasangan. Biasanya disebut sebagai relationship goal dimana setiap pasangan berusaha saling mendukung satu sama lain, dalam hal positif tentunya. Nah, sebagai wanita yang sudah berpasangan juga, saya jadi pengen bisa meraih relationship goal bareng pasangan dalam hal-hal yang positif juga. 

Kebetulan banget tanggal 28 Oktober 2017 lalu, saya berkesempatan mengikuti acara #HIJUPbloggersmeetup dan Arisan Resik bareng HIJUP dan Resik V bertempat di Verve Bistro & Cafe yang berlokasi di Lobby Floor Rooms Inc Hotel Jl. Pemuda No. 150 Semarang. Tau HIJUP kan? Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri sejak tahun 2011. Dengan konsep online store yang menyediakan kebutuhan fashion muslim dan muslimah dengan kualitas yang terjamin.


Dan sebagai apresiasi bagi para customer, HIJUP mengadakan #HIJUPevent di beberapa kota seperti #HIJUPmeetupsemarang. Acaranya seru banget lho, selain ketemu banyak temen baru, ilmu bermanfaat yang di share para bintang tamu dan juga hampers keren dari HIJUP dan Resik V. Di acara ini kami juga diajarin Brush and Hand Lettering juga lho... asyik banget deh pokoknya, nggak rugi datang ke acara ini.

Jadi, selama acara Meet Up Blogger HIJUP dan Arisan Resik kemarin kami mendapatkan banyak pengetahuan soal rahasia cantik luar dalam dari para pembicara yang kece. Mbak Fitri Aulia, fashion designer sekaligus owner brand KIVITZ ternama Indonesia yang berbagi rahasia keluarga harmonisnya.

Menurut Mbak Fitri kecantikan itu dibagi menjadi dua yaitu kecantikan luar dan dalam, sebagai seorang fashion designer pastilah beliau tahu rahasia dua kecantikan tadi (baca: cantik luar dalam). Kecantikan luar bisa diibaratkan dengan pakaian, make up yang menunjang penampilan kita sebagai wanita. Apalagi sekarang banyak produk kecantikan yang sangat menunjang penampilan dan mudah diaplikasikan. Namun wajah cantik saja tidak cukup, perlu ditunjang dengan penampilan yang menarik dan tata krama yang baik pula. Jangan lupa untuk bersih-bersih muka dari make up dan badan sebelum tidur ya biar penampilan tetap ok :). Oiya, untuk menjaga hubungan harmonis dengan pasangan mbak Fitri menekankan agar selalu berkomunikasi, sharing dan terbuka terhadap pasangan agar support bisa sejalan.


Lalu bagaimana dengan kecantikan dalam? Kecantikan dari dalam ini dijawab oleh Ibu Yuna Eko Kristina yang merupakan Senior Public Relation dari PT. Kino Indonesia Tbk. Beliau mengatakan jadi wanita itu jangan males, males merawat aset baik yang di luar (terlihat) maupun yang di dalam. Kalau luarnya bagus tapi dalemnya bobrok kan ya sama aja kaya kucing dalam karung. Menurut beliau menjaga kebersihan terutama daerah kewanitaan itu snagan penting karena area kewanitaan merupakan area sensitif yang rentan terpapar bakteri dan jamur yang menyebabkan #keputihan, gatal hingga infeksi. Menurut penelitian 70% wanita mengalami keputihan yang disebabkan oleh jamur Candida Albicans yang ada di area miss V. Apalagi saat haid kita harus rajin mengganti pembalut supaya terhindar dari iritasi karena jamur.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah membilas area kewanitaan dengan godokan sirih untuk membantu menghambat pertumbuhan bakteri. Salah satu resep nenek moyang yang turun temurun di praktekkan oleh ibu dan anak-anaknya. Sebagai antiseptic alami, ada banyak sekali #Manfaatdaunsirih yang bisa kita tuai salah satunya adalah menghilangkan bau tidak sedap dan #mengatasikeputihan. Kalau tidak punya daun sirih di rumah, bisa banget menggunakan produk terbaru dari PT. Kino Indonesia yang dibuat khusus untuk kita para wanita. Resik V yang terbuat dari godokan daun sirih asli dan di proses dengan teknologi canggih telah mengantongi sertifikat halal dari MUI yang diaudit setiap 6 bulan sekali, proses audit meliputi Bahan baku, proses produksi, cara penjualan dan produk yang dihasilkan. Jadi Resik V adalah produk pilihan wanita cerdas Indonesia yang aman, praktis dan higienis.


