Monday, January 16, 2017

MOMBASSADOR SGM, KADO TERINDAH DI AKHIR TAHUN 2016

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group


Syukur alhamdulillah, itulah kata pertama yang terlintas di benak saya ketika saya mencoba mengingat kembali momen yang sudah saya lewati selama tahun 2016. Suatu kegembiraan yang tak terkira begitu banyak nikmat yang sudah saya dapatkan di usia saya yang sudah menginjak akhir dua puluhan ini. Hiks bentar lagi makin tua dari segi umur tapi semangat tetap muda dong :D

Eh tapi bener lho, setahun kemarin itu saya bener-bener feel so blessed karena begitu banyak karunia yang saya dapatkan. So, nikmat mana lagi yang kamu dustakan?! Enggak ada... karena Allah itu Maha Adil, Maha Baik, Maha Kaya, dan Maha segala-galanya. Makanya kalau mau ngeluh karena satu masalah saya suka mikir, ini saya baru dapet satu masalah aja bapernya minta ampun tapi Allah Sang Pemberi Hidup menerima semua keluhan kita, umatnya dengan kasih sayang. Jadi malu T___T. Tahun 2016 kemarin penuh dengan suka cita. Diajak jalan-jalan terus sama kantor, kalau diitung-itung total ada 9x ke luar kota dan saya ikut 7x. Rekor banget deh padahal biasanya dalam setahun mentok cuma pergi 3-4x aja tapi 7x itu sesuatu karena diiringi banyak drama hehhehehe. Deraamaa?? Iya derama biasalah ya ada yang nggak suka gitu acara di handle sama orang yang itu-itu aja. Tapi yasudahlah kalau mau nurutin maunya manusia nggak akan ada habisnya apalagi yang nggak pernah bersyukur. Ya nggak?! Iiih ini ngomong apa sih kok serius banget! Nggak ada cuma lagi flashback aja selama setahun kemarin dikasih nikmat yang banyak banget sama Allah jadi harus banyak bersyukur semoga di tahun 2017 ini semakin berjaya. Amiin...

Kalau disuruh milih yang paling berkesan selama setahun kemarin, saya milih momen akhir tahun sebagai yang paling berkesan. Kenapa? yap di momen inilah saya menjadi salah satu orang yang beruntung karena terpilih sebagai Mombassador SGM Batch 4. Mombassador SGM? Iya, pasti pernah denger dong soal komunitas kece ini? Itu lho komunitas yang dibentuk oleh SGM Eksplor untuk mendapatkan edukasi dan pelatihan melalui berbagai kegiatan yang seru bersama dengan mombassador lainnya. Komunitas ini memiliki tujuan untuk mengajak para bunda di Indonesia menjadi lebih paham dan peduli terhadap nutrisi dan perkembangan anak serta menjadi bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa. Nah lo, lengkap kan? :D

Tau soal Mombassador SGM dari mana?


Awalnya tau dari fan page SGM, dan kebetulan juga mendapatkan email dari Blogger Perempuan jadi deh daftar. Padahal awalnya iseng waktu daftar dan isi form, secara apalah saya ini.. anak baru satu, masih kecil pulak ilmu masih cetek tapi ya saya waktu nekat aja siapa tau aja lolos kan bisa nambah wawasan dari berbagai kegiatan dan pelatihan yang bakalan di dapat nanti. Ngarep banget deh pokoknya eh dasar rejeki ternyata saya lolos. yipiiieee.....

Dua minggu setelah pendaftaran saya di telpon oleh pihak SGM, saya ditanya-tanya soal kehidupan dan kegiatan sehari-hari termasuk soal anak. Semua pertanyaan saya jawab dengan santai.. pokoknya nothing to lose kan kalau rejeki nggak kemana. Selesai menjawab pihak SGM berjanji akan menghubungi kembali apabila terpilih. Seminggu, dua minggu berlalu jumat sore kira-kira pukul 16.30 ada telpon masuk, saya lihat nomor Jakarta dan ternyata dari SGM yang mengabari kalau saya terpilih sebagai salah satu Mombassador Batch 4 yang akan menghadiri acara Temu Bunda SGM yang akan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 13-15 Desember 2016 di The Westlake Resort Yogyakarta. Huwaaaa Allah Maha baik..disaat saya lagi sepaneng habis lembur-lemburan saya dikasih liburan, alhamdulillah puji syukur :). Bayangkan saya bakalan ketemu Bunda-bunda hebat dari seluruh Indonesia.

