Posts

Showing posts from 2017

Review Sakura Collagen, Cream Anti Aging by PT. Meiji

Image
Desember sudah hampir berakhir tapi pekerjaan akhir tahun masih berbaris rapi menunggu untuk diselesaikan.  Niat hati ingin santai apa daya pekerjaan nggak mau diajak kompromi.  Nasib kuli tinta macam saya, udah kerjaan nggak kelar-kelar.. banyak pikiran duh gimana ini kalau ngaruh ke tampilan muka?  Jerawat.. Keriput?  Oh no...

Apalagi.. apalagi akhir tahun ini saya genap berusia 30 tahun. Well, welcome to the "3" club dan saya pun harus semakin waspada mengingat di usia 30 an kulit wajah akan mengalami perubahan. Hal ini alami terjadi , kita tidak bisa menghindarinya tapi kita bisa mengusahakan untuk memperlambatnya. Pada usia 30 kulit wajah secara umum akan menjadi lebih kusam, kering dan gelap. Hal ini terjadi akibat dari produksi minyak alami di tubuh kita berkurang. Nah lo..
Salah satu pemicu perubahan pada kulit kita adalah stres karena kerjaan. Apalagi akhir tahun  gini load kerjaan luar biasa banyaknya yang butuh perhatian ekstra macam suami dan anak. Fiuuh.... pen…

PIKNIK SERU KE PUNTHUK SETUMBU

Image
Hai gaes nggak kerasa sudah sampai di akhir tahun 2017 aja ya..minggu depan sudah tahun baru 2018 lho.. time flies ya, semoga di tahun yang baru nanti akan ada lebih banyak keberuntungan serta kesuksesan yang menyertai kita amin.
Akhir tahun selain identik dengan harapan baru untuk setahun ke depan juga identik dengan liburan panjang akhir tahun bersama keluarga. Gimana enggak coba, sebelum menyambut tahun baru kita disuguhi liburan Hari Natal menyusul libur Tahun Baru yang membuat jalanan macet. Kalian sendiri ada rencana liburan akhir tahun kah gaes?
Akhir tahun ini saya skip liburan akhir tahun karena saya sedang menanti kelahiran anak kedua yang pada akhir masa kehamilan ini agak rewel karena kecapekan. Maklum load kerjaan akhir tahun memang luar biasa, sayanya sih ngerasa baik-baik saja tapi ternyata yang di dalam protes hehehe. Tapi beberapa waktu lalu tepatnya bulan awal bulan Oktober saya sempat mencicipi liburan bersama teman-teman kantor alias outbound ke Magelang. Lumayanl…

IBUKU SAHABATKU

Image
Hai gaes apa kabar nih bulan desember?  Semoga selalu sehat ya.. Kebetulan banget bulan Desember ini banyak momen spesial buatku dan keluarga.  Ohya?  Apa tuh?  Well,  bulan desember adalah bulan kelahiranku,  ibuku,  dan juga kedua adikku. Wah ultahnya rombongan ya?  :) Iya..bisa hemat budget makan-makan di luar :P.
Oiya selain sebagai bulan kelahiran untuk sebagian besar anggota keluarga kami, desember juga identik dengan Hari Ibu dimana akan ada peringatan khusus untuk hari spesial tersebut.  Tahu kan kalau pemerintah meneapkan tanggal 22 desember sebagai Hari Ibu Nasional dan selalu ada upacara khusus untuk memperigati hari tersebut. Diberkatilah kita sebagai seorang Ibu yang diapresiasi sedemikian rupa apalagi mengingat perjuangan seorang Ibu selama mengandung, melahirkan dan membesarkan anak-anaknya dengan cinta yang tanpa pamrih.
Ngomong-ngomong soal hari Ibu, ini sejalan banget dengan tema arisan blog Gandjel Rel yang sedang berlangsung dan mengangkat tema tentang momen spesi…

GURU, INSPIRASIKU...

Image
Hai gaes apa kabarnya di penghujung akhir tahun 2017 ini? Semoga sehat selalu ya..amin. Nggak kerasa udah masuk musim hujan ya..hampir setiap hari hujan turun mulai dari pukul 12.00 ke atas... antara seneng dan sedih. Seneng karena cadangan air berlimpah tapi sedih juga karena cucian jadi lama keringnya. Aduh ini kok emak malah curhat :D.
Anyway di akhir bulan November lalu Indonesia baru saja merayakan Hari Guru lho, tepatnya di tanggal 25 November 2017. Waaah seru ya..selain diperingati dengan upacara khusus hari guru di beberapa daerah juga ikut dimeriahkan dengan acara jalan sehat atau lomba untuk para guru sebagai wujud apresiasi. Selamat Hari Guru ya untuk seluruh Guru yang ada di Indonesia, semoga bisa membantu mencetak dan mewujudkan generasi yang bisa memajukan bangsa kelak! Amin.
Guru, kata orang jawa adalah kepanjangan dari “digugu lan ditiru” maksudnya adalah seseorang yang bisa dipercaya baik perkataan maupun perbuatannya dan bisa dijadikan panutan untuk hal-hal yang baik …

