Posts

Showing posts from November, 2018

BUKU: BARANG KOLEKSI SEUMUR HIDUP

Image
Kata simbah saya dulu, manusia itu sejatinya tukang nyusuh alias tukang nimbun entah itu barang ataupun makanan. Coba amati sekeliling rumah kalian pasti penuh barang, entah itu benar-benar dibutuhkan atau ada karena sekedar pengen. Hayoo ngaku siapa yang sering beli ini itu karena kalap diskonan? pasti banyaklah ya apalagi kita kaum perempuan ini sudah ditakdirkan menyukai yang indah-indah. Jadi kalau lihat yang indah-indah pasti bawaannya pengen diangkut deh.
Well back to the topic, saya sendiri punya beberapa koleksi di rumah yang jelas ada adalah buku karena saya ini seorang penimbun buku dan saya pernah cerita tentang hal ini disini. Kebiasaan buruk yang baru hilang setelah saya punya dua anak, tapi saya agak was-was juga soalnya ini sudah deket sama harbolnas takut kalap kaya tahun lalu yang bikin tabungan jebol dan dompet menjerit keras :D. 
Semoga harbolnas tahun ini bumil bisa lebih menjaga mata, hati dan juga dompet ya. Biar nggak kalap dan ngerampok tabungan sendiri :D. Seb…

5 REKOMENDASI FILM YANG MENGINSPIRASI VERSI DANIAKU

Image
Meskipun ngaku sebagai seorang Book Freak tapi pas dapet tema 5 Rekomendasi Buku/Film/Musik nyatanya saya justru kesusahan merekomendasikan buku bagus buat kalian gaes. Tepok jidat dulu yuk. Gimana sih? Iya nih saya juga bingung sama diri saya sendiri. Katanya suka baca dan punya koleksi ratusan buku di rumah dan di kantor, terus apa susahnya milih 5 judul buku bagus?


Entahlah tapi justru itulah yang terjadi pada saya. Jadi alih-alih mencoba memilah ratusan buku yang ada di rak, saya justru memilih untuk merekomendasikan 5 judul film yang menurut saya menginspirasi dan wajib ditonton oleh kita semua. So, here i am trying to share my another passion,FILM!!just for you, gaes...



|UP 
Pasti tahu kan film animasi UP ini. yang menceritakan kisah hidup Carl & Ellie sepasang suami isteri yang sudah lama menikah dan mereka sahabat sejak kecil. Lalu suatu hari Ellie jatuh sakit dan akhirnya meninggal, Carl yang merasa sangat kehilangan sempat putus asa namun saat membuka album kenangan, di…

5 BLOGGER FAVORITKU

Image
Jujur kalau ditanya siapa bloger favoritku aku tidak punya jawaban. Maklum, selera Blog Walkingku gado-gado, sesuai kebutuhan. Lagi butuh pencerahan soal traveling ya buka blog travel, parenting, atau kuliner. Tapi demi lulus tantangan Blogger Perempuan Network nggak papa deh nyoba ngelist beberapa blog yang lebih sering dikunjungi daripada yang lain.
Berikut ini beberapa bacaan blog yang menurut saya enak dibaca dan klik dengan saya:
1. Arievrahman
Bang Ariev Rahman yang asli Ungaran ini banyak menginspirasi saya. Baca tulisan bang ariev ini suka bikin senyum-senyum sendiri saking lucunya. Tulisannya ngalir, nggak bikin bosen, tau-tau udah baca aja sampe selse dan berasa lagi dicertain langsung sama si empunya tulisan. 
Tulisannya mendetail, info-info yang wajib diketahui para pembaca selau dibagikan tanpa pamrih (eh nggak tau juga ding) biar pembacanya balik terus ke blognya hihihi. Lagian istrinya bikin brownies lezat yang habis saya order beberapa waktu lalu dan sama-sama lagi ha…

