Posts

Showing posts from May, 2019

PROMO BELANJA ONLINE IS A MUST

Image
Halaooo...
Masuk hari ke 6 bulan ramadhan apakah masih sanggup menahan godaan gaes? pasti masih dong ya... tapi godaan apa dulu nih? :D

Godaan haus dan lapar pasti lewat deh tapi kalau godaan diskon pada tahan nggak ya? utamanya sih kaum hawa yang hidupnya modis alias modal diskon hihihihi. Ini termasuk saya kok gaes yang matanya langsung melek kalau ada kata diskon atau sale apalagi kalau harganya bisa terjun bebas gitu. Mostly gagal kekep dompet dan ATM kalau ada sale baju, buku, dan skin and body care. Bisa amblas isi dompet dan ATM. Ada yang suka ngalamin gitu juga ga? sedih ya...

Tapi apalah daya godaan itu begitu kuat menghampiri jadi ya sudah akhirnya menyerah begitu saja bukannya kita yang menghempaskan (pinjam kata-kata inces syahrini) malah kita yang terhempas wkwkkw sib nasib.

Nah jelang Lebaran gini pasti banyak tawaran diskon yang nggak boleh terlewat dari situs belanja online kesayangan. Kalau saya sendiri ada beberapa situs yang wajib dipantengin, pengen tahu apa aja? n…

NASI GORENG PUTIH TEMAN SAHUR HARI KELIMA

Image
Hai-hai-hai gaes masuk hari kelima puasa sudah adakah perubahan signifikan? misalnya celana sudah mulai kedodoran seperti kejadian yang dialami oleh salah seorang kawan saya. Pagi ini ketika hendak berangkat kerja dia terkejut ketika memakai salah satu celana kerjanya karena tiba-tiba celana tersebut longgar saat dipakai. Dia udah girang aja dipikirnya berat badan sudah turun karena celana sudah longgar eh ternyata oh ternyata kolornya putus sodara-sodara... yaaah penonton kecewa deh :). 
Itu tadi cerita kawan saya, lain lubuk lain ikannya semoga banyak perubahan baik ya gaes.. amin. Btw,tadi pada sahur apa nih? kalau saya bikin nasi goreng yang diawali dengan makan sepiring buah yang dimakan keroyokan. Berarti makan buahnya nggak sepiring dong ya kan buat keroyokan mihihihi... 
Oiya balik ke menu sahur saya bikin nasi goreng tanpa kecap dengan banyak taburan bawang mewah, kesukaan saya. Hmmmm, yummy... Nah berikut resep nasi goreng kesukaan saya gaes, cekidot: 
Bahan:  - 2 siung ba…

SAYUR LODEH MENU HARI KE EMPAT PUASA

Image
Memasuki hari ke empat bulan ramadhan, saya yakin perlahan metabolisme tubuh kita sudah mulai mengikuti ritme yang ada. Apalagi sudah mulai memasuki musim kemarau, godaan semakin banyak terutama kalau sering liat TV. Meskipun saya tidak ikut puasa tapi kewajiban menyiapkan makanan masih ada dipundak saya sebagai seorang istri. Aseeek...meski kadang pusing juga mau masak apa tapi ini jadi tantangan tersendiri mengingat saya harus bekerja dari pagi sampai sore. 
Di rumah pun anak-anak sudah menunggu untuk diajak main atau sekedar melepas rindu karena ditinggal seharian. Jadi waktu yang harus dibagi dengan bijak ini membutuhkan keahlian untuk memanfaatkannya. Berhubung bulan puasa bisa pulang satu jam lebih awal saya jadi bisa masak. 
Kebetulan di rumah masih ada beberapa sayuran seperti buncis, terong, kol, labu siam yang kayaknya bakalan cocok untuk di eksekusi jadi sayur lodeh. Kebayang nikmatnya makan sayur lodeh plus ikan pindang goreng nyam nyam nyam...
Oiya kebetulan masih ada te…

CLASSIC NO BAKE PEANUT BUTTER COOKIES

Image
Halo gaes...
Memasuki hari ketiga ramadhan sudah ada perubahan apa nih? semoga perubahannya ke arah yang lebih baik semua ya gaes...amin
Oiya hari ini banyak hal yang terjadi di kantor, capek, ngantuk, geli campur jadi satu. Lumayanlah banyak hal yang membuat hidup lebih hidup hari ini, such a long day man... but show must goes on, right? lalu daripada gabut pas jam istirahat saya keluar dong ke supermarket beli apa aja yang sreg di hati hehehehe jadilah dapet ini.


