Tuesday, December 3, 2019

Nyamannya Menginap di YATS Colony

December 03, 2019 21 Comments
Haloo gaes, nggak kerasa sudah di penghujung tahun 2019 nih, sudah adakah rencana liburan akhir tahun atau awal tahun 2020 mungkin? Saya yakin sudah banyak yang menyiapkan tapi merencanakan liburan akhir tahun dan awal tahun bakalan sedikit susah apalagi kalau booking hotelnya mepet hari H, bisa-bisa ngemper di masjid gaes saking penuhnya hotel yang di cari. 



Awal November 2019 saya ada kegiatan capacity building, Training of Professional and Excellent Secretary di Hotel Cavinton Yogyakarta. Akhirnya setelah sembilan tahun mengabdi jadi sekretaris dapat fasilitas buat belajar dan mengembangkan diri lewat pelatihan ini. Lha kok malah jadi curhat ya? (:  Nah mumpung ada kesempatan belajar dan semua fasilitas  ditanggung sama kantor, jadi saya pun memaksimalkan semuanya terutama tempat menginap.


Sudah lama nggak liburan bikin hati dan otak menjerit bahagia begitu ada kesempatan ini. Setelah browsing sana-sini akhirnya pilihan jatuh pada sebuah hotel di daerah pinggiran, tepatnya di jalan patangpuluhan, YATS Colony. 

Kebetulan saat pelatihan ini saya bawa Jelita, si anak bontot yang sedang sakit juga adik saya buat jagain si Tita ini selama pelatihan berlangsung. Beruntung ruangan hotel tempat saya pelatihan bersebelahan dengan play ground area. Jadi mereka berdua bisa ngendon disana dan saya konsen pelatihan dan sesekali nengokin saat coffee break dan rehat makan siang.

Saya masuk hotel sudah sore, sekitar pukul setengah lima karena pelatihan baru selesai sekitar itu. Untungnya jarak lokasi pelatihan dengan hotel tempat saya menginap ini cuma selemparan kolor aja alias deket banget sekitar 5-10 menit saja kalau lalu lintas padat. Suasana asri sudah terasa sejak masuk area parkir meskipun tidak terlalu luas. Senyaman itu gaes YATS Colony.

parkiran yang asri

Keluar dari mobil saya langsung menuju resepsionis untuk check in. SElam aproses check in saya celingukan karen amazing dengan konsep hotek ini, penataan furnitur, ornamen dan segala yang ada itu bikin betah banget. Oiya area resepsionis ini menyatu dengan resto/bistro yang bisa dikunjungi oleh masyarakat umum. Tak melulu tamu yang menginap.

Proses check in selesai saya dikasih kunci kamar dan dikasih petunjuk untuk menuju kamar. Saya ada di tipe kamar "Ca Room" di lantai dasar dan surprisingly my room is in front of pool. Yes, pool view with such a beautiful group of plant that makes my room feels like home. A cozy yet beautiful place to stay. Daaan kalau dilihat lagi YATS Colony ini kata YATS nya kalau dibalik jadi STAY lho. Ada yang merhatiin ga?  atau aku aja yang kurang kerjaan ya ngamati beginian?! hehehe..

view depan kamar


Kamar tipe Ca ini adalah kamar dengan luas sekitar 22m2 yang lebih dari cukup untuk ditempati oleh saya, Tita dan adik saya. Oiya nama-nama kamar yang ada di area ini berasal dari bahasa jawa. HA, NA, CA, RA, KA. Dan mereka juga menerapkan ini untuk aneka daily amenities yang sudah tersedia di kamar, seperti sisir, sikat gigi, alat cukur dan juga botol minum. 



Hiasan dinding di atas tempat tidurnya juga lucu gilak pengen dibawa pulang. Ya nggak salah sih kalau desainnya lucu soalnya penataan public space dan kamar-kamar di Yats ini memang hasil kolaborasi antara designer dan seniman muda berbakat di Indonesia yang khusus dibuat untuk Yats Colony. Beberapa diantaranya ada Mbak Ayang Cempaka, Sarkodit dna juga Purana indonesia. WOW... Pantes...





Lalu kalau nginep di hotel belum lengkap kalau belum ulas soal makanannya. Makanan di sini ternyata enak-enak gaes..meski nggak sebanyak di hotel bintang sekian tapi bisa memuaskan hasrat lapar dan nyicip makanan enak. Kemarin ada bubur ayam, saur lodeh, Nasi goreng Kari, Nasi uduk, Potato wedges, sausages, bacon, sandwich, salad, smooties, jamu, juice, susu, cereal dan juga aneka pastry. Oiya menu wajib kalau ke hotel omelet dong :). 






