Posts

Showing posts from January, 2017

AMABEL, More Than Just A Daster!!

Image
Beberapa hari yang lalu, di suatu siang yang cerah tiba-tiba saya mendapatkan sebuah paket. Padahal saya tidak merasa memesan sesuatu, penasaran saya buka paket itu ternyata isinya sebuah daster menyusui yang super cute dari Amabel. Gimana nggak cute, saya dikirimin warna favorit saya U.N.G.U ya klepek-klepeklah saya ditambah lagi gambarnya itu lho so sweet banget! Belum lagi tag yang nempel di bajunya bikin saya pengen nangis dan berkata Couldn't Agree More! Bener-bener rejeki anak sholeha..terima kasih ya yang sudah ngasi saya daster super nyaman ini :*




Tidak ada yang sederhana jika berkaitan dengan menyusui, what? kenapa gitu? Iyalah menyusui itu bukan sekedar ngasih minum bayi yang kehausan layaknya kita orang dewasa. Menyusui adalah kegiatan mengikat hati, berbicara tanpa kata, bahwa ibu adalah tempat teraman dan ternyaman dimana kita bisa bersandar di dunia yang fana. Tsaaaah....

Kegiatan menyusui sendiri tidak akan berhasil tanpa dukungan sekitarnya salah satunya adalah pa…

MOMBASSADOR SGM, KADO TERINDAH DI AKHIR TAHUN 2016

Image
Syukur alhamdulillah, itulah kata pertama yang terlintas di benak saya ketika saya mencoba mengingat kembali momen yang sudah saya lewati selama tahun 2016. Suatu kegembiraan yang tak terkira begitu banyak nikmat yang sudah saya dapatkan di usia saya yang sudah menginjak akhir dua puluhan ini. Hiks bentar lagi makin tua dari segi umur tapi semangat tetap muda dong :D
Eh tapi bener lho, setahun kemarin itu saya bener-bener feel so blessed karena begitu banyak karunia yang saya dapatkan. So, nikmat mana lagi yang kamu dustakan?! Enggak ada... karena Allah itu Maha Adil, Maha Baik, Maha Kaya, dan Maha segala-galanya. Makanya kalau mau ngeluh karena satu masalah saya suka mikir, ini saya baru dapet satu masalah aja bapernya minta ampun tapi Allah Sang Pemberi Hidup menerima semua keluhan kita, umatnya dengan kasih sayang. Jadi malu T___T. Tahun 2016 kemarin penuh dengan suka cita. Diajak jalan-jalan terus sama kantor, kalau diitung-itung total ada 9x ke luar kota dan saya ikut 7x. Rekor …

3 ALASAN KAYU ARUM RESORT WAJIB DIKUNJUNGI

Image
Apa yang terbersit di benak kalian ketika mendengar kota Salatiga? Pernah berkunjung kesana? Saya pribadi pernah dan cukup sering kesana, terutama saat ada acara dari kantor. Lumayan lah bisa menginap gratis di hotel yang berbeda sembari melaksanakan tugas dari kantor.

Kali ini kantor saya memilih Kayu Arum Resort yang terletak di Jl. Magersari Ringinawe Tegalrejo Salatiga sebagai lokasi pelaksanaan workshop di awal tahun 2016. Dua minggu sebelum pelaksanaan workshop mantan orang nomor satu Republik Indonesia juga singgah ditempat ini untuk beristirahat sejenak dalam rangka Tour De Java-nya. Penasaran kan seperti apa daya tarik Kayu Arum Resort ini?

Ini dia 3 alasan Kayu Arum Resort wajib dikunjungi:


1. Kamar Nyaman
Kayu Arum memiliki total 29 kamar dengan tipe yang beragam. Mulai dari tipe Standard, Superior
, Deluxe, Executive, hingga Suite Room. Pilihan kamar menyesuaikan dengan budget kita lho. Kamar dibandrol mulai harga 850.000/malam dengan fasilitas yang lebih simpel seperti Do…

YUK BIKIN RESOLUSI BIAR HEPI

Image
Hai… haiii gaes apa kabar? Selamat Tahun Baru 2017 ya… Semoga di tahun yang baru ini segala cita-cita bisa terwujud amin. Kata orang tahun baru itu identik dengan resolusi baru. Bener nggak sih? Saya pribadi sih setuju soalnya sejak kuliah saya termasuk salah satu orang yang selalu menuliskan resolusi yang ingin saya capai selamat setahun kedepan. Itung-itung buat penyemangat diri atau membuat hidup lebih hidup :D.Tidak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini saya juga punya beberapa resolusi yang ingin saya raih. Mau tahu apa apa saja resolusi saya di tahun 2017 ini? Yuk intip daftarnya :)
1.Pengen Punya Rumah Sendiri
Satu hal yang sudah cukup lama bercokol di hati dan otak saya adalah keinginan untuk memiliki Rumah sendiri. Alhamdulillah mulai bulan Oktober tahun 2016 saya dan suami sudah mulai mewujudkan cita-cita itu. Dengan usaha serta doa juga dukungan orang tua kami saat ini kemajuan pembanguanan sudah mencapai 75%. Semoga dalam waktu satu bulan kedepan proses finishing …

LIMA ALASAN THE WUJIL JADI DESTINASI LIBURAN ASIK!

Image
Menjelang akhir tahun adalah salah satu hal yang selalu saya tunggu. Kenapa?? karena di penghujung tahun itu bakalan ada yang seru-seru, masa sih? iya beneran deh terutama di kantor!. Seseru apa sih sampe jadi hal yang selalu ditunggu? :D
Seru bangetlah kalau enggak ngapain juga ditungguin hehehhehhe maap ye kalo rada nyolot tapi memang bener lho acara di kantor bakalan meriah kalau udah deket-deket akhir taon. Kaya taon ini aja acara ke luar kota selalu jadi agenda rutin 3 bulan terakhir. Serius? iya hampir tiap weekend ada agenda luar kota. Seneng? Pastinya.. tapi jangan salah dibalik semua euforia itu ada tanggung jawab besar yang menggelayuti kami para panitia. Kok bisa? tentu bisa... sebagai panitia kami harus memastikan segala hal berjalan sesuai dengan rencana bahkan diluar ekspektasi mulai dari awal, saat pelaksanaan, sampai kegiatan selesai. Dalam perjalanannya, kami panitia harus sigap mulai dari judul kegiatan, target peserta, lokasi kegiatan, materi, nara sumber, dan tetek …