Oiya Bu Yuna juga berpesan agar kita membersihkan area kewanitaan setelah BAK dan BAB mulai dari depan ke belakang, mengganti celana dalam agar tidak lembab dan mengganti pembalut setiap 4 jam sekali ketika sedang haid. Wah, ilmu yang sangat bermanfaat ya gaes! Happy to join this event :)

Oiya, saya juga mau bagi-bagi voucher senilai Rp 50.000,00 dengan minimal pembelian Rp. 250.000,00 buat kalian para wanita dan pembaca masa kini yang lagi butuh piknik eh belanja maksudnya. Caranya mudah, tinggal klik banner dibawah ini dan gunakan voucher HIJUPBMUSEMARANG saat check out. Gampang kan? :D

So, selamat berbelanja dan gunakan selalu Resik-V Godokan Sirih untuk kesehatan dan keharmonisan hubungan.

Cheriooo xoxoxo






Wednesday, November 1, 2017

MY DREAMING NEST

pic by pinterest
Hai-hai gaes, apa kabarnya nih?

Nggak kerasa udah di awal bulan November aja, time flies so fast. Dan sepertinya bulan oktober ini sudah fix memasuki musim penghujan, pergantian musim yang sedikit banyak mempengaruhi ketahanan tubuh maklum biasanya akhir tahun itu banyak kegiatan. So, keep focus and healthy ya gaes.

Daripada pusing ngomongin tumpukan kerjaan menjelang akhir tahun, mendingan sekarang kita ngomongin soal impian. Impian? Iya, tepatnya soal rumah impian, mulai dari bentuk, dekorasi, taman, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan rumah. Ada apa nih kok tiba-tiba ngomongin soal rumah impian? jadi sebenernya ini adalah tema untuk arisan blog ke #14 yang dihelat oleh Mbak Archa dan mbak Dian Nafi sebagai pemenang arisan putaran ini.

Mbak Archa ini adalah dosen di salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di Semarang yang juga seorang blogger, arsitek. Kalau mbak Dian Nafi adalah salah satu penulis aktif dan juga arsitek yang bukunya keluar masuk di jajaran toko buku dan masih aktif ngeblog hingga sekarang. Oiya beliau juga sering diundang di berbagai seminar kepenulisan untuk berbagi ilmu terkait kemampuannya lho.

Nah, menanggapi tantangan tema arisan putaran 14 berikut adalah 5 hal yang jadi impianku soal rumah:

pic by pinterest
1. Desain Klasik
Saya termasuk penyuka hal-hal kuno termasuk bangunan-bangunan cantik gaya kolonial yang khas. Menurut saya gaya klasik itu tidak pernah ketinggalan jaman, bangunanya tetap berdiri kokoh namun anggun ditengah gerusan inovasi perumahan yang silih berganti. Memiliki rumah dengan desain klasik adalah salah satu impian saya namun untuk saat ini belum bisa terwujud semoga suatu saat nanti saya bisa mewujudkannya. Amin

2. Skandinavian Style
Pernah denger tentang gaya skandinavian dalam menata rumah? Ini adalah salah satu gaya favorit saya. Tidak terlalu banyak barang yang di tempatkan dalam satu ruangan, pilihan warna simpel seperti putih, hitam, abu-abu, coklat dan biru. Pokoknya warna-warna netral yang gampang dipadu padankan. Ruangan juga banyak didesain untuk ruang terbuka atau yang mendapat pencahayaan langsung matahari sehingga hemat energi. Apalagi negeri kita ini kan berlimpah cahaya matahari, perlu banget di contoh :).

pic by pinterest
3. Lahan terbuka
Pasti pengen kan kalau di rumah punya lahan terbuka yang luas yang bisa dipakai untuk lari-lari dan arena bermain bagi si kecil? Selain itu lahan terbuka juga membantu sirkulasi udara di sekitar rumah lebih lancar yang berdampak positif bagi penghuni rumah juga kesehatan. Hijaunya rumput menjadi pemandangan segar bagi jiwa yang penat dan butuh pelepasan energi negatif.