Well, ruangan di restonya so artsy bakalan betah duduk lama-lama di sana sambil ngobrol santai bareng keluarga dan menikmati sarapan. Overall, saya sih puas banget nginep di YATS Colony apalagi hotelnya instagramable banget. Satu lagi, disini saya jadi bisa menegnang pelajaran bahasa jawa yang sudah lama terlupakan berkat nama-nama barang yang diberi nama di dalam kamar. Seperti kutipan bait lagu Yogyakarta dari Kla Project yang nggak pernah ngebosenin untuk di dengar.


Pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu. Masih seperti dulu, Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna.....Musisi jalanan mulai beraksi Seiring laraku kehilanganmu...Namun kotamu hadirkan senyummu abadi.... Izinkanlah aku untuk s'lalu pulang lagi


view depan kamar

Pokoknya recommended banget nginep disini, kalau penasaran bisa lho mampir dulu ke web resminya YATS Colony atau telpon langsung ke hotelnya buat tanya-tanya. Saya aja masih punya keinginan untuk kembali kesini dengan pasukan lengkap, suami dan 3 krucils biar pada puas liburan dengan kamar di depan kolam renang. Selamat merencanakan liburan ya gaes...


YATS Colony
Jl. Patangpuluhan no 23 Wirobrajan Yogyakarta 55251
telp. 0274375948

Saturday, November 30, 2019

Jenis-jenis Karpet Berdasarkan Bahan, Penempatan, dan Kegunaan

November 30, 2019 7 Comments




Karpet menjadi salah satu item yang wajib ada di hampir setiap rumah tinggal karena bisa menambah tingkat kenyamanan para pemiliknya, terlebih jika dipasang di ruang televisi yang menjadi tempat bercengkrama keluarga. Karpet juga bias melengkapi kesempurnaan dekorasi sebuah ruangan lewat varian bahan, warna dan motifnya.

Kendati begitu, sebagian orang terkadang bingung menentukan karpet mana yang harus dipilih untuk menjadi bagian dari hunian mereka. Nah, berikut adalah beberapa jenis karpet berdasarkan bahan, penempatan dan kegunaan, yang bisa kamu gunakan sebagai referensi ketika hendak membelinya.




Karpet Nilon
Karpet lantai berbahan nilon akan sangat cocok bagi kamu yang memiliki anggaran terbatas. Selain dibanderol harga yang relative ramah di kantong, karpet ini juga mudah dalam hal perawatannya karena bisa diganti per bagian jika terjadi kerusakan. Bukan cuma itu, karpet berbahan nilon pun relatif gampang dibongkar-pasang, dipindah-pindahkan, bahkan tidak sulit dicuci karena bahan dasar nilon sendiri terbuat dari plastik. Umumnya, karpet yang terbuat dari bahan nilon digunakan atau ditempatkan di ruangan perkantoran karena segala keunggulannya.


Karpet Polypropylene
Jika kamu hanya memiliki budget minim alias pas-pasan, Karpet berbahan Polypropylene adalah pilihan tepat untuk dibeli. Karpet jenis tersebut terbilang cukup memuaskan karena Polypropylene sendiri terbuat dari bahan sintetis yang mempunyai tekstur sangat halus dan lembut.Selain itu, karpet berbahan Polypropylene juga mudah dalam soal perawatan karena bisa dibersihkan hanya dengan air bersih saja. Sayangnya, benang karpet yang terbuat dari bahan Polypropylene mudah lepas, warna gampang memudar, serta lebih tipis ketimbang karpet dari jenis bahan lainnya.

Karpet Rasfur
Karpet yang terbuat dari bahan rasfur ini juga dikenal dengan sebutan karpetkarakter karena berbentuk dan bermotifkan karakter-karakter tertentu, seperti tokoh-tokoh kartun terkemuka dan logo-logo klub sepakbola. Rasfur sendiri merupakan bahan berbulu halus yang mengundang rasa nyaman, yang biasa digunakan dalam pembuatan boneka.

