Wednesday, September 18, 2019

SANDISK USB OTG DUAL DRIVE SOLUSI PENYIMPANAN DATA

September 18, 2019 19 Comments
Sering kehabisan space penyimpanan file di smartphone karena banyaknya aplikasi yang diunduh atau file foto yang terlalu banyak? Sepertinya masalah seperti ini merupakan masalah klasik kaum milenial yang lebih sering mengandalkan smartphone untuk memotret ketimbang kamera. Belum sempat memindahkan file lama ke laptop sudah dipenuhi dengan ratusan photo lain, hasilnya penyimpanan smartphone pun running out meski sudah memilih memori internal yang besar.


Sebenarnya salah satu solusi yang bisa diambil sih back up seluruh file untuk dipindahin ke laptop atau deletin file yang nggak perlu. Akan tetapi selalu saja ada perasaan #DibuangSayang kan? Mending disimpen aja siapa tau nanti butuh ujung-ujungnya file numpuk dan makan space. Yang tadinya praktis jadi nggak praktis lagi deh karena bingung mau simpen file dimana.

Apa yang saya alami tuh ternyata nggak beda jauh dengan kebiasaan orang-orang di Indonesia terutama kaum muda dalam hal manajemen data. Indonesia sebagai salah satu negara dengan jumlah pengguna smartphone terbanyak ke enam di dunia menjadikan Western Digital, sebuah perusahaan teknologi informasi membuat survey tentang hal tersebut lewat Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey.

sumber: Western Digital


Dari survey yang telah dilakukan Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management ditemukan bahwa :

  • Sebanyak 97% responden mengandalkan smartphone sebagai gawai utama dalam keseharian mereka. Responden yang lebih muda cenderung lebih banyak menggunakan smartphone mereka untuk lebih banyak fungsi, mulai dari gaming, navigasi, video streaming, atau berbelanja online. Menariknya, survey ini juga menunjukkan bahwa smartphone sudah menjadi pengganti ‘kamera’. Lebih dari 90% responden yang memiliki smartphone mengatakan bahwa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar daripada untuk menelepon (87%) atau chatting (72%). Akibatnya, data yang ada pada smartphone hampir seluruhnya terdiri dari foto (98%) dan video (79%).
  • Umumnya, masyarakat Indonesia menggunakan smartphone dengan memori internal 16-32 GB (56% responden). Namun, tentu kapasitas ini tidak akan cukup untuk menampung simpanan foto dan video yang terus bertambah di smartphone. Survei membuktikan bahwa lebih dari setengah responden mengatakan bahwa mereka hanya memiliki sisa memori 1-3 GB di smartphone mereka. Kapasitas terbatas ini menyebabkan para responden terpaksa menghapus data untuk mengosongkan kapasitas penyimpanan — dan hampir semua responden yang mengalami masalah ini mengaku merasa kesal saat ponsel mereka kehabisan kapasitas memori.  
  • Ada banyak faktor yang menyebabkan para pengguna smartphone kehilangan data mereka. Beberapa di antaranya adalah memori yang penuh sehingga mereka harus menghapus data, perangkat yang rusak, virus, file yang rusak, atau kehilangan perangkat. Walaupun sebanyak 67% responden pernah mengalami kasus kehilangan data sebelumnya, hanya sepertiga dari mereka yang rutin melakukan pencadangan atau back up data sebulan sekali (atau lebih). Ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden belum memiliki rencana atau jadwal back-up yang teratur, padahal back-up merupakan hal yang vital untuk dilakukan di era serba digital ini.

Inilah beberapa hal yang bisa dilakukan pengguna smartphone untuk mengelola data.

  • Menambahkan Micro SD pada smartphone
  • Back up data secara teratur ke laptop, Hardisk External atau perangkat lain seperti USB OTG Dual Drive
  • Kelola foto atau video di media sosial
Nah ada yang pernah denger tentang USB OTG Dual Drive nggak? Sebuah terobosan produk dari Western Digital yang sangat layak untuk dimiliki. USB OTG Sandisk Dual Drive akan jadi solusi bagi kita yang butuh dan menyukai hal-hal praktis. Penasaran? Yuk intip kelebihannya.