5 KEUNTUNGAN BERINTERNET BAIK

Hai gaes... selamat menyambut akhir pekan dan menuju penghujung tahun 2017 ya... Semoga kita selalu dalam keadaan yang sehat sehingga bisa terus berkarya. Nggak kerasa ya udah mau ganti tahun padahal kerjaan masih numpuk sedangkan badan dan otak sudah pengen ngajak rehat aja. Piknik...emak butuh piknik biar pikiran dan hati tetap terkendali.
Untungnya sekarang nggak perlu repot kalau mau cari tahu soal paket liburan, hotel, moda transportasi, dan juga itinerary perjalanan semua sudah tersedia di internet. Betapa bahagianya saya bisa browse dan cari tahu sepuasnya tentang berbagai hal yang saya butuhkan. Terima kasih internet sudah membantu meringankan beban hidup saya meski hanya lewat gambar dan tulisan yang menarik minat dan mencerahkan hari saya. Teruntuk Mbak Dedew dan Mbak Ningrum yang sudah mengangkat tema tentang internet, berikut adalah beberapa keuntungan yang bisa saya dapatkan dari internet:
1. Sumber Informasi Sebagai salah satu media yang menampung berbagai jenis informas…

IWIC 11, KOMPETISI BERGENGSI YANG WAJIB DIIKUTI

Image
Hai gaes... akhir tahun gini lagi pada sibuk apa nih? Kalau saya lagi sibuk menata hati eh maksudnya sibuk memperbaiki ritme kerja yang luar biasa crowded biar lebih santai dan si jabang juga nggak stress. Maklum gara-gara spaneng ngurusin kerjaan yang nggak ada habisnya si jabang di perut mulai protes dan hasilnya kontraksi berkepanjangan di usia kehamilan 30 minggu. Sedih?? Banget... saya jadi merasa bersalah sama si jabang di dalam perut karena mengabaikan batas kemampuan saya. Loh-loh kok malah jadi ngelantur ya...
Seandainya saja ada aplikasi yang bisa memahami semua kebutuhan kita. Sayangnya cuma angan-angan aja tapi idenya nggak ada. Huft.... Ngomong-ngomong soal ide pernah nggak sih punya ide tapi dalam hitungan detik lenyap begitu saja tanpa bisa mengingatnya lagi? Padahal sangat mungkin ide yang tiba-tiba muncul dan lenyap itu bisa saja menghasilkan pundi-pundi uang tak terduga. Masa sih? Iya.. Coba deh ikutan IWIC 11.
Apa Itu IWIC 11
IWIC merupakan singkatan dari Indosat Oored…

RESIK V DAN HIJUP RAHASIA KELUARGA HARMONIS

Image
Keluarga harmonis adalah dambaan setiap pasangan. Biasanya disebut sebagai relationship goal dimana setiap pasangan berusaha saling mendukung satu sama lain, dalam hal positif tentunya. Nah, sebagai wanita yang sudah berpasangan juga, saya jadi pengen bisa meraih relationship goal bareng pasangan dalam hal-hal yang positif juga. 
Kebetulan banget tanggal 28 Oktober 2017 lalu, saya berkesempatan mengikuti acara #HIJUPbloggersmeetup dan Arisan Resik bareng HIJUP dan Resik V bertempat di Verve Bistro & Cafe yang berlokasi di Lobby Floor Rooms Inc Hotel Jl. Pemuda No. 150 Semarang. Tau HIJUP kan? Islamic fashion e-commerce pertama di dunia yang berdiri sejak tahun 2011. Dengan konsep online store yang menyediakan kebutuhan fashion muslim dan muslimah dengan kualitas yang terjamin.


Dan sebagai apresiasi bagi para customer, HIJUP mengadakan #HIJUPevent di beberapa kota seperti #HIJUPmeetupsemarang. Acaranya seru banget lho, selain ketemu banyak temen baru, ilmu bermanfaat yang di share…

MY DREAMING NEST

Image
Hai-hai gaes, apa kabarnya nih?
Nggak kerasa udah di awal bulan November aja, time flies so fast. Dan sepertinya bulan oktober ini sudah fix memasuki musim penghujan, pergantian musim yang sedikit banyak mempengaruhi ketahanan tubuh maklum biasanya akhir tahun itu banyak kegiatan. So, keep focus and healthy ya gaes.
Daripada pusing ngomongin tumpukan kerjaan menjelang akhir tahun, mendingan sekarang kita ngomongin soal impian. Impian? Iya, tepatnya soal rumah impian, mulai dari bentuk, dekorasi, taman, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan rumah. Ada apa nih kok tiba-tiba ngomongin soal rumah impian? jadi sebenernya ini adalah tema untuk arisan blog ke #14 yang dihelat oleh Mbak Archa dan mbak Dian Nafi sebagai pemenang arisan putaran ini.
Mbak Archa ini adalah dosen di salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka di Semarang yang juga seorang blogger, arsitek. Kalau mbak Dian Nafi adalah salah satu penulis aktif dan juga arsitek yang bukunya keluar masuk di jajaran toko buku dan ma…