4. Perpustakaan Pribadi
sebagai seorang yang sangat mencintai buku dan sangat suka membaca, saya memiliki impian untuk punya ruang baca atau perpustakaan pribadi di rumah. Sebuah ruangan yang bisa dimanfaatkan untuk menampung buku-buku yang saya miliki dan juga tempat asyik untuk membaca santai, sejenak mengalihkan pikiran dari rutinitas yang menyesakkan. Kalau tempatnya super asyik kayak di foto pasti bakalan super happy ya gaes ngabisin waktu di tempat ini.

pic by pinterest
5. Doodle Space
Kalau yang ini sih terinspirasi dari karya-karya seni yang biasa saya lihat ketika datang ke pameran di galeri seni atupun sekedar selayang pandang di dunia maya. Kok kayaknya asyik kalau punya satu space di ruangan tertentu yang berisi gambar-gambar buatan sendiri. Nyatanya saya sudah mulai menghias ruang makan saya dengan berbagai gambar yang berkelebat di otak. Menuangkannya di tembok dan menghiasnya dengan cat acrylic warna warni agar lebih semarak. Selain bikin ruangan makin cantik juga bisa jadi space yang instagramable buat ambil foto :D.

Nah itu tadi 5 hal yang saya impikan untuk saya miliki di rumah. Semoga tulisan ini memberikan inspirasi bagi kalian yang membacanya ya gaes. See you when I see you then.

Thursday, October 26, 2017

Berbagi itu Menyenangkan


Illustrated by Google


Kata Allah kalau kamu tidak bisa berbagi dengan hartamu maka berbagilah dengan tenaga, pikiran bahkan sekedar senyuman untuk meringankan beban saudara-saudaramu yang membutuhkan. Gampang banget kan... maka berbagilah dengan yang lain atas semua yang kamu miliki selagi bisa ya! karena berbagi itu menyenangkan :).

Gaes, pernah nggak sih mengalami dilema saat akan menyalurkan zakat, bantuan atau sekedar sedekah? Bingung antara mau disalurkan langsung ke orang yang membutuhkan atau lewat lembaga amil zakat yang ada di sekitar? mengingat maraknya penipuan diberbagai sektor tak terkecuali lembaga amil zakat. Tapi sebaiknya kita tetap khusnudzon ya...tabbayun daripada nanti sudah berburuk sangka ternyata malah kita yang salah kan nggak lucu :D.

Saya sendiri lebih sering menyalurkan sedekah secara langsung karena ada beberapa anak/orang disekitar saya yang benar-benar membutuhkan bantuan. Namun saya juga pernah beberapa kali menyalurkan sedekah lewat badan amil zakat (LAZ) yang insyaallah terpercaya.

Tentunya dengan tetap memperhatikan adab-adab yang ada, dan mencoba mencari tahu program-program produktif yang dimiliki oleh badan amil zakat tersebut supaya kita tahu dengan jelas penyalurannya. Intinya dana yang kita titipkan bisa tersalurkan secara berkelanjutan dan tidak habis dalam sekali waktu karena mereka memiliki program-program yang mendorong para penerima santunan untuk mengembangkan sektor-sektor yang sesuai dengan kemampuan mereka. Sehingga mereka tidak hanya menjadi object pasif yang menerima bantuan begitu saja.

Pernah jalan-jalan ke pusat kota Semarang kan gaes?  Yup, dimana Simpang Lima berada. Disana ada kawasan umum yang lengkap, mulai dari Masjid, Hotel, Mall, Toko Buku, bahkan pusat kuliner yang bakalan memanjakan lidah kamu semua.

Nah masjid yang ada di kawasan Simpang Lima ini adalah tempat yang menaungi LAZISBA (Lazis Baiturrahman). Salah satu Lembaga Amil Zakat yang insyaallah amanah dan bisa dipercaya di Semarang. Dulu kantornya ada di lantai 2 Masjid Baiturrahman lho, tapi sekarang LAZISBA sudah punya markas sendiri di daerah Mugassari.

LAZISBA adalah lembaga amil zakat di bawah pembinaan Yayasan Pusat dan Pengembangan Islam (YPKPI) Masjid Raya Baiturrahman yang tergerak untuk memaksimalakan penyaluran Zakat, Infaq, dan Shadaqah (ZIS) yang ada.