USB OTG SanDisk Dual Drive

USB OTG Sandisk dual drive memiliki spesifikasi teknis sebagai berikut:


  • Kompatibel dengan smartphone atau tablet android yang mendukung USB OTG (On-The-Go)
  • Memberikan ruang kosong dengan cepat pada smartphone atau tablet android sehingga dapat mengambil atau menyimpan gambar dan video lebih banyak
  • Memungkinkan bagi kita untuk memindahkan dan berbagi file dari perangkat android ke komputer dekstop atau laptop
  • Desainnya bagus, ramping, dan mudah ditarik, menawarkan fungsi kedua konektor yaitu mikro USB dan USB 3.0. Konektor USB 3.0 mempunyai kinerja yang tinggi dan kompatibel dengan port USB 2.0







Kecepatan tinggi dari USB 3.0 memungkinkan kita mentransfer file dengan durasi panjang ke penyimpanan drive hingga 150MB per detik. Mantap jiwa ya!

Aplikasi SanDisk® Memory Zone tersedia dari Google Play store. Hal ini memungkinkan kita untuk melihat, mengakses, dan mencadangkan semua file dari penyimpanan smartphone ke dalam satu lokasi. Aplikasi tersebut juga bisa secara otomatis memindahkan file dari perangkat lain ke drive untuk membebaskan ruang penyimpanan.

Sekarang sudah tau kan harus pilih dan pakai apa biar file yang menumpuk tidak mengurungi space penyimpanan di smartphone? Yup pakai SanDisk USB OTG Dual Drive aja, yang bakal membantu mencadangkan data yang ada. Seri #SanDiskAPAC ini sudah bisa didapatkan diberbagai toko asesoris komputer yang menjual poduk dari Western Digital, bisa juga ke toko buku Gramedia, atau online disana banyak. Jadi sudah tidak perlu khawatir penyimpanan data running out lagi kan?

Tuesday, September 10, 2019

SERUNYA MENYIAPKAN PERNIKAHAN

September 10, 2019 29 Comments
Tahun ini tak terasa pernikahan kita menginjak tahun yang ke tujuh, rasanya baru kemarin kau dan keluargamu datang melamarku lalu sebulan kemudian kita menikah. Betapa waktu cepat berlalu dan kita yang tadinya hanya berdua sekarang sudah berlima.


Tahu kah kau betapa gundah hati ini saat kau dan keluargamu datang karena itu lah pertama kalinya aku akan berjumpa dengan keluargamu. Maklum perkenalan pertama mereka denganku hanya lewat foto yang engkau simpan di hp mu untuk kau tunjukkan pada mereka. Lucu ya kalau diingat, jaman sekarang masih ada yang memilih calon istri tanpa pernah bertemu dengan orang tuanya untuk mendapat restu.

Foto yang ditunjukkan ke ortu suami :)

Kata orang jodoh, rezeki dan umur itu rahasia Illahi dan aku pun percaya sebagaimana adanya. Nyatanya lama hubungan yang dijalani bukanlah jaminan untuk lanjut ke pelaminan. Bukankah kita dulu begitu? Aku dan dirimu menjalani hubungan dengan orang yang berbeda selama beberapa lama namun jika takdir berbicara kita bisa apa? Enam bulan setelah perkenalan kita pun menikah. Yang jelas menikah denganmu adalah jawaban dari doa-doaku dan juga orang tuaku dan aku bersyukur memiliki pendamping sepertimu. Alhamdulillah terima kasih Ya Allah atas pilihan-Mu.

Saat Lamaran

1 September 2012 kau ajak orang tuamu datang menemui keluargaku dan kau pinang aku dengan cincin yang kau sematkan di jari manisku. Waktu pernikahan pun ditentukan, tercetus tanggal 15 Oktober 2012 untuk akad nikah dan resepsi diadakan di tanggal yang berbeda untuk mengakomodir keluarga jauh yang datang. Waktu itu rasanya seperti naik roller coaster, bayangin aja harus nyiapin ini itu dalam kurun waktu 1,5 bulan dengan waktu produktif cuma 2 minggu saja. 

