Friday, December 14, 2018

CERITA LUCU DARI MASA LALU

Selamat hari jumat berkah ya gaes, semoga jumatmu penuh dengan hikmah :). Ngomog-ngomong nggak kerasa bloging challengenya BPN sudah masuk hari ke 25 lho. Hampir selesai gaes tapi saya berharap semangat ngeblog tetap terjaga bahkan bisa meningkat, kalau tidak bisa ya minimal istiqomah rajin menulis. Amin

Nah tema blog kali ini menarik banget lho gaes "Kenangan Masa Kecil". Ada yang masih ingat atau punya pengalaman berkesan dari masa kecil? kalau saya ada nih satu pengalaman lucu saat kecil dulu. Saya masih ingat adegannya tapi syanag nggak punya buktinya, dulu ada fotonya tapi sudah rusak dimakan cuaca.


Jadi ceritanya waktu itu bulan puasa saat saya masih berumur 4 tahun, awal tahun 90an kalau nggak salah. Saat itu masih siang, bapak ibu dan saya pada tidur siang tapi saya bangun duluan. Mengendap-endap keluar dari kamar saya menuju ruang tamu tapi sebelumnya saya sempat mengambil gunting kecil yang biasa dipakai Bapak untuk mencukur kumisnya. Saya bawa keluar menuju ruang tamu.

Disana saya bermain sendiri, membuat dialog untuk teman khayalan saya dan saya sendiri. Saking asyiknya saya dengan semangatnya mulai mengguntingi rambut saya. Main potong aja maklum anak kecil kan tidak pernah memikirkan akibat dari perbuatannya. Saya terus memotong rambut saya sambil mengucapkan dialog yang saya buat sendiri sambil sesekali tertawa cekikikan.

Sampai akhirnya saya merasa sudah cukup dalam permainan potong rambut, saya membuka pintu kamar tidur orang tua saya dan bilang "Haloo...aku habis potong rambut, bagus kan?" sontak bapak ibu bangun dan menatap nanar ke arah saya sambil bilang "Ya Allah nduk kui kok dadi blindis" dan Ibu menangis melihat rambut saya yang sudah tidak jelas bentuknya karena dipotong sembarangan. Saya hanya tersenyum polos.

Akhirnya saat libur Lebaran tiba dan kami harus pulang ke Jogja saya selalu diminta untuk memakai topi supaya tidak terlihat lucu karena potongan rambut aneh yang saya buat sendiri. :D. Pokoknya ulah saya yang satu ini menjadi buah bibir selama libur lebaran tahun itu. Sungguh sebuah kenangan yang tak terlupakan hingga sekarang karena saya benar-benar masih ingat seluruh adegan dari kejadian saat itu. 

Oiya di foto yang dulu menjadi saksi bisu kebrutalan saya waktu itu sekarang sudah tidak ada. Saat itu saya memakai rok merah polkadot dan topi berwarna pink dan di gendong ibu di samping rumah simbah di Jogja. Andai waktu bisa diputar kembali, ingin rasanya menyelamatkan foto itu untuk dijadikan kenang-kenangan dan cerita ke anak cucu :D

Nah kalau kalian sendiri punya cerita kenangan seru apa nih gaes dari masa lalu?



#Day25#BPN30DayBlogChallenge2018

Thursday, December 13, 2018

MY TOP 5 WISHLIST


Hai-hai.. sudah hari kamis nih gaes, it means besok jumat and very close to weekend ya! Sudah tidak sabar menantikan weekend nih soalnya sabtu nanti bakalan otw ke Jogja. Salah satu sepupuku ada yang akan menikah tanggal 16 Desember 2018 mendatang, can't wait deh...

Ngomongin soal weekend biasanya itu identik dengan liburan, menurut kalian gimana gaes setuju nggak? Soalnya banyak diantara kita yang sibuk bekerja saat week days dan hanya punya waktu luang saat weekend. Weekend biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga atau orang tersayang, entah hanya kumpul di rumah atau sekedar makan di luar.

