Thursday, December 26, 2019

OMIYAGO, Pilihan Tepat Berbelanja Buah Tangan

December 26, 2019 24 Comments
Tak bisa dipungkiri, kemajuan teknologi berbanding lurus dengan kemajuan zaman seperti yang sudah tertulis di Al-Quran. Manusia akan mampu menciptakan hal yang dulu tak mungkin bisa dilakukan. Mulai dari Mesin uap, listrik, dan sekarang yang paling canggih adalah handphone. Benda kecil ini mampu menghubungkan manusia dari ujung dunia alias dari belahan dunia yang lain.


Intinya dunia dalam genggaman, semua orang berbondong-bondong mengakrabkan diri dengan sanak saudara yang sudah lama tidak bersua lewat dunia maya. Mau beli baju, sepatu, jam tangan, popok seklai pakai, bunga pun sekarang cuma modal gawai. Sekarang modal gawai android, download aplikasi, masuk ke menu, pilih barang, masuk keranjang, bayar barang sudah sampai ke alamat tujuan. Sesimpel itu gaes. Ini pun berlaku untuk industri kreatif makanan (UMKM) yang sekarang sudah punya platform khusus untuk berbelanja oleh-oleh khas dari seluruh Indonesia. OMIYAGO.





OMIYAGO adalah platform daring berisi penawaran layanan pesan antar oleh-oleh dari seluruh pelosok Indonesia. Nama OMIYAGO diambil dari dari filosofi bahasa Jepang yang memiliki arti buah tangan atau oleh-oleh.Sesuai namanya OMIYAGO menyediakan aneka makanan dari yang berat sampai makanan ringan dari seluruh Nusantara yang bisa kita dapatkan dengan mudah. Caranya ya tinggal masuk ke ke website OMIYAGO, daftar, belanja, bayar lewat ATM, Gopay atau Mobile dan Internet Banking.



Anak-anak sempat kangen makan roti bluder dan inget ada Omiyago  akhirnya jalan-jalanlah ke websitenya dan bener nemu Bluder Mevrow. Dasar emang saya suka laper mata jadinya nyomot opak mak subur yang lagi ada promo beli satu gratis satu juga bika ambon asli dari Medan. Apalagi waktu itu lagi ada promo potongan 50.000 minimal belanja 150.000. Huaaaa makin kalaplah saya rasanya tangan gatel pengen beli ini itu.



Tapi akhirnya saya cuma beli bluder, opak sama bolu susu kering jadul untuk trial pertama. Alhamdulillah pengiriman juga cepat, tiga hari sampai. Anak-anak senangnya bukan main karena ada kiriman paket. Dasar anak-anak ada kiriman paket ke rumah aja sudah bahagia, receh banget ya bahagianya anak-anak itu :D.  Mereka lebih antusias lagi saat waktunya buka paket sudah nggak sabar. Lihat deh wajah-wajah serius ank-anak ini, gemes banget!








Berikut 4 Alasan kenapa harus belanja di OMIYAGO:



1. Praktis

Tinggal buka website, pilih oleh-oleh yang dimau, masuk keranjang dan bayar. Bayarnyapun bisa melalui berbagai macam pilihan metode pembayaran bisa pakai gopay, atm, mobile/internet banking dna juga pihak ketiga seperti mini marker terdekat. Tinggal pilih sesuai selera.

2. Harga Bersaing
Meskipun dijual secara online, tidak membuat harga makanan yang dijual melambung naik karena Omiyago mendukung penuh pengembangan serta kemajuan para pelaku UMKM dengan memfasilitasi mereka lewat platform ini. Bahkan sering ada promo dadakan yang bikin hati sennag dan dompet aman.

3. Dikemas Spesial
Tidak seperti penjual online biasa, Omiyago memberikan box eksklusive bagi para pelanggan ketika mereka berbelanja. Tak hanya itu akan ada kartu yang berisi penjelasan produk yang dibeli. dan juga kartu ucapan yang diperuntukkan bagi kita Jadi berasa spesial gitu pokoknya.