Kok bisa 2 minggu? iya karena kami berdua kerja dan waktu efektif untuk nyiapin semua hanya sabtu dan minggu itu pun hanya aku karena kamu harus kuliah di hari sabtu. Rasanya nano-nano antara seneng, sedih, capek semua jadi satu. Semua harus kulakukan sendiri mulai dari belanja seserahan, cari bahan untuk bikin baju pengantin, bikin undangan, souvenir dan juga foto prewed. Untungnya banyak teman yang membantu kalau enggak mungkin aku nggak jadi nikah hehehehe. Tapi jika Tuhan sudah berkehendak menikah itu urusan mudah apalagi jika dikerjakan menyempurnakan separuh agama :).

Seserahan hasil perburuan sendiri

Untuk berkas pernikahan yang harus diurus semua dibantu oleh Bapak, rias pengantin juga langsung di booking begitu acara lamaran selesai, lalu tukang masak pun mulai dihubungi. Tradisi di kampungku kalau menikah semua makanan dibuat sendiri dengan bantuan tukang masak dan tetangga. Tempat pun hanya di halaman rumah, untung halaman rumah orang tuaku luas yang mampu menampung 1000 undangan yang disebar. Serius 1000 undangan? Iya serius soalnya kebetulan temen-teman guru Bapak Ibu, saudara dan juga kolegaku serta suami juga banyak.

Pelaminan

Pulang dari acara lamaran kita pun mulai memetakan pengeluaran dan hal-hal yang harus dilakukan maklum budget terbatas tapi dengan keterbatasan itu kita tetap ingin memberikan yang terbaik apalagi banyak yang datang dari jauh. Paling tidak semua dipersiapkan dengan baik terutama makanan, tempat kejadian pesta dan juga souvenirnya agar meninggalkan kesan yang baik untuk semua. Apalagi kalau tamunya dari jauh, dateng itu kan ya pengennya disambut dengan baik, laper tinggal makan dan hidangannya enak sambil ngobrol santai terus souvenir yang dibawa pulang juga worth it.

Kita pengennya sih kasih souvenir itu yang long lasting manfaatnya dan diputuskanlah tempat tissue. Pengalaman yang sudah-sudah sering dapet souvenir yang kurang bermanfaat dan terabaikan. Sayang kan kalau misalnya udah pesen mahal-mahal tapi nggak berguna. Dan tau nggak secara nggak sengaja tema pernikahan kita mendadak bertemakan ungu dan putih :). Mulai dari undangan, souvenir, tenda dan outfit semuanya feeling purple.

Pertama aku pun minta bantuan teman kantor untuk mendesain undangan dan mengirimkan desain itu ke tanteku yang bekerja di offset dan tau nggak waktu kita hitung pengeluaran cetak 1000 undangan ga lebih dari 3000/pcs lho padahal undangannya juga lumayan. Lalu hari sabtu dan minggu dipakai untuk berburu souvenir tempat tissue.





Setelah muterin lapak souvenir di Pasar Johar dari ujung ke ujung akhirnya nemu lapak yang cocok sebelum pintu keluar. Pencarian yang menguras tenaga pemirsa, akhirnya deal dengan harga 2.600/pcs dan pesan 1000 buah. Kelar pesen souvenir aku dan temanku meluncur ke toko kain untuk persiapan bikin kebaya akad dan gaun saat resepsi. Kebaya akad aku sengaja pilih warna gold yang ceria bukannya warna putih yang sudah terlalu biasa biar kehidupan pernikahanku juga selalu ceria amin. Sedangkan untuk gaun resepsi aku pilih warna ungu yang lagi-lagi match banget sama tema keseluruhan. Setelah fix dengan kain aku dan temanku langsung cuss ke penjahit langganannya. Alhamdulillah 2 minggu jadi dan hasilnya di luar ekspektasi.