Karpet berbahan rasfur memiliki dua macam bulu, yakni yang keriting dan lurus. Harga karpet jenis tersebut pun relative lebih mahal ketimbang jenis-jenis lainnya. Bahkan, semakin panjang ukuran bulunya, maka semakin mahal pula harganya. Namun, karpet rasfur sangat cocok untuk menjadi bagian dari dekorasi ruang keluarga, serta pasti sangat disukai anak-anak karena berdesainkan karakter-karakter masyhur nan lucu seperti Mikcey Mouse, Frozen, Spongebob, Hello Kitty, dan lain sebagainya. Selain itu, karpet berbahan rasfur juga sangat nyaman digunakan untuk tiduran, terlebih di kala cuaca sedang dingin atau musim hujan.

Karpet Sutra
Karpet berbahan dasar sutra sudah barang tentu mampu memberikan kesan nyaman dan mewah disalah satu ruangan rumah kamu, sebab selain lembut dan halus, karpet sutra juga memiliki keindahan tersendiri lewat corak warnanya. Karpet ini sangat cocok buat kamu yang punya kepedulian tinggi terhadap estetika kelas elit.

Karpet Wol
Karpet berbahan dasar wol merupakan salah satu karpet yang banyak diproduksi. Karpet wol dikenal memiliki ketebalan baik, serta lebih tahan lama dalam penggunaannya. Selain itu, karpet berbahan wol juga mampu memberikan kesan elegan, hangat, dan nyaman pada sebuah ruangan.Dalam hal perawatan, karpet berbahan dasar wol pun cukup mudah dibersihkan, dimana kamu cukup menggunakan alat penyedot debu.

Demikian beberapa jenis karpet yang umum dijumpai di sekitar kita. Meski segala hal selalu tergantung pada selera, namun pilihlah karpet sesuai dengan kebutuhan dan budget yang ada. Selamat berbelanja dan memilih karpetmu ya..

Tuesday, November 26, 2019

Hemat Energi Dimulai dari Diri Sendiri

November 26, 2019 27 Comments
Krisis Listrik

Wacana krisis listrik Indonesia sudah digembar gemborkan sejak 4 tahun yang lalu sekitar tahun 2015. Sejak saat itu pula kampanye yang mempromosikan perilaku hemat energi mulai digerakkan. Nyatanya masih banyak orang (masyarakat) yang belum paham. Bagi kebanyakan orang, hemat energi semata-mata bertujuan untuk mengurangi jumlah tagihan listrik, padahal lebih dari itu.

Sementara pasokan listrik yang ada sekarang belum dapat memenuhi kebutuhan seluruh rakyat Indonesia dan permintaan listrik dari konsumen terus meningkat setiap tahun. Baik untuk kegiatan rumah tangga, perkantoran maupun industri. Apa yang harus kita lakukan untuk mengatasi krisis listrik ini?


Pic by google


Tanggap

Permasalahan ketersediaan dan penyediaan listrik ini bagaikan mata rantai yang saling terkait dan menanti celah yang bisa ditembus sehingga mampu menghadirkan solusi. Pemerintah sebagai penyedia harus mulai memprioritaskan program untuk melakukan eksplorasi dan produksi energi yang memadai dna merata. Paling tidak memastikan ketersediaan berbagai energi, termasuk energi baru dan terbarukan dan menerapkan tata kelola yang baik.

Lalu dari sisi permintaan, pemerintah harus mengajak konsumen untuk mulai menerapkan perilaku hemat energi sehingga dapat menjamin ketersediaan atau penghematan energi di masa depan. Sudahkah kita siap? berikut adalah beberapa hal yang dapat kita lakukan sebagai upaya atasi krisis listrik, kalau bukan kita yang mulai siapa lagi?!


3 Langkah Hemat Energi:
1. Matikan Listrik Jika Tidak Digunakan
Salah satu cara yang paling mudah dilakukan  sebagai upaya menghemat listrik yang dapat dilakukan adalah dengan cara mematikan lampu atau alat-alat listrik yang tidak digunakan. Agar tidak lupa bisa lho tempel stiker pengingat di bebrapa tempat dekat sumber listrik.

2. Gunakan Lampu Hemat Energi
Gunakan lampu hemat energi (LHE) dan kurangi pemakaian lampu bohlam/pijar. Lampu LHE harganya memang lebih mahal tapi lampu jenis ini menggunakan energi 80% lebih sedikit dan berumur 10 kali lipat dibandingkan lampu bohlam biasa. Tetap jauh lebih hemat.

Buka tirai jendela di siang hari agar sinar matahari bisa menerangi ke bagian dalam rumah bisa jadi salah satu solusi masalah penerangan rumah lho. Lebih hemat dna sehat tapi harus dipastikan dulu rumah atau ruangan memang memiliki jendela.

