Monday, January 14, 2019

KULINER FAVORIT DARI KAMPUNG HALAMAN

credit to google
Hari ini, minggu tanggal 23 Desember 2018 akhirnya saya bisa pulang kembali ke rumah Bapak dan Ibu setelah sekian bulan terkendala waktu. Mumpung ada libur cuti bersama hari Natal, saya bujukin suami biar mau nganterin mudik daripada cuma gluntang gluntung di rumah. Alhamdulillah mau, biar anak-anak main ke rumah neneknya juga hehehe.

Padahal motif utama pulang kampung adalah biar bisa puas makan masakan ibu. Pokoknya masakan ibu itu yang terbaik. Lumayan bisa menghabiaskan 3 hari 2 malam di rumah Bapak Ibu. Kabar baiknya lagi saya jadi bisa kulineran makanan yang memang ada di kampung halaman. Yeay... elus-elus perut karena dedek bayi di dalam melonjak kegirangan. Akhirnya ada satu lagi daftar makanan request si dedek yang bisa dicoret.

Alhamdulillah mengakhiri liburan natal di tahun 2018 ini saya bisa berkumpul bersama keluarga. Memang kembali ke rumah orang tua itu selalu terasa berbeda. Mumpung mereka masih sehat juga, harus sering-sering ditengokin jangan sampai ada rasa sesal karena mengabaikan orang tua. Ini sebagai reminder buat diri saya sendiri juga sih yang kadang terlalu sibuk sama kerjaan. Hiks... maaf ya pak, buk...

Dah ah cukup buat sedih-sedihannya, sekarang mendingan balik lagi ke kuliner favorit di kampung halaman. Di tempat kalian ada nggak sih kuliner enak yang selalu ngangenin dan wajib banget untuk disambangi ketika mudik? Kalau di rumah ibu tuh banyak kuliner enak meskipun bukan kuliner khas ya.. Penasaran apa aja kulinernya? Yuk pantengin!

1. Nasi Goreng Batas Kota
Ada yang pernah denger nasi goreng legendaris dari desa Sukorejo, Kendal? Ya, namanya Nasi Goreng Batas Kota atau dikenal juga dengan nama Nasi Goreng Mak Sam. Nasi Goreng Babatnya adalah yang paling terkenal karena rasanya yang endes dan aromanya yang khas. Duh bikin air liur menetes nih kalau ngebayangin rasa dan aroma nasi goreng batas kota ini. Plat luar kota banyak yang sering berkunjung ke warung Mak Sam ini lho..

2. Cap Cay Tridoyo
Kalau yang ini warung makan aneka macam menu, terletak di sebelah timur Bunderan Sukorejo dengan ikon ayam bertelur yang terkenal itu. Warungnya kecil tapi jangan salah pelanggannya oye! Sayur lodeh dan opornya matep banget dan yang pasti kalau favorit saya sih si cap cay gorengnya. Seporsi 17 ribu rasanya jangan ditanya, enak banget.. Tiap pulang wajib beli ini tapi sayang mudik natal ini saya nggak bisa menikmati lezatnya si cap cay karena warung tutup :(. Lain kali kalu mampir ke Sukorejo jangan lupa cobain ini ya gaes..

credit to google


3. Es Dawet Ayu Banjarnegara
Mau atau butuh yang seger-seger? ada nih es dawet ayu khas banjarnegara yang segar dan manisnya pas di lidah. Es Dawet Ayu Banjarnegara ini sudah ada lama banget lho gaes, sejak saya SD sudah ada bahkan mungkin lebih lama dari itu ya. Mereka juga sering diundang untuk jadi pengisi menu saat nikahan. Rasanya nyuss..

credit to google


4. Mie Ayam Son Haji
Mie ayam yang satu ini ada di area ruko di Bunderan juga gaes, sudah terkenal dari dulu. Malahan ini jadi tempat nongkrong favorit jaman sekolah dulu, terutama saat ada yang ulang tahun. Yup traktiran ulang tahun jaman dulu itu ya seputar bakso dan mie ayam. Nggak kaya sekarang yang sudah banyak cafe atau pilihan tempat makan yang lebih asyik dan gaya. Tapi esensi sejati dari makan kita mnikmati makanan tersebut bukan hanya soal suasana. Betul?

5. Rujak Cik Mintu
Siapa yang suka rujak? cung... Ini adalah salah satu rujak legendaris penjualnya Cina namnya Cik Mincu. Dagangannya selalu laris manis yang jadi andalan adalah rujak dan aneka bubur. Rujaknya seger dan enak memang tapi porsinya sedikit untuk ukuran harga yang harus dibayar memang. 