Gaun Resepsi

Minggu berikutnya dipakai untuk persiapan hantaran pernikahan dari belanja sendiri, bungkus sendiri dan dipakai sendiri. Untung temen kosan bantuin kalau enggak entah apa yang akan terjadi Marimar. Lalu masih harus mikirin foto prewed yang konsepnya embuh. Berbekal kamera kantor lengkap dengan tele kita dibantu teman baikku dan terwujudlah foto prewed yang kece-kece. 

Foto-foto prewed


Modal 200 ribu dapet tukang foto plus layanan antar jemput plus sesi foto di kota lama malamnya (khusus mempelai wanita) hihihi. Kalau diingat-ingat persiapan pernikahan dengan tenggat waktu yang begitu ketat itu terasa sangat menyenangkan dengan seluruh cerita pahit manisnya.

Selepas akad dengan outfit gold biar anti mainstream

Resepsi bareng temen-temen kos

Beruntung aku dikelilingi oleh teman-teman yang siap membantu dan memeriahkan kesibukan persiapan pernikahan dan juga hari H Pernikahan. Meskipun hanya bertempat di halaman rumah alhamdulillah tamu yang datang silih berganti tetap terakomodir dengan baik. Nggak kerasa flashback persiapan nikahan yang cuma dilakukan dalam beberapa minggu saja bisa berhasil dilalui dengan baik dan sebentar lagi ulang tahun pernikahan yang ke tujuh, what a wonderful life and i'm so blessed  ^_^. 

Tapi kalau teman-teman lagi nyari Gedung untuk lokasi pesta pernikahan di daerah Bekasi bisa banget pakai Grand Galaxy Convention Hall (GGCH) yang terletak di Grand Galaxy Boulevard no.1 – Bekasi (Grand Galaxy City). Lokasi ini diapit oleh berbagai kemudahan akses tol.  Grand Galaxy Convention Hall merupakan gedung pernikahan terbesar di Bekasi yang mampu menampung hingga 2500 orang. Mantap kan?! 


Grand Galaxy Convention Hall berada dibawah naungan Jakarta Event Enterprise (JEE) Ballroom Group & Exhibitor dan merupakan satu-satunya Convention Hall yang bisa dibagi menjadi 3 mini hall saking gedenyadengan beberapa value yang ditawarkan seperti:

1.  Ballroom mewah dengan harga terjangkau
Dengan fasilitas yang setara hotel bintang 5 GGCH menawarkan harga dan berbagai paket yang dapat menyesuaikan budget, tinggal pilih sesuai kemampuan

2Kapasitas besar 
Hall nya mampu menampung hingga 2500 orang, bisa undang artis ibukota sekalian ngadain konser  nih hihihi

3. Strategis. Dapat diakses dari berbagai akses tol terdekat seperti tol dalam kota, JORR, dan becak kayu. Nah loh nggak pakai bingung mau kesana naik apa.

4. Fleksibilitas
Para klien dapat memilih dan menyesuaikan dengan budget dan kebutuhan. Verry affordable ya teman-teman.

5. Praktis
Semua kebutuhan mendasar acara seperti vendor, serta perangkat acara dari awal persiapan hingga terlaksananya acara telah diakomodir oleh JEE.

6. Helpful
Setiap klien yang memakai GGCH, akan dibantu oleh tim JEE di GGCH dari awal persiapan hingga selesai acara berlangsung. Nggak pake ribet sudah all in.

Pokoknya Grand Galaxy Convention Hall merupakan pilihan tempat terbaik untuk pernikahan, peluncuran produk, pameran, konferensi, konvensi, wisuda atau pertemuan lainnya. Dengan berbagai pilihan vendor yang kredibel, toilet yang bersih dan nyaman serta ruang parkir yang luas Grand Galaxy Convention Hall adalah pilihan utama untuk acara istimewa kalian.



Ini cocok banget buat kalian yang lagi nyari venue untuk pesta, apalagi Grand Galaxy Convention Hall juga memiliki desain arsitektur yang unik dengan langit-langit yang mencapai 7 meter dan interior yang elegan serta memaksimalkan sistem tata surya. Laaf banget kan? Selain itu GGCH juga menawarkan paket all in one untuk para pengantin yang bisa dipilih sesuai budget. 

