Posts

Showing posts from August, 2017

BISNIS RUMAHAN IMPIANKU

Image
Hai gaes apa kabarnya nih? hampir dua minggu setelah postingan terakhir saya tentang film favorit kali ini saya akan posting tentang bisnis rumahan yang jadi impian saya. Tumben-tumbenan nih ngulik soal bisnis rumahan..hehehe iya nih soalnya arisan putaran 9 ini temanya tentang bisnis rumahan impianmu so mumpung temanya lagi oke lumayan nih bisa sekalian curhat eh iya yang menang arisan putaran 9 kali ini ada mbak Nanik ato sebut dia Bunsal dan Mbak Wahyu selamat ya mbak-mbak sekalian. 
Oke, ngomongin soal bisnis rumahan yang jadi impian sebenarnya ada banyak tapi kalau di suruh milih saya pengen banget punya usaha sampingan yang ada kaitannya dengan hal-hal kreatif soal jahit menjahit walaupun untuk saat ini saya belum bisa menjahit dan sedang dalam proses menabung untuk membeli mesin jahit supaya impian saya bisa segera terwujud, amin. Tapi, sebelum terjun ke bisnis sungguhan saya masih mencoba menggali passion saya. Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan hal-hal kreatif karena s…

UP MASIH TETAP DIHATI

Image
Hai gaes..udah bulan Agustus aja nih..nggak kerasa ya tahun 2017 sudah lewat setengah tahun lebih perasaan baru kemarin tahun baru eh tiba-tiba udah bulan agustus aja hehehe. Oiya, bulan agustus ini saya lagi hectic banget nih di kantor soalnya lagi musim PMB alias Penerimaan Mahasiswa Baru kebayang kan gimana repotnya nyiapin dedek-dedek emesh yang mau kuliah biar pada lurus di jalannya :D. Walaupun repotnya kebangetan tapi seru juga karena dituntut sigap dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan, sampai pasca pelaksanaan yah itung-itung biar awet muda teruslah karena selalu bareng dedek-dedek emesh :). Disela-sela kesibukan mempersiapkan para MaBa jadi inget kalau belum setor tulisan buat arisan blog minggu ini dan kebetulan yang narik arisan adalah Mbak Untari dan Isul   yang mengangkat tema tentang film favorit. Untung temanya masih tergolong mudah jadi nulisnya bisa disambi nyiapin materi dan ngecek persiapan buat PMB. Makasih lho ya mbak Un dan Isul yang sudah ngasih tema kece…

GRAND OPENING SEMARANG THAL CAKE BERTABUR BINTANG

Image
Hai-hai-hai.... sudah tau belum gaes kalau Semarang kebanjiran cakenya artis-artis ibukota? Baru-baru ini tepatnya tanggal 28 Juli 2017 ada Semarang Thal Cake yang baru saja membuka gerainya. Ada yang tahu nggak Semarang Thal Cake ini punyanya siapa? Yup, adalah Ruben Onsu sang artis sekaligus pembawa acara kondang ibu kota sebagai pemilik gerai Semarang Thal Cake ini. Semarang Thal Cake menambah daftar oleh-oleh kekinian yang dimiliki para artis ibukota dibawah naungan Jannah Corp milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Sebelumnya, masih dibulan Juli tepatnya tanggal 15 Juli 2017 Semarang Thal Cake sudah mengadakan pre-launch dimana para pengunjung dibagi Thal Cake secara gratis untuk icip-icip. Acaranya tidak kalah meriah dengan Grand Openingnya lho. 

Oiya, di dominasi warna kuning lemon dan biru muda yang ceria membuat gerai Semarang Thal Cake mudah ditemukan. Alamat gerai Semarang Thal Cake ada di Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang. Dimana tuh? kalau teman-teman dari arah Simpang Lima gera…