Oiya menggunakan banyak titik lampu dengan daya rendah akan lebih hemat energi dan baik untuk kondisi mata dibandingkan dengan menggunakan 1 titik dengan daya besar.

3. Jadikan Hemat Energi sebagai Gaya Hidup
Nah ini yang paling penting, perilaku hemat energi sebagai bagian dari gaya hidup. Minimal kita mampu mempertanggung jawabkan hal-hal yang kita lakukan. Misalnya kita men-charger HP jika memang sudah penuh jangan lupa mencabut kabel charger dari sumber listrik karena jika kita hanya mencabut HP dari charger aja itu sma aja bohong. Kenapa? karena konsumsi listrik masih terus berjalan. Begitu pula dengan TV jangan cuma matikan TV dari remote, itu tombol power  jangan lupa di pencet dan kabel power juga di cabut.

Ribet? awalnya mungkin iya tapi kalau itu memang bisa membantu kita menghemat listrik di masa depan, kenapa tidak? Yuk mulai dari diri sendiri sambil ajak orang terdekat kita untuk ikut menjadikan hemat energi sebagai bagian dari gaya hidup mereka.

Thursday, November 21, 2019

SAPARAN, TRADISI KEBERSAMAAN YANG TAK LEKANG OLEH WAKTU DI SUMOGAWE

November 21, 2019 22 Comments

Tanggal 28 Oktober lalu saya bersama beberapa teman blogger diajak main oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang ke Desa Sumogawe, Salatiga. Kegiatan ini bukannya tanpa tujuan melainkan untuk mengenalkan kami akan tradisi unik yang ada di desa Sumogawe. Hari itu bertepatan dengan perayaan Merti Deso atau biasa disebut saparan yang merupakan agenda wajib setiap tahun dan jatuh di hari senin legi, kami disambut iringan kirab warga Sumogawe.

Perayaan Merti Deso atau Saparan ini sudah ada sejak nenek moyang pendiri desa Sumogawe sebagai bentuk rasa syukur warga kepada Tuhan atas limpahan rejeki selama setahun sebelumnya dan berharap limpahan rejeki akan terus berlanjut hingga setahun ke depan. Sebut saja sebagai Syukuran Hasil Bumi.

Oiya, ada sejarah dibalik nama Desa Sumogawe lho gaes.. ternyata nama Sumogawe berasal dari nama Sumokerti yang menikah dengan Nyai Gawe dan jadilah nama desa Sumogawe yang merupakan gabungan dari dua nama tersebut. Mereka adalah cikal bakal para penduduk yang menghuni desa tersebut.

Tema yang diangkat pada perayaan Merti Dusun atau Saparan kali ini adalah “Dengan Kirab Budaya Kita Perkokoh Tali Presaudaraan dan Keluarga”. Tradisi Saparan ini lebih meriah dari tradisi syawalan disaat lebaran lho, tutur Pak Yapto selaku Ketua Panitia kegiatan Merti Deso ini. Orang desa Sumogawe yang merantau pasti menyempatkan diri untuk pulang saat saparan, tapi belum tentu pulang saat lebaran.

Acara saparan kemarin memang ramai, kami diajak berkunjung ke rumah warga dan disetiap rumah yang didatangi mewajibkan kami untuk makan. Bayangkan kami yang waktu itu sudah makan siang harus makan lagi saat masuk ke rumah warga. Jadinya makan siang kami nggak cuma double tapi triple bahkan lebih. Kebayang kan gimana rasanya? Berasa kena jebakan batman gitu hahaha kalau nggak makan kita dikira tidak menghargai tapi kalau makan juga perut sudah sakit karena kenyang. Tapi so far seru sih... hampir sama dengan tradisi saat lebaran di kampung suami di Kebumen sana.

Oiya ada satu fakta menarik dari desa Sumogawe nih gaes bahwa ternyata Desa Sumogawe adalah salah satu suplier susu untuk Perusahaan susu di Bandung dan Jakarta, sebut saja Frisian Flag juga Indomilk. Bahkan ada merk susu lokal yang sudah terkenal, namanya Susu Murni Nasional yang merupakan produksi desa Sumogawe, varian rasanya banyak rasanya juga enak.

