Tuesday, December 18, 2018

5 SITUS YANG SERING DIKUNJUNGI

Selamat sore di hari yang mendung dari lantai 3 gedung kantor saya. Masyaallah sungguh hari yang panjang, harus batalin janji sana sini dan reschedul janji. Hayati lelah bang, apalagi waktu ngecekin desain kartu nama para pejabat yang amburadul datanya rasanya pengen kutinggal tidur. Sabar..sabar daripada gigit jari mending gigit makanan sambil buka aplikasi dan order makanan wkwkkw. 

Tapi beneran lho gaes hari ini tuh terasa panjang banget, dengan kerjaan yang nggak kelar-kelar bikin cape deh. Daripada makin sore makin meradang mendingan saya tinggal update postingan blogging challenge hari ke 29 aja ya. Kebetulan tema untuk hari ini adalah "5 Situs Yang Paling Sering Dikunjungi" hmm, baiklah ini dia daftarnya:



1. WEB WhatsApp

WhatsApp atau yang dikenal dengan sebutan WA memang sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Bahkan keberadaan WA ini sudah menggantikan sms, surat resmi maupun email. Apalagi dengan WA semua informasi bisa disebarluaskan dengan mudah. 

Saya sendiri menggunakan WA di PC untuk memudahkan urusan pekerjaan. Koordinasi dengan Pimpinan maupun kolega dan juga klien bisa dilakukan dengan WA sekaligus dibarengi dengan mengerjakan pekerjaan lain yang tak kalah penting. Jadi Web WhatsApp adalah situs pertama yang saya kunjungi ketika sudah menyalakan PC di kantor :D.

2. YOUTUBE

Musik adalah bagian tak terpisahkan dari hidup saya. Saya adalah tipe orang yang bisa bekerja dengan lancar ketika ada suara disekitar saya. Jadi salah satu solusi agar semua senang dan pekerjaan lancar adalah dengan membuka situs youtube dan memilih playlist lagu favorit untuk saya putar sepanjang hari. Untung internet di kantor saya kenceng jadi tak ada masalah saat sedang bekerja sambil streaming lagu-lagu favorit. 

3. PRAMBORS RADIO

Tak jauh berbeda dengan youtube, situs ini adalah situs streaming radio favorit saya sejak di bangku SMP. Gara-gara keseringan radio streaming saya dan teman seruangan saya suka main jadi penyiar radio kalau lagi suntuk. Kocak kalau inget kelakuan kami tapi lumayan buat ngilangin stress akibat pekerjaan yang kadang membosankan :D. Lagipula asyiknya dengarin radio streaming itu kami jadi dapet update info terbaru dan nggak melulu dengerin lagu. Lumayan buat intermezo.

4. CANVA

Nah, ini dia salah satu situs penyelamat saya sejak tahun 2016. Sebagai seorang karyawan yang dituntut untuk multitasking dalam segala hal termasuk seni desain yang tidak saya kuasai, mengenal canva adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Saya yang nggak bisa corel ataupun photoshop sangat terbantu dengan keberadaan situs ini karena canva menyediakan banyak layanan desai yang saya butuhkan. Mulai dari poster, leaflet, kartu nama, ppt bahkan contoh CV yang simpel namun tetap berkelas. I'm so happy pokoknya! Terima kasih lho yang sudah menciptakan situs ini, kalian sungguh luar biasa. You're rock gaes!!

5. GOOGLE 

Pernah nggak sehari aja nggak buka google? kalau saya sih nggak pernah enggak absen buka situs yang satu ini. Maklum kerjaan saya itu kadang termasuk harus tahu alamat tertentu yang jarang diketahui oleh orang kebanyakan. Jadi mencari alamat dan nomor telepon lewat situs google adalah kerjaan setiap saat. Terima kasih untuk google team yang sudah membuat semuanya menjadi lebih mudah untuk kami yang sudah lelah dan putus asa ini. Ketik keyword tertentu di google dan voila semua muncul. Alhamdulillah ya... 

#Day29#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 17, 2018

5 SITUS BELANJA FAVORIT DANIAKU

Halo gaes, selamat hari senin dan selamat kembali ke rutinitas ya :). Masih pada semangat kan ya? masihlah harusnya, apalagi habis weekend pasti makin semangat. Meskipun suami dan anak lagi pada sakit saya tetep harus kuat padahal badan rasanya udah nggak keruan efek begadang ngurusin anak bayi yang lagi sakit. But life must goes on, don't worry be happy.

Harapannya anak-anak lekas sehat begitu pula suami dan saya juga nggak ikutan tumbang amin. Daripada di kantor makin nggak konsen mendingan jalan-jalan dulu ke situs belanja favorit sebentar. Kalau kalian suka belanja online dimana nih gaes? saya suka berkunjung ke 5 situs ini:



1. ZALORA

Mau cari produk fashion lengkap, banyak variasi pilihan dan harga miring? kalian wajib berkunjung ke zalora. Saya sering belanja banyak barang disini, mulai dari baju, sepatu, tas, batik, pakaian olahraga sampai jam tangan juga ada. Tinggal klik kategori yang ada dan silahkan berselancar sampai mendapatkan barang yang diinginkan. Saya sering cari dan membelikan kado pernikahan maupun ulang tahun orang-orang tersayang disini. Kebetulan Desember adalah bulan ulang tahun di keluarga saya, mulai dari saya, adik bungsu, ibu dan kakaknya si bungsu :).

2. LAZADA

Situs kedua yang paling sering saya kunjungi adalah Lazada. Mau cari barang elektronik, perlengkapan bayi, perlengkapan rumah, buku, makanan, semua ada. Saat harbolnas tahun lalu saya dapet macem-macem barang lho disini. Dari diapers, bouncer, wajan, handphone, juga buku murah. Parah banget pokoknya. Tahun ini saya lumayan insyaf dari Lazada, cuma bantuin temen-temen kantor yang pengen belanja aja. Tapi saya kalap di lapak lain wkwkkw. Sama aja bohong ya :P

3. THE BODY SHOP

Sebagai pengguna setia produk The Body Shop sekaligus jualan produk-produknya saya selalu update situs resminya. Maklum, suka ada sale dadakan gitu dan lumayan kan kalau bisa dapet diskon sampe 50% gitu. Apalagi banyak teman-teman di kantor yang menjadi pelanggan setia saya dan juga body shop dan sering nanyain ada barang baru apa. Kan kalau stok melimpah pelanggan juga bahagia karena bebas memilih :D.

4. SHOPEE

Hayo, siapa yang nggak tahu shopee? kayaknya nggak mungkin ya, secara iklannya hits banget gitu di TV. Anak saya aja sampe hafal taglinenya dna juga goyang shopee hihihi. Di situs ini selain belanja saya juga jualan beberapa barang. Setali tiga uang, bersenang-senang dengan window shopping, belanja dan juga jualan. Tetep ya emak-emak nggak mau rugi pokoknya :D.

5. HIJUP

Nah yang ini belum begitu lama sih gandrungnya, baru mulai awal tahun 2018. Ternyata banyak outfit lucu dan kece dengan harga terjangkau. Bikin nagih belanja di hijup ini, apalagi packagingnya rapi dan dapet kotak bagus, lumayan jadi bisa dimanfaatkan untuk nyimpan barang lagi.

Dasarnya perempuan nggak bisa jauh-jauh dari barang lucu dan bagus, ditambah harga miring yowes pasti capcus deh :D.

Nah itu tadi lima situs penghilang stress di kantor yang sering saya kunjungi. Meskipun pada akhirnya jadi stress di rumah karena isi dompet menipis wkwkkw. Kalau kalian suka sama situs apa nih gaes? Share yuk...

#Day28#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 16, 2018

MY FIVE SOURCES OF HAPPINESS




Happy Sunday, happy weekend, happy relaxing and etc gaes.... Masih dari Jogja saya menyapa, kali ini saya menyapa dari Bantul rumah tante saya di pinggir sawah yang sejuk. Weekend ini pada sibuk apa nih? Saya kondangan ke nikahan sepupu, alhamdulillah jadi bahagia bisa ketemu dan kumpul bareng keluarga besar. Jarang-jarang bisa kumpul lengkap kalau nggak ada momen khusus kaya lebaran atau nikahan. Berhubung tema blog hari ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana, berikut ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana Versi Saya:

1. Tertawa
Tertawa, sebuah tindakan sederhana yang ternyata memiliki dampak positif bagi kesehatan kita lho gaes. Masa sih? iya beneran ternyata banyak tersenyum atau tertawa bisa meningkatkan kada hormon serotonin yang ada di tubuh kita maupun lawan senyum atau tertawa kita. 