Yak itu dia beberapa kuliner vaforit yang ada di kampung halamanku. Bagaimana dengan Mbak Ade dan Mbak Tanti ada kuliner khas juga kah di kampung halaman kalian? Share dong :).

Saturday, January 12, 2019

3 ALASAN SAYA JATUH CINTA SAMA SEMARANG

credit to uniekkaswarganti.com
Hai gaes, lama tak jumpa selamat tahun baru masehi 2019 ya... semoga di tahun yang baru ini kehidupan kita semakin baik. Entah dari kesehatan, ekonomi, cinta, dan juga cita-cita semoga diberikan kemudahan dan kelancaran dalam meraihnya, amin.   

Oiya setelah tahun lalu di tutup dengan keseruan marathon ngeblog yang diadakan oleh Blogger Perempuan Network, awal tahun 2019 ini juga ada agenda tak kalah seru lho. Selain 30 hari bercerita yang di mulai per 1 Januari 2019, saya juga sedang mengikuti agenda seru yang diadakan oleh Komunitas Blogger Perempuan Semarang, Gandjel Rel.

Penasaran kan agenda serunya apa?

Jadi bulan Februari nanti Gandjel Rel bakalan merayakan ulang tahunnya yang ke 4 gaes, nah dalam rangka menyambut ultahnya Komunitas Gandjel Rel mengadakan "Road to 4th Gandjel Rel" dengan mengadakan lomba nulis blog tiap minggunya dimulai dari tanggal 7 januari sampai 2 Februari 2019. Juga posting video berdurasi 1 menit pada tanggal 22 Februari 2019 tentang Gandjel Rel. Seru kan? :)

Well balik lagi ke tema postingan pekan ini yang mengulas tentang Semarang, saya ingin menuliskan tentang alasan saya jatuh cinta pada kota ini.

1. SUASANA

Bagi saya yang bukan warga asli, Semarang memiliki ruang khusus di hati saya. Semarang itu unik dengan segala keanekaragaman budaya dan masyarakatnya yang berhasil berbaur dan menyatu dengan indah. Tahu kan kalau di Semarang itu budaya yang kental ya budaya Jawa, Cina, dan Arab juga beberapa sisa peninggalan Belanda yang kece. Jadi kalian bakalan dimanjakan dengan gaya arsitektur campuran dari Jawa, Cina, Arab dan Eropa. Coba jalan-jalan aja ke kawasan Kota Lama Pecinan dan Pekojan dijamin betah.


Itu baru dari sisi suasana kota, hal positif lain yang juga membuat saya jatuh cinta adalah komunitasnya. Meski geliat komunitasnya tidak seheboh di kota sebelah yang tiap malam ada agenda seni atau komunitas, tapi komunitas disini banyak dan tak kalah produktif lho. Kalau kalian rajin cari info, di daerah Kota Lama atau pecinan sering ada event kece yang patut di sambangi. Dulu jaman kuliah saya termasuk salah satu aktivis kampus yang giat di acara budaya :). Ah jadi kangen masa-masa kuliah, kapan bisa napak tilas ke kenangan lalu itu ya gaes.

2. KULINER

Ngomongin suatu daerah nggak boleh ketinggalan untuk mencicipi wisata kulinernya. Semarang memiliki beberapa ikon makanan terkenal yang wajib dicoba dan tak boleh dilewatkan saat kalian berkunjung kesini. Oiya kuliner di Semarang juga merupakan perpaduan budaya Jawa, Cina dan Arab. Salah satu makanan yang merupakan hasil perkawinan antara budaya Jawa dan Cina adalah Lumpia.

Oiya, saya dan boss saya selalu mengenalkan lumpia kepada para kolega kami yang berasal dari luar negeri sebagai makanan khas Semarang. Dan mereka menyukai rasa lumpia dan tertarik dengan bahan yang digunakan saat kami memberi tahu mereka bahwa isi lumpia adalah bambu :)

Ikon kota Semarang, selain lumpia ada juga wingko babat, tahu gimbal, tahu pong, aneka soto dan juga nasi ayam, nasi pecel, nasi padang dan warteg (yang hanya ditemukan di Semarang dan Jakarta) yang bisa jadi pilihan lezat untuk disantap.


Oiya selain lumpia ada juga kue Ganjel Rel atau yang juga dikenal dengan nama kue Gambang karena bentunya mirip alat musik gambang. Lho kok namanya sama kaya Komunitas Blogger Perempuan Semarang? iya memang karena Komunitas Gandjel Rel terinspirasi dari nama salah satu kuliner legendaris warisan Belanda ini.