Akhirnya pada tanggal 23 Maret 2006/22 Shafar 1427 H didirikanlah LAZ Baiturrahman nama awal LAZISBA sesuai SK Yayasan Masjid Baiturrahman Nomor 015/SKEP/YBM/III/2006. Seiring dengan berkembangnya LAZ Baiturrahman akhirnya nama LAZ Bairurrahman di ubah menjadi LAZISBA dengan harapan agar potensi yang ada bisa berkembang lebih maksimal dan lebih profesional.

Dan selama rentang waktu berdirinya sampai sekarang, LAZISBA sudah berhasil menyalurkan dan juga melakukan program pemberdayaan yang dilakukan secara integral dalam 1 cluster pembinaan. Masing-masing area mendapatkan pogram selama 5 tahun atau sampai wilayah tersebut berdaya.


Program-program pemberdayaan yang dimiliki LAZISBA antara lain:

1. PEMBERDAYAAN EKONOMI
KUBAH (Kredit Usaha Barokah) Pemberian Bantuan Modal kepada yang berhak menerima (Mustahik) tanpa Bunga.

Penerima manfaatnya adalah:
- Desa Tambak Mulya (Nelayan) 2009
- Mangkang (2009)
- Tegowanu, Karangawen (Petani) 2009
- Cepoko (Gunung Pati) 2010-2015
- Tambak Rejo (Kali Gawe) 2014-2019

Program Kubah UKM Keripik Tempe


Pembinaan Penerima Program Kubah


2. PEMBERDAYAAN PENDIDIKAN

** BUS (Beasiswa untuk Surga); pemberian beasiswa bagi anak asuh.
** SEKOLAHKU INDAH Pemberian bantuan renovasi bagi sekolah-sekolah yang belum memenuhi standar
** MAKSUM (Masjidku Tersenyum) Bantuan untuk Pemberdayaan Masjid agar lebih makmur.
** ELC (Education Learning Centre) Pusat Pengembangan Pendidikan bagi yang berhak menerima/membutuhkan (sudah ada tanah waqafnya)
** ASYIK (Taman Syiar Quran) Pendirian TPQ di daerah rawan aqidah dan pendampingannya
** SANTRI (Sahabat Anak Prestasi) Program pengiriman assatidz yang mendampingi anak asuh serta guru mengaji di TPQ yang telah di dirikan.

3. PEMBERDAYAAN KESEHATAN
** BERCERITA (Bersalin dan berbagi cinta) Program bersalin gratis untuk yang berhak menerima. Investasi
** IBU - KUS (Ibuku Sehat Anakku Cerdas) program pemeriksaan, penguatan dan peningkatan gizi Ibu dan Anak di desa binaan yang telah terdata sebagai yang berhak menerima
** Baksos di daerah Binaan
** Sunah (Sunat Barokah) Program Sunat gratis bagi anak yatim, piatu, dhuafa

Baksos Pengobatan Gratis


4. PEMBERDAYAAN PEMUDA (SABAB: Satuan Pembina Umat Lazisba)
pemberdayaan ini memiliki banyak tujuan mulia yaitu:
- Menciptakan pemuda muslim yang sempurna IMAN dan ILMU
- Sebagai Bank SDM Lembaga
- Sebagai Organ Pelaksana Pendistribusian dan Penyaluran
- Sumber dai-dai dalam pembinaan
- Sebagai sarana pengembangan Entrepreneurship di kalangan pemuda

Nah itu tadi sekilas tentang lembaga amil zakat yang insyaallah amanah dan terpercaya di Semarang. Semoga teman-teman yang punya niatan untuk berbagi dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan sudah tercerahkan ya lewat sedikit info yang sudah saya berikan ini. Semoga bermanfaat ya gaes :).


Jika teman-teman ingin menyalurkan bantuan bisa cek biodata LAZISBA dibawah ini ya:

Rekening Donasi Lazis Baiturrahman


BSM 0500217029



CIMB Niaga Syariah 5350100068007



BNI Syariah 0268583724



Bank Jateng Syariah 5031000799


Join Us
Sobat Zakat Lazis Baiturrahman
FB/Fanspage : Lazis Baiturrahman
IG : @lazisbaiturrahman
Twitter : @lazisbaiturrahm
Youtube : Lazis Baiturrahman
Call Center : 058100999774