Nah itu tadi soal weekend ya gaes tapi sebenernya saya nggak akan bahas soal weekend ditulisan terbaru ini. Malah lebih pada keinginan yang belum tercapai selama ini. Kalu ditanyain apa aja past jawabannya banyak yah tapi berhubung cuma disuruh nyebutin lima ya oke lah kita pilih-pilih aja yak. 

Salah satu keinginan saya setelah punya rumah sendiri adalah menata dan memiliki beberapa hal diantaranya adalah ruang baca, ruang makan, bikin mural, belajar menjahit dan banyak hal lain yang ternyata masih belum terwujud hingga sekarang.

1. Ruang Baca

Sebagai seorang book freak yang memiliki atau bisa disebut menimbun buku, memiliki ruang baca atau perpustakaan pribadi adalah suatu keharusan bukan keinginan semata. Sementara ini saya belum bener-benar memiliki ruangan tersebut tapi setidaknya semua sudah diatur dengan rapi pada tempatnya. Alhamdulillah habis pindah ke rumah sendiri saya dikirimin sebuah lemari buku besar oleh orang tua saya karena mereka tahu betapa banyak koleksi buku saya. Selain itu masih ada dua buah rak buku lain yang menemani, kalau yang ini saya beli sendiri :D.

2. Meja Makan 

Sejak pindah rumah satu setengah tahun yang lalu salah satu hal yang belum saya punya adalah satu set meja makan. Sudah niat untuk beli sih tapi entah kenapa ujung-ujungnya uangnya selalu kepake untuk kebutuhan yang lain. Jadi selama ini kami sekeluarga kalau makan lesehan sambil nonton tv di ruang keluarga :). Doain semoga tahun depan sudah punya satu set meja makan ya gaes... amin.

3. Mural

Adalah salah satu cita-cita lama kalau punya rumah sendiri penegn bikin mural di salah satu sisi tembok ruangan yang ada. Sebenernya saya sudah mulai mencicilnya sih, tepatnya di ruang makan. Saya sudah menggambar dan mewarnainya dengan cat acrilic yang saya punya, sayang akhir-akhir ini waktu untuk mewarnai sangat kurang. Jadi ya belum selesai apalagi saya sedang hamil nggak kuat berdiri atau duduk lama-lama.

4. Belajar Menjahit

Tahun lalu saya menulis salah satu resolusi saya untuk tahun ini adalah memiliki mesin jahit dan alhamdulillah sudah terpenuhi. Sekarang masalahnya saya belum punya waktu untuk belajar menjahit sehingga mesin jahit saya masih nganggur. Kata temen-temen saya gampang tinggal lihat youtube, tapi saya merasa lebih mantap kalau ada yang mengajari secara langsung. Semoga saya bisa segera menemukan orang yang bisa mengajari saya sehingga saya bisa mulai membuat berbagai macam kreasi yang sudah penuh di kepala. Amin

5. Belajar Corel

Nah yang ini lebih berkaitan ke karir profesional sih sebenernya. Sudah lama pengen belajar corel tapi kenapa waktunya selalu nggak ada..sedih. Untungnya sekarang sudah nemu aplikasi seru dan keren yang bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang nggak bisa corel macam saya, CANVA! Tapi tetep keinginan belajar corel itu masih membara. Kira-kira ada yang bisa ngajarin saya belajar corel?? Mau dong diajarin dan dibagi ilmunya :)

Yups, itu tadi lima keinginan saya yang belum tercapai, semoga satu persatu bisa segera terwujud ya gaes... mohon doanya, amin.

#Day24#BPN30DayBlogChallenge2018


Wednesday, December 12, 2018

DO YOU REGRET SOMETHING?

Selamat hari rabu gaes, pada sibuk apa nih hari ini? kalau saya hari ini disibukkan dengan kedatangan tamu kunjungan kerjasama dari ENTPE dan Kedutaan Perancis. Dimulai dengan menjemput para tamu di Hotel Grand Candi, lalu mendampingi mereka ke kantor kami di Tembalang, menyiapkan ubo rampe seperti teh, snack, dan makan siang. Ribet tapi seru :D.