Selain ingin mengangkat ikon kuliner tradisional, Gandjel Rel juga mengambil filosofi dari kue unik satu ini yaitu "Ngeblog Sik ben rak Ngganjel" yang artinya Ngeblog dulu biar plong alias nggak ada uneg-uneg atau ganjalan. Pokoknya kalau main ke Semarang harus nyobain kue ini karena rasanya yang unik, perpaduan adonan cokelat dan juga kayu manis yang kaya dan juga rasa manis dari gula aren menghasilkan cita rasa unik di lidah. Oiya ada taburan wijen juga diatasnya. Hmm yummy....

Soal kuliner tak usah khawatir lah pokoknya, karena menu western juga sudah banyak ditemui lewat cafe dan juga restaurant yang kian menjamur di Semarang. Soal harga juga masih relatif terjangkau, so don't worry be happy.


3. KOTA YANG NYAMAN

Meskipun termasuk kota metropolitan, Semarang termasuk kota yang nyaman dan layak huni. Saking nyamannya, saya sendiri sampai beralih menjadi warga Semarang hihihi. Maklum dari kuliah, kerja, sampai ketemu jodoh semua terjadi di Semarang gimana saya nggak cinta coba :D. Memiliki kontur perbukitan dan juga lautan membuat Semarang memiliki daya tarik tersendiri.

Semarang dikenal sebagai kota bisnis yang tidak memiliki destinasi wisata sebanyak kota lain namun tetap ngangenin. Semarang juga memiliki warisan bangunan-bangunan tua yang berpusat di Kota Lama. Malahan sekarang ada paket wisata keliling Kota Lama dengan Sepeda onthel cukup membayar Rp 75.000,- saja. Asyik kan...



Selain itu ada juga Lawang Sewu yang menjadi landmark kota Semarang yang menarik wisatawan dari luar daerah. Tak ketinggalan Sam Poo Kong, sebuah klenteng yang dibuat sebagai monumen pengingat Laksamana Cheng Ho yang pernah berlabuh di Semarang. Kawasan Simpang Lima juga masih jadi favorit karena dikelilingi aneka kuliner yang memanjakan lidah, ada tahu petis prasojo, pecel mbok sador, pecel yu sri, dan masih banyak lagi.

Jika ingin menikmati suasana kota yang lebih santai, kalian bisa pergi ke daerah Semarang atas. Disana kalian bisa menikmati kerlip lampu kota dan pelabuhan di kejauhan sambil menikmati jagung bakar atau nongrong asyik di cafe.

Gimana masih penasaran dengan kota Semarang? Silakan datang kemari dan buktikan sendiri semua yang sudah saya tuliskan tadi :)


Friday, December 21, 2018

BOROMON COOKIES BANTU MELATIH MOTORIK SI KECIL

Halo moms, apa kabar si kecil dan juga keluarga di rumah? semoga sehat selalu ya apalagi sudah masuk musim penghujan harus jaga stamina. Soalnya banyak yang tumbang karena stamina yang kurang stabil, anak-anak di rumah pada kena batuk pilek, ayahnya juga saya yang harus jaga diri biar nggak ketularan. Untungnya meski lagi pada bapil, anak-anak tetap ceria. Begitulah anak-anak masih polos dan menikmati apapun yang terjadi pada mereka, beda sama orang dewasa yang kenapa-kenapa sedikit sudah stress. 

Tapi sebagai orang tua yang baik pasti ingin melakukan yang terbaik untuk anak-anaknya. Begitu pula saya, sebagai ibu yang bekerja saya tidak bisa menemani anak-anak setiap saat tapi saya tidak kurang akal dong. Saya melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan bersama mereka kapanpun saya bisa. Hal ini saya lakukan karena saya tidak ingin ketinggalan momen berharga tumbuh kembang mereka di masa Golden Age si kecil.

Keputusan untuk tetap bekerja merupakan keputusan yang sudah didiskusikan dengan matang antara saya dan pasangan. Jadi saya juga berusaha sebaik mungkin agar bisa membagi waktu antara keluarga dan pekerjaan. Meski tidak bisa setiap saat menemani si kecil, tapi setiap momen pertumbuhan sangatlah berharga. Mulai dari lahir dan harus belajar menyusu juga merupakan tahapan penting bagi si kecil dan orang tua terutama ibu. Kegiatan menyusu menciptakan bonding kuat diantara mereka.

Untungnya saya mendapatkan hak cuti melahirkan selama dua bulan sehingga masih bisa menemani dan menyaksikan tumbuh kembang si kecil hingga usia dua bulan setiap hari. Meskipun bekerja, saya dan suami adalah orang tua pro ASI, kami mengusahakan yang terbaik bagi si kecil dengan berusaha memberikan ASI eksklusif selama enam bulan pertama dan lanjut hingga dua tahun  jika bisa. Pun untuk tahapan perkembangan lain saya dan suami juga rajin membaca buku parenting, tumbuh kembang anak dan juga konsultasi ke dokter.