Tuesday, October 17, 2017

The Westlake Resort, Surga di Pinggiran Jogja


Hai gaes nggak kerasa sudah hampir sampai di penghujung tahun 2017 ya.. maklum deadline kerjaan yang menggunung bikin lupa waktu. Mumpung kegiatan di kantor sudah mulai mereda nggak ada salahnya kalau mulai browsing spot keren buat liburan akhir tahun. Biar semangat kerja lagi di awal tahun yang baru nanti. Ya kan? :D

Kali ini saya memilih salah satu resort hotel yang ada di kota Yogyakarta. Resort dengan konsep unik ini sukses bikin saya baper dan gagal move on. Kebetulan pertengahan bulan Desember tahun 2016 lalu saya berkesempatan menginap di The Westlake Resort Yogyakarta untuk menghadiri sebuah acara dengan salah satu brand besar Indonesia. 

Hotelnya asyik pake banget... super nyaman pokoknya daaan.. saya menginap di resort cantik ini selama 3 hari 2 malam tanpa dipungut biaya sepeser pun dan diantar jemput sampai rumah. Asyikkk kan??

Yuk ah kita kupas tuntas seluk beluk Resort cantik ini.

Sebelum membangun resort cantik, Westlake lebih dulu dikenal sebagai Restaurant dengan konsep Keluarga dan Pemancingan sejak tahun 2012. Selain tempat makan nyaman dengan suasana asyik, Westlake resto juga sering dipilih sebagai tempat menyelenggarakan outdoor party karena lokasinya yang indah. Setelah sukses dengan restonya akhirnya Westlake membuka sebuah resort cantik dan super nyaman di sampingnya.

Meskipun tergolong nyempil...The Westlake Resort tidak kehilangan pamornya secara suasananya yang hommy dan menenangkan jiwa bikin tamu-tamunya betah disana ditambah makanannya yang endes-endeus. Dijamin happy deh dan bikin gagal move on.. perut kenyang hati senang :D. 

So, let'take a glance to Westlake from my point of view. Happy sightseeing :)

1. Jogja rasa Bali

Kenapa saya bilang si Westlake ini Jogja rasa Bali? karena perjalanan menuju kamar diwarnai pepohonan bunga kamboja yang sengaja di tanam di sepanjang jalan depan kamar resort.

Langsung mengingatkan saya tentang suasana khas rumah-rumah di Bali, maklum saya pernah tinggal disana jadi sedikit bernostalgia. Belum lagi suara gemericik air yang menghiasi lanskap menambah kesan "hommy" dan "cozy" yang tidak selalu kita dapatkan di tempat lain. Asyik kan? :D



2. Danau
Well, danau yang ada di resort ini adalah danau buatan tapi....pemandangannya bisa bikin kita sesak nafas saking indahnya dan sukses bikin rileks seketika. Pantulan pemandangan yang tertangkap di beningnya air mengingatkan kita akan cermin raksasa.


3. Two in One package
Kok bisa saya bilang 2 in 1 package? iyalah kan selain resort Westlake lebih dulu membangun restoran dengan konsep pemancingan dan saung yang bakalan bikin kita santai menikmati hari sambil memegang kail yang siap menanti mangsa :). Ditambah fasilitas kamar yang lengkap menambah point plus tempat ini untuk liburan bersama orang tersayang. Malas keliling Jogja karena macet? bisa banget ngendon disini.

4. Spot Foto Keren
Dengan konsep Jawa Kolonial, The Westlake Resort menawarkan banyak spot foto keren yang bakalan memaksimalkan gaya selfi maupun wefie kamu. Salah satu spot unik disana adalah Kaloka lounge, sumur tua di halaman tengah dan area lobby. Selain itu, untuk kamu para sunset lover and hunter, kamu bakalan dimanjakan dengan pemandangan aduhai lembayung senja sambil kongkow-kongkow di area Kaloka Lounge. Silakan datang dan buktikan :)

5. Makanan dan Minuman Enak
Ngomongin resort nggak afdol kalo nggak nyicipin makanannya! Selama 3 hari menginap disana lidah saya dimanjakan dengan citarasa masakan jawa maupun barat yang menggugah selera. Jangan lupa mencoba signature dish yang tersedia di Kelapa Resto ini, must try! 

Sunday, October 15, 2017

LIMA HAL JITU PENGUSIR PENAT


Hai gaes selamat datang di bulan oktober ya.. Oktober jadi salah satu bulan paling sibuk di kantorku. Hampir semua kegiatan yang belum terlaksana dalam setahun pasti dihelat di bulan ini. Ditengah padatnya kegiatan kantor ada kalanya jenuh melanda dan menciptakan stress yang bikin uring-uringan dan mood hilang.