Tapi selain keriuhan yang ada di kantor, hari ini juga ada kabar bahagia dari keluarga karena tepat di tanggal 12 desember 52 tahun yang lalu ibuku dilahirkan. Selang lima hari dari ulang tahunku di tanggal 7 desember lalu dan selang dua hari dari ulang tahun adikku yang paling buntut dua hari yang lalu. Lalu nanti di tanggal 18 desember ada adikku yang lain yang juga ber ulang tahun dan di akhir tahun nanti, anakku gendhis akan berulang tahun yang pertama di tanggal 29 desember. Pokoknya bulan desember adalah bulannya ulang tahun di keluargaku :D.

Duh jadi ngelantur ngomongin masalah kerjaan dan ulang tahun deh. Padahal tema blog challenge hari ini adalah Hal Apa Yang Kamu Sesali Saat Ini? Wah bahasannya lumayan ya gaes, setelah seharian sibuk sama kerjaan yang sudah berat rada mikir juga nih. So far my life is great and i do not regret anything, i'm so grateful to my life. I'm happy no matter what...

Sebenernya hari ini ada sedikit penyesalan gara-gara kalap belanja di harbolnas wkkwkw but life must goes on right? uang bisa dicari, kesempatan itu yang belum pasti ceilah..


Kata orang penyesalan itu datangnya belakangan, kalau di awal namanya sambutan hehehe.. bener nggak? Tapi sebenernya penyesalan itu bisa jadi pengingat yang ampuh lho bagi kita semua supaya tidak melakukan kesalahan dua kali alias tidak jatuh ke lubang yang sama. Maka dari itu kalau masih punya kesempatan untuk mencegah untuk apa harus menunggu sampai mengobati. Pokoknya sebelum melakukan hal yang nantinya akan disesali ada baiknya kita memikirkan matang-matang tindakan kita. Jangan sampai nasi menjadi bubur ya gaes, susah mermaknya malahan sudah mustahil hehehe.

Semoga kita semua selalu dijauhkan dari kesalahan maupun tindakan yang akan kita sesali di kemudian hari. Amin.. have a nice day ya gaes...

#Day23#BPN30DayBlogChallenge2018

Tuesday, December 11, 2018

BLOGGER PARTIME? GEEN PROBLEMEN


Hello tuesday, apa kabar kalian? Well, hari ini saya mengalami hari yang sangat padat dari pagi hingga petang. Berangkat pagi langsung disibukkan dengan surat menyurat, lalu in charge di kegiatan ESDM Goes to Campus 2018. Dihadiri oleh Dirjen Minerba, acara berlangsung meriah dengan peserta yang sangat memenuhi kuota. Btw, ada yang tahu nggak Minerba itu kepanjangan dari apa? Usut punya usut ternyata Minerba adalah kepanjangan dari Mineral dan Batu Bara. 

Pak Bambang Gatot Ariyono menyampaikan capaian kinerja ESDM khususnya dari Minerba. Peserta sangat antusias, apalagi banyak hadiah kece menanti. Sudah dapat hadiah, goodiebag, makan, sertifikat, ilmu bermanfaat dan juga koneksi. Kurang apa coba? Jadi inget masa-masa kuliah dulu, paling seneng dateng ke acara-acara kece gini, sekarang juga masih sih tapi statusnya sudah beda. Sekarang kalau diundang ke acara kece pasti bilangnya dari bloger.

Bloger sebuah profesi yang sedang naik daun dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini. Sampai ada yang memutuskan jadi fulltime bloger lho gaes, karena profesi ini juga bayarannya tidak main-main kalau sudah punya reputasi. Saya sendiri menekuni dunia blog secara otodidak dan baru serius terjun sejak tiga tahun terakhir ini. Apalagi setelah bergabung dengan komunitas, aktivitas ngeblog pun semakin meningkat. Tak hanya menulis, namun juga hadir di event-event bergengsi yang kadang hanya diadakan di Jakarta atau kota besar lain. Asyik ya...