Beberapa hari ini kepikiran pengen bikinin cemilan sehat buat anak-anak di rumah. Setelah semalam bikin puding coklat yang laris manis saatnya beralih ke sajian yang lebih settle macam cookies. Berhubung saya males bongkar-bongkar oven yang nangkring entah dimana saya akhirnya memutuskan untuk membuat no bake cookies aja. Simple as usual cocok buat emak-emak rempong macam saya :D.
So here we go gaes...
Bahan: 115 gr butter potong-potong 400 gr gula  halus 120 ml susu 20 gr bubuk coklat 125 gr creamy peanut butter 1 sdt van…

TEMPAT NONGKRONG FAVORIT SAAT BUKA PUASA DI SEMARANG

Image
Ramadhan tiba ramadhan tiba ramadhan tiba....alhamdulillah sudah memasuki hari kedua ramadhan, masih pada kuat kan gengs? jangan kasih kendor pokoknya...malu ama dedek-dedek gemes yang pada rajin banget puasanya :D
Bulan ramadhan identik dengan ngabuburit alias menunggu waktu maghrib. Sebenernya ngabuburit sendiri berasal dari bahasa sunda yang memiliki arti dasar burit yang artinya "sore hari menjelang maghrib". Bagi anak muda jaman now ngabuburit wajib hukumnya, biasanya mereka akan menuju suatu tempat yang asyik buat nongkrong dan dekat dengan para penjual makanan supaya saat bedug maghrib berkumandang bisa segera berbuka.
Dulu jaman saya masih muda, eh emang sekarang udah tua ya? enggak juga sih..masih muda juga kok hihihi.... Saya dan teman-teman kuliah suka nongkrong di area Jalan Pahlawan Semarang. Suasana Jalan Pahlawan akan ramai dipadati muda mudi yang asyik nongkrong menanti bedug maghrib di kawasan itu. Kami biasanya melakukan banyak hal meski hanya terkesan kon…

TEMPE BACEM DAN SAMBAL GORENG KENTANG MENU BUKA PUASA PERTAMA 1440H

Image
Halo...Assalamualaikum semua..gimana nih kabarnya di hari pertama puasa? semoga masih pada kuat ya sampai waktunya berbuka nanti... jangan sampe kalah sama yang masih kecil yang bisa puasa full sampe maghrib :) 
Alhamdulillah hari ini saya sudah mulai ngantor lagi setelah dua bulan off dari peredaran karena cuti melahirkan. Lumayanlah rehat sejenak dari rutinitas di kantor yang super sibuk tapi kelamaan di rumah juga nggak enak, bosen :D. Itu kalau saya, entah kalau yang lain hehehehe...
Nah hari pertama puasa biasanya pada sibuk nyiapin menu buka puasa di rumah ya...kalau saya sendiri nggak ada yang khusus dalam menyambut Ramadhan kali ini. Maklum lagi repot ngurusin tiga anak kecil apalagi yang dua masih piyik. Masih bisa masak dengan on time aja udah syukur  (balada ibu malas) 
Berhubung hari pertama puasa ini daycare Gendhis, anak saya yang kedua libur jadilah saya ngantor bawa bayi umur dua bulan demi meringankan beban ART di rumah. Masa iya tega ninggalin ART momongan 3 biji ya…

Keunggulan Popmama.Com Yang Berbeda Dari Media Digital Lain

Salah satu anugerah yang diberikan oleh sang pencipta kepada pasangan yang telah menikah adalah anak. Hadirnya anak di dalam sebuah keluarga akan menyempurnakan kebahagian sebuah keluarga, terlebih bagi keluarga muda yang baru memiliki seorang anak. Selain itu juga adanya anak ini akan semakin memperat cinta diantara pasangan suami istri. Tetapi untuk para ibu muda dengan dikaruniani anak ini akan menjadi tantangan tersendiri bagi dirinya, sehingga terkadang akan timbul rasa khawatir atas tumbuh kembang si kecil nantinya. 
Sebenarnya para ibu muda ini tidak perlu khawatir karena dengan segala kemajuan teknologi yang terjadi saat ini, untuk mengurus si kecil bukan lagi menjadi hal yang sulit. Pasalnya saat ini sudah adanya media digital yang mengerti dengan kebutuhan para ibu muda tersebut didalam mengurus si kecil.
Dengan adanya media digital tersebut maka urusan mengasuh si kecil akan terasa lebih mudah. Salah satu media digital yang dapat membantu ibu didalam mengurus si kecil adal…