Tapi demi tercapainya kesuksesan di semua acara yang akan di helat menjaga kewarasan adalah kewajiban. So, untuk menjaga kewarasan hidup ada hal-hal yang harus dilakukan agar mood tetap oke. Seperti usul dari Mbak Ika dan Arina yang berhasil narik arisan blog periode 13 ini yang mengusung tema Aku dan Hobiku akhirnya aku nulis juga soal ini.

Nah ini dia lima hal yang selalu berhasil menghalau penat dan jadi hobi permanenku:

1.      MEMBACA
Membaca adalah salah satu hal yang tak terpisahkan dariku. Gimana enggak coba, jika satu lemari di belakang meja kantor dipenuhi oleh koleksi buku pribadiku. Selain emang hobi baca dan menimbun buku karena kalap belanja di lapak online yang murah hehehe... nyatanya membaca bisa membantu mengalihkan perhatian dari hal-hal yang bikin kepala cenat cenut.

Kalau aku pribadi sih lebih seneng baca novel dibandingkan komik karena ketika membaca novel otak kita bebas berimajinasi ketika membayangkan gambaran tokoh, lokasi, dan juga narasi lain yang tertuang di dalamnya. Selain itu membaca juga membantu menjaga ketajaman otak kita dan memberikan info terbaru yang sedang hits. Yuk rajin baca biar nggak gampang lupa alias pikun J.

2.      JALAN-JALAN
Ini dia hal paling mengasyikkan yang bisa dilakukan kala hati dan pikiran sedang jenuh. Yups, jalan-jalan adalah obatnya hehehe. Jalan-jalan kemana? Kemana aja yang penting keluar dari rutinitas entah hanya ke pasar, ke mall, berenang (padahal cuma nyelupin kaki di pinggir kolam karena nggak bisa renang) atau kalau beruntung bisa menjelajah ke destinasi wisata baru yang lagi hits baik di dalam maupun luar kota.


3.      MEMASAK
Serius masak? Iya masak adalah salah satu pengalih perhatian yang cukup jitu buatku. Meskipun kata orang masak sendiri itu ribet tapi nyatanya emang nyenengin. Mulai dari persiapan alat yang akan digunakan, bahan yang akan diolah hingga proses pembuatannya. Dan yang terpenting adalah bisa dimakan sendiri nyahahaha...

4.      NONTON FILM
Film adalah hal berhasil membuat saya jatuh cinta saat kuliah dulu. Saya sempat bergabung dengan UKM film saat kuliah dan mendapatkan banyak hal untuk dipelajari dan pengalaman tak terlupakan. Jadi inget kalau dulu sering banget pergi ke bioskop untuk nonton film terbaru baik film lokal maupun internasional rame-rame bareng temen.

Sekarang? Bisa nonton ke bioskop adalah me time terbaik yang bisa didapatkan karena sudah ada krucil yang harus dibawa dan diperhatikan. Untungnya banyak temen kantor yang punya stok film terbaru dan bagus yang siap ditonton kapan aja dan dimana aja.

5.      BELANJA
Bukan perempuan katanya kalau nggak hobi belanja hehehe... Tapi bener lho rata-rata perempuan memang hobi belanja pun beberapa teman saya. Belanja selain sebagai kewajiban juga ajang untuk melepaskan diri dari rutinitas yang itu-itu aja. Jadi jangan kaget ketika tiba waktunya untuk berbelanja ada banyak hal yang tidak begitu kita butuhkan masuk ke keranjang belanjaan.


Nyatanya pusat perbelanjaan di desain untuk menarik serta memanjakan mata, ego dan hasrat dalam diri kita untuk berbelanja. Makanya kadang kita susah membedakan mana kebutuhan mana keinginan. Tapi buat aku pribadi belanja atau sekedar window shopping memang ampuh mengembalikan mood yang merosot tajam karena tekanan pekerjaan. Mau belanja langsung atau online efeknya sama-sama menyenangkan walaupun kadang baru sadar kalau dompet sudah tipis isinya ;).