4. Anti Ribet
Nah sebagai netizen milenial yang smart kami sudah menghindari hal-hal yang penuh keribetan. Alias AntiRibetClub gitu. Apalgi kalau untuk mendapatkan aneka oleh-oleh ini harus merogoh kocek lebih dalam karena masalah transportasi dan akomodasi, BIG NO NO deh. Intinya  kalau bisa dan ada cara yang simpel ngapain dibikin ribet. Apalagi belanja online lewat platform ini cuma modal handphone, kuota dan saldo di bank yang terkoneksi di mobile/internet banking. Sudah jelas saya pilih yang ini..super Anti Ribet.



Tuh seru banget ya sekarang...pengen makanan apa aja cukup buka website, pilih makanan yang dimau, bayar beres deh tinggal nunggu kiriman makanan datang ke rumah nggak perlu repot datang ke pusat oleh-oleh atau kota asal oleh-oleh tersebut. Makasih banyak ya Omiyago yang sudah menyediakan layanan super keren dan memenuhi kebutuhan para pelanggan yang hobi jajan dan icip-icip kuliner dari seluruh Nusantara.

Tau nggak di OMIYAGO ini nggak hanya menyediakan oleh-oleh yang berupa camilan aja lho tapi ada aneka lauk macam rendang, dendeng, sampai bebek betutu khas Bali juga kopi, aneka kue basah macam bika dan bolu. Penasaran ada apa aja? buruan kunjungi websitenya aja di https://www.omiyago.com/

Pokoknya gaes kalau mau belanja oleh-oleh ya ke OMIYAGO! Buah Tnagan on the Go. Selamat kalap beli oleh-oleh ya..


Friday, December 13, 2019

SANASYA SPA dan Salon Muslimah Tembalang Treatment Puas Harga Pas

December 13, 2019 26 Comments


Halo semua, selamat datang bulan desember... bulan kelahiranku juga mayoritas anggota keluargaku. Ahamdulillah di bulan kelahiran ini Allah kasih banyak berkat untukku yaitu umur yang semoga masih bisa dimanfaatkan oleh si empunya dna juga orang-orang disekitarnya. Allah menyukai orang-orang yang bermanfaat begitu pun dengan saya yang merasa bahagia jika saya ternyata bermanfaat bagi banyak orang sehingga hidup saya tidak sia-sia.

Apalagi ini akhir tahun dimana segudang kerjaan penuh dateline bertebaran bagaikan ranjau, bikin otak dan badan capek barengan. minimal seminggu sekali rapat dlam kantor yang baru selesai pukul 20.00. Di rumah anak-anak sudah antri minta diperhatikan, lelah yang menumpuk menunggu untuk disingkirkan tapi apa daya waktunya nggak ada. Padahal ada spa dan salon muslimah baru di area deket kantor sini, jadi makin mupeng.

Alhamdulillah senin, 9 Desember 2019 saya akhirnya berjodoh dengan waktu dan kesempatan untuk memanjakan diri. Datanglah saya ke spa dan salon muslimah yang katanya baru buka di Tembalang ini, sampai TKP tenyata oh ternyata SANASYA buka cabang yang ketiga di sini. Akhirnya ada salon khusus muslimah yang buka di deket tempat kerja, so happy!! yeay...

SANASYA spa dan salon muslimah ini pusatnya ada di Java Supermall lantai II kemudian akhir 2018 buka cabang ke dua di daerah Ungaran area ruko dekat perumahan The Amaya. Nah sekarang buka cabang ketiga di Tembalang tepatnya di Ruko Tembalang Walk jalan Tirto Agung 12A No. 21 Tembalang.



Sanasya sendiri identik dengan warna ungu muda yang dipercaya membawa aura hangat dan nyaman juga disukai mayoritas wanita. Kebetulan saya pribadi juga suka warna ungu jadi seneng kalau ke Sanasya disambut warna ungu muda yang lembut dan ceria. Jadi interior Sanasya Tembalang  ini memang didominasi perpaduan warna ungu muda juga warna cream hangat dengan beberapa pernik hiasan dinding yang cantik. 


area receptionist

Area Lantai 1 Sanasya



Sanasya sudah mulai buka sejak hari Sabtu, tanggal 7 Desember 2019 tepat di hari ulang tahun saya. Katanya banyak diskon saat soft opening hari itu, sayangnya saya sedang tepar di rumah seharian tidur karena sedang tidak enak badan. Akhirnya hari senin saya putuskan untuk kasih hadiah baut diri sendiri dengan melakukan beberapa perawatan yang membuat badan dan mood jadi enakan lagi. Awalnya sempet bingung mau pilih perawatan apa karena emang rasanya lagi capek banget. Sempet mau pilih paket body massage dan creambath, lalu pilihan jatuh ke hair spa, pijat refleksi dan totok wajah.


