Posts

Showing posts from April, 2016

MY BLUE BIRD MENCERAHKAN DUNIAKU

Image
Tanggal 13 Februari 2016 lalu saya berkesempatan ikut blogger gathering Semarang yang diadakan oleh PT. Blue Bird Semarang yang berkantor di Jl. Brigjend Sudiarto No.492 Pedurungan Semarang Timur dalam rangka launching applikasi My Blue Bird. Akhirnya aplikasi ini bisa digunakan di Semarang, Alhamdulillah. Acara ini dihadiri oleh sekitar 30 orang media activist. Saya adalah salah satu perwakilan dari Komunitas Blogger Gandjel Rel Semarang dari 15 orang yang mendaftar. Acara dimulai pukul 10.00 dan saya terlambat sekitar 20 menit dikarenakan jalanan yang padat merayap. Sesampainya di kantor saya mengisi daftar peserta pada bagian nama saya dan berselfie di photo booth yang sudah disediakan Blue Bird. Memasuki ruangan, suasana cukup hening mengingat di depan sudah mulai ditayangkan slide presentasi dari Blue Bird yang disampaikan oleh Bapak R. Nur Wijaya yang merupakan Branch Manager Blue Bird area Semarang. Dan saya pun duduk dibangku baris depan segera mengikuti presentasi mengejar k…

LAVA TOUR, MENJAMAH SISI LAIN MERAPI

Image
Siapa yang tak kenal merapi? kita sebagai masyarakat Indonesia apalagi yang tinggal di Jawa pastilah mengenal salah satu gunung paling aktif di dunia ini. Apalagi pasca erupsi 2010 lalu, Merapi makin nge-hits :D. Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya bersama rekan kantor mendapat kesempatan untuk mencicipi serunya menjelajah Merapi. Serunya dimana? Seru karena kami diajak berkeliling merapi melalui jalur tidak biasa, lebih tepatnya jalur lahar dingin Merapi yang telah membumi hanguskan ratusan rumah warga dan juga warga itu sendiri. Yup, kami diajak berkeliling merapi dengan mengendarai mobil Jeep Willys untuk off road melalui paket wisata Lava Tour Merapi Kaliadem. Seru kan? Seruuuu dong tapi kayaknya nggak seru deh kalo belum nyobain sendiri hehhehe gaya banget yah mentang-mentang udah nyobain.


Kami serombongan dari kantor, sekitar 50 orang berangkat dari Semarang menuju Jogja, tepatnya daerah Kaliurang untuk melakukan rehat sejenak dari rutinitas kantor. Kami mengadakan semacam …

NAPAK TILAS SEJARAH DI MUSEUM KERETA API AMBARAWA

Image
Ambarawa merupakan salah satu wilayah di Kabupaten Semarang atau Semarang Coret :) yang memiliki pesona tersendiri di industri pariwisata. Sebut saja Rawa Pening, Museum Kereta Api, Kampung Kopi Banaran hingga Goa Bunda Maria Ratu yang tersohor. Namun kali ini saya berkesempatan untuk mengunjungi Museum Kereta Api lagi setelah pengalaman pertama saya berkunjung di tahun 2008 lalu dia acara Herritage Walk. Tanggal 27 Maret 2016 adalah momen jalan-jalan lengkap saya yang pertama setelah memiliki anak. Kami berangkat pukul 07.30 dari rumah dan sampai disana pada pukul 08.30 setelah sebelumnya berhenti beberapa menit untuk sarapan. Suasana parkiran masih lengang begitu pula ketika memasuki area lobby loket untuk membeli karcis. Tiket masuk seharga Rp 10.000,- per orang untuk dewasa, dan gratis untuk anak usia 0-3 tahun. Kami menyusuri lorong di belakang loket menuju area stasiun sambil mengamati papan-papan MMT yang berisikan ilustrasi gambar pemuugaran berbagai stasiun yang ada di Jawa …