Berbagi itu Menyenangkan

Image
Kata Allah kalau kamu tidak bisa berbagi dengan hartamu maka berbagilah dengan tenaga, pikiran bahkan sekedar senyuman untuk meringankan beban saudara-saudaramu yang membutuhkan. Gampang banget kan... maka berbagilah dengan yang lain atas semua yang kamu miliki selagi bisa ya! karena berbagi itu menyenangkan :).
Gaes, pernah nggak sih mengalami dilema saat akan menyalurkan zakat, bantuan atau sekedar sedekah? Bingung antara mau disalurkan langsung ke orang yang membutuhkan atau lewat lembaga amil zakat yang ada di sekitar? mengingat maraknya penipuan diberbagai sektor tak terkecuali lembaga amil zakat. Tapi sebaiknya kita tetap khusnudzon ya...tabbayun daripada nanti sudah berburuk sangka ternyata malah kita yang salah kan nggak lucu :D.
Saya sendiri lebih sering menyalurkan sedekah secara langsung karena ada beberapa anak/orang disekitar saya yang benar-benar membutuhkan bantuan. Namun saya juga pernah beberapa kali menyalurkan sedekah lewat badan amil zakat (LAZ) yang insyaallah te…

The Westlake Resort, Surga di Pinggiran Jogja

Image
Hai gaes nggak kerasa sudah hampir sampai di penghujung tahun 2017 ya.. maklum deadline kerjaan yang menggunung bikin lupa waktu. Mumpung kegiatan di kantor sudah mulai mereda nggak ada salahnya kalau mulai browsing spot keren buat liburan akhir tahun. Biar semangat kerja lagi di awal tahun yang baru nanti. Ya kan? :D
Kali ini saya memilih salah satu resort hotel yang ada di kota Yogyakarta. Resort dengan konsep unik ini sukses bikin saya baper dan gagal move on. Kebetulan pertengahan bulan Desember tahun 2016 lalu saya berkesempatan menginap di The Westlake Resort Yogyakarta untuk menghadiri sebuah acara dengan salah satu brand besar Indonesia. 
Hotelnya asyik pake banget... super nyaman pokoknya daaan.. saya menginap di resort cantik ini selama 3 hari 2 malam tanpa dipungut biaya sepeser pun dan diantar jemput sampai rumah. Asyikkk kan??
Yuk ah kita kupas tuntas seluk beluk Resort cantik ini.
Sebelum membangun resort cantik, Westlake lebih dulu dikenal sebagai Restaurant dengan kon…

LIMA HAL JITU PENGUSIR PENAT

Image
Hai gaes selamat datang di bulan oktober ya.. Oktober jadi salah satu bulan paling sibuk di kantorku. Hampir semua kegiatan yang belum terlaksana dalam setahun pasti dihelat di bulan ini. Ditengah padatnya kegiatan kantor ada kalanya jenuh melanda dan menciptakan stress yang bikin uring-uringan dan mood hilang.
Tapi demi tercapainya kesuksesan di semua acara yang akan di helat menjaga kewarasan adalah kewajiban. So, untuk menjaga kewarasan hidup ada hal-hal yang harus dilakukan agar mood tetap oke. Seperti usul dari Mbak Ika dan Arina yang berhasil narik arisan blog periode 13 ini yang mengusung tema Aku dan Hobiku akhirnya aku nulis juga soal ini.
Nah ini dia lima hal yang selalu berhasil menghalau penat dan jadi hobi permanenku:
1.MEMBACA Membaca adalah salah satu hal yang tak terpisahkan dariku. Gimana enggak coba, jika satu lemari di belakang meja kantor dipenuhi oleh koleksi buku pribadiku. Selain emang hobi baca dan menimbun buku karena kalap belanja di lapak online yang murah…

LACTACYD BABY SOLUSI PRAKTIS KELUARGA MODERN

Image
Indonesia dikenal sebagai negara tropis yang berlimpah cahaya matahari sepajang tahun.  Cahaya matahari tetap bersinar baik di musim hujan maupun kemarau. Tak heran jika kami para penduduknya tidak takut gosong karena terpapar sinar matahari yang konon jahat karena kandungan sinar ultravioletnya yang tinggi.  Tapi jangan salah ternyata ada lho penduduk negara tropis yang justru alergi terhadap udara tropis.  Padahal Indonesia kan surganya tropis pasti tersiksa banget ya...kasian. Saya pernah kenal seseorang yang punya alergi semacam ini.  Beruntunglah kita yang diberi nikmat kulit normal dan sehat alias bebas alergi.
Selain alergi udara tropis ternyata masalah kulit akibat udara panas juga sering diderita oleh para bayi juga anak-anak yang tidak tahan terhadap cuaca panas. Pernah banget nih si kecil rewel gara-gara biang keringat karena udara panas musim kemarau.  Apalagi dulu kami tinggal di rumah kontrakan yang sebagian atapnya adalah asbes jadi kebayang kan gimana panasnya.  Si kec…