Mau tau nggak aku habis berapa buat ketiga perawatan tadi? only 205.000 and i got whole body treatment. Yakin? yoi.... Hair spa 85k, Refleksi 60k, dan totok wajah juga 60k. Asyik banget ya? kalau kalian pengen ambil treatment yang paket juga bisa lho, ada Paket Annisa, Fatimah, Bilqis, etc. Disini juga di sediakan perawatan premium untuk persiapan pernikahan lho gaes... Ini dia pricelistnya.











Saya dihandle oleh Mbak Yuni yang ternyata juga sobat ngapak dari Prembun, Kebumen sama kaya suami saya. Jadinya sepanjang treatment kami mengobrol asyik tentang banyak hal gara-gara satu kesamaan, Kebumen. Pertama saya melakukan treatment hair spa pas banget kepala lagi pusing butuh di pijat mesra. Mbak Yuni juga menanyakan pada saya apakah tekanan sudah pas atau kurang bahkan kebanyakan.

Mbak Yuni *terapist

Saya menikmati pijatan lembut mbak Yuni sembari mengobrol, termasuk pengalaman beliau bekerja sebagai terapis yang sudah digeluti sejak lama. Selesai memijat kepala, dan dibalur masker rambut rasa mint supaya kulit kepala fresh. Kemudian kepala saya dibalut handuk yang sudah direndam air hangat yang ternyata berguna untuk membantu memaksimalkan proses penyerapan masker ke rambut.

Mbak Yuni lalu beralih ke area punggung dan tangan saya untuk melakukan pijatan dari leher hingga tulang belakang juga kedua lengan. Meskipun treatmentnya hair spa ternyata eksekusinya menyeluruh dan menyenangkan. Selesai di pijat saya tubuh saya di baluri masker dan sembari menunggu masker kering saya pun mulai di treatment refleksi. Pijat refleksi ini meskipun cuma telapak kaki yang dipijat tapi ngefeknya sebadan lho, karena di telapak kaki kita ini ada banyak saraf yang berhubungan dengan seluruh organ di tubuh kita. 



Mbak Yuni sembari memijat juga menanyai saya, apa yang saya rasakan jika dipijat dan beliau juga menjelaskan bahwa ternyata lambung saya bermasalah dan juga kurang minum apalagi saya sering duduk. Lalu saya juga ada migrain yang setelah dipijat berasa enakan. Keren banget deh, kapan-kapan pengen refleksi lagi ah... oiya, treatment ini sekitar 60 menit juga. Selesai refleksi kebetulan pas kering juga masker badannya jadi sekalian dilap pakai handuk hangat biar bersih. Selesai dibersihakan dari masker saya pun mulai treatment ketiga yaitu totok wajah.



Runagan di lantai 2

Treatment totok wajah dilakukan di lantai dua seperti perawatan full body massage. Saya diminta berbaring di bed kemudian wajah saya dibersihkan dengan spons hangat, lalu dibaluri milk cleanser dan dibersihkan dengan toner dari produk wardah. Selanjutnya wajah saya diolesi pelembab dan mulai dipijat dimulai dari dahi turun ke area alis, mata, pipi dan dagu. Saya sampai ketiduran lho karena keenakan dipijat, parah emang dan tau-tau waktu sudah menunjukkan pukul 16.15 WIB berarti saya sudah hampir 3 jam melakukan perawatan. Perawatan totok wajah pun selesai dan saya langsung menuju kasir untuk membayar.