Bagaimana pun kami sebagai orang tua ingin menjadi yang pertama tahu anaknya sudah bisa miring, tengkurap, makan, duduk, bicara, berjalan, dan hal lain yang terkait dengan tumbuh kembangnya. Kami ingin pengalaman itu kelak bisa kami bagi bersama baik lewat cerita mau pun foto yang ada. Salah satu fase yang sangat menyenangkan bagi saya dan juga anak-anak adalah fase makan.

Disini saya sebagai ibu mengusahakan yang terbaik dengan memberikan asupan gizi yang baik untuk menunjang tumbuh kembangnya. Saya banyak bereksperimen di dapur, trial and error untuk mengetahui minat si kecil terhadap makanan dan juga untuk mengetahui apakah mereka alergi terhadap makanan tertentu. Alhamdulillah anak-anak saya sejauh ini tidak ada alergi terhadap makanan tertentu.

Makan merupakan salah satu fase perkembangan yang sangat penting dimana anak-anak dapat mengembangkan kemampuan motorik halus mereka. Makan adalah proses kegiatan belajar sinkronisasi gerakan antara tangan dan mulut, belajar menyelaraskan gerakan tangan untuk mengambil makanan kemudian memasukkannya ke dalam mulut. Ini adalah salah satu latihan motorik halus yang saya lakukan ke Gendhis anak saya yang sekarang berumur satu tahun.

Saya sering memberikan camilan berupa sayuran, maupun roti untuk dimakan langsung dengan tangan tanpa menggunakan bantuan sendok. Agar dia terbiasa dan mampu meningkatkan kemampuan semua inderanya dari indera perasa, peraba dan pembau. Dari sini anak-anak bisa belajar mengenal tekstur makanan dari besar, kecil, kasar, lembut, panas, dingin, enak, nggak enak, bau, wangi, dsb. Rangsangan pada indera peraba mampu menstimulus perkembangan otak lho moms. Seperti video di bawah ini, anak saya Gendhis belajar makan sendiri dan dia menikmati setiap prosesnya.


Salah satu hal yang disukai Gendhis selain makan adalah bermain. Dia senang mengeksplor mainan kakaknya mulai dari lego, mobil-mobilan dan juga mainan masak memasak. Saat ini Gendhis berumur satu tahun dan perkembangan oralnya juga bagus, dia sudah mulai belajar mengucapkan kata ayah, mbah, maem dan nenen untuk minum. Senang rasanya melihat Gendhis tumbuh sehat dan ceria. Gendhis sedang belajar berjalan dan baru tumbuh satu gigi di gusi bagian bawah. Lucu deh pokoknya.

Berikut adalah beberapa hal yang saya lakukan untuk menstimulus Motorik si Kecil

1. Tepuk Tangan

Tepuk tangan adalah hal paling sederhana yang dapat kita lakukan untuk merangsang motorik anak. Lagi pula kegiatan tepuk tangan sangan disukai anak-anak apalagi kalausambil nyanyi :).

2. Memasukkan Mainan ke Dalam Tempatnya

Usia satu tahun memasuki fase memporak porandakan tempat penyimpanan baju dan mainan. Hal ini justru bisa kita manfaatkan untuk melatih anak memasukkan mainan ke dalam tempat penyimpanan,  dengan cara yang fun yaitu balapan memasukkan mainan atau baju ketempatnya.

3. Main Busy Book

Salah satu media yang saya gunakan untuk melatih motorik sikecil adalah permainan yang ada di busy book. Permainan yang saya maksud adalah permaiann sederhana seperti mengambil dan merekatkan kembali benda-benda yang tertempel. Meski belum begitu mengerti tapi anak saya menyukai kegiatan melepas dn menempelkan kembali benda-benda yang sudah diberi perekat.


Menurut buku-buku parenting yang saya baca, Usia Golden Age adalah usia yang paling bagus untuk membiasakan dan melatih hal-hal yang ingin ditanamkan pada anak agar anak menjadi lebih terampil. Salah satunya adalah belajar makan terutama makanan padat, yang bisa dimulai dengan memberikan camilan Monde boromon Cookies untuk anak usia 1-5 tahun.

MENGAPA MONDE BOROMON COOKIES?

Sebagai ibu jaman now yang harus kekinian tapi selektif, Monde boromon Cookies adalah pilihan tepat untuk camilan sehat dan ideal bagi anak. Kenapa?
dok.pri




1. PRAKTIS
Satu kotak Boromon Cookies memiliki berat total 120 gram saja yang terdiri dari 6 kemasan mungil. Sangat praktis untuk dikonsumsi langsung maupun dibawa bepergian karena tidak terlalu makan tempat. Bisa diselipkan disela-sela pakaian maupun barang lain tanpa takut tumpah karena kemasan tersegel aman. Jadi mau mau pergi sejauh apapun tidak perlu khawatir soal asupan makanan si kecil.