Berdasarkan data tahun 2018, Desa Sumogawe mempu menghasilkan 25.000 liter susu per hari. Hal ini dikarenakan rata-rata penduduk Sumogawe memiliki 6-7 ekor sapi perah tiap rumah dan 1 sapi mampu menghasilkan 30 liter susu diperah tiap pagi dan sore. Desa Sumogawe terdiri dari  1 Pokdarwis yang menaungi 14 dusun dan memiliki 4 KUD Besar penampung susu untuk membantu para penduduk mendistribusikan susu dengan harga yang layak. Jadi nggak salah kalau tagline dari desa Sumogawe adalah "Ken Nyusu" karena merupakan desa penghasil susu. Keren ya Desa Sumogawe...

Puas makan siang berkali-kali kami pun diajak main ke KUD Wahyu Agung salah satu Koperasi Warga yang terbesar. KUD Agung adalah suplier untuk Indomilk dan setiap hari harus mengirim 15 ribu liter susu untuk Indomilk. Wow, banyak banget ya gaes..di KUD Agung ini juga terdapat banyak sapi perah. Sempat ada kejadian lucu saat kami memasuki area peternakan sapi ada salah satu peserta yang jalan duluan dan tiba-tib alari karena dikejar soang (angsa). Kami tertawa lepas saking lucunya melihat peserta tersebut lari ketakutan dikejar dua soang yang kelihatan marah kerena teritorinya diganggu.

Lepas main dari KUD Wahyu Agung kami diajak mampir ke salah satu Dusun yang masih berada 1 pokdarwis dengan Desa Sumogawe yaitu Dusun Magersari. Dusun yang memiliki tarian khas "Prajurit". Tari Prajurit ini merupakan warisan dari para pengikut Pangeran Diponegoro lho katanya. Jadi menurut cerita turun temurun penduduk  sekitar di tahun 1825-1830 saat Pangeran Diponegoro ditangkap banyak pengikutnya yang mengasingkan diri

Ada 3 orang yang mengasingkan diri bersama di Sumogawe. Mereka adalah Kertonegoro, Tambaknegoro dan Sumonegoro. Mereka memberdayakan warga sekitar dengan melatih mereka prajuritan dan akhirnya menjadi tarian yang turun temurun diajarkan dan menjadi tarian khas dusun Magersari yang biasa ditampilkan saat acara-acara tertentu.

Balik lagi ke acara kunjungan kali ini, di dusun Magersari kami diajak untuk belajar membuat keju Mozarella yang meler kalau kena panas dan juga icip-icip salah satu roduk olahannya yang bernama Mozarella Stick Bread. Seru bnaget, kami diajari oleh Ibu Tri yang memang punya usaha pembuatan keju lokal.

Seneng deh semakin banyak produk lokal berkualitas dan semoga makin bisa bersaing dengan produk lain terutama impor yang sudah ada. Semoga pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di Desa Sumogawe dna sekitarnya bisa terus berkembang dna memberikan banyak manfaat serta saling menguntungkan kedepannya nanti. Mungkin bisa dibuat kelas-kelas kreatif cara pengolahan susu murni, cara pembuatan keju sehingga bisa menarik lebih banyak wisatawan.

Terima kasih untuk Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang yang sudah ngajakin jalan-jalan, bersyukur bisa merasakan keramahan serta keunikan Desa Sumogawe.

Penasaran dengan keramahan Desa Sumogawe? Silakan jalan-jalan langsung ke daerah Salatiga menuju Kopeng ya gaes...

Thursday, October 10, 2019

Cara Mengatur Anak Generasi Z Dengan Baik

October 10, 2019 0 Comments

Orang tua terutama ibu memang menjadi seorang pahlawan didalam kehidupan anaknya. Mereka tidak hanya mengandung dan mengasihi tetapi mereka juga mengurus dan memberikan pelajaran untuk sang anak dengan pelajaran pelajaran yang tentu saja harus baik. Tetapi perkembangan zaman yang sangat melesat ini membuat kebanyakan ibu kebingungan dengan cara mengatur anak. Bayangkan seorang ibu yang lahir pada Generasi X harus mengurus anak yang bergenerasi Z atau bergenerasi Milineal yang lingkungannya sudah sangat berbeda, salah satu perbedaannya terlihat dari penggunaan teknologi yang terus menerus mempengaruhi pola pikir dan juga cara mereka beradaptasi dengan lingkungan yang sedikit berbahaya untuk sekarang ini.