Hormon serotonin ini memiliki peranan penting dalam mengatur mood seseorang lho gaes. Semakin banyak kadar hormon serotonin, semakin stabil mood kita dan yang jelas perasaan bahagia bisa bertahan lebih lama. Jadi kesimpulannya kalau ada orang yang dibilang moody-an berarti orang tersebut kekurangan hormon serotonin gaes, kasihan ya. Yuk ajak orang disekitar kita untuk lebih banyak tersenyum dan tertawa agar semakin sehat dan selalu bahagia. Dan lebih sedap dipandang mata tentunya, daripada kalau pasang tampang jutek dan cemberut :D.

2. Jalan-jalan
Nah, ini adalah salah satu hal yang simpel tapi kadang dibikin ribet sama kaum adam. Perempuan itu kan ditakdirkan menyukai hal yang indah-indah. Dijalan lihat bunga yang warnanya bagus aja langsung berhenti dan mengagumi. Jalan-jalan juga salah satu hal yang disukai kaum perempuan, apalagi jalan-jalan di mall untuk sekedar window shopping. Bagi saya jalan-jalan selain bagus untuk kesehatan fisik juga bagus untuk menjaga keseimbangan mental karena membuat kita bahagia. Jadi buat bapak-bapak jangan berkilah ya kalau diajakin jalan-jalan pasangannya :D.

3. Makan
Tahu sendiri kan kalau Indonesia itu kaya akan keanekaragaman kuliner selain budaya, bahasa, flora, fauna dan juga sumber daya alamnya. Jadi rugi banget kalau nggak suka kulineran karena da banyak banget makanan khas Indonesia yang enak-enak. Salah satu surga dunia itu bisa kita rasakan lewat makanan yang lezat. Makanan yang lezat selain bikin perut kenyang juga hati riang :D. Apalagi kalau makannya rasa mbayar alias gratisan wkkwkwkwk.

4. Membaca
Salah satu source of energy and happiness bagi saya adalah buku bacaan, karena saya sangat suka membaca. Ketika melakukan perjalanan salah satu benda yang harus masuk tas dan menemani perjalanan itu adalah buku. Saya tidak punya kesulitan dalam membaca baik itu di mobil, pesawat, kereta, atau duduk diam. Membaca seperti memasuki dunia lain yang membuat lupa akan dunia di sekitar kita jika sudah larut dalam cerita yang kita baca. Jadi jangan heran ketika saya sedang asyik membaca dan kalian asyik mengobrol disamping saya dan saya tidak tahu apa yang kalian bicarakan itu artinya saya sedang larut dalam cerita dan masuk ke dunia lain dari buku yang saya baca.

5. Nonton Film
Satu hal lagi yang menjadi mood booster bahagia saya adalah kegiatan menonton film. Saya sangat suka nonton film meskipun akhir-akhir ini jarang bisa meluangkan waktu untuk melakukannya. Padahal timbunan film yang wajib ditonton sudah menggunung. Apa daya kerjaan dikantor lebih menggunung daripada timbunan film wkwkw. Oiya dulu jaman kuliah sampai dibela-belain ikutan UKM Film biar bisa puas nonton koleksi film bagus yang dipunyai UKM. Bikin film sendiri, hadir di acara festival film, ikut kompetisi film, seru deh.

Nah itu dia my 5 sources of happiness gaes, kalau definisi kebahagian sederhana menurut kalian apa? share dong....

#Day27#BPN30DayBlogChallenge2018

Saturday, December 15, 2018

SKINCARE FAVORIT DANIAKU

Hai-hai salam hangat dari Jogja bagian kluthuk gaes hehehehe... ini sebutan saya untuk Jogja bagian Wonosari :). Alhamdulillah tadi pagi sudah berhasil berangkat ke Jogja dan alhamdulillah jalanan lancar, anak-anak juga anteng. Sempet mampir juga ke warung makan kece di Magelang, sarapan sop senerek yang seger biar badan anget.



Nah walaupun lagi libur tapi semangat nulis nggak boleh menurun, jangan kasih kendor pokoknya ya gaes! Alhamdulillah hari ini sudah masuk hari ke 26 dan temanya adalah tentang kecantikan gaes yaitu "5 Produk Kecantikan Yang Digunakan Dan Direkomendasikan" Nah lo rada mikir juga nih sambil buka pouch make up wkwkw. Slamet..slamet... saya aman dari tantangan ini, baiklah ini dia 5 produk yang saya pakai dan saya rekomendasikan untuk kalian pakai juga gaes kalau berminat :) cekidot ya:

1. SAKURA COLLAGEN

Sakura collagen ini adalah salah satu produk keluaran dari PT. Meiji Indonesia. Saya sudah pakai produk ini selama lebih dari setahun dan alhamdulillah cocok. Kandungan anti AGESnya cocok di kulit saya yang cenderung kering karena sekarang kulit saya terlihat lebih cerah dan lebih kenyal. Apalagi saya kerja di ruangan ber AC jadi kulit gampang kering ya. Oiya untuk pemakaian Sakura Collagen ini gampang gaes karena bisa dijadikan make up base sebagai pelembab biasa sama kalau mau rajin dan hasil maksimal malam sebelum tidur dipakai lagi. Tapi saya orangnya males jadi pakainya kalau mau ke kantor aja. Dan creamnya juga nyes di wajah jadi enak banget.

2. NATURE REPUBLIC

Kalau yang ini, pasti banyak yang tahu dong ya? Yup produk kecantikan asal Negeri Ginseng yang booming di Indonesia. Ini adalah pelembab dari ekstrak aloe vera yang memiliki banyak fungsi. Utamanya sih mengurangi peradangan di kulit karena iritasi, sebagai make up base atau masker wajah dan untuk nutrisi rambut. Nah banyak banget manfaatnya kan? Saya pakai yang kemasan jar ada kemasan tube juga lho lebih ramping dan asyik kalau mau dipakai buat traveling. Tinggal pilih sesuai kebutuhan :D

credit to google

3. OLIVE BODY BUTTER BY THE BODY SHOP

Nah yang ini suka banget pakai karena selain baunya yang lembut juga khasiatnya untuk melembabkan kulit itu tahan lama. Bekerja di ruangan berAC selama lebih dari 8 jam itu butuh perawatan ekstra. Minimal body lotion untuk mencegah kulit kita jadi kering. Dan olive body butter ini mapuh banget gaes. Sepadan sama harganya yang lumayan menguras kantong ya but it works :)




4. LULUR PURBASARI BENGKOANG

Suka pakai lulur atau peeling untuk mengangkat kulit mati? toss dulu dong.. kali ini saya pilih produk lokal Indonesia. Saya sudah pakai lulur purbasari ini dari jaman kuliah lho, lama banget. Selain cocok di kulit saya, saya suka wanginya dan yang utama ramah di kantong wkwkwk. Tetep ya pada akhirnya balik ke azas ekonomi, harga murah kualitas tak terbantah :P

5. BABY OIL

Sudah tahu belum manfaat baby oil selain untuk pijat bayi? Baby oil ini juga aman dna bisa digunakan sebagai make up remover lho gaes. Kebetulan pasca melahirkan anak kedua kemarin stok baby oil saya melimpah. Jadi selain saya pakai untuk memijat si kecil juga saya pakai untuk make up remover. Lumayan lho selain memanfaatkan yang sudah ada, baby oil membantu melembabkan kulit kering seperti milik saya ini. Dan minim iritasi :D

Baiklah gaes itulah 5 produk kecantikan dan perawatan kulit yang saya pakai sekaligus saya rekomendasikan untuk kalian, siapa tahu tertarik :). Selamat ngulik ya...

#Day26#BPN30DayBlogChallenge2018

Friday, December 14, 2018

CERITA LUCU DARI MASA LALU

Selamat hari jumat berkah ya gaes, semoga jumatmu penuh dengan hikmah :). Ngomog-ngomong nggak kerasa bloging challengenya BPN sudah masuk hari ke 25 lho. Hampir selesai gaes tapi saya berharap semangat ngeblog tetap terjaga bahkan bisa meningkat, kalau tidak bisa ya minimal istiqomah rajin menulis. Amin

Nah tema blog kali ini menarik banget lho gaes "Kenangan Masa Kecil". Ada yang masih ingat atau punya pengalaman berkesan dari masa kecil? kalau saya ada nih satu pengalaman lucu saat kecil dulu. Saya masih ingat adegannya tapi sayang nggak punya buktinya, dulu ada fotonya tapi sudah rusak dimakan cuaca.


Jadi ceritanya waktu itu bulan puasa saat saya masih berumur 4 tahun, awal tahun 90an kalau nggak salah. Saat itu masih siang, bapak ibu dan saya pada tidur siang tapi saya bangun duluan. Mengendap-endap keluar dari kamar saya menuju ruang tamu tapi sebelumnya saya sempat mengambil gunting kecil yang biasa dipakai Bapak untuk mencukur kumisnya. Saya bawa keluar menuju ruang tamu.

