Posts

Showing posts from July, 2017

GIRL WISE, BUKU YANG MENGINSPIRASI HIDUPKU

Image
Hai gaes lagi sibuk apa nih? kalau saya sih lagi sibuk persiapan penerimaan mahasiswa baru sama wisuda di kantor. Alamak tiap hari isinya rapat sama ceklist daftar yang harus di kerjakan..untung Pak Boss lagi ke Luar Negeri jadi ritme kerjaan nggak akan se hectic kalo ada Pak Boss. Yakin deh buktinya nulis artiket buat arisan ke 7 aja baru bisa kepegang di hari terakhir setor. Oiya yang berhasil narik arisan periode ini adalah Mbak Vita dan Mbak Anita, selamat ya mbak-mbak semoga saya segera kebagian narik juga setelah kemarin sempet di skip karena telat setor hehehe amin. Well arisan kali ini Mbak Vita dan Mbak Anita mengambil tema tentang Buku yang Menginspirasi Hidupmu! Nah lho..saya rada mikir keras mencoba menggali ingatan tentang buku yang kira-kira berhasil mengubah hidup saya hingga di titik yang sekarang. Akhirnya saya inget satu buku yang menurut saya lumayan sukses membentuk karakter eh bukan.. mengarahkan karakter saya ke hal-hal positif.
GIRL WISE kalau saya tidak salah …

MY FAVORITE TRAVELMATE

Image
Nyari partner buat traveling? siapa takut..alhamdulillah saya termasuk orang yang punya banyak stok sahabat yang suka dan mau diajak travelling bersama. Bahkan kami mengadakan kegiatan menabung setiap bulan untuk merencanakan liburan bersama, seru kan?! Iya dong liburan itu asiknya rame-rame hehehehe.. apalagi kalau sama orang terkasih macam suami dan anak, pasti happy nya bakalan dobel-dobel :). Ngomong-ngomong soal partner buat traveling tema arisan blog periode enam kali ini punya tema siapa sih orang yang paling pengin kamu ajak traveling bareng? hmm...tema ini adalah ide dari Mbak Winda dan Mbak Dwi Septia yang menang kocokan arisan periode ini. Selamat ya mbak-mbak kece...
Jalan-jalan atau traveling memang paling enak kalau ada yang nemenin, kalau saya pribadi paling pengen ngajak traveling bareng si anak lanang biar dia tau nikmatnya mengembara, melihat indahnya dunia. Kenapa si anak lanang? kenapa bukan ayahnya? hehehe sebenernya ini cuma soal rasa, lhoh? iya banyak yang bila…

LIBURAN PALING BERKESAN BARENG KELUARGA KE LOMBOK

Image
Hai gaes.. apa kabar nih? gimana-gimana habis lebaran timbangan aman atau malah bikin galau nih? Alhamdulillah timbanganku masih stabil, kudu setrong jaga niat biar ga kalap pengen ini itu, apalagi banyak TURBO alias turahan bodo hehehe.. Oiya, habis vakum nulis lumayan lama nih gara-gara habis lebaran kerjaan di kantor menggila tumpukannya bikin saya jadi susah bagi waktu untuk nulis. Mumpung tingkat kepadatan kerjaan saya mulai berangsur stabil saya mau nerusin tulisan saya yang sempat terbengkelai. Well, arisan blog periode lima kali ini mengambil tema liburan paling berkesan yang digagas oleh mbak Muna dan mbak Wuri.


So, berhubung saya termasuk orang yang hobi traveling terutama bareng orang-orang tersayang, tema ini masih lumayan mudah untuk saya ikuti ritmenya meski saya harus telat setor tulisan, maafkan ya mbak-mbak semua.  Nah bicara soal liburan paling berkesan, buat saya liburan sekeluarga bareng suami dan anak di akhir maret 2017 lalu adalah yang paling berkesan. Kenapa? …