Tapi jangan cuma mikir enaknya ya gaes, jadi bloger itu juga nggak bisa instan. Kami harus membangun citra diri atau personal branding. Intinya sih membangun kepercayaan lewat tulisan-tulisan kita dan yang jelas harus mau modal ya. Contoh kecil, minimal blog kita TLD (Top Level Domain) alias domain berbayar. Dengan begitu jika orang mengetik alamat blog kita kan mudah muncul di mesin pencari google, pun kita harus membuat tulisan yang bagus (objektif dan enak dibaca). 

Niatkan sebagai Bloging with heart money will follow, jangan melulu money oriented supaya tidak mudah kecewa jika kita nggak dapet job atau apa. Saya sendiri meniatkan ngeblog sebagai sarana berbagi entah itu sekedar informasi, dan juga tempat untuk mengeluarkan uneg-uneg seperti tagline dari komunitas Gandjel Rel yang saya ikuti "Ngeblog ben Rak Ngganjel" :D. Jika akhirnya saya mendapatkan aliran rejeki dari blog saya saya anggap itu sebagai bonus. Saya percaya rejeki bisa datang dari mana saja termasuk blog yang saya tekuni.

Tapi kalau disuruh milih antara jadi Blogger Fulltime atau Partime? saat ini saya memilih sebagai Blogger Partime karena selain saya sudah bekerja, saya juga mencintai pekerjaan tetap saya. Namun profesi blogger jadi nilai plus untuk profesi saya sekarang, karena saya mendapatkan banyak koneksi juga dari dua profesi yang saya jalani ini. Jadi mau fulltime atau partime tidak masalah, semua hanya soal pilihan dan komitmen masing-masing untuk menjalaninya. Kalau kalian gimana gaes?

#Day22#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 10, 2018

COOKING IS MY ANOTHER PASSION

Halo, selamat hari senin... seberapa greget kamu hari ini? kalau saya hari ini kena palak traktir ultah minggu lalu.. harusnya cuma beli buat 15 orang eh malah beli buat 19 orang..baru ngeh sorenya pulak. Yah anggap saja rejeki buat yang masih kebagian ya..

Alhamdulillah senin ini banyak wajah-wajah ceria, sisaan libur akhir pekan kemarin saat ke Tawangmangu. Yup kantor kami ada workshop sekaligus refreshing di Tawangmangu. Selain canda tawa kami juga berurai air mata karena ada salah satu kolega yang akan resign huhuhu sedih deh. But life must goes on, bener nggak? Daan nggak kerasa udah masuk hari ke 21 aja nih gaes Blog challenge dari BPN. Tema untuk hari ini adalah Pekerjaan Rumah Apa Yang Paling Disukai? Jawabannya adalah Memasak!!


Masak, satu dari sekian banyak pekerjaan rumah yang paling disukai selain cuci piring atau cuci baju (ini nggak terlalu suka sih karena tangan suka alergi detergen) tapi daripada disuruh nyetrika ya mendingan nyuci masih ada seger-seger kena air :P. Balik lagi ke masak, saya sudah bisa masak syur untuk lauk sejak kelas enam SD. Maklum sebagai anak sulung saya harus siap dimintain tolong oleh ibu yang kadang super sibuk di sekolah (Bapak Ibu saya seorang guru SD). 

Sejak itu memasak jadi kegiatan yang ditunggu-tunggu apalagi kalau hasilnya dibilang enak, makin semangat belajar resep lain hehehehe. Awal-awal nikah saya masih rajin masak karena hanya tinggal berdua dengan suami tapi begitu punya anak dan ART kegiatan memasak mulai berkurang. Apalagi jam kerja saya kadang sampai malam. Tapi kalau weekend tiba dapur jadi milik saya, hehehe.