Total biaya perawatan saya hari ini adalah 205 ribu saja dan saya sangat puas, badan berasa enteng banget habis hair spa, refleksi dan totok wajah. Mood yang awalnya drop jadi bagus lagi. Oiya saya juga mendaftar jadi member Sanasya spa dan salon muslimah lho, soalnya banyak keuntungan dengan jadi membernya. Daftar member cum abayar 50.000 saja. Di hari ulang tahun kita bisa mendapatkan diskon 50% semua perawatan yang ada dan diskon rutin 10% setiap kedatangan. Asyik kan?

Jadi kalau mau melakukan perawatan kecantikan baik itu wajah atau tubuh jangan lupa datang ke Sanasya Spa dan Salon Muslimah kerena :

1. Khusus Perempuan
Namanya saja spa dan salon muslimah jadi sudah pasti privasi kita sangat terjaga karena pengunjungnya perempuan semua. Jadi jangan takut kena serangan jantung karena tiba-tiba ada cowok masuk saat kita sedang treatment.

2. Layanan Lengkap
Kalian bisa melakukan pereawatan apa aja, dari potong rambut, cuci rambut, waxing, totok wajah, ratus, facial dan juga full body treatment pokoknya semua ada. Tinggal pilih sesuai budget dari masing-masing kantong.

3. Harga Reasonable
Meskipun berada di kawasan ruko yang identik dengan harga mahal, nyatanya semua layanan perawatan yang ada di Sanasya harganya masih masuk akal dan nggak bikin tercengang. Intinya masih bisa dijangkau oleh mamak-mamak dan juga adek-adek mahasiswa yang ingin merawat diri. Sesuaikan dengan kemampuan aja perawatannya biar nggak besar pasak daripada tiang.

4. Lokasi Strategis
Berada di kawasan beberapa perguruan tinggi di area Tembalang, Sanasya bisa jadi pilihan tempat merawat diri bagi para wanita karier dan juga mahasiswa muslim area Tembalang. Selain itu dekat dengan aneka kuliner lezat yang menggoda selera.

Selesai perawatan bisa langsung ngopi cantik atau makan enak di blok ruko yang sama dengan Sanasya. Tertarik? Kalian bisa datang langsung kesini atau tanya-tanya dulu dengan Customer Servicenya. Insyallah akan direspon dengan ramah. Selamat merawat dan memanjakan diri ya gaes....


Ketemu Mbak Noorma juga (foto: Mbak Noorma)



SANASYA SPA DAN SALON MUSLIMAH
Ruko Tembalang Walk jalan Tirto Agung 12A No. 21 Tembalang
Telp/WA 0895 0425 0002

Tuesday, December 3, 2019

Nyamannya Menginap di YATS Colony

December 03, 2019 51 Comments
Haloo gaes, nggak kerasa sudah di penghujung tahun 2019 nih, sudah adakah rencana liburan akhir tahun atau awal tahun 2020 mungkin? Saya yakin sudah banyak yang menyiapkan tapi merencanakan liburan akhir tahun dan awal tahun bakalan sedikit susah apalagi kalau booking hotelnya mepet hari H, bisa-bisa ngemper di masjid gaes saking penuhnya hotel yang di cari. 



Awal November 2019 saya ada kegiatan capacity building, Training of Professional and Excellent Secretary di Hotel Cavinton Yogyakarta. Akhirnya setelah sembilan tahun mengabdi jadi sekretaris dapat fasilitas buat belajar dan mengembangkan diri lewat pelatihan ini. Lha kok malah jadi curhat ya? (:  Nah mumpung ada kesempatan belajar dan semua fasilitas  ditanggung sama kantor, jadi saya pun memaksimalkan semuanya terutama tempat menginap.


Sudah lama nggak liburan bikin hati dan otak menjerit bahagia begitu ada kesempatan ini. Setelah browsing sana-sini akhirnya pilihan jatuh pada sebuah hotel di daerah pinggiran, tepatnya di jalan patangpuluhan, YATS Colony. 

Kebetulan saat pelatihan ini saya bawa Jelita, si anak bontot yang sedang sakit juga adik saya buat jagain si Tita ini selama pelatihan berlangsung. Beruntung ruangan hotel tempat saya pelatihan bersebelahan dengan play ground area. Jadi mereka berdua bisa ngendon disana dan saya konsen pelatihan dan sesekali nengokin saat coffee break dan rehat makan siang.