Seminggu sebelum berangkat sudah sounding ke atasan kalau kepilih jadi Mombassador SGM dan harus dateng di acaranya, Pak Boss malah bilang keren dan mengijinkan untuk berangkat yeay :). Telimakaci Pak Boss I Love You Full ^__^


Hari Pertama

Dok. Pri
Sehari sebelum keberangkatan kami para bunda di briefing via WA (Whatsapp). Tim SGM benar-benar menjamu kami para bunda dengan hebat. Kami para bunda diantar jemput dari rumah sampai tujuan pulang pergi gratis. Saya minta di jemput dikantor karena kebetulan harus menyerahkan beberapa dokumen dulu sebelum berangkat dan sepanjang perjalanan Semarang-Jogja HP saya tek berhenti berdering sampai Mbak Candra yang semobil dengan saya geleng-geleng kepala. Maklum walaupun statusnya off kerja tapi hp harus selalu on, resiko jadi kuli macam saya :). Dinikmatin aja pokoknya. Oiya kami dijemput dengan mobil yang berkapasitas 7 orang tapi hanya diisi 2 orang, 3 dengan supir. Sebelum menjemput saya, Mas Hepi (supir) menjemput mbak Candra yang jadi partner semobil saya. Mbak Candra tinggal di daerah Sampangan.
Mbak Candra dua orang putri yang cantik dan kinyis-kinyis.. ada Amel dan Carla eh salah Clara maksud saya. Amel Carla kan artis cilik ya hehehhehe ketauan jayusnya deh :P. Selama perjalanan kami ngobrol ngalor ngidul tentang banyak hal, alhamdulillah nggak terasa sampai di tempat tujuan The Westlake Resort.

Begitu turun dari mobil saya bisa merasakan perubahan suasana yang begitu kentara. Feels like home, hembusan angin segar di siang terik menenangkan hati. Adem hati ini. Bakalan betah nih :D.

Di lobby kami disambut Tim SGM yang memberikan kami goodie bag berisi 2 buah kaos, kalender duduk, name tag, dan kain batik. Kemudian kami diminta untuk berganti dengan kaos merah untuk difoto sebagai identitas Mombassador. Setelah itu kami dipersilakan untuk menikmati hidangan makan siang yang sudah disediakan di restaurant dengan view menghadap danau yang indah. Jadi makin betah deh apalagi makanannya enyak-enyak. Perut kenyang hatipun senang.

Dok. Pri
Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri


Selesai makan kami kembali ke lobby untuk mengambil kunci kamar. Kebetulan kunci kamar saya sudah diambil oleh teman sekamar saya Bunda Djuleha. Sayapun naik boggie cart menuju kamar sembari menikmati pemandangan elok paviliun yang berderet rapi dan indah disepanjang danau. Tapi sesampainya di depan kamar ternyata pintu masih terkunci, saya ketok-ketok dan ucap salam tidak ada tanggapan jadilah saya balik lagi ke lobby minta nomor telepon teman sekamar saya agar bisa dihubungi. Kembali ke kamar naik boggie cart, saya mencoba menelpon teman sekamar saya selama perjalanan hasilnya nihil untung mas driver baik hati saya dibantu buka pintu dengan kunci cadangan yang dibawanya supaya saya bisa masuk sambil menunggu teman sekamar saya. Selang 5 menit pintu kamar dibuka, ternyata Bunda Djuleha dan Bunda Yuni. Usut punya usut ternyata mereka menginginkan pengaturan kamar yang berbeda jadilah kami bertukar pasangan eh room mate maksudnya alias teman sekamar. Jadilah Bunda Djuleha dengan Bunda Yuni, saya dengan bunda Wulan yang seharusnya sekamar dengan Bunda Yuni. Teman sekamar saya yang baru, Bunda Wulan ini berasal dari Depok, Jawa Barat dan alhamdulillah kita nyambung karena kebetulan usia kami tidak jauh berbeda. Sama-sama ibu muda. Kami ngobrol ngalor-ngidul sampai menjelang maghrib sembari menunggu waktunya berkumpul di lobby untuk jamuan makan malam.