Hall ini mampu menampung 2500 orang

Selain untuk venue pesta pernikahan ternyata ada agenda rutin yang sering digelar di Grand Galaxy Convention Hall lho yaitu Bekasi Wedding Exhibition (BWE). BWE telah diadakan sebanyak 6 kali dan menggandeng lebih dari 60 vendor profesional se-Jabodetabek dan tahun ini adalah yang ke 7. Dalam perjalanannya, BWE yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari setiap eventnya, telah dikunjungi hampir 50.000 calon pengantin beserta keluarga dari  seluruh penjuru Bekasi, Jakarta dan sekitarnya.

Di sini, pengunjung akan mendapatkan pengalaman serta penawaran terbaik untuk pernikahan sesuai kebutuhan calon pengantin, melihat koleksi-koleksi terbaru, mendapat ide pernikahan dan bisa mewujudkan pernikahan impian.Yang lagi nyari vendor nikahan bisa banget hadir ke acara Wedding Exhibition yang  akan digelar di tanggal 13-15 September 2019 ini. Jangan sampe kelewatan ya, rugi lho!

Tidak hanya itu, BWE juga telah bekerjasama dengan figur inspiratif seperti Elma Theana selaku WO Syariah, Intan Avantie selaku Designer, juga melibatkan Tasya Farasya serta Dwihanda sebagai influencer dan keynote speaker. Acara ini juga pernah diresmikan serta dihadiri oleh Bapak H. Ahmad Syaikhu, Wakil Walikota Bekasi dan dihadiri oleh banyak tokoh penting lainnya.



Di 7th Bekasi Wedding Exhibition ini ada banyak sekali penawaran dan promo yang akan didapatkan, diantaranya:
  • Emas untuk setiap pembelian tiket. Kali ini JEE menawarkan sesuatu yang lebih menarik dan beda dari biasanya yaitu #BeliTiketDapatEmas yaitu hadiah emas langsung bagi pembelian tiket baik online di LOKET.COM, GOTIX, GOERS, TOKOPEDIA maupun on the spot.
  • EMAS KAGET yaitu tambahan hadiah emas dengan total seberat 6 gram atau kurang lebih senilai Rp 4.000.000 yang akan diumumkan di stage BWE setiap harinya di  setiap akhir acara.
  • Voucher potongan harga dan bonus tambahan dari para vendor untuk 150 orang pertama di hari Jumat, 100 orang pertama di hari Sabtu, dan 50 orang pertama di hari Minggu
  • Voucher belanja langsung untuk setiap transaksi si 7th Bekasi Wedding Exhibition
  • Cashback total hingga 50 JUTA RUPIAH.
  • GRANDPRIZE sebesar 100 GRAM EMAS (Logam Mulia)
Eleuh..eleuh mantap kali ya benefit yang bisa di dapatkan kok malah jadi mupeng sendiri ya hehehe...
Sok dateng kesana buat dapetin berbagai benefit seperti diskon voucher senilai lebih dari 500 juta rupiah dari berbagai vendor dan total ada 1260 voucher diskon.

7th Bekasi Wedding Exhibition ini memiliki corner “FREE KONSULTASI” dengan para Wedding Expert bagi para calon pengantin yang ingin bertanya seputar persiapan pernikahan sebelum menjelajah vendor. Juga TALKSHOW bersama A’ ipan (Rifaldy Fauzi) dari Paperin Rose Wedding dan Tamasia.id. Acara ini juga akan dibuka oleh H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A (Sandiaga Uno) yang akan berdialog langsung dengan para vendor dan pengunjung 7th Bekasi Wedding Exhibition.

Tema yang diusung dalam pameran tahun ini adalah  ‘Industrial Wedding' yang menjawab kebutuhan generasi milenial akan konsep pernikahan yang kreafif dan instagramable.