2. NUTRISI LENGKAP
Terbuat dari sari pati kentang yang glutten free, sehingga aman dikonsumsi si kecil. Dengan tambahan madu sebagai pengganti pemanis buatan dan juga minyak ikan dan DHA yang baik dan penting untuk asupan nutrisi otak si kecil. Oiya monde boromon cookies ini juga sangan mudah dikonsumsi si kecil karena biskuit akan langsung lumer di mulut saat kena air liur.

3. SIMULTAN YANG BAIK UNTUK MOTORIK HALUS ANAK
Bentuk Boromon Cookies yang kecil membantu meningkatkan kemampuan anak dalam memegang benda kecil dan juga keterampilan untuk makan. Sehingga koordinasi antara tangan dan mulut dalam hal memasukkan makanan dapat berjalan dengan lancar. Tekstur boromon yang padat namun mudah cair membantustimulasi motorik lidah dan mulut pada anak untuk mengeksplorasi rasa, bentuk, tekstur dan kemampuan untuk makan.



4.HIGIENIS
Kebersihan atau kehigienisan makanan yang kita konsumsi maupun anak-anak kita merupakan hal yang penting. Dikemas dalam ukuran 20 gram per bungkus, membuat boromon terjaga kehigienisannya. Tahu sendiri anak-anak kadang suka moody soal makan, kemasan 20 gram ini merupakan takaran pas untuk porsi camilan anak-anakyang tentunya sudah melalui serangkaian uji coba. Sehingga kita tidak perlu takut mubadzir karena takaran yang terlalu banyak.


5. MUDAH DI DAPAT
Sebagai generasi milenial yang tidak bisa dijauhkn dari gadget dan juga internet, belanja boromon cookies pun bisa dilakukan online di Monde Mart Online tinggal klik pesan, bayar, dan barang akan dikirim menuju rumah maupun alamat yang kita cantumkan. Dengan gadget dan internet, dunia dalam genggaman. Selamat berbelanja ya moms.





Nah itu dia beberapa kegiatan yang saya lakukan bersama anak saya dalam upaya melatih perkembangan motoriknya. Apakah mom punya pengalaman seru juga dalam melatih motorik anak? yuk share cerita mom semua disini..

Wednesday, December 19, 2018

RESOLUSI BLOGING TAHUN 2019

Selamat sore, selamat hari rabu gaes... Alhamdulillah sudah sampai di hari terakhir bloging challengenya BPN nih. Nggak kerasa 30 hari sudah berlalu dan saya masih istiqomah menulis satu blog post setiap hari. Yeay...what a month!!



Serius deh selama sebulan terakhir ini saya mencoba menantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang menurut saya nggak mungkin saya lakukan tapi nyatanya bisa. Surprise dan seneng banget tentunya. Dan tema di hari terakhir challenge dari BPN ini adalah "Target Blogging Tahun 2019". Semacam resolusi khusus buat ngeblog gitu ya gaes, dan berikut adalah beberapa hal yang ingin saya lakukan untuk blog di tahun 2019 nanti:

1.  Rajin Update Blog 

Setelah ikut blogging challenge ini rasanya malu kalau sampai jarang update lagi. Pengennya di tahun yang baru nanti semangat ngeblog semakin membara. Minimal seminggu sekali bisa update blog karena jujur menulis tanpa tema itu kadang lebih susah daripada yang sudah ditentukan temanya. Soalnya menulis dengan tema kita kan dipaksa menulis, mau tidak mau harus menulis tema yang sudah ada. Tapi kadang kalau belum ada tema justru bingung mau nulis apa hehehe.

2. Share Postingan Blog

Nah ini nih yang kadang masih suka dianggap sepele. Padahal ya share kan tinggal klik-klik aja nggak pake ribet paling kasih intro dikit biar pada ngeh kalau kita update post terbaru. Eh siapa tahu habis share postingan jadi ramai pengunjungnya. Ini masih jadi PR banget buat saya yang masih males share postingan sendiri. 

3. Ikut Lomba Blog

Seumur-umur belum pernah menang lomba blog yang kece gitu, paling banter menang kuis. Kadang suka pengen gitu ada nama sendiri yang dipajang kalau liat pengumuman lomba blog. Yah tapi gimana mau dipajang coba kalau lomba aja nggak pernah ikut wkkwkwkw. Kebanyakan ngayal sih. Yah semoga tahun depan semangat untuk berkompetisi semakin meningkat. Minimal bisa ikutan lombanya sambil mengasah kemampuan serta keberuntungan amin.

