Tuesday, October 30, 2018

JENIS MAKANAN YANG DAPAT MENGGUGURKAN KANDUNGAN


Bisa hamil dan melahirkan seorang anak, tentunya menjadi impian bagi setiap wanita diseluruh dunia. Tak hanya bagi wanita, hal tersebut juga sangat diharapkan oleh kaum pria yang kelak nanti akan menjadi calon ayah. Tapi bicara soal kehamilan itu tidak melulu yang indah-indah, ada kalanya kehamilan menjadi momok apalagi bagi mereka yang pernah mengalami keguguran. Berbicara tentang keguguran, ternyata ada beberapa jenis makanan yang dapat menggugurkan kandungan lho! Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai jenis-jenis makanan yang dapat menggugurkan kandungan, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini:

1. Buah Nanas
Jenis makanan pertama yang harus diwaspadai oleh para wanita hamil, yakni bernama buah nanas. Buah Nanas sudah dikenal sebagai alat penggugur janin dari zaman nenek moyang kita dulu. Terutama buah Nanas muda. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, buah yang satu ini memiliki kandungan zat bromelain yang dapat melunakkan dinding Rahim, sehingga sangat rawan terjadinya keguguran. Namun, ada juga beberapa para peneliti yang meragukan akan hal itu. Benar atau tidaknya mengenai dampak buruk dari mengonsumsi buah nanas bagi ibu hamil, tidak ada salahnya juga jika bunda menghindari buah nanas selama masa kehamilan.

2. Buah Pepaya
Selain buah nanas, ternyata buah pepaya juga dapat menggugurkan kandungan lho. Namun dengan satu catatan, bahwa buah pepaya ini hanya akan berbahaya bagi ibu hamil apabila dikonsumsi secara berlebihan. Terutama untuk bagian bijinya, yang jangan sampai termakan. Pasalnya, biji buah pepaya ini memiliki kandungan enzim yang dapat merusak janin hingga menyebabkan keguguran. Yup, bener banget selain bijinya bagian lain yang berbahaya dari Pepaya adalah getahnya. Getah pepaya ini memiliki sifat menghancurkan/melemahkan daging termasuk janin.

3. Pare
Jenis makanan berikutnya yang harus diwaspadai oleh para wanita hamil, yakni bernama pare. Ya, pada dasarnya, jenis sayuran yang satu ini memiliki vitamin dan protein yang bagus untuk kesehatan tubuh. Tapi dibalik semua itu, ternyata pare ini dapat memicu kontraksi uterus dan iritasi, sehingga bisa terjadi pendarahan pada janin lho. Ternyata ya mom, padahal kandungan vitamin dari pare mampu menstabilkan kadar gula darah kita juga lho. Tapi kalau itu justru membahayakan kesehatan janin mending dipikir dua kali deh.

4. Kepiting
Siapa sih diantara kita yang sanggup menolak rasa kelezatan dari daging kepiting ini? Ya, dibalik rasanya yang lezat dan gurih, daging kepiting ini mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi, sehingga dapat menyebabkan penyusutan rahim, pendarahan internal, hingga keguguran. Wah, serem juga ya akibatnya. So be wise ya mom dalam mengkonsumsi segala sesuatu, jangan terlalu berlebihan karena itu tidak baik :D

5.  Produk Olahan Susu Mentah
Jenis makanan terakhir yang tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil, yakni berupa produk olahan susu mentah seperti keju mozzarella, gorgonzola, dan keju feta.

Itulah beberapa jenis makanan yang dapat menyebabkan keguguran pada ibu hamil. Padahal kelima jenis makanan diatas pasti sering kita konsumsi ya Mom apalagi buah-buahan segar yang cocok disantap di hari yang panas. Nanas, Pepaya adalah kudapan lezat yang sehat dan menyegarkan apalagi kalau dibikin rujak makin nyuss deh. Nah dari kelima makanan yang sudah disebut tadi, makanan nomor berapakah yang pernah menjadi favorit Mama-mama semua?