Oleh karena itu sebagai salah satu orang tua yang mengikuti dan beradaptasi dengan lingkungan maka kita pun tidak boleh kalah, kita harus bisa ikut belajar dalam kemajuan teknologi yang ada pada saat ini. Bagi bunda yang ingin belajar mengenai cara mengasuh anak generasi milenial anda bias belajar dari salah satu media yang membantun anda dalam menghilangkan segala beban dan juga pikiran. Media tersebut adalah Popmama
Popmama merupakan salah satu media online yang dimana menyediakan banyak sekali content worth sharing yang selalu trending dan relevan dicari oleh banyak orang tentunya disediakan untuk millennial mama di Indonesia. Pop mama ini merupakan salah satu website yang membantu para ibu muda maupun para mama dalam berbagi informasi dan mendapatkan informasi, tips dan juga trik untuk bias menjadi best mama.
Pop mama sendiri sudah memiliki banyak fitur dimana terdapat berita-berita yang saat ini sedang gencar-gencarnya lalu ada juga informasi mengenai informasi parenting yang ada di dunia hingga saran-saran dari beberapa pakai terkompeten sesuai bidang dari seluruh dunia. Dijamin ketika anda membaca pop mama ini maka mama akan menjadi mama milenial yang tidak akan khawatir dalam mengurusi sang buah hati dijaman yang gelap gulita ini.
Pop mama ini membantu mama dan bunda-bunda yang ada diluar sana untuk tidak menjadi bunda yang polos atau mama yang jadul dalam mengurus anaknya. Nah pop mama sendiri sudah memiliki fitur-fitur luar biasa yang sudah bisa digunakan secara online. Anda bisa mencari segala sesuatu yang membuat anda penasaran di Pop mama ini, kelebihan yang diberikan diantaranya adalah sebagai   berikut.
Pertama pop mama ini dibuat memang khusus untuk para mama muda yang dimana penulisnya sendiri merupakan mama millennial dan pakar-pakar yang bergerak pada bidang parenting. Disini anda tidak perlu takut jika kesalahan alamat situs parenting dikarenakan popmama akan menjawab seluruh pertanyaan yang diberikan oleh bunda untuk bisa menjadi orang tua yang baik untuk sang anak.
Bunda pun bisa juga sambil sharing dengan ayah sehingga ayah ikut belajar menjadi ayah millennial yang bisa membantu bunda ketika berada dirumah. Kedua kelebihannya adalah memiliki kategori yang lengkap untuk si mama muda baik dari proses kehamilan  hingga lifestyle yang bisa dilakukan oleh bunda. Disini anda bisa mencari informasi mengenai Parenting, tips trik untuk mama muda, anda bisa juga mencari informasi mengenai hubungan asmara atau mungkin anda ingin mencari tahu mengenai apapun soal rumah tangga.
Pokoknya pop mama sudah lengkap dengan segala pertanyaan yang diberikan oleh anda sehingga anda tidak perlu khawatir atau pusing sendirian. Disini pun anda bisa mengetahui bagaimana awal mula kehamilan mulai dari First Trimester lalu ada juga Second Trimester lalu Third Trimester hingga tentang kelahiran pun sudah tersedia disini. Ketika sikecil sudah lahir mama bisa menyiapkan nama yang dimana pop mama menyediakan beberapa nama yang bisa dicoba untuk disesuaikan dengan keinganan mama. 
Anda pun bisa mencari tau bagaimana cara mengasuh anak baby new born, 0 sampai dengan 6 bulan hingga 7 sampai dengan 12 tahun. Jika anda ingin mengetahui imunisasi apa saja yang harus diterima oleh anak anda maka pop mama sudah menyediakan dengan sangat lengkap dan ringkas sehingga anda tidak perlu pusing-pusing lagi untuk mendapatkan apa yang anda bingungkan selama ini.


Monday, October 7, 2019

Traveloka Xperience Membuat Hidup Lebih Hidup

October 07, 2019 0 Comments
Hayo, siapa yang suka traveling atau sering bepergian dan beli tiket pesawat, kereta, bus atau pesan hotel lewat aplikasi Traveloka? Cung...yeay toss dulu dong kalau gitu sama dong kaya saya! Alhamdulillah ya di zaman digital seperti sekarang ini semua serba mudah. Beberapa waktu lalu teman-teman di kantor banyak yang ke Bali untuk hadir di acara Pimnas ke 32 yang dihelat di Universitas Udayana Bali ternyata jarak hotel ke kampus dan venue acara lumayan jauh, kalau sewa mobil hotel jatuhnya mahal akhirnya saya usulkan sewa mobil via traveloka. 