HIJRAH SAMPAH DEMI HIDUP LEBIH BAIK

Image
HIJRAH

Secara harfiah bisa diartikan sebagai meninggalkan atau berpindah (pergi). Dulu Nabi Muhammad SAW bersama para sahabat beliau melakukan hijrah dari Mekah menuju Madinnah dengan maksud mencari tempat baru yang lebih baik untuk menegakkan syariat islam karena Mekkah sudah tidak bisa diperbaiki. Seiring perkembangan jaman hijrah bisa memiliki banyak makna seperti Prinsip Hidup atau tekad untuk mengubah diri demi meraih rahmat dan ridha Allah SWT. Nah seseorang bisa dikatakan berhijrah jika memenuhi dua syarat yaitu ada sesuatu yang ditinggalkan dan ada sesuatu yang dituju (tujuan).  
Kedua-duanya harus dipenuhi oleh orang yang berhijrah, misalnya dengan tidak buang sampah sembarangan dan mulai membuang sampah pada tempatnya dimanapun berada termasuk jika melihat ada orang lain yang buang sampah sembarangan berani menegur atau memungut sampahnya. Sejatinya, orang yang telah bertekad untuk berhijrah yaitu yang mengubah hidupnya menjadi lebih baik akan memperoleh derajat yang lebih t…

HIDUP SEHAT BARENG YOUVIT

Image
Kesehatan adalah salah satu berkah yang tak terhingga nikmatnya. Gimana enggak? kalau kita sehat kita bisa melakukan aktivitas apapun yang kita mau. Tapi kalau kita sakit mau ngapa-ngapin susah, lemes dan nggak semangat. So, jangan tunggu sakit biar bisa ngerasaain nikmatnya sehat.
Hal ini juga dibahas saat saya menghadiri acara YOUVIT Media & Community Foodpedia yang bertempat di HA-KA Hotel Semarang bersama seorang nutrition expert cantik youvit yaitu Rachel Olsen. Gadis keturunan Indonesia- Denmark ini menjelaskan kebanyakan makanan yang kita konsumsi diproses dengan cara yang kurang tepat serta minim sayur dan buah. Terutama makanan yang diolah dengan cara digoreng terlalu lama dan menggunakan minyak yang sudah dipakai berulang. 

Rachel menuturkan makanan yang digoreng cenderung memiliki kadar lemak jenuh tinggi yang mengakibatkan kadar kolesterol dalam tubuh naik. Jika kadar lemak jenuh dan kolesterol dalam tubuh tinggi maka dapat memicu berbagai penyakit lain seperti jantun…

PAHAMI FINTECH SEBELUM TERLAMBAT

Image
Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat dunia di sekitar kita berjalan cepat, tak terkecuali ekonomi. Terobosan baru dalam segala bidang terus bermunculan yang membuat kita harus terus belajar agar tidak tertatih mengikuti perubahan yang ada. Saat ini ada sebuah teknologi baru di dunia ekonomi yang disebut dengan fintech lending
Apa sih fintech lending itu? Fintech lending merupakan platform penyedia jasa pinjaman modern yang berbasis online. Mengingat banyaknya terobosan baru di dunia digital memang memungkinkan jasa pinjaman bisa dilakukan secara online. Proses pinjaman fintech lending pun lebih mudah dan cepat. Sejak ada internet memang everything is possible. 
Tapi dibalik kemudahan yang ada tersebut kita juga harus waspada ya gaes, jangan-jangan itu hanya lintah darat yang menyaru sebagai fintech lending. Happy diawal karena iming-iming bisa pinjam modal besar tanpa ribet tapi ternyata bunganya mencekik leher, cara menagih yang super kasar, dsb. Duh jangan sampai be…