Sunday, August 20, 2017

BISNIS RUMAHAN IMPIANKU

credit: pinterest
Hai gaes apa kabarnya nih? hampir dua minggu setelah postingan terakhir saya tentang film favorit kali ini saya akan posting tentang bisnis rumahan yang jadi impian saya. Tumben-tumbenan nih ngulik soal bisnis rumahan..hehehe iya nih soalnya arisan putaran 9 ini temanya tentang bisnis rumahan impianmu so mumpung temanya lagi oke lumayan nih bisa sekalian curhat eh iya yang menang arisan putaran 9 kali ini ada mbak Nanik ato sebut dia Bunsal dan Mbak Wahyu selamat ya mbak-mbak sekalian. 

Oke, ngomongin soal bisnis rumahan yang jadi impian sebenarnya ada banyak tapi kalau di suruh milih saya pengen banget punya usaha sampingan yang ada kaitannya dengan hal-hal kreatif soal jahit menjahit walaupun untuk saat ini saya belum bisa menjahit dan sedang dalam proses menabung untuk membeli mesin jahit supaya impian saya bisa segera terwujud, amin. Tapi, sebelum terjun ke bisnis sungguhan saya masih mencoba menggali passion saya. Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan hal-hal kreatif karena saat saya merasa bosan biasanya tangan saya gatal untuk membuat sesuatu entah itu cuma corat-coret gak jelas di buku, kadang kalau isengnya lagi kebangetan saya bela-belain beli canvas trus dibikinlah sesuatu yang bermanfaat seperti hiasan dinding yang saya pajang di belakang meja kerja saya di kantor. Hasilnya? lumayanlah ya soalnya banyak yang naksir sampe sempet ada tamu saya yang pengen beli segala pas lihat hiasan tersebut. Aduh jadi malu dan kembang kempis nih hidung saya saking senangnya hehehe. 





credit: pinterest
Nah untuk bisnis sendiri saya pengen punya usaha yang bergerak dibidang handmade thing seperti bikin tas, tempat pensil, clutch, tas kosmetik, atau pernak-pernik lucu dalam edisi terbatas. Terbatas dalam artian terbatas modelnya, warna, bahan, dll sehingga barang yang dipakai tiap orang itu mencerminkan pribadi mereka seperti personal branding bagi para penggunanya. Kenapa? karena saya sendiri sebenarnya tidak terlalu suka membeli barang-barang yang diproduksi masal seperti tas karena tas adalah salah satu cerminan pribadi seseorang dan saya senang menjadi seseorang berbeda dengan yang lain because being different is unique asalkan being different nya ke hal-hal yang positif ya gaes :). 






credit: pinterest

Berangkat dari kegemaran saya akan sesuatu yang beda, membuat saya ingin menciptakan sesuatu yang beda juga kan nggak lucu ya pas kita lagi jalan rame-rame sama temen kita ternyata kita pake outfit yang sama itu bisa bikin mood hancur berantakan sodara-sodara. Big no no deh. So, biar nanti orang-orang yang nggak suka dikembarin barang-barangnya hidup tenang hehehe lebay ya biarin deh saya pengen bikin brand yang bisa mewakili atau mencerminkan kepribadian mereka lewat barang-barang pribadi yang biasa dipakai seperti tas khususnya buat cewek-cewek keren di luar sana. Semoga impian saya ini bisa terwujud suatu saat nanti ya gaes amin. Saat ini saya masih belajar secara otodidak, dari banyak baca buku, browsing via internet, dan tanya-tanya langsung ke orang-orang yang sudah lebih pandai dari saya. Pengen deh ikut kursus menjahit terutama kelas kreatif bikin tas, quilting, dll yang bis menghasilkan barang-barang keren. Sayang saya belum nemu kelas seperti itu di Semarang, kalau kalian ada info terkait kursus menjahit barang-barang kreatif saya mau pake banget lho buat diinfo :D. Kalau kalian sendiri pengen punya usaha impian apa nih gaes? feel free to share ya :).

28 comments:

  1. Aamiin...
    Semoga segera terwujud.
    Kreasinya khas dan Dani banget...

    Atau pelan2 disambi dengan kerja kantoran.
    Semangaaattt yaaa..

    ReplyDelete
  2. Ayo segera wujudkan mbak dani aku pernah beli tas homemade dari kain gitu sama waah kosmetik di thailand, unik dan kuat banget loh dari 2013 masih ada 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak vita..suka pernak-pernik lucu macam itu semoga bisa segera diwujudkan amin..

      Delete
  3. Di Pemuda itu ada toko craft yg sekaligus buka kursusan, tp aq ga tau itu ada kelas menjahitnya atau enggak. Coba juga yg di jalan Dr. Cipto, Dan. Aahh tapi aq ga inget namanya heheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Victory bukan mbak? iya nih..pengen belajar serius..

      Delete
  4. cakeop-cakep banget mba craftnya
    aku belum bisa bikin gituan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba iseng aja kalu pas ada waktu luang nyi..

      Delete
  5. Otodidak aja hehehe. Moga terwujud ya aamiin

    ReplyDelete
  6. Amin, semoga tercapai ya Mbak. TAsna keren... :)

    ReplyDelete
  7. Wahhh ayo diwujudkaan, kereeen deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin..semoga bisa terus semangat bikinnya ya...

      Delete
  8. Semoga terwujud ya mbak Dani, aamiin.. Kalau handmade-handmade gitu saya jadi pembeli aja deh, karena nggak telaten, bisa-bisa bahannya malah saya uwek-uwek saking nggak sabarnya, hehe..

    Pernah punya mesin jahit dan belajar, tapi gagal juga. Waktu mau dikayuh, mbalik-mbalik terus gitu, hasilnya jadi acak-acakan. Sekarang mesin jahitnya udah tua dan jarang dipakai, mungkin malah sudah rusak mbak :(

    ReplyDelete
  9. Waah salut mba Dani.. Saya paling angkat tangan duluan klo urusan jahit menjahit..hihi.. Semoga bisnis impiannya terwujud dan sukses y mba.. BTW tas abu2 itu karya mbak? Cakeeeep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin YRA amin makasih mbak...bukan mbak..pengen bikin yang kaya gitu juga tapi :D

      Delete
  10. Replies
    1. Doain ya semoga bisa tetep semangat bikin :)

      Delete
  11. Keren2 mbak bisnisnya, dan semoga impiannya terwujud ya mbak

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Iya nih masih angot-angotan mbak hehehehe

      Delete
  13. Yuk belajar jahit bareng, Dan. Etapi kalo aku oengennya nalah jahit gamis bukan tas atau pouch, hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk mbak dimana nih bs belajar jahit yg harganya terjangkau..aku juga pengen bisa bikin baju sendiri :)

      Delete