Disana saya bermain sendiri, membuat dialog untuk teman khayalan saya dan saya sendiri. Saking asyiknya saya dengan semangatnya mulai mengguntingi rambut saya. Main potong aja maklum anak kecil kan tidak pernah memikirkan akibat dari perbuatannya. Saya terus memotong rambut saya sambil mengucapkan dialog yang saya buat sendiri sambil sesekali tertawa cekikikan.

Sampai akhirnya saya merasa sudah cukup dalam permainan potong rambut, saya membuka pintu kamar tidur orang tua saya dan bilang "Haloo...aku habis potong rambut, bagus kan?" sontak bapak ibu bangun dan menatap nanar ke arah saya sambil bilang "Ya Allah nduk kui kok dadi blindis" dan Ibu menangis melihat rambut saya yang sudah tidak jelas bentuknya karena dipotong sembarangan. Saya hanya tersenyum polos.

Akhirnya saat libur Lebaran tiba dan kami harus pulang ke Jogja saya selalu diminta untuk memakai topi supaya tidak terlihat lucu karena potongan rambut aneh yang saya buat sendiri. :D. Pokoknya ulah saya yang satu ini menjadi buah bibir selama libur lebaran tahun itu. Sungguh sebuah kenangan yang tak terlupakan hingga sekarang karena saya benar-benar masih ingat seluruh adegan dari kejadian saat itu. 

Oiya di foto yang dulu menjadi saksi bisu kebrutalan saya waktu itu sekarang sudah tidak ada. Saat itu saya memakai rok merah polkadot dan topi berwarna pink dan di gendong ibu di samping rumah simbah di Jogja. Andai waktu bisa diputar kembali, ingin rasanya menyelamatkan foto itu untuk dijadikan kenang-kenangan dan cerita ke anak cucu :D

Nah kalau kalian sendiri punya cerita kenangan seru apa nih gaes dari masa lalu?

#Day25#BPN30DayBlogChallenge2018

Thursday, December 13, 2018

MY TOP 5 WISHLIST


Hai-hai.. sudah hari kamis nih gaes, it means besok jumat and very close to weekend ya! Sudah tidak sabar menantikan weekend nih soalnya sabtu nanti bakalan otw ke Jogja. Salah satu sepupuku ada yang akan menikah tanggal 16 Desember 2018 mendatang, can't wait deh...

Ngomongin soal weekend biasanya itu identik dengan liburan, menurut kalian gimana gaes setuju nggak? Soalnya banyak diantara kita yang sibuk bekerja saat week days dan hanya punya waktu luang saat weekend. Weekend biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga atau orang tersayang, entah hanya kumpul di rumah atau sekedar makan di luar.

Nah itu tadi soal weekend ya gaes tapi sebenernya saya nggak akan bahas soal weekend ditulisan terbaru ini. Malah lebih pada keinginan yang belum tercapai selama ini. Kalu ditanyain apa aja past jawabannya banyak yah tapi berhubung cuma disuruh nyebutin lima ya oke lah kita pilih-pilih aja yak. 

Salah satu keinginan saya setelah punya rumah sendiri adalah menata dan memiliki beberapa hal diantaranya adalah ruang baca, ruang makan, bikin mural, belajar menjahit dan banyak hal lain yang ternyata masih belum terwujud hingga sekarang.

1. Ruang Baca

Sebagai seorang book freak yang memiliki atau bisa disebut menimbun buku, memiliki ruang baca atau perpustakaan pribadi adalah suatu keharusan bukan keinginan semata. Sementara ini saya belum bener-benar memiliki ruangan tersebut tapi setidaknya semua sudah diatur dengan rapi pada tempatnya. Alhamdulillah habis pindah ke rumah sendiri saya dikirimin sebuah lemari buku besar oleh orang tua saya karena mereka tahu betapa banyak koleksi buku saya. Selain itu masih ada dua buah rak buku lain yang menemani, kalau yang ini saya beli sendiri :D.

2. Meja Makan 

Sejak pindah rumah satu setengah tahun yang lalu salah satu hal yang belum saya punya adalah satu set meja makan. Sudah niat untuk beli sih tapi entah kenapa ujung-ujungnya uangnya selalu kepake untuk kebutuhan yang lain. Jadi selama ini kami sekeluarga kalau makan lesehan sambil nonton tv di ruang keluarga :). Doain semoga tahun depan sudah punya satu set meja makan ya gaes... amin.

3. Mural

Adalah salah satu cita-cita lama kalau punya rumah sendiri penegn bikin mural di salah satu sisi tembok ruangan yang ada. Sebenernya saya sudah mulai mencicilnya sih, tepatnya di ruang makan. Saya sudah menggambar dan mewarnainya dengan cat acrilic yang saya punya, sayang akhir-akhir ini waktu untuk mewarnai sangat kurang. Jadi ya belum selesai apalagi saya sedang hamil nggak kuat berdiri atau duduk lama-lama.

4. Belajar Menjahit

Tahun lalu saya menulis salah satu resolusi saya untuk tahun ini adalah memiliki mesin jahit dan alhamdulillah sudah terpenuhi. Sekarang masalahnya saya belum punya waktu untuk belajar menjahit sehingga mesin jahit saya masih nganggur. Kata temen-temen saya gampang tinggal lihat youtube, tapi saya merasa lebih mantap kalau ada yang mengajari secara langsung. Semoga saya bisa segera menemukan orang yang bisa mengajari saya sehingga saya bisa mulai membuat berbagai macam kreasi yang sudah penuh di kepala. Amin

5. Belajar Corel

Nah yang ini lebih berkaitan ke karir profesional sih sebenernya. Sudah lama pengen belajar corel tapi kenapa waktunya selalu nggak ada..sedih. Untungnya sekarang sudah nemu aplikasi seru dan keren yang bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang nggak bisa corel macam saya, CANVA! Tapi tetep keinginan belajar corel itu masih membara. Kira-kira ada yang bisa ngajarin saya belajar corel?? Mau dong diajarin dan dibagi ilmunya :)

Yups, itu tadi lima keinginan saya yang belum tercapai, semoga satu persatu bisa segera terwujud ya gaes... mohon doanya, amin.

#Day24#BPN30DayBlogChallenge2018


Wednesday, December 12, 2018

DO YOU REGRET SOMETHING?

Selamat hari rabu gaes, pada sibuk apa nih hari ini? kalau saya hari ini disibukkan dengan kedatangan tamu kunjungan kerjasama dari ENTPE dan Kedutaan Perancis. Dimulai dengan menjemput para tamu di Hotel Grand Candi, lalu mendampingi mereka ke kantor kami di Tembalang, menyiapkan ubo rampe seperti teh, snack, dan makan siang. Ribet tapi seru :D.

Tapi selain keriuhan yang ada di kantor, hari ini juga ada kabar bahagia dari keluarga karena tepat di tanggal 12 desember 52 tahun yang lalu ibuku dilahirkan. Selang lima hari dari ulang tahunku di tanggal 7 desember lalu dan selang dua hari dari ulang tahun adikku yang paling buntut dua hari yang lalu. Lalu nanti di tanggal 18 desember ada adikku yang lain yang juga ber ulang tahun dan di akhir tahun nanti, anakku gendhis akan berulang tahun yang pertama di tanggal 29 desember. Pokoknya bulan desember adalah bulannya ulang tahun di keluargaku :D.

Duh jadi ngelantur ngomongin masalah kerjaan dan ulang tahun deh. Padahal tema blog challenge hari ini adalah Hal Apa Yang Kamu Sesali Saat Ini? Wah bahasannya lumayan ya gaes, setelah seharian sibuk sama kerjaan yang sudah berat rada mikir juga nih. So far my life is great and i do not regret anything, i'm so grateful to my life. I'm happy no matter what...

Sebenernya hari ini ada sedikit penyesalan gara-gara kalap belanja di harbolnas wkkwkw but life must goes on right? uang bisa dicari, kesempatan itu yang belum pasti ceilah..


Kata orang penyesalan itu datangnya belakangan, kalau di awal namanya sambutan hehehe.. bener nggak? Tapi sebenernya penyesalan itu bisa jadi pengingat yang ampuh lho bagi kita semua supaya tidak melakukan kesalahan dua kali alias tidak jatuh ke lubang yang sama. Maka dari itu kalau masih punya kesempatan untuk mencegah untuk apa harus menunggu sampai mengobati. Pokoknya sebelum melakukan hal yang nantinya akan disesali ada baiknya kita memikirkan matang-matang tindakan kita. Jangan sampai nasi menjadi bubur ya gaes, susah mermaknya malahan sudah mustahil hehehe.