Saya seneng bikin-bikin kue gitu, kebetulan beberapa waktu yang lalu dapet reward juga dari Pak Boss buat ikutan cooking class. So happy deh..dan langsung praktek di rumah juga. Alhamdulillah berhasil, waktu itu di tempat kursus bikin portugesse eggtart dan cheese tart ala pablo. Di rumah nyobain bikin portugesse eggtartnya dan Pak Boss saya bawain juga. Lumayan ilmunya bermanfaat karena jadi bisa bikinin camilan enak buat anak :D.

dokpri

Saya pernah juga bikin banana cake waktu dapet kiriman pisang dari kampung suami. Selama seminggu bikin sampe 3 kali demi memanfaatkan pisang yang berlimpah hehehe. Kuenya saya bagi-bagi di kantor juga dan pada bilang enak. Alhamdulillah ikut seneng waktu lihat mereka makan dengan lahap dan gembira :D. Oiya resep bisa diintip di link berikut ya gaes, barangkali mau nyobain bikin juga. Gampang kok :)


Pilih-pilih aja gaes resep yang kalian suka, praktek dan buktikan sendiri :)

Kalau kalian sendiri paling suka pekerjaan rumah apa sih gaes? cerita dong, kan kadang suka ada pengalaman menarik gitu.
#Day21#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 9, 2018

LIBUR, ENAKNYA NGAPAIN?

Happy sunday to you.. happy sunday to you.. happy sunday..happy sunday.. happy sunday to you.. Yuhuw akhirnya hari minggu datang juga...asik-asik joss!! Hokya...

Ini apa sih sebenernya? girang banget ketemu hari minggu? pastinya dong karena hari ini bakalan ketemu duo krucils di rumah. Emang habis dari mana bu? Habis piknik dari Tawangmangu gaes :) makanya happy ketemu hari minggu!


Bagi saya hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu. Pasalnya di dua hari itu saya bakalan bisa meluangkan waktu sebanyak mungin dengan keluarga terutama dengan suami dan anak-anak. Nah kebetulan weekend ini ada acara kantor di luar kota. Jadi sudah kangen berat sama anak-anak dan bapaknya juga :D.

Well, banyak orang merencanakan perjalanan atau liburan saat hari sabtu atau minggu bagaimana dengan kalian? Kalau saya sendiri sabtu minggu atau hari libur lebih sering dihabiskan di rumah. Paling-paling makan sore di luar (bukan makan malam karena makannya jam 5/6 sore) :P. Tapi stay di rumah tidak melulu membosankan lho gaes. Soalnya saya jadi bisa eksperimen aneka resep baru untuk memuaskan hasrat memasak dan juga bikin makanan atau camilan sehat buat duo krucils. 

Ini adalah salah satu hal yang paling sering saya lakukan di rumah saat hari libur, MEMASAK. Maklum sebagai ibu bekerja saya jarang masak di hari-hari kerja karena kebetulan ART saya suka memasak jadi beliau saya beri kebebasan untuk membuat lauk sehari-hari. Tapi jika weekend tiba, giliran saya yang masak. Soalnya suami kadang suka request masakan saya, kangen katanya biar nggak bosan juga. 

Kata orang beda tangan yang mengolah akan mempengaruhi rasa atau hasilnya, bener nggak sih? So, sabtu minggu dapur adalah milik saya, kecuali saya pergi atau ada acara yang mendesak. Kebetulan suami saya adalah seorang vegetarian sejak balita. Jadi menu yang saya siapkan tidak terlalu susah, beliau suka aneka tumis atau sayur bersantan yang tidak terlalu kental dan tempe atau jamur goreng. Yes, that's all. Semudah itu gaes :)

Untung anak saya termasuk doyan segalanya..semoga anak saya nggak ada yang ngikutin bapaknya jadi vegetarian atau mereka akan melewatkan surga dunia yang dicicipi lewat makanan. Amin
Mohon maaf soalnya saya termasuk orang yang hobi kulineran jadi kalau partner saya nggak doyan makanan enak saya yang susah. Padahal keluarga adalah partner utama. Nah ini dia salah satu resep masakan favorit suami. Selamat mencoba ya gaes, gampil banget bikinnya :)