Tuesday, October 10, 2017

LACTACYD BABY SOLUSI PRAKTIS KELUARGA MODERN

Picture taken by Bude

Indonesia dikenal sebagai negara tropis yang berlimpah cahaya matahari sepajang tahun.  Cahaya matahari tetap bersinar baik di musim hujan maupun kemarau. Tak heran jika kami para penduduknya tidak takut gosong karena terpapar sinar matahari yang konon jahat karena kandungan sinar ultravioletnya yang tinggi.  Tapi jangan salah ternyata ada lho penduduk negara tropis yang justru alergi terhadap udara tropis.  Padahal Indonesia kan surganya tropis pasti tersiksa banget ya...kasian. Saya pernah kenal seseorang yang punya alergi semacam ini.  Beruntunglah kita yang diberi nikmat kulit normal dan sehat alias bebas alergi.

Selain alergi udara tropis ternyata masalah kulit akibat udara panas juga sering diderita oleh para bayi juga anak-anak yang tidak tahan terhadap cuaca panas. Pernah banget nih si kecil rewel gara-gara biang keringat karena udara panas musim kemarau.  Apalagi dulu kami tinggal di rumah kontrakan yang sebagian atapnya adalah asbes jadi kebayang kan gimana panasnya.  Si kecil rewel karena kulitnya gatal dan kemerahan akibat hawa panas.  Untung sekarang sudah pindah.  Oiya,  sebenarnya apa sih penyebab biang keringat atau iritasi yang bikin emak-emak kece kalang kabut?

Ini dia beberapa hal penyebab iritasi:

1. Hawa (Udara)  Panas
Udara panas jadi salah satu penyebab utama munculnya iritasi. Saat cuaca panas kulit yang sensitif akan mengalami ruam merah terutama pada area lipatan seperti bagian leher,  ketiah,  perut,  dan paha.

2. Sabun/Bedak
Beberapa orang memiliki kulit sensitif yang mudah menyebabkan iritasi pada kulit. Memang tidak semua anak alergi terhadap sabun dan bedak (terutama bedak tabur) ,  namun lebih baik berhati-hati apabila si kecil terkena iritasi. Jika tubuhnya berkeringat banyak sebaiknya jangan diberi bedak tabur yang akan menutup pori-pori kulit dan memicu iritasi.

3. Baju
Ternyata baju juga memiliki faktor yang mempengaruhi timbulnya iritasi kulit terutama pakaian dengan bahan yang tidak menyerap keringat.  Seringlah mengganti pakaian si kecil baik dari pakaian yang menyerap keringat maupun tidak supaya si kecil tetap nyaman selama beraktifitas.

Tapi jangan khawatir sekarang sudah banyak produk yang mampu mengatasi masalah iritasi terutama untuk bayi dan anak-anak. Dulu saya memakai air rebusan kayu secang yang saya campurkan ke dalam air mandi anak saya untuk mengatasi ruam kulit. 

Tapi itu dulu sebelum saya kenal #LactacydBaby yang merupakan #BabySkinExpert. Maklum lactacyd baby lebih mudah didapatkan di supermarket, toko ataupun apotek terdekat sedangkan untuk mendapatkan kayu secang harus meluangkan waktu khusus untuk di pasar dan malam juga sudah tutup L.

Lactacyd Baby merupakan Brand International terpercaya yang dapat membantu menjaga kulit bayi dari iritasi ringan. Kandungan alaminya yang terbuat dari ekstrak Susu serta formulasi dengan pH yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi. Selain itu Lactacyd Baby juga sudah teruji secara dermatologi dan dapat digunakan setiap hari.

Pokoknya dengan Lactacyd Baby ibu tenang bayi pun senang. Nggak galau lagi kalau si kecil kena biang keringat, iritasi ataupun ruam merah di badan. Penggunaanya pun mudah bisa dipakai untuk mandi setiap hari, keramas dan juga cuci muka.

picture taken from Fanpage Lactacyd Baby

Selain karena faktor alam, kenali juga gejala alergi barangkali ada riwayat alergi dalam keluarga yang memiliki potensi menurun ke si kecil. Jika ada riwayat mau pun potensi alergi sebaiknya kita sebagai orang tua lebih waspada dan berhati-hati dalam memberikan asupan makanan dan juga penggunaan produk serta perlengkapan bayi.

Nah, sudah tidak bingung lagi kan? Sudah tidak galau jika ruam datang mengganggu? Serahkan saja semua pada Lactacyd Baby sebagai solusi praktis keluarga modern.