Biasanya tema ‘industrial’ lebih banyak digunakan untuk arsiterktur rumah, kafe, restoran, dll. Ternyata, jiwa kaum milenial saat ini cocok dengan konsep ‘Industrial Wedding’ di mana venue pernikahan bernuansa vintage, dengan hiasan bohlam gantung di langit-langit ruangan kombinasi warna tembaga, akrilik, emas ataupun metal yang saat ini sedang tren dan diminati banyak orang termasuk dalam pernikahan.

ilustrasi konsep outdoor 

Konsep pernikahan seperti ini sudah banyak di pakai di luar negeri terutama konsep pernikahan tertutup yang hanya mengundang keluarga, kerabat dan teman dekat saja agar terkesan hangat dan akrab. Tapi seiring berjalannya waktu konsep seperti ini bisa dikembangkan untuk pesta pernikahan kecil maupun besar. Apalagi tema ini juga bisa disandingkan dengan unsur tradisional maupun internasional. Tertarik? Yuk buruan ajak ortu atau calon pasangan kalian ke acara super kece ini. Selamat berburu informasi ya....



Nah semoga tulisan ini bisa memberikan inspirasi untuk teman-teman yang sedang merencanakan pernikahan sendiri maupun dibantu pihak wedding organizer. Ada yang punya pengalaman seputar persiapan pernikahan? Yuk sharing...


Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Liswanti Pertiwi X 7th Bekasi Wedding Exhibition 2019 

WAJAH BARU CIMORY ON THE VALLEY BAWEN

September 10, 2019 13 Comments

Liburan selain sebagai sarana merefresh pikiran dan hati yang gundah juga merupakan salah satu gaya hidup yang dilakukan para generasi milenial tak terkecuali saya dan keluarga. Setelah beberapa hari yang lalu kasih janji ke si sulung mau diajak main pas hari libur akhirnya kami bertandang ke Cimory on the Valley di hari Sabtu. 

Maklum keluarga kami termasuk salah satu penggemar berat produk olahan Cimory baik susu, yoghurt, coklat, pie maupun kuenya.  Akhirnya kami bisa berkunjung ke Cimory lagi setelah sekian lama, dan ternyata ada banyak spot tambahan yang makin kece lho, penasaran dengan wajah barunya? Yuk simak cerita kami...


Tiket


Kami sampai di Cimory pukul 10.00 suasana sudah padat dan panas. Kebetulan kami parkir di area bawah dekat area resto jadi kami langsung menuju loket karcis yang ada di area dekat kandang sapi. Kami membeli tiket terusan sekaligus seharga 35 ribu per kepala, anak umur 2 tahun keatas sudah di hitung beli tiket. Tiket terusan ini sudah termasuk area Cimory Farm (hewan dan tanaman), Rumah Hobbit dan juga Mini Mania (Taman Miniatur Dunia). Jika kalain cuma pengen pepotoan di area miniatur dunia harga tiketnya pun tidak mahal hanya 25 ribu saja. Selesai membeli tiket kami menuju pintu masuk, di sana tiket kami disobek dan tangan kami di stamp sebagai bukti kami sudah membeli tiket.



Farm Area

Selepas pngecekan tiket, kami langsung disambut kawanan sapi yang besar-besar dan kuat malahan ada satu sapi yang mengamuk saat kami baru sampai. Sapinya menabrakkan kepalanya di palang bambu yang dipakai untuk mengikat mereka, serem deh soalnya tenaganya kuat banget takutnya sapinya loncat dan menyerang pengunjung, untungnya sih enggak. Si sapi tidak jadi mengamuk selepas diguyur air oleh petugas, mungkin sapinya kepanasan ya soalnya hari itu matahari sangat terik.




Selain sekawanan sapi, dibelakang kandang sapi ternyata juga ada unta dan rusa. Di seberang kandang sapi ada kelinci dan iguana juga ada area bermain memanah untuk anak-anak lalu maju lagi sedikait akan sampai di area unggas, ada ayam, merpati, dan aneka jenis burung yang susah dilafalkan namanya. Kami sempat berhenti sebentar untuk bermain-main dengan sekawanan merpati yang terbang kesana kemari.



Meninggalkan kawanan unggas, sekitar 20 m  ada satu petak pekarangan berisi 3 ekor burung unta yang besar-besar. Meski sudah dikandang burung unta ini bisa menjulurkan kepala mereka yang panjang dan mematuk lho, jadi stay safe ya dengan menjaga jarak aman.