Daun Singkong Masak Santan Kuning

Bahan:
* Bumbu Halus: 
-2 siung bawnag putih
-2 siung bawang merah
-ketumbar
-3 butir kemiri
-2cm jahe
-1cm kunyit
-1cm kencur
* 1 lembar daun salam
-1 lembar daun jeruk
-1 batang serai digeprek
* 500ml santan
* minyak goreng 3 sdm
* Gula dan garam secukupnya
* Daun Singkong rebus

Cara memasak:
1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
2. Lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai
3. Masukkan daun singkong dan aduk rata dengan bumbu
4. Masukkan santan, aduk terus hingga rata lalu tambahkan gula dan garam 
5. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa, jika sudah pas matikan api.
6. Sayur siap dinikmati

#Day20#BPN30DayBlogChallenge2018

Saturday, December 8, 2018

10 LAGU FAVORIT DI PLAYLIST

Yuhuw, selamat pagi dari Tawangmangu gaes, weekend gini pada punya acara apa tau kemana nih? Hari ini kebetulan adalah hari kedua saya di Tawangmangu setelah kemarin sore mendarat dengan selamat di Hotel Nava. Saya diajakin jalan-jalan akhir tahun sama kantor, lumayanlah ya dapet weekend escape sebentar dari rutinitas.

Nah selama perjalanan kemarin daripada cuma bengong aja di bus saya bawa bacaan dong, sama headset dan HP. Biar pas baca bisa sambil dengerin lagu favorit hihihihi.. Eh pas banget sama tema blog challenge hari ke 19 ini yang ngebahas 10 lagu favorit di playlist :D. Dan inilah 10 lagu favorit yang ada di playlist saya :



1. I BELIEVE I CAN FLY by R. Kelly

Lagu ini favorit dari jaman kuliah dan jadi salah satu penyemangat saya, liriknya menguatkan dan menginspirasi supaya kita tetap percaya pada mimpi yang kita miliki. Terus berjuang dan berusaha meraih mimpi tersebut. Setiap kita pasti punya mimpi dan cita-cita yang ingin diraihkan? S, jangan pernah berhenti bermimpi, berharap dna terus berusaha. Don't let them down you gaes, stay strong :)

2. PERFECT by Ed Sheran

Lagu yang hits selama tahun 2017 lalu ternyata juga klik dihati maupun ditelinga.. Liriknya yang sweet dan sederhana juga nada yang easy listening membuat lagu ini punya tempat spesial di hati. Apalagi kalau lihat video klipnya yang unch unch...uuh gemes deh :) Yah maklum orang sagitarius kan memang berjiwa romantis, so nggak heran kalau bakalan gampang jatuh hati pada segala sesuatu yang indah :)


3.THIS IS ME  OST The Greatest Showman

Tau dong lagu ini? Lagu yang sangat oke dari lirik dan juga aransemen musiknya. Bikin kita yang dengerin juga bersemangat pengen ikutan joget juga kalau sambil lihat video klipnya. Soalnya filmya juga keren :). Maklum saya termasuk pecinta film musikal dan ini salah satu yang sangat layak ditonton!


courtesy of youtube

4. BEST PART by Daniel Caesar

I just wanna see
I just wanna see how beautiful you are..
You know that I see it
I know you're a star..
Where you go I follow
No matter how far
If life is a movie
Oh, you're the best part

Itu kira-kira beberapa penggalan liriknya. Sweet banget kan? bikin melting gitu apalagi kalau ada yang nyanyiin buat kita, tsaah... musik memang soal selera dan ini selera saya :)


5. HIMALAYA by Maliq and d'Essentials

Salah satu grup musik dari tanah air yang masih nyantol dihati hingga kini. Maliq selalu membuat lagu dengan lirik-lirik yang dalam. Lagu ini salah satu yang memikat hati saya, lirik indah dan musik yang tak kalah indah. Kesederhanaan yang dibalut keindahan :)


coba khayalkan sejenak sepuluh tahun nanti hidupmu
coba bayangkan sejenak misalkan ada aku yang menemani
hari demi hari yang tak terhitung
misalkan itu aku yang terakhir untukmu

untuk itu kan ku persembahkan himalaya
bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan
berbalutkan pelita hatimu
di aku di aku dan kamu pasti kan kau melihat aku

saat ku gapai puncak tertinggi bersama tujuh warna pelangi
misalkan semua terjadi meski belum terjadi sekarang
kita renungkan sejenak cara agar semua bisa terjadi
walau ku tak tahu tak semudah itu

tapi coba sekali lagi bayangkan aku
untuk itu kan ku persembahkan himalaya
bahkan akan aku taklukkan tanpa cahaya di kegelapan