Alhamdulillah jadi bisa hemat uang sewa mobil. Soalnya kemarin sewa mobil selama di Bali 3 hari total habis 700 ribuan masih dapet cahback 300 ribuan, tapi itu belum termasuk bensin, parkir dan tps driver ya. Untuk tambahan yang all ini aja kemarin 200 ribu sudah bersih termasuk bensin, parkir dan tips driver. Traveloka emang laaff banget deh kalaupun butuh reschedule tiket atau hotel juga gampang, kurang apa lagi coba?!

Apalagi sekarang telah hadir Traveloka Xperience yang memudahkan kita untuk membeli berbagai tiket atraksi, tiket nonton bioskop, tiket konser yang bisa booking dan beli dari aplikasi traveloka langsung. Nggak pake antri dan takut kehabisan tiket dan harganya juga lebih murah. Intinya sih Traveloka tuh ngerti banget kebutuhan kita, tinggal menyesuaikan dengan budget yang kita punya. Mau nginep di hotel bintang lima atau hosetel murah meriah semua pilihan ditangan kita.

pic: Traveloka

Paling gampang sih pesen tiket nonton bioskop rame-rame bareng keluarga, nggak perlu antri dapet cashback lagi! Jadi inget jaman antri tiket nonton Avengers End Game, luar biasa antriannya itu pun nggak bisa nonton hari itu..capek deh... Untungnya sekarang lagi ada hot deals dari Traveloka Xperience untuk booking tiket nonton setiap kamis pukul 16.00. Asyik banget kan...



Traveloka Xperience ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya hemat waktu (no antri), hemat uang (banyak promo dan cashback), efisien dan efektif bagi orang-orang dengan high mobility. Intinya sih kita bisa tau update promo yang sedang happening dari event hiburan keluarga, tiket atraksi, tiket nonton bioskop, tiket nonton konser smapai booking spa untuk relaksasi. Pilihan pembayaran pun bebas mau transfer, debet, credit card, pay later, semua ada. Layanan customer service 24 jam dengan 6 pilihan bahasa dan go paperless karena nggak perlu lagi cetak tiket yang boros kertas.

Sekarang nggak perlu bingung akhir pekan mau kemana, kita bisa menciptakan #XperienceSeru kita sendiri lewat Traveloka Xperience. Asal ada dana dan waktunya semua bisa diatur, tinggal klik klik dan klik voila liburan nyaman dan aman di depan mata. 


Sekarang siapa sih yang nggak suka menghabiskan waktu luang untuk bersenang-senang dengan keluarga tersayang? sebagai generasi milenial yang haus akan hiburan, traveloka menjadi solusi semua kemudahan yang diharapkan. Semudah itu, dunia dalam genggaman all in one. Traveloka Xperience hadir untuk memuaskan dan menyeimbangkan kebutuhan spiritual dan material agar tetap waras setelah lelah bekerja mengumpulkan uang. Pokoknya traveloka Xperience membuat hidup lebih hidup. Salah satu solusinya ya memakai uang yang ada untuk menghibur diri entah itu staycation di hotel impian, nonton dibioskop atau sekedar relaksasi di spa. Pokoknya traveloka dulu, liburan kemudian.

So, sudah memutuskan mau kemana weekend ini bersama keluarga tersayang? kalau saya sih mau staycation aja di dalam kota sambil menikmati suasana CFD di hari minggu. Yang penting jangan sampai besar pasak daripada tiang yagaes ...bersennag-senang boleh asal menyesuaikan budget yang ada. Jangan sampai pulang liburan kelimpungan nggak punya uang buat bayar biaya liburannya.

Selamat mencoba Traveloka Xperience ini ya gaes dan ciptakan moment #XperienceSeru mu.

Sunday, October 6, 2019

MERIAHKAN DUNIAMU DENGAN ASUS Vivobook Ultra A412

October 06, 2019 15 Comments

Pernah kepikiran nggak kalau banyak barang mewah yang mungkin dulu dielu-elukan banyak orang sekarang sudah menjelma sebagai gaya hidup alih-alih menjadi kebutuhan sehari-hari? laptop salah satunya. 15 tahun yang lalu laptop masih menjadi barang mewah yang tidak bisa dimiliki sembarang orang karena keberadaan dan harganya yang tidak terjangkau. Bahkan memiliki laptop bisa menjadi prestige tersendiri, lebih keren dan bermartabat serta berkarakter kala itu.