Semoga kita semua selalu dijauhkan dari kesalahan maupun tindakan yang akan kita sesali di kemudian hari. Amin.. have a nice day ya gaes...

#Day23#BPN30DayBlogChallenge2018

Tuesday, December 11, 2018

BLOGGER PARTIME? GEEN PROBLEMEN


Hello tuesday, apa kabar kalian? Well, hari ini saya mengalami hari yang sangat padat dari pagi hingga petang. Berangkat pagi langsung disibukkan dengan surat menyurat, lalu in charge di kegiatan ESDM Goes to Campus 2018. Dihadiri oleh Dirjen Minerba, acara berlangsung meriah dengan peserta yang sangat memenuhi kuota. Btw, ada yang tahu nggak Minerba itu kepanjangan dari apa? Usut punya usut ternyata Minerba adalah kepanjangan dari Mineral dan Batu Bara. 

Pak Bambang Gatot Ariyono menyampaikan capaian kinerja ESDM khususnya dari Minerba. Peserta sangat antusias, apalagi banyak hadiah kece menanti. Sudah dapat hadiah, goodiebag, makan, sertifikat, ilmu bermanfaat dan juga koneksi. Kurang apa coba? Jadi inget masa-masa kuliah dulu, paling seneng dateng ke acara-acara kece gini, sekarang juga masih sih tapi statusnya sudah beda. Sekarang kalau diundang ke acara kece pasti bilangnya dari bloger.

Bloger sebuah profesi yang sedang naik daun dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini. Sampai ada yang memutuskan jadi fulltime bloger lho gaes, karena profesi ini juga bayarannya tidak main-main kalau sudah punya reputasi. Saya sendiri menekuni dunia blog secara otodidak dan baru serius terjun sejak tiga tahun terakhir ini. Apalagi setelah bergabung dengan komunitas, aktivitas ngeblog pun semakin meningkat. Tak hanya menulis, namun juga hadir di event-event bergengsi yang kadang hanya diadakan di Jakarta atau kota besar lain. Asyik ya...



Tapi jangan cuma mikir enaknya ya gaes, jadi bloger itu juga nggak bisa instan. Kami harus membangun citra diri atau personal branding. Intinya sih membangun kepercayaan lewat tulisan-tulisan kita dan yang jelas harus mau modal ya. Contoh kecil, minimal blog kita TLD (Top Level Domain) alias domain berbayar. Dengan begitu jika orang mengetik alamat blog kita kan mudah muncul di mesin pencari google, pun kita harus membuat tulisan yang bagus (objektif dan enak dibaca). 

Niatkan sebagai Bloging with heart money will follow, jangan melulu money oriented supaya tidak mudah kecewa jika kita nggak dapet job atau apa. Saya sendiri meniatkan ngeblog sebagai sarana berbagi entah itu sekedar informasi, dan juga tempat untuk mengeluarkan uneg-uneg seperti tagline dari komunitas Gandjel Rel yang saya ikuti "Ngeblog ben Rak Ngganjel" :D. Jika akhirnya saya mendapatkan aliran rejeki dari blog saya saya anggap itu sebagai bonus. Saya percaya rejeki bisa datang dari mana saja termasuk blog yang saya tekuni.

Tapi kalau disuruh milih antara jadi Blogger Fulltime atau Partime? saat ini saya memilih sebagai Blogger Partime karena selain saya sudah bekerja, saya juga mencintai pekerjaan tetap saya. Namun profesi blogger jadi nilai plus untuk profesi saya sekarang, karena saya mendapatkan banyak koneksi juga dari dua profesi yang saya jalani ini. Jadi mau fulltime atau partime tidak masalah, semua hanya soal pilihan dan komitmen masing-masing untuk menjalaninya. Kalau kalian gimana gaes?

#Day22#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 10, 2018

COOKING IS MY ANOTHER PASSION

Halo, selamat hari senin... seberapa greget kamu hari ini? kalau saya hari ini kena palak traktir ultah minggu lalu.. harusnya cuma beli buat 15 orang eh malah beli buat 19 orang..baru ngeh sorenya pulak. Yah anggap saja rejeki buat yang masih kebagian ya..

Alhamdulillah senin ini banyak wajah-wajah ceria, sisaan libur akhir pekan kemarin saat ke Tawangmangu. Yup kantor kami ada workshop sekaligus refreshing di Tawangmangu. Selain canda tawa kami juga berurai air mata karena ada salah satu kolega yang akan resign huhuhu sedih deh. But life must goes on, bener nggak? Daan nggak kerasa udah masuk hari ke 21 aja nih gaes Blog challenge dari BPN. Tema untuk hari ini adalah Pekerjaan Rumah Apa Yang Paling Disukai? Jawabannya adalah Memasak!!


Masak, satu dari sekian banyak pekerjaan rumah yang paling disukai selain cuci piring atau cuci baju (ini nggak terlalu suka sih karena tangan suka alergi detergen) tapi daripada disuruh nyetrika ya mendingan nyuci masih ada seger-seger kena air :P. Balik lagi ke masak, saya sudah bisa masak syur untuk lauk sejak kelas enam SD. Maklum sebagai anak sulung saya harus siap dimintain tolong oleh ibu yang kadang super sibuk di sekolah (Bapak Ibu saya seorang guru SD). 

Sejak itu memasak jadi kegiatan yang ditunggu-tunggu apalagi kalau hasilnya dibilang enak, makin semangat belajar resep lain hehehehe. Awal-awal nikah saya masih rajin masak karena hanya tinggal berdua dengan suami tapi begitu punya anak dan ART kegiatan memasak mulai berkurang. Apalagi jam kerja saya kadang sampai malam. Tapi kalau weekend tiba dapur jadi milik saya, hehehe.

Saya seneng bikin-bikin kue gitu, kebetulan beberapa waktu yang lalu dapet reward juga dari Pak Boss buat ikutan cooking class. So happy deh..dan langsung praktek di rumah juga. Alhamdulillah berhasil, waktu itu di tempat kursus bikin portugesse eggtart dan cheese tart ala pablo. Di rumah nyobain bikin portugesse eggtartnya dan Pak Boss saya bawain juga. Lumayan ilmunya bermanfaat karena jadi bisa bikinin camilan enak buat anak :D.

dokpri

Saya pernah juga bikin banana cake waktu dapet kiriman pisang dari kampung suami. Selama seminggu bikin sampe 3 kali demi memanfaatkan pisang yang berlimpah hehehe. Kuenya saya bagi-bagi di kantor juga dan pada bilang enak. Alhamdulillah ikut seneng waktu lihat mereka makan dengan lahap dan gembira :D. Oiya resep bisa diintip di link berikut ya gaes, barangkali mau nyobain bikin juga. Gampang kok :)


Pilih-pilih aja gaes resep yang kalian suka, praktek dan buktikan sendiri :)

Kalau kalian sendiri paling suka pekerjaan rumah apa sih gaes? cerita dong, kan kadang suka ada pengalaman menarik gitu.
#Day21#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 9, 2018

LIBUR, ENAKNYA NGAPAIN?

Happy sunday to you.. happy sunday to you.. happy sunday..happy sunday.. happy sunday to you.. Yuhuw akhirnya hari minggu datang juga...asik-asik joss!! Hokya...

Ini apa sih sebenernya? girang banget ketemu hari minggu? pastinya dong karena hari ini bakalan ketemu duo krucils di rumah. Emang habis dari mana bu? Habis piknik dari Tawangmangu gaes :) makanya happy ketemu hari minggu!


Bagi saya hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu. Pasalnya di dua hari itu saya bakalan bisa meluangkan waktu sebanyak mungin dengan keluarga terutama dengan suami dan anak-anak. Nah kebetulan weekend ini ada acara kantor di luar kota. Jadi sudah kangen berat sama anak-anak dan bapaknya juga :D.

Well, banyak orang merencanakan perjalanan atau liburan saat hari sabtu atau minggu bagaimana dengan kalian? Kalau saya sendiri sabtu minggu atau hari libur lebih sering dihabiskan di rumah. Paling-paling makan sore di luar (bukan makan malam karena makannya jam 5/6 sore) :P. Tapi stay di rumah tidak melulu membosankan lho gaes. Soalnya saya jadi bisa eksperimen aneka resep baru untuk memuaskan hasrat memasak dan juga bikin makanan atau camilan sehat buat duo krucils. 

Ini adalah salah satu hal yang paling sering saya lakukan di rumah saat hari libur, MEMASAK. Maklum sebagai ibu bekerja saya jarang masak di hari-hari kerja karena kebetulan ART saya suka memasak jadi beliau saya beri kebebasan untuk membuat lauk sehari-hari. Tapi jika weekend tiba, giliran saya yang masak. Soalnya suami kadang suka request masakan saya, kangen katanya biar nggak bosan juga. 