Dok. Pri (L: Wulan, R: Dani)


Malamnya kami dibawa ke Restoran Sekar Kedhaton di daerah Kota Gede. Restauran yang mengusung konsep tradisional ini benar-benar otentik baik dari segi rasa maupun tempatnya. Joss gandhos kothos kothos pokoke... SGM memang juara!! Tau gimana caranya manjain bunda-bunda yang kurang piknik macam saya *kibas jilbab

Dari Sekar Kedhaton, kami masih diajak keliling menuju Alkid (Alun-alun Kidul) Kota Jogja untuk naik mobil hias sambil menikmati suasana Jogja. Kurang bersyukur apalagi coba... Sampai hotel sekitar pukul 22.30 kami langsung menuju kamar untuk bobo syantik karena hari kedua bakalan lebih padat.

Dok. Pri

Dok. Pri


Hari Kedua


Pukul 06.00 kami sudah berkumpul di Resto Hotel untuk menikmati sarapan karena pukul 07.00 kami harus sudah berangkat menuju Rama Shinta Garden Resto dengan view langsung ke Candi Prambanan. Tanpa babibu semua peserta mombassador batch 4 ambil pose sendiri untuk selfie maupun wefie :). Mumpung katanya....

Dok. Pri

Dok. Pri

Dok. Pri

Di sana kami mendengarkan penjelasan dari Mbak Lasya dan Bu Naomi mengenai produk dan juga kegiatan sosial SGM. Setelah itu kami dibagi menjadi 8 kelompok dan diberi tugas untuk membuat poster yang berkaitan dengan tagline SGM dan tema yang berbeda untuk setiap kelompok. Kegiatan ini selain memupuk kerjasama tim yang solid juga lebih mendekatkan kami para bunda yang awalnya masih malu-malu kucing untuk jadi lebih dekat dan kompak. Walaupun kelompok kami tidak menang, tapi kami tetap bahagia karena tambahan wawasan tentang tumbuh kembang anak yang wajib kita pantau sebagai orang tua.

Pukul 12.30 Kami diajak menuju Pabrik Sari Husada yang terletak di desa Kemudo, Klaten. Disana, kami diberikan penjelasan mengenai segala hal yang wajib kami ketahui termasuk merger dengan Danone yang menjadikan Sari Husada Go International, lebih maju dan berkembang lebih baik. Kami juga diajak berkeliling pabrik untuk melihat langsung proses pembuatan hingga pengepakan susu SGM yang berkualitas. Sayang kami tidak diijinkan untuk memotret selama berada di pabrik.

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group


Selesai berkeliling kami diantar pulang ke resort bersiap-siap untuk Gala Dinner.

Gala Dinner, The Unforgetable Moment 

Tanggal 14 Desember 2016 malam, kami dijamu di Ballroom TheWestlake Resort. Gala Dinner berlangsung begitu meriah dipandu duo MC kocak Mbak Tako dan Mas Alit yang berhasil mengocok perut kami habis-habisan. Ruangan berkapasitas ratusan itu disulap menjadi ruangan yang dipenuhi round table berisi sekitar 8 bunda setiap mejanya dengan dresscode berwarna merah yang semakin menambah semarak suasana. Acara dibuka oleh Mr. Joris Bernard selaku GM PT. Sari Husada dilanjutkan oleh Ibu Naomi Djamaro selaku Connection Manager. Malam yang tak terlupakan ditambah saya dan teman sekamar berhasil memenangi lomba vlog yang menceritakan kegiatan kami. Lumayan dapet voucher belanja senilai 300 ribu :D. Hadiah kami bagi dua hehehheheh

