Posts

Showing posts from March, 2019

MENUJU INDONESIA BERDAYA LEWAT FUTURE LEADER CAMP 2019

Image
Halo gaes, 
Hari Kamis (28/3) lalu saya dan beberapa rekan bloger serta media mendapat kesempatan untuk hadir dalam acara jumpa pers kegiatan Future Leader Camp (FLC) 2019 bertempat di hotel Grasia Semarang. 
Kegiatan FLC ini tidak lain adalah sebagai salah satu cara menjawab tantangan Revolusi Industri 4.0 yang kita hadapi. Salah satu cara untuk manghadapi tantangan tersebut adalah dengan memiliki pemimpin muda tangguh yang mampu membawa Indonesia lebih maju dan sejahtera yang diwujudkan dengan FLC. Mengangkat tema "Millenials Leader: Menuju Indonesia Berdaya" diharapkan dapat mencetak pemimpin nasional yang berlandaskan pengetahuan dan kompetensi milenial dalam mewujudkan Indonesia Berdaya.
Bagaimana caranya? dengan mempersiapkan bekal yang tepat bagi paa pemuda calon pemimpin masa depan. Sebelum dampak revolusi industri 4.0 digaungkan Dompet Dhuafa Divisi Pendidikan menjalankan misi pencarian bibit unggul pemimpin muda yang tangguh lewat program BAKTI NUSA (Beasiswa Aktivis …

HONOR 8A TEMAN BERMUSIK HARGA ASYIK

Image
Halo gaes bagaimana kabar kalian di bulan Maret yang masih sering diguyur hujan ini? semoga selalu baik dimanapun kalian berada ya amin..
Mumpung masih diawal bulan dan uang gaji masih banyak saya mau kasih bocoran nih tentang HP keren yang harganya miring. Mau tahu nggak?
HONOR INDONESIA HONOR yang merupakan sub-brand HUAWEI ini ternyata memiliki segmen pasar sendiri di Indonesia yaitu anak-anak muda yang sering berkutat dengan dunia digital alias kaum muda milenial a.k.a anak zaman now hihihihi.... Setelah kemarin ramai dibicarakan saat peluncuran HONOR 10 Lite, kali ini HONOR kembali meluncurkan adiknya yaiu HONOR 8A yang nggak kalah keren sama si 10 Lite. Penasaran nggak? Jadi mau tahu aja atau mau tahu banget? Daripada kelamaan sini-sini merapat saya kasih tahu info lengkapnya!

MENGENAL HONOR 8A Menyusul HONOR 10 Lite kali ini mereka meluncurkan honor 8A yang juga masih menyasar anak muda namun yang senang mendengarkan musik. Duh ini sih saya banget...jadi penasaran dan pengen ikutan …

Cara Membedakan Jam Tangan Fossil Ori dan KW

Image
Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang membantu untuk melengkapi penampilan anda. Di sisi lain jam tangan juga membantu anda untuk mengenali waktu, sehingga bisa digunakan ke manapun dan kapanpun. Salah satu jam tangan yang seringkali terkenal ataupun populer dan banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, adalah jam tangan. Bagi anda yang belum tahu fossil, fossil merupakan salah satu merk Premium untuk berbagai kebutuhan fashion seperti salah satunya adalah jam tangan. 

Fossil sendiri berasal dari Amerika dan memang memiliki keunggulan untuk menggunakan aksesoris. Dalam setiap rilis ataupun bentuknya jam tangan merk positif, dari banyak sekali diminati dan paling terkenal di antara masyarakat. Tidak heran memasukkan voucher memang berasal dari jam tangan jam tangan masuk ke dalam salah satu jam tangan yang mewah. Sayangnya banyak oknum yang menggunakan jam Fossil ini untuk membuat jam palsunya. Sehingga berikut ini adalah tips mengenali atau membedakan jam tangan Fossil asl…

PERAYAAN EMPAT TAHUN GANDJEL REL YANG PENUH GIZI DI RESTO PRINGSEWU SEMARANG

Image
Halo gaes menikmati akhir pekan biasanya kalian ngapain aja nih? Stay di rumah, jalan-jalan atau berkumpul bersama orang-orang tersayang? Kalau saya sih biasanya ngendon di rumah bersama orang-orang tersayang tapi sesekali kalau ada ajakan hangout dan saya kebetulan bisa serta dapat izin sih why not?seperti tanggal 23 Februari 2019 lalu. 

Ada apa di tanggal 23 Februari 2019? 

Kasih tahu nggak ya? Hehehe oke deh kaena saya baik hati dan tidak sombong jadi saya kasih tahu ada apa di tanggal 23 Februari kemarin. Yep, di tanggal 23 Februari kemarin ada perayaan ulang tahun yang ke empat Komunitas Blogger Perempuan Semarang Gandjel Rel. Sebenarnya ulang tahun Gandjel Rel jatuh di tanggal 22 Februari 2019, berhubung banyak anggota Gandjel Rel yang bekerja maka perayaan dialihkan saat weekend supaya banyak GRes (sebutan untuk anggota Gandjel Rel) yang bisa hadir, termasuk saya. 

Bertempat di restoran Pringsewu Semarang yang terletak di jalan Suari no. 10-12 Semarang tepatnya di area Kota Lam…

HONOR 10 LITE SMARTPHONE IDOLA BARU KAUM MILENIAL

Image
Halo gaes nggak kerasa nih udah masuk bulan ketiga di tahun 2019, Welcome Maret! Gimana, dua bulan kemarin udah berhasil mencapai hal-hal yang ingin dicapai belom? Jika ganti hape alias smartphone menjadi salah resolusi kamu tahun ini, kebetulan saya ada info yang mungkin pas banget buat kamu nih para kaum milenials. Saya bakalan mengulik smartphone yang baru saja diluncurkan di Indonesia. Penasaran? cekidot yah...

Honor Indonesia Pernah denger smartphone dari merk Honor? Honor merupakan sub-brand dari Huawei. Tau kan? Itu lho, salah satu merk ponsel paling laris di negeri asalanya Tirai Bambu. Tapi Honor sengaja dibuat untuk menyasar anak muda yang sering berkutat di dunia digital.
Welcome, Honor 10 Lite! Akhir bulan lalu, tepatnya 27 Februari 2019 Honor Indonesia meluncurkan jajaran smartphone terbarunya. Satu diantaranya adalah Honor 10 Lite, smartphone ini dibuat untuk membuat kalian merasa lebih percaya diri. Kalian bakal ngerasa “Wah” ketika memegangnya gaes. weowe..hayo siapa …