PAXEL ANDALANKU UNTUK ANTARKAN KEBAIKAN

Image
"Miss, minta tolong itu dari B*N minta dikirim surat permohonan sponsor dan proposal dalam bentuk hardcopy. Besok harus sudah sampai" pesan Pak Boss di WhatsApp
Alamak ini sudah malam, mau ke kantor jasa pengiriman kok ya sudah malam, bumil sudah lelah. Duh gimana ini, saya mondar-mandir di kamar sambil menatap nanar HP setelah membaca pesan dari Pak Boss.
Lalu saya ingat saya pernah diberitahu teman, ada layanan logistik baru yang bisa pick up barang tanpa kita harus keluar rumah atau kantor dan saya juga sudah memasang aplikasinya di HP dan ada sameday service, PAXEL namanya. Layanannya memang masih terbatas sih di Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Solo kebetulan saya mau kirim ke Jakarta. Oke deh besok pagi saya cobain layanan Paxel ini kata saya dalam hati.
Jadi malam itu saya tidur dengan tenang, sambil berharap everything is gonna be okay tomorrow.. Amin.
Keesokan hari saya menyiapkan berkas yang harus saya kirim ke dalam amplop coklat besar dan melabeli penerima pake…

5 BARANG WAJIB DALAM TAS

Image
Siapa hayo yang kemana-mana suka dan wajib bawa tas? hehehe itu sih saya kalau kalian gimana gaes? Tas ini asesori wajib buat saya yang sering bepergian baik untuk tugas kantor, kopdar, main, atau sekedar keluar cari makan. Dikantor aja ada 4 tas yang berbeda saking cintanya sama tas :D. Tapi nggak mungkin kan kalau pergi cuma bawa tas aja tanpa ada isinya? sama aja bohong kalau gitu. Pasti ada beberapa barang yang wajib ada di tas kan ya?
Meski tidak secara khusus meluangkan waktu berburu tas karena saya sangat suka tas qodarullah saya adalah salah satu orang yang beruntung untuk selalu dikasih tas sama orang lain mulai dari yang murah sampe yang mahal. Rejeki embak sholehah kayaknya wkwkwk. Tapi daripada tas-tas itu suka lupa dipakai karena saking banyaknya akhirnya suka dimintain sama ibu atau adik-adik. Maklum saya 4 bersaudara cewek semua, jadi bisalah tas-tas saya diwariskan ke mereka.
Tapi tas favorit saya adalah tas punggung atau tas besar yang bisa muat banyak barang. Bukan …

5 TEMPAT MAKAN ASYIK DAN FAVORIT DI SEMARANG

Image
Dan telah sampailah kita pada hari ke tujuh dari rangkaian BPN30dayBlogChallenge dengan tema kuliner favorit. Saya ini salah satu yang doyan banget makan, terlihat dari bentuk tubuh wkwkwkw. Ini bukan body shaming lho ya, ini salah satu cara saya menertawakan orang-orang yang suka body shaming ke saya maupun ke yang lain. Makan juga nggak minta sama mereka tapi nyinyirnya itu lho.. Daripada energi habis buat mikirin orang nyinyir macam mereka mendingan kita ngomongin makanan enak yang pasti bikin perut kenyang dan hati bahagia :D
1. Restaurant Semarang Terletak di Jl. Gajah Mada tepatnya nomor berapa saya lupa, yang jelas Restaurant Semarang terletak persis di seberang Hotel Ibis Semarang.  Ini adalah salah satu resto favorit saya sejak kuliah, pemiliknya adalah Pak Yongki Tio yang juga merupakan salah satu pengamat kota dan beliau sudah menulis banyak buku tentang Semarang. Yang membuat saya jatuh cinta pada resturant ini adalah makanannya enak, suasananya yang jadul dan bersahabat s…