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group

Dok. Pri

Dok. Pri
Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group



Last Day is Bye Day


Pic taken from www.ameliasubarkah.net
Keseruan masih berlanjut di hari terakhir. Setelah selesai sarapan para peserta digiring menuju The Westlake Resto untuk acara Workshop. Namun setelah mendapat pemberitahuan sebelumnya, saya harus berpisah dari rombongan untuk bergabung dengan bunda-bunda dalam skala kelompok yang lebih kecil. Saya bersama 11 bunda lain dibagi menjadi 2 kelompok FGD (Focus Group Discussion). Saya kebetulan satu kelompok dengan 5 bunda lain yang ternyata berprofesi sebagai blogger, mendapat kesempatan untuk berdiskusi bersama Tim Marketing SGM. Kami melakukan brainstorming mengenai produk, dan pesan yang ingin disampaikan oleh SGM untuk seluruh masyarakat Indonesia tentang pentingnya SGM sebagai Nutrisi untuk Bangsa. FGD berlangsung seru, bahkan kami mengedit naskah "pesan cinta" dari SGM. Benar-benar pengalaman tak terlupa. Selesai FGD kami mendapatkan bingkisan berupa seprai batik khas Jogja yang kece juga Jogja Scrummy yang lagi ngehits dan juga coklat Monggo yang tiada duanya. Rejeki anak sholeha bener dah :D.

Selesai FGD kami dipersilakan menuju resto untuk makan siang dan juga penutupan oleh Pak Suhakrie selaku Digital Promotion SGM. Disana Pak Akri bagi-bagi hadiah pokoknya seru banget. Sayang segala keseruan harus berakhir padahal belum begitu mengenal bunda-bunda hebat dari seluruh Indonesia ini.

Pic taken from Mombassador SGM Eksplor Group

Event ini jadi kado terindah di penghujung tahun 2016 buat saya. Terima kasih SGM atas kepercayaannya memilih kami menjadi Mombassador dan menjadikan kami bagian keluarga SGM. Sampai berjumpa dilain kesempatan.




Dok. Pri


20 comments:

  1. Bener bener Rezeki ta terduga yaa mba,duh senengnya mba :) tugas kedepannya tugas mombassador apa mb dani? *kepo..maaf yaa mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak icha alhamdulillah, masih harus belajar..ikut semua rangkaian kegiatan SGM..oiya tgl 21-22 januari ini ada roadshow Dunia Sahabat SGM Eksplor #JadikanDuniaSahabatnya di Semarang mbak barang kali mau datang tempatnya di Gor Satria (Jl. Hasanudin) kalo nggak salah :)

      Delete
  2. Selamat ya mba... Tambah pengalaman,ilmu dan saudara... :)

    ReplyDelete
  3. Senengnya yg jadi mombasador banyak banget pengalaman n cerita seru pastinya

    ReplyDelete
  4. Duh.. tempetny bikin mupeng banget.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mbak..nyaman banget disini..pengen balik lagi kesana :)

      Delete
  5. Duh.. tempetny bikin mupeng banget.. 😍

    ReplyDelete
  6. Wah kapan2 pengen staycation di the westlake resort ini deh, pengalaman yang seru yang mbak ☺

    ReplyDelete
  7. Wow serunya. Moga makin sukses blog jg karya2nya ya mbk��

    ReplyDelete
  8. Asyikkk dan seru ya mbak..kado akhir tahunnya. Ga sabar pingin ada acara SGM berikutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak Archa..sampe ketemu sabtu nanti ya :)

      Delete
  9. Replies
    1. Bangeeet mbak tina...wajib kesana pokoke :D

      Delete
  10. Duh... hotelnya bikin gagal fokus banget Dan :D

    Emang janji ALlah itu pasti ya :) ALhamdulillah... ikut Senang Dani terpipih jadi Mombassador SGM :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rin..hotele marai mager..iya alhamdulillah..semoga rina jg bisa ya ikut yang tahun ini :D

      Delete
  11. Halo mom, benar banget itu moment yg paling berkesan di tahun ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mom..pengen deh bisa mengulang lagi momen itu :D

      Delete