Kata orang beda tangan yang mengolah akan mempengaruhi rasa atau hasilnya, bener nggak sih? So, sabtu minggu dapur adalah milik saya, kecuali saya pergi atau ada acara yang mendesak. Kebetulan suami saya adalah seorang vegetarian sejak balita. Jadi menu yang saya siapkan tidak terlalu susah, beliau suka aneka tumis atau sayur bersantan yang tidak terlalu kental dan tempe atau jamur goreng. Yes, that's all. Semudah itu gaes :)

Untung anak saya termasuk doyan segalanya..semoga anak saya nggak ada yang ngikutin bapaknya jadi vegetarian atau mereka akan melewatkan surga dunia yang dicicipi lewat makanan. Amin
Mohon maaf soalnya saya termasuk orang yang hobi kulineran jadi kalau partner saya nggak doyan makanan enak saya yang susah. Padahal keluarga adalah partner utama. Nah ini dia salah satu resep masakan favorit suami. Selamat mencoba ya gaes, gampil banget bikinnya :)



Daun Singkong Masak Santan Kuning

Bahan:
* Bumbu Halus: 
-2 siung bawnag putih
-2 siung bawang merah
-ketumbar
-3 butir kemiri
-2cm jahe
-1cm kunyit
-1cm kencur
* 1 lembar daun salam
-1 lembar daun jeruk
-1 batang serai digeprek
* 500ml santan
* minyak goreng 3 sdm
* Gula dan garam secukupnya
* Daun Singkong rebus

Cara memasak:
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
2. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai
3. Masukkan daun singkong dan aduk rata dengan bumbu
4. Masukkan santan, aduk terus hingga rata lalu tambahkan gula dan garam 
5. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.
6. Sayur siap dinikmati

#Day20#BPN30DayBlogChallenge2018

Saturday, December 8, 2018

10 LAGU FAVORIT DI PLAYLIST

Yuhuw, selamat pagi dari Tawangmangu gaes, weekend gini pada punya acara apa tau kemana nih? Hari ini kebetulan adalah hari kedua saya di Tawangmangu setelah kemarin sore mendarat dengan selamat di Hotel Nava. Saya diajakin jalan-jalan akhir tahun sama kantor, lumayanlah ya dapet weekend escape sebentar dari rutinitas.

Nah selama perjalanan kemarin daripada cuma bengong aja di bus saya bawa bacaan dong, sama headset dan HP. Biar pas baca bisa sambil dengerin lagu favorit hihihihi.. Eh pas banget sama tema blog challenge hari ke 19 ini yang ngebahas 10 lagu favorit di playlist :D. Dan inilah 10 lagu favorit yang ada di playlist saya :



1. I BELIEVE I CAN FLY by R. Kelly

Lagu ini favorit dari jaman kuliah dan jadi salah satu penyemangat saya, liriknya menguatkan dan menginspirasi supaya kita tetap percaya pada mimpi yang kita miliki. Terus berjuang dan berusaha meraih mimpi tersebut. Setiap kita pasti punya mimpi dan cita-cita yang ingin diraihkan? S, jangan pernah berhenti bermimpi, berharap dna terus berusaha. Don't let them down you gaes, stay strong :)

2. PERFECT by Ed Sheran

Lagu yang hits selama tahun 2017 lalu ternyata juga klik dihati maupun ditelinga.. Liriknya yang sweet dan sederhana juga nada yang easy listening membuat lagu ini punya tempat spesial di hati. Apalagi kalau lihat video klipnya yang unch unch...uuh gemes deh :) Yah maklum orang sagitarius kan memang berjiwa romantis, so nggak heran kalau bakalan gampang jatuh hati pada segala sesuatu yang indah :)


3.THIS IS ME  OST The Greatest Showman

Tau dong lagu ini? Lagu yang sangat oke dari lirik dan juga aransemen musiknya. Bikin kita yang dengerin juga bersemangat pengen ikutan joget juga kalau sambil lihat video klipnya. Soalnya filmya juga keren :). Maklum saya termasuk pecinta film musikal dan ini salah satu yang sangat layak ditonton!


courtesy of youtube

4. BEST PART by Daniel Caesar

I just wanna see
I just wanna see how beautiful you are..
You know that I see it
I know you're a star..
Where you go I follow
No matter how far
If life is a movie
Oh, you're the best part

Itu kira-kira beberapa penggalan liriknya. Sweet banget kan? bikin melting gitu apalagi kalau ada yang nyanyiin buat kita, tsaah... musik memang soal selera dan ini selera saya :)


5. HIMALAYA by Maliq and d'Essentials

Salah satu grup musik dari tanah air yang masih nyantol dihati hingga kini. Maliq selalu membuat lagu dengan lirik-lirik yang dalam. Lagu ini salah satu yang memikat hati saya, lirik indah dan musik yang tak kalah indah. Kesederhanaan yang dibalut keindahan :)


coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu
coba bayangkan sejenak misalkan ada aku yang menemani
hari demi hari yang tak terhitung
misalkan itu aku yang terakhir untukmu

untuk itu kan ku persembahkan himalaya
bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan
berbalutkan pelita hatimu
di aku di aku dan kamu pasti kan kau melihat aku

saat ku gapai puncak tertinggi bersama tujuh warna pelangi
misalkan semua terjadi meski belum terjadi sekarang
kita renungkan sejenak cara agar semua bisa terjadi
walau ku tak tahu tak semudah itu

tapi coba sekali lagi bayangkan aku
untuk itu kan ku persembahkan himalaya
bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan

6. LOST IN SPACE by Lighthouse Family

Pertama kali tahu lagu ini tuh dulu pas baca bukunya ninit yunita yang judulnya kok putusin gue dibuku itu dia nyeritain salah satu lagu favoritnya dia dan pacarnya dulu.. dan ada beberapa penggal lirik yang dicantumkan. Penasaran jadi saya search dan jatuh cinta juga.. apalagi liriknya juga daleeem... Coba deh search lagu lost in space by lighthouse family apalagi yang accoustic version pasti kalian bakalan jatuh cinta juga :)


Sometimes I get tired of this me first attitude 
You are the one thing that keeps me smiling 
That's why I'm always wishing hard for you 

'Cause your life shines so bright 
I don't feel no solitude 
You are my first star at night 
I'd be lost in space without you 

And I'll never lose my faith in you 
How will I ever get to heaven, if I do 

Feels just so fine 
When we touch the sky me and you 
This is my idea of heaven 
Why can't it always be so good 

But it's alright, I know you're out there 
Doing what you've gotta do 
You are my soul satellite 
I'd be lost in space without you 

And I'll never lose my faith in you 
How will I ever get to heaven, if I do

7. CANTIK by Kahitna

Kahitna grup musik asal bandung yang dimotori oleh Kang Yovie Widianto ini memang juara di hati. Sudah jatuh cinta sama lagu-lagunya Kahitna yang lembut mendayu dari bangku SMP. Selama itu... Dan lagu cantik ini salah satu mood booster buat diri sendiri yang kadang haus dimanja dengan kata cantik terutama dari orang tersayang. Salah satu cara naikin moodnya ya dengan lagu ini :). Boleh dicoba juga lho cara saya ini siapa tau manjur menghilangkan bad mood... :D

8. 22 by Taylor Swift

Suka sama lagu ini karena musiknya yang ngebeat dan bikin semangat, begitu pula liriknya. Jadi berasa muda terus hehehehe. Selingan yang menyenangkan dari sebagian besar musik lembut yang saya sukai. Kalau kalian suka lagu Taylor yang apa nih?


couresy of Youtube

9. ARMY by Ellie Goulding

Suara khasnya Ellie Goulding adalah slah satu alasan saya suka sama lagunya hehehehe.. tapi lirik dan juga aransemen musik adalah yang utama. Lagu ini juga salah satu yang bikin semangat. Inti dari lagu ini adalah dia suka berteman dengan sahabatnya yang menerima dia apa adanya sehingga dia bisa menjadi dirinya sendiri. So sweet ya :)

10. SAAT AKU LANJUT USIA Sheila on 7

Nah kalau ini pasti banyak yang suka juga sama lagunya. Salah satu band besar Indonesia yang awet menelurkan karya hingga sekarang. Lagu-lagunya sellau jadi hits, tapi diantara sekian banyak hits ini adalah yang paling mengena di hati. Pas banget jadi sountrack bareng pasangan :D


Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau slalu di sini
Menemani aku bernyanyi

Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah ku tetap setia
Memijit pundakmu hingga kau tertidur pulas

Reff:
Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
Kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
Saat kaki tlah lemah kita saling menopang
Hingga nanti di suatu pagi salah satu dari kita mati
Sampai jumpa di kehidupan yang lain

Saat perutku mulai buncit
Yakinlah ku tetap yang tersexy
Dan tetaplah kau slalu menanti
Nyanyianku di malam hari



Well itu dia 10 lagu favorit di playlist saya gaes.. kalau kalian punya playlist seru apa nih?