5 FAKTA TENTANGKU

Image
Suka bingung nggak sih kalu disuruh menyebutkan hal-hal yang berkaitan dengan diri sendiri?Sama saya pun begitu, baik dalam mikir apa itu kelebihan dan kekurangan saya. Well, yang jelas sih kelebihan berat badan wkwkwk Baiklah daripada kelamaan mikir dan ntar ujung-ujungnya jadi curhat, berikut 5 fakta tentang saya yang  saya rangkum untuk kalian :D. Check this out guys:
1. FRIENDLY Bisa dibilang friendly is my middle name and i'm proud :D. Salah satu sifat utama saya ini pernah jadi boomerang lho buat saya. Jadi saya ini orangnya ramah banget hampir ke semua orang dan karena saya ini orangnya super ekstrovert, ada beberapa orang yang nganggap saya ini SKSD alias sok kenal sok dekat. Padahal ya emang begitulah saya kalau disuruh jaim gitu ya nggak bisa wong anaknya slengekan. Ya tapi begitulah hidup, selalu punya dua sisi yang berbeda. But it's ok kalaukata boss saya itu membuat hidup lebih hidup :D.
2. ENERGIK Ini salah satu diantara kelebihan yang saya punya. Saya punya energ…

BIJAK MENGHADAPI PLUS MINUS SOSIAL MEDIA

Image
Menjadi bagian dari netizen era digital dan milenial kehidupan kita tak jauh bahkan berkaitan erat dengan yang namanya sosial media. Kemajuan di bidang teknologi mempengaruhi hampir semua sektor tak terkecuali. Jika kita bicara soal sosmed semua orang pasti akan menghubungkannya dengan Instagram, Facebook, Twitter, Email, dll. Padahal ada media lain yang tak kalah pentingnya seperti Whatsapp, Line, aplikasi ojol: GOJEK, GRAB, OVO, bahkan blog gaes! yang setiap saat mengisi hari-hari kita dalam hubungan kita dengan orang lain.
Sisi Positif Media Sosial
Setuju nggak gaes kalau sekarang ini kita sangat bergantung dengan HP? Bahkan ada yang bilang nggak bisa hidup tanpa HP karena bakalan hampa banget. Ouch segitunya ya.. tapi inilah fenomena yang terjadi di masyarakat kita saat ini. HP sudah menjadi kebutuhan primer. Kemajuan teknologi ini benar-benar luar biasa diantaranya efisiensi waktu, efisiensi pekerjaan dan juga efisiensi informasi adalah keuntungan yang kita dapatkan dari media sos…

3 ALASAN BERGABUNG DENGAN BPN

Image
Halo...halo... nggak kerasa sudah masuk hari ke empat #BPN30DayBlogChallenge2018 aja nih. Gimana masih pada semnagat kan ya nulisnya? harus dong ya meskipun banyak aktifitas jangan kasih kendor gaes! Hari ini saya agak sediit kewalahan menyisihkan waktu untuk menulis post terbaru untuk tema hari ini yakni "Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan Network (BPN)?". Padahal sudah sampai kantor 10 menit lebih awal juga, tapi apa daya kerjaan sudah mengantri panjang di meja mau nggak mau harus diselesaikan dulu satu per satu. Dan baru kelar jam 5 sore gaes, aku bisa apa coba?

Kuingin marah melampiaskan tapi ku hanyalah sendiri disini....  (BCL mode ON)

Lihat jam dinding yang terus berdetik akhirnya saya memutuskan ngendon di kantor lebih lama untuk mencurahkan perasaan yang gundah gulana ini. Dulu alasan pertama kali ngeblog adalah just for share, sharing pengalaman apa pun itu. Terus makin kesini kok ternyata ngeblog itu menyenangkan dan lebih asyik kalau gabung komunitas. Jadi tahu…

ADA APA DENGAN DANIAKU?

Image
Hai gaes, Happy Thursday alias selamat hari kamis. Nggak kerasa udah masuk hari ketiga aja nih challengenya Blogger Perempuan Network. Jadi tema tulisan hari ketiga ini adalah "Kenapa Memilih Nama Blog Yang Sekarang Dipakai?" Yaudah langsung aja yuk saya ceritain asal muasal nama blog saya ini. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Tapi untuk bisa kenal minimal kita tahu nama, ibarat orang blogpun juga begitu dikenal lewat namanya. Jadi pemilihan nama blog itu nggak asal, pasti pemiliknya melalui banyak pertimbangan sebelumnya. Saya pun begitu, untung cuma sekali ganti nama saat memutuskan untuk membeli domain bagi blog saya. Kenapa? karena ada alasannya :D