4. Lebih Sering Blog Walking

Blog walking nih termasuk salah satu hal yang gampang-gampang susah dilakukan gaes. Apalagi kalau kerjaan lagi aduhai banyaknya. Di kantor hectic, pulang ke rumah udah ditunggu anak-anak. Niatnya pegang hp mau BW eh ternyata malah bablas tidur saking capeknya. Semoga tahun depan masih bisa meluangkan waktu untuk BW dari PC di kantor biar nggak monoton juga kerjaannya. Amin

5. Aktif di Komunitas Bloger

Akhir-akhir ini masih belum maksimal dalam berkegiatan di komunitas bloger karena keterbatsan waktu dan juga tenaga. Padahal sebenernya pengen banget bisa aktif biar bisa menimba ilmu lebih banyak lewat obrolan, diskusi atau event yang terselenggara. Tapi ya gitu deh kadang waktunya nggak pas karena masih ada kegiatan di kantor, sudah ada janji, ijin dari suami belum turun, dsb. Semoga akan ada lebih banyak kesempatan di tahun 2019 nanti untuk melebarkan sayap. Amin

Pokoknya syukur alhamdulillah saya berhasil menyelesaikan tantangan menulis blog selama 30 hari nonstop dari Blogger Perempuan Network. Semoga ada sedikit dari tulisan saya yang juga mampu menginspirasi para penulis lain seperti tulisan mereka yang juga menginspirasi saya. Dan mudah-mudahan tahun depan masih ada challenge seperti ini lagi dan semoga masih bisa ikutan juga, amin. Sukses untuk kita semua ya para Blogger Perempuan tersayang, see ya...

#Day30#BPN30DayBlogChallenge2018

Tuesday, December 18, 2018

5 SITUS YANG SERING DIKUNJUNGI

Selamat sore di hari yang mendung dari lantai 3 gedung kantor saya. Masyaallah sungguh hari yang panjang, harus batalin janji sana sini dan reschedul janji. Hayati lelah bang, apalagi waktu ngecekin desain kartu nama para pejabat yang amburadul datanya rasanya pengen kutinggal tidur. Sabar..sabar daripada gigit jari mending gigit makanan sambil buka aplikasi dan order makanan wkwkkw. 

Tapi beneran lho gaes hari ini tuh terasa panjang banget, dengan kerjaan yang nggak kelar-kelar bikin cape deh. Daripada makin sore makin meradang mendingan saya tinggal update postingan blogging challenge hari ke 29 aja ya. Kebetulan tema untuk hari ini adalah "5 Situs Yang Paling Sering Dikunjungi" hmm, baiklah ini dia daftarnya:



1. WEB WhatsApp

WhatsApp atau yang dikenal dengan sebutan WA memang sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Bahkan keberadaan WA ini sudah menggantikan sms, surat resmi maupun email. Apalagi dengan WA semua informasi bisa disebarluaskan dengan mudah. 

Saya sendiri menggunakan WA di PC untuk memudahkan urusan pekerjaan. Koordinasi dengan Pimpinan maupun kolega dan juga klien bisa dilakukan dengan WA sekaligus dibarengi dengan mengerjakan pekerjaan lain yang tak kalah penting. Jadi Web WhatsApp adalah situs pertama yang saya kunjungi ketika sudah menyalakan PC di kantor :D.

2. YOUTUBE

Musik adalah bagian tak terpisahkan dari hidup saya. Saya adalah tipe orang yang bisa bekerja dengan lancar ketika ada suara disekitar saya. Jadi salah satu solusi agar semua senang dan pekerjaan lancar adalah dengan membuka situs youtube dan memilih playlist lagu favorit untuk saya putar sepanjang hari. Untung internet di kantor saya kenceng jadi tak ada masalah saat sedang bekerja sambil streaming lagu-lagu favorit. 

3. PRAMBORS RADIO

Tak jauh berbeda dengan youtube, situs ini adalah situs streaming radio favorit saya sejak di bangku SMP. Gara-gara keseringan radio streaming saya dan teman seruangan saya suka main jadi penyiar radio kalau lagi suntuk. Kocak kalau inget kelakuan kami tapi lumayan buat ngilangin stress akibat pekerjaan yang kadang membosankan :D. Lagipula asyiknya dengarin radio streaming itu kami jadi dapet update info terbaru dan nggak melulu dengerin lagu. Lumayan buat intermezo.

