Posts

Showing posts from May, 2017

ES DEGAN, MENU FAVORIT SEPANJANG MASA

Image
Halo gaess...
Menyambut puasa tahun ini udah ada persiapan apa aja nih? Olahraga mungkin, biar badan tetap fit dan bebas serangan kuman dan virus jahat. Maklum, musim peralihan musim alias pancaroba gini bikin badan cepat drop dan stamina menurun. Jadi, harus pinter-pinter jaga badan ya gaes, olahraga dan diimbangi asupan yang bergizi. 
Ngomong-ngomong soal asupan, kalau bulan puasa tiba biasanya akan ada banyak ragam makanan yang bermunculan atau memang hanya ada di bulan puasa. Ragam makanan inilah yang biasanya bikin kita sebagai wanita dan emak-emak khususnya lapar mata. Pengen dibeli semua deh itu makanan yang enak-enak padahal ujung-ujungnya belum tentu dimakan sendiri dan kadang malah dibuang. Hayo ngaku siapa yang suka begini??

Semoga kita nggak termasuk golongan yang suka kalap kalo liat makanan enak ya gaes :) Amin.. Oiya, soal makanan enak apa sih menu favorit kalian? Kalau saya sih suka hampir semua makanan apalagi yang enak-enak hehehe.. makanya kalau disuruh milih yang …

I LOVE MONDAY sebagai TREN MILENIAL BARU JNE

Image
Hai gaes,

Kamu masih inget nggak sih sama istilah "I Hate Monday" atau "I Love Monday" ? Pasti masih inget dong ya..secara sampai saat ini masih banyak yang suka nulis status "I Love Monday" ataupun "I Hate Monday" kalau kamu sendiri lebih setuju sama ungkapan yang mana gaes? Kalau saya pribadi sih lebih seneng yang I Love Monday... dulu pernah I Hate Monday sih bawaannya lesu, males kerja tiap hari senin tiba. Pengennya balik lagi ke weekend tapi kan nggak mungkin orang saya nggak punya mesin waktu dan setelah diresapi ternyata kalau diawal minggu mood kita sudah jelek akan ngaruh juga ke hari-hari selanjutnya yang berdampak pada masalah pekerjaan. Nah lo, makin nggak enak kan jadinya! Usut punya usut nggak cuma saya aja lho yang ngalamin hal ini tapi ada banyak orang di luar sana bahkan perusahaan yang merasakan fenomena I Hate Monday ini, termasuk JNE. JNE?? Itu lho perusahaan yang bergerak di bidang jasa pengiriman ekspres dan logistik.
Hal …

GiggleBox Kampung Kali, Destinasi Kuliner bergaya Western-Europe yang Chic

Image
Hola..Aloha gaes, weekend kemana nih? Kalo saya sih kemarin weekend padat acara, maklum embak sekretaris ini kan emang super sibuk! halah sok sibuk amat sih ini anak hehehehe... iya dong karena sibuk itu mencerahkan duniaku :P. Well, weekend kemaren saya sempet diundang di acara launching GiggleBox Cafe & Resto Kampung Kali yang ada di Jl. D.I Panjaitan 47B Miroto Semarang. Ngomong-ngomong, ini adalah resto ke-3 yang ada di Semarang lho, Giggle Box emang tau keinginan kita ya gaes biar kita nggak rebutan kalau mau makan di GiggleBox. Secara anak-anak Semarang bawah sekarang bisa nongkrong asyik di GiggleBox Ngesrep, anak-anak Semarang tengah dan sekitarnya bisa nongkrong cantik di GiggleBox Diponegoro yang merupakan cabang pertama di Semarang; dan sekarang anak-anak gaul Semarang bawah dan sekitarnya bisa banting stir ke GiggleBox Kampung Kali buat meredakan lapar dahaga kalian :). Bocorannya sih akan segera di buka resto ke-4 di Semarang dengan konsep yang  berbeda dengan 3 rest…

KEBUN CENGKIH KENANGAN

Image
Hari-hari yang padat dengan pekerjaan membuat badan dan otak cepat lelah. Kudu banyak-banyak refresh, macam komputer saja biar dingin terus :). Kalau lagi dicecar pekerjaan yang nggak ada habisnya gini rasanya pengen balik lagi ke jaman kecil dimana tidak ada tuntutan yang terlalu membebani kita sebagai bocah. Ah, indahnya masa kecil. Jadi kangen masa-masa ketika saya dan ortu masih tinggal di rumah dinas guru, yang jaraknya cuma selemparan kolor sama sekolah saya jaman SD. Nyahahhahha.. kolor..mana kolor...  Ngomong-ngomong soal kolor, jaman saya kecil dulu sempet booming yang namanya Kolor Ijo yang katanya itu semacam manusia jadi-jadian yang suka menculik anak-anak. Saking hebohnya kami anak-anak kecil di kampung dilarang bermain di luar rumah karena takut diculik. Alhasil kami para bocah tak kurang akal agar tetap bisa bermain. Sebelum pulang sekolah, kami sepakat pada saat jam tidur siang akan melarikan diri alias kabur dari masing-masing kamar untuk bertemu di tempat rahasia ka…

RISING STAR MENU BARU DAN SERU HOKBEN

Image
Hai..hai gaes long time no see... apa kabar semua? baik-baik kan ya, kali ini saya mau berbagi cerita yang pasti bikin kalian-kalian yang baca baper karena pengen deh hehehhe.. Mau tahu nggak saya mau cerita apa? pasti mau ya, saya mau cerita tentang salah satu restoran cepat saji makanan jepang yang ada di Indonesia. HOKBEN!

Tanggal 1 Mei 2017 lalu saya dan juga teman-teman di Komunitas Blogger Gandjel Rel diundang ke acara Peluncuran menu baru dari Hokben yaitu Rising Star yang bertajuk Nongkrong Asyik Bareng Hokben. Ini adalah menu makanan ringan yang ditawarkan Hokben untuk menjawab saran dari para penggemar setia Hokben yang kadang nggak pengen makan berat apalagi generasi sekarang kan hobi nongrong cantik dan selfie. Di acara ini kami para peserta diberikan kesempatan untuk melihat, bahkan menikmati menu-menu baru tersebut. Sebagai contoh sebelum acara dimulai kami disuguhi Edamame, tahu kan si kacang kedelai gendut yang enyak itu :D. Kudapan ini langsung habis seketika diantara…