6. LOST IN SPACE by Lighthouse Family

Pertama kali tahu lagu ini tuh dulu pas baca bukunya ninit yunita yang judulnya kok putusin gue dibuku itu dia nyeritain salah satu lagu favoritnya dia dan pacarnya dulu.. dan ada beberapa penggal lirik yang dicantumkan. Penasaran jadi saya search dan jatuh cinta juga.. apalagi liriknya juga daleeem... Coba deh search lagu lost in space by lighthouse family apalagi yang accoustic version pasti kalian bakalan jatuh cinta juga :)


Sometimes I get tired of this me first attitude 
You are the one thing that keeps me smiling 
That's why I'm always wishing hard for you 

'Cause your life shines so bright 
I don't feel no solitude 
You are my first star at night 
I'd be lost in space without you 

And I'll never lose my faith in you 
How will I ever get to heaven, if I do 

Feels just so fine 
When we touch the sky me and you 
This is my idea of heaven 
Why can't it always be so good 

But it's alright, I know you're out there 
Doing what you've gotta do 
You are my soul satellite 
I'd be lost in space without you 

And I'll never lose my faith in you 
How will I ever get to heaven, if I do

7. CANTIK by Kahitna

Kahitna grup musik asal bandung yang dimotori oleh Kang Yovie Widianto ini memang juara di hati. Sudah jatuh cinta sama lagu-lagunya Kahitna yang lembut mendayu dari bangku SMP. Selama itu... Dan lagu cantik ini salah satu mood booster buat diri sendiri yang kadang haus dimanja dengan kata cantik terutama dari orang tersayang. Salah satu cara naikin moodnya ya dengan lagu ini :). Boleh dicoba juga lho cara saya ini siapa tau manjur menghilangkan bad mood... :D

8. 22 by Taylor Swift

Suka sama lagu ini karena musiknya yang ngebeat dan bikin semangat, begitu pula liriknya. Jadi berasa muda terus hehehehe. Selingan yang menyenangkan dari sebagian besar musik lembut yang saya sukai. Kalau kalian suka lagu Taylor yang apa nih?


couresy of Youtube

9. ARMY by Ellie Goulding

Suara khasnya Ellie Goulding adalah slah satu alasan saya suka sama lagunya hehehehe.. tapi lirik dan juga aransemen musik adalah yang utama. Lagu ini juga salah satu yang bikin semangat. Inti dari lagu ini adalah dia suka berteman dengan sahabatnya yang menerima dia apa adanya sehingga dia bisa menjadi dirinya sendiri. So sweet ya :)

10. SAAT AKU LANJUT USIA Sheila on 7

Nah kalau ini pasti banyak yang suka juga sama lagunya. Salah satu band besar Indonesia yang awet menelurkan karya hingga sekarang. Lagu-lagunya sellau jadi hits, tapi diantara sekian banyak hits ini adalah yang paling mengena di hati. Pas banget jadi sountrack bareng pasangan :D


Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau slalu di sini
Menemani aku bernyanyi

Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah ku tetap setia
Memijit pundakmu hingga kau tertidur pulas

Reff:
Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
Kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
Saat kaki tlah lemah kita saling menopang
Hingga nanti di suatu pagi salah satu dari kita mati
Sampai jumpa di kehidupan yang lain

Saat perutku mulai buncit
Yakinlah ku tetap yang tersexy
Dan tetaplah kau slalu menanti
Nyanyianku di malam hari



Well itu dia 10 lagu favorit di playlist saya gaes.. kalau kalian punya playlist seru apa nih?

#Day19#BPN30DayBlogChallenge2018