SERUNYA PURBASARI INFLUENCER ACADEMY SEMARANG

Tanggal 20 Oktober 2018 lalu, Semarang sempat dihebohkan dengan acara meriah dari salah satu brand kosmetik Indonesia yaitu Purbasari Influencer Academy (PIA). Acara yang bertempat di Gets Hotel Jl. MT. Hayono No. 312-316, Sarirejo, Semarang ini merupakan rangkaian acara dari Purbasari yang bertujuan untuk mengedukasi para perempuan Indonesia khususnya para blogger, influencer dan juga beauty enthusiast melalui sebuah workshop. Workshop yang diadakan diantaranya tentang Writting & Branding Class, Beauty Class, dan juga Photography Class agar para influencer ini semakin mumpuni di bidang yang mereka geluti dan menjadi influencer yang sesungguhnya. 

Purbasari menghadirkan tiga Narasumber cantik dan keren di acara Purbasari Influencer Academy Semarang ini yaitu Anunk Aqeela, Ini Vindy, dan juga Natasha Estelle. Ketiga pembicara tadi adalah orang-orang hebat di bidangnya. 



Pembicara pertama adalah Anunk Aqeela yang merupakan seorang desainer Indonesia sekaligus Publik Speaker yang mengajarkan bagaimana cara bersikap dan juga membangun citra diri atau dikenal dengan sebutan self branding. Di sesi ini Anunk mengajarkan banyak hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh kita dalam pergaulan profesional. Jaga image itu penting terlebih jika sedang berusaha membangun citra. 

"You are what you think" 

Apa yang kamu pikirkan akan menjadi seperti itu lah Dirimu. Jika seseorang mampu mengendalikan dirinya sengan sikap mental yang positif, dan benar-benar berusaha keras untuk mencapai apa yang diiinginkannya maka sukses bisa diraihnya. Jadi berpikirlah positif, bertemanlah dengan orang-orang yang menyenangkan, bacalah artikel positif dan menginspirasi sehingga perilaku positif mendarah daging dan tidak sempat lagi berpikiran maupun bertindak buruk. Jadi mari ciptakan ruang serta lingkungan yang positif di sekeliling kita supaya budaya positif tercipta sehingga hidup kita dipenuhi berkah kebaikan.

Filosofinya sederhana tapi sangat mengena. Terkadang kita lupa bahwa hal besar bisa terwujud dimulai dari hal-hal kecil. Terima kasih mbak Anunk atas sharingnya :D.


Acara yang berlangsung dari pukul 10.00 WIB ini akhirnya diistirahatkan pukul 12.30 WIB untuk break makan siang dan juga sholat. Eh, pas makan siang ini ketemu narasumber kedua Beauty Class yaitu mbak Ini Vindy. Nggak mau buang kesempatan akhirnya minta foto bareng dong. Curi start dulu biar nggak rebutan minta foto hehehehe.

Mbak IniVindy memberikan materi Beauty Class ya iyalah secara beliau kan MUA hitsnya Indonesia yang nggak cuma jago make up pesta tapi juga karakter. Di kelas ini kami diajari mematut diri untuk tampilan natural namun elegan. Bahkan kami diajarin untuk memanfaatkan lipstik purbasari no 72 untuk aplikasi di bibir, pipi, dan juga kelopak mata. Yup, nggak cuma diaplikasikan di bibir untuk lipstik tapi juga sebagai blush on dan eye shadow. Dan hasilnya juga bagus lho serta lebih tahan lama. Lumayan nih bisa dipraktekin lagi kalau pas ada event yang mengharuskan dandan kece :D.