Di seberang kandang burung unta ada sebuah jembatan kayu yang berisi sekumpulan biri-biri, kambing , kuda dan wahana kereta untuk anak-anak. Rumpun bunga warna-warni juga sengaja dibuat untuk menambah keasrian dan menjadi spot foto yang cantik. (read: saya juga asyik pepotoan disini).





Kami pun sempat mengelilingi area ini meski hanya sebentar karena panas yang semakin menyengat. Dari sini kami menuju Rumah Hobbit tapi sebelumnya sempat ambil foto di beberapa spot di bawah Rumah Hobbit. Ada sebuah perahu, sarang burung dan juga rumpun bunga warna warni yang menarik hati untuk disambangi.


Rumah Hobbit

Rumah Hobbit termasuk area baru yang ditambahakan pihak pengelola Cimory on the Valley, karena saat kami bertandang kesini tahun 2018 spot ini belum ada. Saat sampai di area Rumah Hobbit suasana sangat lengang sehingga kami bebas ambil foto cukup lama. Lumayan bisa untuk bahan feed instagram hihihi. Anak-anak pun senang di area ini karena bentuk rumahnya yang kecil dan unik mereka sempat bermain sebentar sambil istirahat.


Semilir angin bertiup manja diantara rimbunnya pepohonan. Total ada 3 Rumah Hobbit di area ini namun kami hanya menyambangi 2 saja maklum, Rumah Hobbit yang terakhir penuh pengunjung dan panas.


Kami pun istirahat sebentar di tempat penukaran tiket untuk mendapatkan yoghurt mini gratis. Kami juga memanfaatkan potongan harga untuk membeli es krim dan es lemon tea yang ada di tiket sebelum menuju spot terakhir . Masing-masing dari kami mendapat potongan harga sebanyak 20%, es krim yang tadinya 15.000 turun jadi 12.000 dan es lemon tea yang tadinya 10.000/cup turun jadi 8.000 saja. Hati senang, haus hilang.

Mini Mania

Tak ubahnya dengan Rumah Hobbit, Mini Mania merupakan the latest spot yang sedang hype di Cimory on the Valley. Ada yang unik dengan spot wisata yang satu ini lho pengen tahu nggak ada apa selain miniatur landmark dari berbagai tempat di dunia? Nah yang unik dari tempat ini adalah orang kerdil yang sengaja di pekerjakan sebagai salah satu interpretasi dari mini mania. Selain landmark mini dari berbagai tempat oarang-orang yang di tempatkan di area ini juga mini. 


Sebuah terobosan dan ide cemerlang karena hal ini membantu dan memberikan peluang pekerjaan bagi para miniers yang sulit bekerja. Nah ini dia beberapa hasil jepretan adik-adik saya yang masuk ke Mini Mania. Saya skip ke Mini Mania karena anak-anak kicik mulai rewel dan tidak tahan dengan teriknya matahari pukul 12 siang. Mana perut sudah lapar akhirnya ngendon di store sambil jagain gendhis yang asyik berkeliling lihat boneka dan bola.



Ini dia beberapa miniatur yang ada di dalam Mini Mania, ada Eiffel Towe, Tulip Park, Taj Mahal, Monas, Egypt Piramid, Sydney Opera, Merlion Singapore, dan juga Stonehenge. Selamat menikmati ya gaes. 


Oiya selain tiga spot wisata yang sudah saya sebutkan di atas Cimory on the Valley juga memiliki store yang menjual aneka produk olahan yang bisa di jadikan olahan seperti susu, yoghurt, kue, pie, coklat, boneka, kaos dan masih banyak lagi. Jika lapar kalian juga bisa makan di restonya tapi kalau tidak salah harus reservasi dulu mengingat jumlah pengunjung yang membludak di akhir minggu. Jika mau lebih hemat bisa juga bawa bekal dari rumah dan dimakan bersama keluarga tercinta di bawah pohon yang rindang sembari menikmati semilir angin yang berhembus. 