4. CANVA

Nah, ini dia salah satu situs penyelamat saya sejak tahun 2016. Sebagai seorang karyawan yang dituntut untuk multitasking dalam segala hal termasuk seni desain yang tidak saya kuasai, mengenal canva adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Saya yang nggak bisa corel ataupun photoshop sangat terbantu dengan keberadaan situs ini karena canva menyediakan banyak layanan desai yang saya butuhkan. Mulai dari poster, leaflet, kartu nama, ppt bahkan contoh CV yang simpel namun tetap berkelas. I'm so happy pokoknya! Terima kasih lho yang sudah menciptakan situs ini, kalian sungguh luar biasa. You're rock gaes!!

5. GOOGLE 

Pernah nggak sehari aja nggak buka google? kalau saya sih nggak pernah enggak absen buka situs yang satu ini. Maklum kerjaan saya itu kadang termasuk harus tahu alamat tertentu yang jarang diketahui oleh orang kebanyakan. Jadi mencari alamat dan nomor telepon lewat situs google adalah kerjaan setiap saat. Terima kasih untuk google team yang sudah membuat semuanya menjadi lebih mudah untuk kami yang sudah lelah dan putus asa ini. Ketik keyword tertentu di google dan voila semua muncul. Alhamdulillah ya... 

#Day29#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 17, 2018

5 SITUS BELANJA FAVORIT DANIAKU

Halo gaes, selamat hari senin dan selamat kembali ke rutinitas ya :). Masih pada semangat kan ya? masihlah harusnya, apalagi habis weekend pasti makin semangat. Meskipun suami dan anak lagi pada sakit saya tetep harus kuat padahal badan rasanya udah nggak keruan efek begadang ngurusin anak bayi yang lagi sakit. But life must goes on, don't worry be happy.

Harapannya anak-anak lekas sehat begitu pula suami dan saya juga nggak ikutan tumbang amin. Daripada di kantor makin nggak konsen mendingan jalan-jalan dulu ke situs belanja favorit sebentar. Kalau kalian suka belanja online dimana nih gaes? saya suka berkunjung ke 5 situs ini:



1. ZALORA

Mau cari produk fashion lengkap, banyak variasi pilihan dan harga miring? kalian wajib berkunjung ke zalora. Saya sering belanja banyak barang disini, mulai dari baju, sepatu, tas, batik, pakaian olahraga sampai jam tangan juga ada. Tinggal klik kategori yang ada dan silahkan berselancar sampai mendapatkan barang yang diinginkan. Saya sering cari dan membelikan kado pernikahan maupun ulang tahun orang-orang tersayang disini. Kebetulan Desember adalah bulan ulang tahun di keluarga saya, mulai dari saya, adik bungsu, ibu dan kakaknya si bungsu :).

2. LAZADA

Situs kedua yang paling sering saya kunjungi adalah Lazada. Mau cari barang elektronik, perlengkapan bayi, perlengkapan rumah, buku, makanan, semua ada. Saat harbolnas tahun lalu saya dapet macem-macem barang lho disini. Dari diapers, bouncer, wajan, handphone, juga buku murah. Parah banget pokoknya. Tahun ini saya lumayan insyaf dari Lazada, cuma bantuin temen-temen kantor yang pengen belanja aja. Tapi saya kalap di lapak lain wkwkkw. Sama aja bohong ya :P

3. THE BODY SHOP

Sebagai pengguna setia produk The Body Shop sekaligus jualan produk-produknya saya selalu update situs resminya. Maklum, suka ada sale dadakan gitu dan lumayan kan kalau bisa dapet diskon sampe 50% gitu. Apalagi banyak teman-teman di kantor yang menjadi pelanggan setia saya dan juga body shop dan sering nanyain ada barang baru apa. Kan kalau stok melimpah pelanggan juga bahagia karena bebas memilih :D.

4. SHOPEE

Hayo, siapa yang nggak tahu shopee? kayaknya nggak mungkin ya, secara iklannya hits banget gitu di TV. Anak saya aja sampe hafal taglinenya dna juga goyang shopee hihihi. Di situs ini selain belanja saya juga jualan beberapa barang. Setali tiga uang, bersenang-senang dengan window shopping, belanja dan juga jualan. Tetep ya emak-emak nggak mau rugi pokoknya :D.

5. HIJUP

Nah yang ini belum begitu lama sih gandrungnya, baru mulai awal tahun 2018. Ternyata banyak outfit lucu dan kece dengan harga terjangkau. Bikin nagih belanja di hijup ini, apalagi packagingnya rapi dan dapet kotak bagus, lumayan jadi bisa dimanfaatkan untuk nyimpan barang lagi.

Dasarnya perempuan nggak bisa jauh-jauh dari barang lucu dan bagus, ditambah harga miring yowes pasti capcus deh :D.