Di sesi kedua ini semua peserta diberikan kesempatan untuk mencoba berdandan sendiri dengan berbagai perlengkapan kosmetik purbasari yang sudah disediakan di meja. Peralatan make upnya juga lengkap lho ada cleanser, toner, pelembab, foundation, eye liner, pensil alis, lipstik, blush on, kuas, dan juga bedak two way cake. Seru banget pokoknya mulai dari bare face sampai jadi full make up. Bener-bener diajarin step by step sama Mbak Vindy... Love banget deh sama Purbasari!!

Mau yang jago make up sampe yang nggak pernah pake make up sama sekali di kelas ini semua sama rata. belajar dari nol. Terima kasih banyak ya Purbasari.. terbaik deh :*


Di sesi terakhir, acara diisi oleh Natasha Estelle seorang fotografer profesional yang karyanya bisa kita nikmati di akun instagramnya @natashaestelle. Jepretan Natasha ini tajam dan artistik lho gaes, bakalan betah mantengin feed instagramnya yang full color dan theme hasil jepretannya sendiri.

Di sesi ini Natasha membagi tipsnya tentang pengaturan pencahayaan, fokus dan juga tema atau pesan yang ingin ditampilkan lewat foto. Intinya sih memotret tidak boleh asal jepret, harus mempertimbangkan dari berbagai sisi supaya hasilnya memuaskan. Dan hasil yang memuaskan bisa di dapatkan jika kita mau belajar tentang teknik, komposisi, dan sebagainya.

Pokoknya acara Purbasari Influencer Academy ini penuh ilmu bergizi yang memperkaya wawasan kami para perempuan yang menggeluti profesi influencer. Dan nggak tanggung-tanggung pulangnya kami dihadiahi goodie bag berisi 6 tone Lipstik Purbasari HI-MATTE Lip Cream Hydra Series No. 6-11 juga Purbasari Oil Control Matte Powder yang merupakan rangkaian Hydra Series juga. Baik lipstik maupun bedaknya sama-sama ringan saat dipakai, serasa nggak pakai lipstik dan bedak saking ringannya. Makin love banget deh sama Purbasari :D.


Tiap hari bisa nyobain warna yang berbeda nih biar nggak bosen waktu ke kantor atau hang out saat weekend. Produk Purbasari rangkaian Hydra Series ini sudah dijual bebas di berbagai toko maupun outlet kesayangan kamu dengan harga yang terjangkau ya gaes... So grab it fast dan temukan warnamu karena ada total 11 varian warna yang semuanya bikin jatuh cinta :D.

Sunday, October 28, 2018

Tampil Paripurna berkat Perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah

Hai gaes apa kabar nih? lama nggak update kabar, maklum kerjaan kantor lagi menggunung macam cucian kotor yang nggak disentuh selama seminggu. Akhirnya setelah ritme kerjaan lumayan menurun saya pun bisa mulai mengatur jadwal yang sempat amburadul. Termasuk jadwal perawatan diri ceilah.... 

Tapi merawat diri itu kan penting banget apalagi buat ibu pekerja macam saya yang berangkat pagi pulang petang, LDM pula! Saat suami pulang, pengennya kan tampil paripurna, prima dan di damba hihihi.... Untungnya di deket rumah sekarang ada salon muslimah yang baru buka cabang. Alhamdulillah ya...

Maklum saya tinggal di daerah atas, dan biasanya kalau mau melakukan treatment yang aman (bebas pengunjung lelaki) saya harus ke daerah bawah dulu sekalian ngemall. Jadi ketika saya denger kabar kalau Sanasya Spa dan Salon Muslimah buka cabang di daerah Ungaran saya seneng banget. Langsung cuss lah nyobain perawatan disana. Makasih lho Mbak Anna Mustofa sudah buka cabang di Ungaran, nggak perlu bingung lagi kalau mau nyalon.


Akhirnya tanggal 23 Oktober 2018 lalu saya meluangkan waktu untuk treatment disana. Nuansa ungu masih mendominasi dan menjadikan ciri khas Sanasya seutuhnya. Sebagai penggemar warna ungu saya sih happy banget feels like home gitu deh.