Happy reading and start your own holiday story... bye ^__^

Friday, September 6, 2019

PSSI Gandeng PAXEL demi TIMNAS Kualifikasi Piala Dunia 2022

September 06, 2019 10 Comments
Perhelatan Kualifikasi Piala Dunia 2022 sudah di depan mata dan Timnas Indonesia pun sudah di gadang-gadang untuk mengikuti seleksi tersebut seperti yang di paparkan oleh Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). 

Press Conference Paxel X PSSI


Menyambut persiapan tersebut PSSI menggandeng Paxel, startup logistik berbasis teknologi pelopor same day delivery antarkota untuk menjadi partner kolaborasi yang akan menangani seluruh kebutuhan logistik Timnas Indonesia. Kebutuhan logistik ini mencakup kebutuhan sehari-hari saat lahihan hingga kebutuhan logistik saat pertandingan. Kecepatan, ketepatan serta keamanan pengiriman logistik menjadi hal yang krusial untuk mendukung performa Timnas Indonesia.

"Sebagai startup logistik nasional, Paxel mendukung sepak bola tanah air lewat keahlian kami yaitu layanan same day delivery antarkota antar provinsi. Paxel akan memastikan logistik Timnas Indonesia pasti sampai dengan cepat, di manapun lokasi timnas berada. Harapannya Timnas Indonesia dapat fokus berlatih tanpa memusingkan distribusi logistik", kata CEO Paxel Bryant Christanto, saat ditemui di Jakarta, Sabtu (31/8) lalu.

Bryant Christanto CEO Paxel


PSSI sebelumnya menugaskan seoang kitman untuk mengurus seluruh kebutuhan logistik Timnas, seperti mengambil dan mengantarkan kembali perlengkapan dari tempat penyimpanan, lokasi latihan hingga arena pertandingan. Logistik menjadi faktor krusial bagi Timnas sepak bola Indonesia selama ini meski tampak sepele, karenanya PSSI menggandeng Paxel. 

Setelah kolaborasi dengan Paxel, kitman cukup menjadwalkan pengiriman lewat kurir Paxel yang akan menjemput dan mengantar barang menggunakan mobil van. Layanan yang tepat waktu dan aman akan memastikan distribusi logistik Timnas Indonesia berjalan lancar walau perlengkapan harus dikirim ke luar provinsi sekalipun. Paxel bahkan sudah mengalokasikan satu gudang khusus untuk PSSI di Jakarta Barat yang menghadirkan smart inventory management.



Deputi Sekretaris Jendral PSSI Marshal Masita mengungkapkan, "PSSI menyambut kerjasama ini dengan senang hati. Kami selalu berusaha memperbaiki setiap aspek dari timnas, salah satunya dari segi logistik. Proses belakang layar yang jarang diketahui publik tapi perannya sangat krusial."

Marshal berharap Timnas Indonesia bisa fokus berlatih dan bertanding dengan lancarnya proses persiapan logistik yang bisa mengganggu konsentrasi pemain. Kolaborasi logistik antara PSSI dan startup logistik Paxel ini adalah bagian dari kampanye Paxel #AntarkanKebaikan yang sudah berjalan sepanjang 2018. 

Selain mendukung Timnas Indonesia, Paxel juga berkolaborasi dengan Rumah Harapan Indonesia dan Yayasan Kanker Indonesia dalam bentuk penyaluran donasi dan distribusi bantuan. Seperti yang kita ketahui Paxel adalah startup logistik berbasis teknologi pertama asal Indonesia yang mampu menghadirkan layanan same day delivery antarkota antarprovinsi dengan ongkos kirim flat yang sudah menjangkau area Jabodetabek, Bandung, Jogja, Solo, Semarang, Surabaya, Malang dan Bali. Pengguna Paxel sudah melebihi 480.000 users dengan jumlah paket same day delivery yang berhasil dikirimkan lebih dari 860.000 paket. Mantap!!


Maju terus sepak bola Indonesia semoga bisa berlaga di kancah dunia dan sukses juga untuk project kolaborasi antara Paxel dan PSSI amin.


Follow Us @soratemplates