Berawal dari Blogspot Pertama kali bikin blog tahun 2013, sebelumnya sempet ada pillow talk gitu sama suami cerita kalau pengen nulis blog tentang pengalaman persiapan pernikahan dalam tenggat waktu yang sempit. Suami saat itu sangat mendukung. Mulailah saya bikin blog gratisan di blogspot dengan nama daniapurw…

TRAVEL IS MY PASSION

Image
Hai-hai gaes selamat hari Rabu ya gimana libur diawal minggu kemarin pada ngapain aja? kalau saya sih di rumah saja kebetulan Bapak Ibu datang berkunjung sama nenek buyutnya anak-anak. Maklum sudah hampir tiga bulan nggak ketemu, jadi kangen-kangenan deh. Rumah jadi rame dan rahat.
Oiya memasuki hari kedua BPN 30 Day Blog Challenge saya sudah menyiapkan amunisi untuk menulis lebih awal sejak pagi. Namun sepertinya saya memang belum beruntung, dari pagi masuk kantor saya sudah disibukkan dengan pekerjaan rutin yang berderet manis menunggu antrian untuk diselesaikan. Selesai pukul 10.30 Pak Boss telpon minta disusulin ke tempat rapat di gedung lain karena ada berkas yang ketinggalan. Balik anter berkas internet mati dong, bagus baru hari kedua sudah ada drama berkelanjutan. Akhirnya baru bisa nulis jam 16.00. Thank God.
Jadi tema hari kedua ini adalah tema blog apa yang disukai untuk ditulis. Blog saya ini blog gado-gado jika meminjam istilah kerennya sih nichelifestyle yang bisa mengu…

KALA MEMBACA TAK LAGI CUKUP, MENULISLAH!

Image
Halo gaes, akhirnya setelah sekian purnama absen ngeblog akhirnya saya memutuskan untuk kembali. Namun kembalinya saya bukan tanpa alasan melainkan karena saya sedang menantang diri saya sendiri untuk mendobrak batas diri saya setiap hari. Saya sedang ikut challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network (BPN) untuk menulis dan publish satu artikel setiap hari selama sebulan ke depan dimulai dari tanggal 20 November-20 Desember 2018. 
Mengingat kesibukan dan juga keterbatasan waktu yang saya miliki setiap harinya, tantangan ini semakin melecutkan jiwa dateliner saya :D. Buktinya artikel hari pertama ini baru saya buat pukul 22.00 WIB.  Untungnya BPN sudah berbaik hati memberikan tema harian selama sebulan ke depan, so nggak ada alasan nggak punya ide ya gaes karena tema sudah bisa diintip jauh hari sebelumnya. Ini utamanya pengingat untuk diri saya sendiri sih, semoga besok tidak terulang dan manajemen waktu saya lebih baik amin... Semangat!



Mengapa Menulis Blog? Tema hari perta…

MENJAWAB TANTANGAN REVOLUSI INDUSTRI 4.0 MENUJU INDONESIA KREATIF

Image
Memasuki 4 tahun Indonesia kreatif, Pemerintah Indonsia gencar melakukan perbaikan segala bidang. Tak melulu infrastruktur meskipun tetap menjadi prioritas, karena salah satu tujuan NAWACITA Kabinet Presiden Jokowi adalah membangun dari pinggir bukan dari pusat. Bukan hanya Jawa sentris seperti kabinet terdahulu tapi Indonesia sentris agar pemerataan benar-benar terjadi. Seperti yang kita ketahui saudara-saudara kita yang ada di Sumatera, Sulawesi dapat merasakan Kereta api. Pembangunan TOL lintas pulau juga gencar dilakukan seperti Trans Papua, Trans Sumatera, Trans Kalimantan yang dimaksudkan untuk mempermudah distribusi berbagai macam komoditi yang dibutuhkan maupun yang menjadi andalan masing-masing daerah.

Selain itu Pemerintah mencanangkan tahun 2020 seluruh daerah di Indonesia sudah terkoneksi dengan internet. Hal ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam menjual produknya secara online. Melalui Kemkominfo pemerintah mencanangkan pembinaan UMKM agar proses pemasaran pr…