Penasaran kan kemarin saya ngapain aja disana? yang jelas sih perawatan hihihi.... Well, Sanasya cabang Ungaran ini terletak dikawasan Ruko Perumahan The Amaya Blok CC No. 12 Jl. MT. Haryono Ungaran. Itu lho salah satu perumahan elite di kawasan Ungaran, lurus dikit sudah nemu Alun-alun baru Ungaran dan tembus ke jalan tol. 



Meski masih tergolong sepi, tapi tidak berlaku bagi pengunjung setia Sanasya Spa dan Salon Muslimah dong. Buktinya dua orang terapis Sanasya, Mbak Nia dan Mbak Marita sudah letoy begitu selesai men-treatmen saya. Mbak-mbaknya Sanasya ini ramah dan kocak lho gaes jadi kalian akan menikmati sesi perawatan yang kadang memakan banyak waktu itu menjadi sesuatu yang tidak menjemukan berkat banyolan mereka.

Saya ambil treatment Hair Mask dan Foot Spa. Kenapa milihnya itu bukan paket spa atau massage? 
karena saya suka ketika kepala dipijat sensasinya terasa ke seluruh tubuh dan selain itu kepala akan terasa ringan dan relax.  Untuk foot spa sendiri lebih karena saya merasa kaki saya terlalu lelah dan kaku setelah berminggu-minggu melakukan aktivitas tiada henti. Nggak kalah kok sama full body treatment sensasinya, kan atas bawah sama-sama di garap hehehe...

Oiya, hair mask treatment ini harganya cuma 100 ribu aja lho gaes. Hair Mask saya digarap oleh Mbak Nia yang periang. Sedangkan Mbak Marita menangani perawatan Foot Spa saya. Foot Spa sendiri hanya 80 ribu saja. Murah ya gaes...apalagi Foot Spa sudah mencakup pijat kaki, juga pedicure. Sebelum mulai perawatan, saya diminta ganti baju dengan kemben dengan motif polkadot lucu berwarna ungu. Terus, ganti bajunya juga di ruang perawatan dengan nuansa ungu juga, mulai dari ranjang, sekat kelambu dan wall paper.


Ini daftar harga paket/ala carte perawatan di Sanasya ya gaes...




Sebelum perawatan Hair Mask dimulai, rambut saya di cuci dulu sama Mbak Nia baru deh setelah itu diminta duduk di kursi creambath sambil kaki saya mulai di cuci oleh mbak Marita. Jadi sekali duduk dua perawatan digarap. Pijatan di kepalanya mantap, tapi berhubung saya penggemar pijatan lembut saya meminta mbak Nia untuk mengurangi tekanannya saat memijat kepala saya. Hasilnya saya duduk manis sambil terkantuk-kantuk. Apalagi pijatan di kaki juga bikin saya tambah relax. Oiya, bau krimnya juga lembut dan menyegarkan. Pokoknya nggak salah pilih deh perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah Ungaran.


Saya adalah pengunjung terakhir hari itu, tapi sebelum saya memulai perawatan masih ada dua pengunjung lain yang masih disana. Baru saja menyelesaikan perawatan mereka. Walaupun baru buka beberapa minggu namun antusias para pengunjung cukup tinggi. Sukses selalu ya buat Sanasya.






Selesai dikeramas saya dibuatkan secangkir jahe hangat yang semakin menambah nikmatnya susana di penghujung hari itu. Tapi sebelum perawatan berakhir saya juga sempat menikmati mandi sore di Sanasya, jadi pulang ke rumah badan sudah wangi dan segar. Blessed Day dah pokoknya!!

Pengen tampil paripurna juga? yuk segera kunjungi dan lakukan perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah Ungaran :D

Spa dan Salon Muslimah Sanasya Ungaran
Ruko The Amaya Blok CC No.12
Jln. MT Haryono Ungaran
0813-2529-7555
Senin-Ahad 09.00-17.00 WIB