#Day19#BPN30DayBlogChallenge2018

Friday, December 7, 2018

5 YOUTUBER FAVORIT DANIAKU


Selamat pagi, selamat hari jumat 7 Desember 2018 ya gaes.. Jumat barokah insyaallah. Sudah ada rencana apa nih buat weekend? Kalau saya nanti siang mau berangkat ke Tawangmangu, ada acara workshop dan outbound dari kantor sampai hari minggu nanti. Lumayan liburan akhir tahun bersama teman-teman dan kebetulan banget ulang tahun saya hari ini. Jadi berasa dirayain bareng temen sekantor ya hehehe..

Oiya nggak kerasa #BPN30dayBlogChallenge nya sudah masuk hari ke 18 nih gaes. Dan tema untuk hari ke 18 ini adalah 5 youtuber favorit beserta alasannya. Well untung yang ini punya wkwkkw. So, inilah kelima youtuber favorit daniaku, cekidot gaes:


1. RADITYA DIKA

Siapa sih di Indonesia Raya ini yang nggak tahu Raditya Dika? Kalukalian ngaku nak milenialpasti nggak asing dong ya sama doi. Apalagi doi juga punya segudang karya yang hits banget sebagai seorang penulis buku. Daan, bukunya kocak abis, bikin kita ngakak-ngakak dan sakit perut saking lucunya. Tak hanya sukses sebagai penulis, doi juga super duper sukses di dunia maya berkat youtube channelnya.

Youtubenya si radit ini isinya macem-macem tapi sekarang lagi ngangkat tema horor dan semuanya disuguhkan dengan ciri khas radit yang kocak dan ngeselin. Penasaran?? cek aja akunnya ya.

2. GITA SAVITRI


Cantik, pinter, sukses pula siapa coba yang nggak kepengen kaya dia? tapi nggak semua orang harus sama kan? justru kita indah karena kelebihan dan kekurangan yang kita miliki. Jadi nggak usah iri hehehe..

Kebetulan mbak Gita ini diberikan banyak kelebihan sama Allah, tapi kita juga nggak boleh lupa bersyukur untuk semua hal yang sudah Allah kasih ke kita. Oiya saya suka sama channelnya Gitasav karena dia kebanyakan mengangkat isu-isu sosial yang banyak membuka wawasan baru, mengajak kita buat mikir lagi. Jadi kita nggak melulu nonton apa yang disajikan Gita tapi jadi ikut mikir juga, so otak kita nggak akan karatan :D


3. ARIEF MUHAMMAD

Nah, kalau channelnya si Arief alias pocong ini saya suka karena dia dan timnya selalu menyuguhkan tontonan menarik tentang tempat-tempat yang mereka datangi. Apalagi Arief juga selalu pergi bareng istrinya. Suka banyak kejadian dan cerita seru, jadi seneng ngeliatnya. Lumayan buat cari inspirasi tempat liburan, yah sekarang mungkin baru bisa mantengin tempat-tempat indah di Indonesia atau di tempat lain lewat channel youtubenya Arief tapi siapa tau suatu saat nanti semua doa-doa dan impian itu dikabulkan Allah. Amin...

4. TASYA FARASYA

Nah kalu yang ini pasti pada familiar juga kan? Gimana nggak familiar doi ni punya wajah yang memukau, cantik dari sononya trus jago make up pula. Saya yang nggak pernah jago berurusan dengan perlengkapan perang cewek (alat make up) suka ngiri dan jadi suka kepoin akun dia buat belajar.

Udah gitu channel dia seru, banyak bintang tamu kece gitu dan suka bagi-bagi giveaway yang bikin mupeng. Dan belum pernah dapet sama sekali, ku sedih :(
Pokoknya channelnya Tasya ini lengkap banget mau belajar make up dari yang paling dasar sampe yang canggih, silakan di ceki-ceki sendiri ya gaes

5. OCHIKERON

Tetep dong channel masak memasak ndak boleh ketinggalan, saya paling suka channelnya ochikeron ini. Resepnya lucu-lucu dan gampang di praktekin. Udah gitu cara ngomongnya si hostnya lucu, logat jepang speaking in english :D. Dan ketika resep sudah jadi dia selalu bilang "And then it;s done" sambil senyum ceria. Oiya outfit yang di pakai juga lucu-lucu khas cewek jepang dengan harajuku style :D.


Yap, itulah kelima chanel youtube favorit daniaku. Silakan dikepoin sendiri ya gaes kalau pengen tahu. Bye...

#Day18#BPN30DayBlogChallenge2018

Thursday, December 6, 2018

IMPROVEMENT IN 2019


Halo gaes nggak kerasa udah masuk tanggal 6 Desember aja nih, and it means sudah masuk hari ke 17 tantangan 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network. Tema kali ini adalah "5 Hal yang ingin dilakukan di tahun 2019". Hohohoho..sebenernya saya belum terlalu memikirkan hal ini, tapi mumpung ditantang sekalian aja deh.

Semoga di tahun 2019 mendatang akan ada banyak hal baik yang menghampiri kita semua, amin...
Inilah 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019 nanti:

1.Melahirkan dengan Selamat

Tahun depan insyaallah minggu ketiga bulan maret saya akan melahirkan anak yang ketiga. Harapannya sih saya dan juga jabang bayi diberikan kemudahan dalamsetiap proses yang harus kami lalui amin. Mengingat baru setahun yang lalu saya melahirkan anak kedua kami. Rasanya badan masih capek dan pegal-pegal pasca post partum kemarin. Masih kebayang ngilu dan ringseknya badan, tapi bismillah semoga Allah menjaga kami berdua amin..

2. Nabung Haji

Sebagai warga negara yang baik dan beriman saya juga punya mimpi untuk bisa menginjakkan kaki di tanah haram suatu hari nanti. Entah itu sekedar umroh, tapi yang pasti selain umroh saya dan suami selalu berdoa semoga diberikan kemudahan dalam menyempurnakan rukun islam yang ke lima. Tahun ini saya belum konsisten dalam menyisihkan rejeki, masih kalah dengan kebutuhan semoga tahun depan Allah memudahkan dan memampukan kami amin.

3. Serius Nulis

Sejak beberapa bulan yang lalu suami sudah mendorong saya untuk menuliskn pengalaman profesional saya. Tapi menulis tidaklah semudah membalik telapak tangan hei fernando! Apalagi saya masih terbentur kesibukan pekerjaan yang tiada habisnya dan juga kesibukan mengurus anak-anak. Doakan ya semoga tahun 2019 nanti tak hanya niat yang tumbuh tapi juga hasil karya yang bisa dinikmati. Amin

4. Buka Usaha

Tahun ini sebenarnya saya sudah mulai merintis bisnis kecil, dimana saya jualan produk kecantikan baik secara online maupun offline. Ada sebuah akun jualan online yang saya kelola bersama adik saya. Selain itu Alhamdulillah di kantor juga banyak konsumen yang membeli secara offline produk saya. Bahkan Pak Boss dan istrinya adalah salah satu pelanggan tetap yang ikut menopang pergerakan bisnis kecil saya ini. Alhamdulillah.. 

Suka geli kalau si ibu tiba-tiba telpon minta ini dan itu dan nanti ujung-ujungnya bilang "Miss nanti titipin Bapak aja ya sekalian nagih bapak total habisnya berapa" kyaaaa kasian Pak Boss dipalakin mulu wkwkwk... Pengennya sih tahun 2019 nanti bisa lebih moncer dan lebih serius dalam mengelola usaha amin.


5. Ikut Pelatihan

Selama 8 tahun menekuni karir profesional sebagai sekretaris, saya belum pernah diikutkan pelatihan profesional. Tahun ini sudah di ACC oleh Boss tapi terbentur di bagian keuangan. Masa iya nggak ada upgrading keahlian untuk kemajuan kantor dan pengembangan SDM. Delapan tahun lho belajar segala sesuatu secara otodidak. So, doain ya gaes agar tahun 2019 nanti bisa ikut pelatihan profesional minimal soal pelayanan prima. Amin

Kalau kalian punya resolusi apa nih gaes di tahun 2019? yuk share dan saling mendoakan semoga semua resolusi kita tercapai amin..