Nah itu tadi lima situs penghilang stress di kantor yang sering saya kunjungi. Meskipun pada akhirnya jadi stress di rumah karena isi dompet menipis wkwkkw. Kalau kalian suka sama situs apa nih gaes? Share yuk...

#Day28#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 16, 2018

MY FIVE SOURCES OF HAPPINESS




Happy Sunday, happy weekend, happy relaxing and etc gaes.... Masih dari Jogja saya menyapa, kali ini saya menyapa dari Bantul rumah tante saya di pinggir sawah yang sejuk. Weekend ini pada sibuk apa nih? Saya kondangan ke nikahan sepupu, alhamdulillah jadi bahagia bisa ketemu dan kumpul bareng keluarga besar. Jarang-jarang bisa kumpul lengkap kalau nggak ada momen khusus kaya lebaran atau nikahan. Berhubung tema blog hari ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana, berikut ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana Versi Saya:

1. Tertawa
Tertawa, sebuah tindakan sederhana yang ternyata memiliki dampak positif bagi kesehatan kita lho gaes. Masa sih? iya beneran ternyata banyak tersenyum atau tertawa bisa meningkatkan kada hormon serotonin yang ada di tubuh kita maupun lawan senyum atau tertawa kita. 

Hormon serotonin ini memiliki peranan penting dalam mengatur mood seseorang lho gaes. Semakin banyak kadar hormon serotonin, semakin stabil mood kita dan yang jelas perasaan bahagia bisa bertahan lebih lama. Jadi kesimpulannya kalau ada orang yang dibilang moody-an berarti orang tersebut kekurangan hormon serotonin gaes, kasihan ya. Yuk ajak orang disekitar kita untuk lebih banyak tersenyum dan tertawa agar semakin sehat dan selalu bahagia. Dan lebih sedap dipandang mata tentunya, daripada kalau pasang tampang jutek dan cemberut :D.

2. Jalan-jalan
Nah, ini adalah salah satu hal yang simpel tapi kadang dibikin ribet sama kaum adam. Perempuan itu kan ditakdirkan menyukai hal yang indah-indah. Dijalan lihat bunga yang warnanya bagus aja langsung berhenti dan mengagumi. Jalan-jalan juga salah satu hal yang disukai kaum perempuan, apalagi jalan-jalan di mall untuk sekedar window shopping. Bagi saya jalan-jalan selain bagus untuk kesehatan fisik juga bagus untuk menjaga keseimbangan mental karena membuat kita bahagia. Jadi buat bapak-bapak jangan berkilah ya kalau diajakin jalan-jalan pasangannya :D.

3. Makan
Tahu sendiri kan kalau Indonesia itu kaya akan keanekaragaman kuliner selain budaya, bahasa, flora, fauna dan juga sumber daya alamnya. Jadi rugi banget kalau nggak suka kulineran karena da banyak banget makanan khas Indonesia yang enak-enak. Salah satu surga dunia itu bisa kita rasakan lewat makanan yang lezat. Makanan yang lezat selain bikin perut kenyang juga hati riang :D. Apalagi kalau makannya rasa mbayar alias gratisan wkkwkwkwk.

4. Membaca
Salah satu source of energy and happiness bagi saya adalah buku bacaan, karena saya sangat suka membaca. Ketika melakukan perjalanan salah satu benda yang harus masuk tas dan menemani perjalanan itu adalah buku. Saya tidak punya kesulitan dalam membaca baik itu di mobil, pesawat, kereta, atau duduk diam. Membaca seperti memasuki dunia lain yang membuat lupa akan dunia di sekitar kita jika sudah larut dalam cerita yang kita baca. Jadi jangan heran ketika saya sedang asyik membaca dan kalian asyik mengobrol disamping saya dan saya tidak tahu apa yang kalian bicarakan itu artinya saya sedang larut dalam cerita dan masuk ke dunia lain dari buku yang saya baca.

5. Nonton Film
Satu hal lagi yang menjadi mood booster bahagia saya adalah kegiatan menonton film. Saya sangat suka nonton film meskipun akhir-akhir ini jarang bisa meluangkan waktu untuk melakukannya. Padahal timbunan film yang wajib ditonton sudah menggunung. Apa daya kerjaan dikantor lebih menggunung daripada timbunan film wkwkw. Oiya dulu jaman kuliah sampai dibela-belain ikutan UKM Film biar bisa puas nonton koleksi film bagus yang dipunyai UKM. Bikin film sendiri, hadir di acara festival film, ikut kompetisi film, seru deh.

Nah itu dia my 5 sources of happiness gaes, kalau definisi kebahagian sederhana menurut kalian apa? share dong....

#Day27#BPN30DayBlogChallenge2018