Saya masuk hotel sudah sore, sekitar pukul setengah lima karena pelatihan baru selesai sekitar itu. Untungnya jarak lokasi pelatihan dengan hotel tempat saya menginap ini cuma selemparan kolor aja alias deket banget sekitar 5-10 menit saja kalau lalu lintas padat. Suasana asri sudah terasa sejak masuk area parkir meskipun tidak terlalu luas. Senyaman itu gaes YATS Colony.

parkiran yang asri

Keluar dari mobil saya langsung menuju resepsionis untuk check in. SElam aproses check in saya celingukan karen amazing dengan konsep hotek ini, penataan furnitur, ornamen dan segala yang ada itu bikin betah banget. Oiya area resepsionis ini menyatu dengan resto/bistro yang bisa dikunjungi oleh masyarakat umum. Tak melulu tamu yang menginap.

Proses check in selesai saya dikasih kunci kamar dan dikasih petunjuk untuk menuju kamar. Saya ada di tipe kamar "Ca Room" di lantai dasar dan surprisingly my room is in front of pool. Yes, pool view with such a beautiful group of plant that makes my room feels like home. A cozy yet beautiful place to stay. Daaan kalau dilihat lagi YATS Colony ini kata YATS nya kalau dibalik jadi STAY lho. Ada yang merhatiin ga?  atau aku aja yang kurang kerjaan ya ngamati beginian?! hehehe..

view depan kamar


Kamar tipe Ca ini adalah kamar dengan luas sekitar 22m2 yang lebih dari cukup untuk ditempati oleh saya, Tita dan adik saya. Oiya nama-nama kamar yang ada di area ini berasal dari bahasa jawa. HA, NA, CA, RA, KA. Dan mereka juga menerapkan ini untuk aneka daily amenities yang sudah tersedia di kamar, seperti sisir, sikat gigi, alat cukur dan juga botol minum. 



Hiasan dinding di atas tempat tidurnya juga lucu gilak pengen dibawa pulang. Ya nggak salah sih kalau desainnya lucu soalnya penataan public space dan kamar-kamar di Yats ini memang hasil kolaborasi antara designer dan seniman muda berbakat di Indonesia yang khusus dibuat untuk Yats Colony. Beberapa diantaranya ada Mbak Ayang Cempaka, Sarkodit dna juga Purana indonesia. WOW... Pantes...





Lalu kalau nginep di hotel belum lengkap kalau belum ulas soal makanannya. Makanan di sini ternyata enak-enak gaes..meski nggak sebanyak di hotel bintang sekian tapi bisa memuaskan hasrat lapar dan nyicip makanan enak. Kemarin ada bubur ayam, saur lodeh, Nasi goreng Kari, Nasi uduk, Potato wedges, sausages, bacon, sandwich, salad, smooties, jamu, juice, susu, cereal dan juga aneka pastry. Oiya menu wajib kalau ke hotel omelet dong :). 






Well, ruangan di restonya so artsy bakalan betah duduk lama-lama di sana sambil ngobrol santai bareng keluarga dan menikmati sarapan. Overall, saya sih puas banget nginep di YATS Colony apalagi hotelnya instagramable banget. Satu lagi, disini saya jadi bisa menegnang pelajaran bahasa jawa yang sudah lama terlupakan berkat nama-nama barang yang diberi nama di dalam kamar. Seperti kutipan bait lagu Yogyakarta dari Kla Project yang nggak pernah ngebosenin untuk di dengar.


Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna.....Musisi jalanan mulai beraksi Seiring laraku kehilanganmu...Namun kotamu hadirkan senyummu abadi.... Izinkanlah aku untuk s'lalu pulang lagi


view depan kamar

Pokoknya recommended banget nginep disini, kalau penasaran bisa lho mampir dulu ke web resminya YATS Colony atau telpon langsung ke hotelnya buat tanya-tanya. Saya aja masih punya keinginan untuk kembali kesini dengan pasukan lengkap, suami dan 3 krucils biar pada puas liburan dengan kamar di depan kolam renang. Selamat merencanakan liburan ya gaes...


YATS Colony
Jl. Patangpuluhan no 23 Wirobrajan Yogyakarta 55251
telp. 0274375948

Follow Us @soratemplates