#Day17#BPN30DayBlogChallenge2018

Wednesday, December 5, 2018

DARI SEMARANG, JOGJA HINGGA BALI

credit to google
BUNTU!! itulah yang sedang terjadi saat ini pada saya. Masuk ke tantangn hari ke 16 saya dilanda bosan dan ide yang mandeg.Betapa hal ini sangat mengganggu saya, maklum saya dari awal sudah semangat mengerjakan tantangan 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network ini. Tapi akhir-akhir ini load kerjaan semakin tinggi, dan saya merasa agak kewalahan dalam mengatur segala sesuatunya. Berhubung saya merasa kesulitan dengan tema hari ke 16 ini, akhirnya saya memutuskan untuk mengambil tema pengganti yaitu Kota-kota yang pernah Ditinggali. Untungnya saya memiliki pengalaman pernah tinggal di beberapa kota yang berbeda setelah keluar dari rumah untuk menempuh pendidikan kampus. Dan inilah kota-kota yang pernah saya tinggali dalam kurun waktu 10 tahun terakhir.

1. SEMARANG

sebagai anak sulung dari empat bersaudari yang selama 17 tahun terakhir ngusel di keteknya bapak ibu, pengalaman ngekost untuk pertama kali membuat saya sangat excited. Tapi tidak begitu bagi ibu saya, beliau nggak bisa makan hampir seminggu karena cemas. Sedangkan saya happy-happy saja menjalani kehidupan kost di awal perkuliahan. Saatnya melebarkan sayap pikir saya waktu itu. Benar saja, di sebuah rumah kost yang terdiri dari 11 kamar segala kehebohan terjadi. 

Saya berhasil mendapatkan teman dekat dan begitulah kamar kos saya jadi basecamp karena selain tempatnya nyaman lokasi juga dekat dengan kampus. Semarang adalah kota pertama tempat saya melabuhkan hati. 4 tahun tinggal disini selama kuliah tapi balik lagi ke kota ini sampai akhirnya kerja, nikah dan beli rumah disini , banyak suka dan duka yang terjadi. Disini, saya belajar banyak nggak cuma ilmu selama duduk di bangku kuliah, tapi juga tentang pahit manisnya kehidupan.

2. JOGJA

Saya pernah tinggal di Jogja selama beberapa bulan, saat mengambil mata kuliah Kerja Praktek di sebuah Majalah Seni dan Budaya. Awal tahun 2009. Disini kehidupan sangat menyenangkan, setiap malam selalu ada kegiatan komunitas yang bisa diikuti. Dasarnya saya suka bersosialisasi, kegiatan kerja praktek alias magang yang kadang membosankan jadi sarana menjalin koneksi. 

credit to google

Dulu saya juga dapat tugas liputan, tahu nggak siapa yang saya wawancarai dulu? SOIMAH!! jauh sebelum dia jadi artis saya sudah pernah bertatap muka langsung dengan beliau. Orangnya ramah, rame dan humble banget. Kebetulan rumah kontrakan soimah ini di area perumahan belakang rumah tante tempat saya tinggal selama magang. Oiya bapak ibu saya juga asli Jogja, jadi Jogja adalah rumah kedua saya karena setiap liburan dan lebaran selalu pulang kesana.

3. BALI

Tak jauh berbeda dengan Jogja, saya juga tidak lama tinggal di Bali. Hanya beberapa bulan, kelihatannya hanya 3 bulan.. Maret-Mei 2010. Dulu ke Bali untuk bekerja, meskipun saat tiba disana saya belum mendapatkan pekerjaan. Untung ada om saya yang tinggal di sana. Saya tinggal di Tanjung Benoa, Bali bagan Selatan dekat Nusa Dua. Kehidupan disana lebih dinamis, dan peacefull tidak seperti daerah Kuta yang crowded

Tanjung Benoa dan Nusa Dua adalah tujuan liburan bagi keluarga mapan, pasangan yang baru menikah dan menghindari suasana ramai. Cocok untuk family holiday. Banyak Hotel Bintang 4 dan 5, Vila pribadi dan Spa Resort di area ini. Rumah om saya ada di bibir pantai yang dekat dengan tempat penangkaran penyu dan disana terdapat banyak vila pribadi yang disewa para wisatawan dan ekspatriat.

credit to google

Dua minggu setelah kedatangan saya di Bali, saya mendapatkan panggilan kerja di sebuah Spa Resort, Thalasso Bali Spa. Sore datang interview, besok paginya langsung disuruh berangkat. Hari-hari saya sangat menyenangkan, setiap hari bertemu orang baru. Oiya, market dari tempat saya kerja adalah wisatawan asing, terutama orang Rusia, Eropa, dan Jepang, Korea. 

Pernah juga ada wisatawan lokal yang melakukan treatment tapi itu jarang mengingat harga perawatan yang sangat mahal masih ditambah pajak 21%. Thalasso Bali Spa ini merupakan salah satu dari 10 tempat spa terbaik di Bali  lho jadi tidak heran ya kalau berbiaya tinggi. 

Saya juga pernah mengalami nyepi di Bali, dimana kita tidak boleh keluar rumah, menyalakan televisi, listrik selama satu hari tersebut. Seru sih, lumayan juga bisa menjauh sejenak dari hiruk pikuk kehidupan dan yang pasti belajar untuk respect the ambience :D

Itu tadi cerita saya tentang kota-kota yang pernah ditinggali, kalau kalian pernah tinggal dimana aja nih gaes?


#Day16#BPN30DayBlogChallenge2018

Tuesday, December 4, 2018

AKUN INSTAGRAM FAVORIT DANIAKU

credit to google
Hola gaes, selamat selasa pagi... masih semangat kan? setelah di guyur hujan badai kemarin sore, Semarang hari ini cerah ceria. Meskipun badan rasanya masih lemah lunglai tapi tugas negara menunggu. Jadi semangat ya... Yah hari ke empat di bulan Desember ini dibuka dengan tema yang membuat saya cukup mengerutkan dahi. Maklum saya jarang bener-bener kepoin akun IG orang kecuali kalau emang butuh dan itu pun paling mentok soal resep masakan atau info jalan-jalan :D.

Baiklah berhubung ini wajib dan tidak bisa ditawar lagi yuk cuss intip daftar 10 akun instagram yang lumayan sering disambangi entah cuma iseng atau buat cari inspirasi. Here you are gaes:


1. IG Bunda Didi

Akun ini adalah akun yang wajib saya kepoin kalau lagi cari inspirasi buat masak menu makanan di rumah. Selain resepnya yang sederhana, menunya juga favorit di rumah jadi ya no need think twice lah ya. Butuh masak ya cuzz ke IG Bunda Didi.

2. IG Tintin Rainer

Nggak jauh beda sama IG Bunda Didi, saya kepoin IG Tintin juga karena dia sering post resep-resep kue yang sudah dia cobain. Waktu itu saya sempet praktek bikin puding lumutnya yang booming itu. Alhamdulillah anak-anak pada suka. Lumayanlah kalau anak doyan dan lahap rasa capek oprek dapur itu terbayar sudah :D.

3. Xanders Kitchen

Makanan lagi... mon maap ya gaes kalau bosen. Ya gimana, namanya juga doyan makan jadi akun IG yang dikepoin ya pasti nggak jauh-jauh dari makanan. Hampir sama dengan akun sebelumnya alasan saya kepoin akun ini adalah karena selain resepnya yang gampang, juga beliau sering share beberapa tips dan juga pengetahuan tentang bumbu dan cerita lucu (menurut saya). Bukunya juga laris, temen kantor saya ada yang beli, saya cukup kepoin IGnya aja.

4. Dapur Bu Yanes

Tau akun ini waktu lagi kepoin foto-fotonya mbak cantik  saskiamecca. Eh buka akunnya kok sering share resep-resep sederhana gitu. Senenglah saya :D. Maklumnya yang namanya emak-emak dan doyan makan juga masak nemu akun yang klik di hati itu syurgah beibeh :D. Waspadalah.. waspadalah...

5. Pigijo

Akun ini sering mengulas berbagai destinasi wisat di Indonesia dan bikin kepincut. Lagian pigijo juga sering ngadain GiveAway kece, mulai dari voucher MAP, Tiket liburan, Tumbler, sampai pulsa. Asyik banget kan? Saya juga pernah mennagin satu buah tumbler starbucks kece :D Kepoin deh!!

6. Ariev Rahman

Sama seperti postingan saya sebelumnya yang mengulas 5 bloger favorit, Bang Ariev ini adalah salah satunya. Konten yang di share itu bermanfaat dan kadang kita alamin saat traveling. Banyak tips, pengalaman dna juga pengetahuan yang saya dapat dari kepoin akun ini. Kocak pula :P

7. Kartupostinsta

Kepoin akun yang ini belum lama sih, taunya juga dari temen seruangan yang cekikikan sendiri. Pas ditanya lagi kepoin akun ini katanya. Trus saya jadi kepo juga dong. Waktu itu pas part yang dia berhasil ketemu Julia Roberts setelah penantian panjang!
What a Wonderful Life :D

8. Fiqih Wanita

Kalau yang ini sih buat pengingat diri juga dan penentram hati. Maklum manusia ini kan suka banyak godaan, makanya penegtahuan soal dunia juga perlu diimbangi dengan pemahaman spiritual. Salah satu cara saya mengisi pengetahuan dan pemahaman spiritual saya ya lewat akun ini dan membaca Al-Quran serta Al Hadits tentunya. Kalau kalian gimana gaes?

