Posts

Showing posts from November, 2017

5 KEUNTUNGAN BERINTERNET BAIK

Hai gaes... selamat menyambut akhir pekan dan menuju penghujung tahun 2017 ya... Semoga kita selalu dalam keadaan yang sehat sehingga bisa terus berkarya. Nggak kerasa ya udah mau ganti tahun padahal kerjaan masih numpuk sedangkan badan dan otak sudah pengen ngajak rehat aja. Piknik...emak butuh piknik biar pikiran dan hati tetap terkendali.
Untungnya sekarang nggak perlu repot kalau mau cari tahu soal paket liburan, hotel, moda transportasi, dan juga itinerary perjalanan semua sudah tersedia di internet. Betapa bahagianya saya bisa browse dan cari tahu sepuasnya tentang berbagai hal yang saya butuhkan. Terima kasih internet sudah membantu meringankan beban hidup saya meski hanya lewat gambar dan tulisan yang menarik minat dan mencerahkan hari saya. Teruntuk Mbak Dedew dan Mbak Ningrum yang sudah mengangkat tema tentang internet, berikut adalah beberapa keuntungan yang bisa saya dapatkan dari internet:
1. Sumber Informasi Sebagai salah satu media yang menampung berbagai jenis informas…

IWIC 11, KOMPETISI BERGENGSI YANG WAJIB DIIKUTI

Image
Hai gaes... akhir tahun gini lagi pada sibuk apa nih? Kalau saya lagi sibuk menata hati eh maksudnya sibuk memperbaiki ritme kerja yang luar biasa crowded biar lebih santai dan si jabang juga nggak stress. Maklum gara-gara spaneng ngurusin kerjaan yang nggak ada habisnya si jabang di perut mulai protes dan hasilnya kontraksi berkepanjangan di usia kehamilan 30 minggu. Sedih?? Banget... saya jadi merasa bersalah sama si jabang di dalam perut karena mengabaikan batas kemampuan saya. Loh-loh kok malah jadi ngelantur ya...
Seandainya saja ada aplikasi yang bisa memahami semua kebutuhan kita. Sayangnya cuma angan-angan aja tapi idenya nggak ada. Huft.... Ngomong-ngomong soal ide pernah nggak sih punya ide tapi dalam hitungan detik lenyap begitu saja tanpa bisa mengingatnya lagi? Padahal sangat mungkin ide yang tiba-tiba muncul dan lenyap itu bisa saja menghasilkan pundi-pundi uang tak terduga. Masa sih? Iya.. Coba deh ikutan IWIC 11.
Apa Itu IWIC 11
IWIC merupakan singkatan dari Indosat Oored…

RESIK V DAN HIJUP RAHASIA KELUARGA HARMONIS

Image
Keluarga harmonis adalah dambaan setiap pasangan. Biasanya disebut sebagai relationship goal dimana setiap pasangan berusaha saling mendukung satu sama lain, dalam hal positif tentunya. Nah, sebagai wanita yang sudah berpasangan juga, saya jadi pengen bisa meraih relationship goal bareng pasangan dalam hal-hal yang positif juga. 
Kebetulan banget tanggal 28 Oktober 2017 lalu, saya berkesempatan mengikuti acara #HIJUPbloggersmeetup dan Arisan Resik bareng HIJUP dan Resik V bertempat di Verve Bistro & Cafe yang berlokasi di Lobby Floor Rooms Inc Hotel Jl. Pemuda No. 150 Semarang. Tau HIJUP kan? Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri sejak tahun 2011. Dengan konsep online store yang menyediakan kebutuhan fashion muslim dan muslimah dengan kualitas yang terjamin.


Dan sebagai apresiasi bagi para customer, HIJUP mengadakan #HIJUPevent di beberapa kota seperti #HIJUPmeetupsemarang. Acaranya seru banget lho, selain ketemu banyak temen baru, ilmu bermanfaat yang di share…

MY DREAMING NEST

Image
Hai-hai gaes, apa kabarnya nih?
Nggak kerasa udah di awal bulan November aja, time flies so fast. Dan sepertinya bulan oktober ini sudah fix memasuki musim penghujan, pergantian musim yang sedikit banyak mempengaruhi ketahanan tubuh maklum biasanya akhir tahun itu banyak kegiatan. So, keep focus and healthy ya gaes.
Daripada pusing ngomongin tumpukan kerjaan menjelang akhir tahun, mendingan sekarang kita ngomongin soal impian. Impian? Iya, tepatnya soal rumah impian, mulai dari bentuk, dekorasi, taman, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan rumah. Ada apa nih kok tiba-tiba ngomongin soal rumah impian? jadi sebenernya ini adalah tema untuk arisan blog ke #14 yang dihelat oleh Mbak Archa dan mbak Dian Nafi sebagai pemenang arisan putaran ini.
Mbak Archa ini adalah dosen di salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di Semarang yang juga seorang blogger, arsitek. Kalau mbak Dian Nafi adalah salah satu penulis aktif dan juga arsitek yang bukunya keluar masuk di jajaran toko buku dan ma…