9. Hendrar Prihadi

Sebagai warga kota Semarang yang taat dan juga baik, saya suka kepoin salah satu petinggi kota Semarang dong. Siapa lagi kalau bukan walikota saya yang ganteng dan lucu. Beliau ini sering kasih update info ke masyarakat tapi dengan cara yang unik yaitu plesetan-plesetan gaul gitu deh. Saya suka geli sendiri bahkan sampai mikir ini si bapak kok kepikiran sih bikin kek ginian. Lumayan buat ngilangin stress deh :D

10. Overheard Kampus

Yang ini sih isinya meme kehidupan kampus gitu sih. Banyakan garing memenya tapi lumayanlah buat bahan ngelawak juga pas hangout bareng temen-temen :P. Bukan berarti saya pelawak ya..no gaes, it's just for fun :D

#Day15#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 3, 2018

SEBERAPA DEKAT SIFAT ASLIMU DENGAN ZODIACMU?


Mengawali senin pertama di bulan Desember ada kabar apa nih gaes? Kalau saya pagi ini cukup sibuk dengan berbagai aktivitas di luar rutinitas. Mulai dari nganter suami ke pemberhentian bus, belanja, berangkat ke kantor, menyiapkan berkas, distribusi dokumen dilanjutkan masukin motor ke bengkel dan foto perpanjangan SIM sebelum habis akhir minggu ini. 

Ya, akhir minggu ini saya akan berulang tahun. Nggak kerasa akhir tahun lalu saya masih hamil Gendhis dan hampir melahirkan, tahun ini saya dikasih kepercayaan untuk hamil lagi dan sudah masuk usia kandungan ke 6 bulan. Berkah luar biasa bagi seorang Sagitarius seperti saya yang tidak bisa duduk diamalias energik. Alhamdulillah saya selalu stay healthy dan stay strong meskipun digempur kerjaan segambreng. Maklum para sagitarius memang orang yang menyukai tantangan dan optimis. Semakin sibuk semakin bahagia, karena ada banyak hal yang bisa dilakukan dan yakin bahwa hasilnya akan bagus. 

Selain menyukai tantangan dan petualangan, sagitarius adalah seorang pribadi yang jujur bahkan saking jujurnya jadi terkesan ceplas-ceplos dan terkadang naif. Jadi jangan kaget ya kalau mendengar keterusterangan sagitarius yang kadang tidak bisa diungkapkan oleh orang-orang disekitarmu :D. Ini adalah salah satu sisi negatif namun juga positif yang saya miliki sebagai seorang sagitarius. Sagitarius anaknya mandiri dan antusias, dan dia pandai dalam menularkan semangat pada orang di sekitarnya. 

Cerdas dan berwawasan luas juga merupakan salah satu sifat unggul dari zodiak ini. Kecintaannya akan berbagai hal yang berbeda membuat wawasannya luas dan mudah beradaptasi dalam berbagai situasi yang dia hadapi. Sagitarius adalah pribadi yang sangat menyenangkan dengan selera humor dan keceriaannya yang mudah menular namun dia juga bisa mengeluarkan taringnya jika situasi mendesaknya. 

Sagitarius adalah teman perjalanan yang menyenangkan karena kalian tidak akan pernah takut nyasar, selalu ada hal-hal yang bisa ditertawakan bersama seperti kehabisan uang ditengah perjalanan misalnya. Hal ini tidak akan membuat seorang sagitarius terlalu khawatir karena mereka puas dengan apa yang mereka dapatkan. Intinya kalau kalian ingin “have fun go mad” sagitarius adalah partner in crime yang tepat untuk kalian ajak. 

credit to google

Nah itu tadi sifat zodiak sagitarius yang kurang lebih hampir cocok dengan sifat-sifat alami saya. Kebetulan saya orangnya energik, periang, suka berpetualang, ceplas-ceplos, mandiri, dan berwawasan luas sehingga sering dianggap kamus berjalan. Dan satu lagi saya memiliki ingatan Gajah yaitu jenis daya ingat yang sangat tajam. Saya sangat mudah mengingat baik nama, wajah, angka maupun perkataan orang. Kalau nggak percaya sifat zodiak sagitarius 11-12 sama sifat saya kalian bisa intip lagi 5 fakta tentang saya disini. 

Nah, kalau kalian gimana gaes? Apakah zodiak kalian cocok dengan sifat yang kalian miliki?

#Day14#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 2, 2018

2 NEGARA IMPIAN YANG INGIN DIKUNJUNGI

Weekend pertama di bulan Desember ini saya jatuh sakit, sempet keteteran nyelesein postingan tema kemarin alhamdulillah bisa juga berkat outline yang sudah dibuat sehari sebelumnya dan juga tulisan dengan tema yang sama beberapa bulan yang lalu. Dan tibalah hari ke 13 dari rangkaian #BPN30DayBlogChallenge2018 dengan tema Negara/Kota/Tempat Wisata Impianmu. Baca sekilas sih kayaknya gampang ya temanya, tapi saat mau eksekusi kok ya puyeng juga hehehehe..

Baiklah mau di diemin aja kok waktu tetap berjalan, tema juga nggak akan ganti jadi kita sikat aja deh gaes. Saya tahu ini pasti gara-gara saya kebanyakan list jadi susah mau menentukan negara mana yang jadi impian saya. Well saya sangat suka negara Inggris dan sempat terbersit keinginan untuk bisa menjejakkan kaki di Negerinya Eyang Ratu Elizabeth ini suatu saat nanti. Tapi selain Inggris ada satu negara lagi yang sangat ingin saya kunjungi bersama orang-orang tersayang. Turki, negeri penuh sejarah dan budaya yang memiliki ikon blue eye ini sungguh memikat hati.

Kenapa Inggris dan Turki?

Sebagai mantan mahasiswi jurusan Sastra Inggris, pastilah hari-hari saya tak jauh dari penulis/penyair abad pertengahan, Shakespeare, Revolusi Industri, juga cerita tentang kastil dan para raja dan ratu inggris. Tapi bukan karena itu juga sih saya memilih Inggris jadi salah satu negara impian yang ingin saya kunjungi. 


credit to google

Tapi gara-gara novel historical romance yang sering saya baca dengan latar belakang Inggris di masa lalu. Kesannya memang picisan banget sih, anak sastra bacaannya kok historical romance, yang lebih berbobot napa kaya Emily Bronte bersaudara, atau Shakespeare. Kalau itu sih wajib ya gaes, tapi novel hisrom ini nyatanya adalah salah satu sumber inspirasi saya. Apalagi boss dan juga teman seruangan saya ini sama-sama pernah tinggal di Inggris untuk belajar disana selama beberapa tahun. Cerita-cerita mereka sangat menginspirasi saya agar kelak bisa menghirup udara Inggris dan menyerap suasana disana ke dalam kenangan dan jiwa saya.

Oh iya saya juga ingin mengunjungi teman-teman saya yang tinggal di Oxford, Nottingham, Birmingham, London dan Northern Ireland sana. Mereka adalah para volunteer yang dulu pernah saya anterin jalan-jalan keliling Jawa Tengah dan Bali. Kayaknya kalau gantian saya yang menyambangi mereka bakalan seru juga :D

Tak jauh berbeda dengan Inggris, alasan saya ingin bisa mengunjungi Turki tidak lain adalah karena faktor sejarah. Kok alasannya nggak kreatif ya, maklum saya kan anaknya gitu... Sebagai negara yang pernah di taklukkan islam pada jaman dahulu, Turki menjadi negara yang kaya terutama sejarah dan budayanya. Banyak peninggalan islam dan ansrani yang berpadu dengan indah. Masjid Biru, Museum Hagia Sophia, Selat Bosporus dan juga tidak ketinggalan Cappadocia (kapadokya) yang memukau dengan rangkaian bukit terjal dan lembah cokelatnya.
  
credit to google

Siapa coba yang tidak ingin menjelajahi keindahan Turki dari atas balon gas? Kalau saya sih pengen banget!! Semoga Allah mengabulkan impian saya untuk menjejakkan kaki di dua negara tersebut suatu hari nanti. Amin..

Kalau kalian gimana gaes, punya tempat tujuan impian juga? 


#Day13#BPN30DayBlogChallenge2018