So, jangan kaget kalau sekarang beli laptop udah kaya beli kacang goreng karena memang semudah itu. Apalagi laptop sudah menjadi kebutuhan primer di era milenial ini yang menunjang kebutuhan dan menjadi supporting system pekerjaan. Saya sendiri merasakan dampak perubahan yang pesat di era digital ini dan menjadi salah satu pelakunya. Bahkan kadang saya harus bekerja sambil gendong anak, pegel euy...

BEBANMU BAHAGIAMU

Laptop menjadi salah satu item wajib yang harus ada dan menemani hari-hari saya menjalankan tugas kantor maupun rumah. Mengingat boss saya tipe spontan yang kerap muncul ide di saat terakhir maka saya harus siap dengan alat perang yakni laptop. Berhubung saya orang yang frekuensi mobilnya juga lumayan tinggi saya butuh laptop yang ringan biar nggak terlalu bikin capek badan karena membawa beban berat. Apalagi berdasarkan riset kesehatan beban maksimal yang boleh kita bawa adalah 10% dari berat badan kita. Nah lo, siapa yang biasa bawa beban berat?

Beban berat yang sering kita bawa selama ini bisa berdampak pada tubuh kita lho, salah satunya perubahan postur yang cenderung bungkuk karena kelebihan beban. Lalu apa kabar dengan ransel kerja saya yang isinya segambreng? Mulai dari laptop, buku agenda, handphone plus charger, tas make up, mukena dan juga alat perang perASIan karena saya masih  menyusui. Pantesan leher, bahu dan punggung suka kaku dan pegal-pegal sepertinya salah satu penyebabnya adalah sering membawa beban berat ya?! padahal hidup aja udah berat masih ditambah beban, fiuuh.... 

Apa mau dikata kebutuhan tetap kebutuhan dan harus tetap dipenuhi. Sejauh ini paling nyaman ya bawa ransel yang meskipun sudah pilih model yang ergonomis dan ergolift masih memiliki dampak bahu dan punggung pegal.

ASUS, MY FIRST L(OVE)APTOP

Apa merk laptop kalian dari yang pertama sampai sekarang? kalau saya sih ASUS. Laptop pertama yang saya beli 7 tahun yang lalu dan masih saya pakai untuk bekerja hinga sekarang adalah ASUS seri A43E. Yup, tau kan laptop ASUS seri ini masih memiliki body tebal dan beratnya hampir 4 kilogram. Ahay mantep banget kan bawaan saya sehari-hari? Kenapa nggak ganti yang lebih kecil?

Keinginan untuk ganti itu ada hanya saja masih sayang sama laptop pertama saya ini..yang saya beli dari hasil keringat sendiri dan berjasa banyak. Apalagi performanya masih bagus jadi makin sayang buat berpaling. Sebenernya ada sih seri yang sudah cukup menarik hati tapi sepertinya tabungan masih kurang sedikit lagi, hihihi sembari menunggu tabungan cukup yuk kita intip dulu aja.

ASUS sebagai perusahaan multinasional yang memproduksi berbagai macam Motherboard, PC, Monitor, Laptop dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Brand dengan tag line "In Search of Incredible" ini memang tau dan jitu soal membaca kebutuhan pasar dengan menghasilkan berbagai perangat yang menjawab kebutuhan dan memuaskan penggunanya. 

Ya iyalah apalagi ASUS berhasil meraih berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018, termasuk Forbe's Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters' Top 100 Global Tech Leaders, dan Fortune World's Most Admired Companies di tahun 2019.




Mantap betul....sebuah pencapaian yang layak diterima oleh ASUS atas inovasi tiada henti.




Tahun 2019 ASUS kembali meluncurkan beberapa produk baru yang dijamin bakalan memuaskan para pengguna setianya termasuk saya. Penasaran apakah itu? Laptop 14 inchi yang ramping dan tahan banting. Saya dan beberapa teman bloger berkesempatan untuk mencicipi sneak peak dari produk ASUS yang satu ini di acara ASUS Blogger Gathering 2019. 

ASUS Vivobook Ultra A412


Setelah sukses dengan seri VivoBook S dan VivoBook Pro, kali ini ASUS memperkenalkan VivoBook Ultra A412 yang merupakan ultrabook mungil dengan desain stylish serta powerful. Dirancang sebagai perangkat penunjang pekerjaan dan teman untuk bermain, VivoBook Ultra A412 tampil dengan performa terbaik di kelasnya. Tidak hanya itu, VivoBook Ultra A412 juga memiliki bodi yang sangat tipis dan ringkas sehingga mempermudah mobilitas penggunanya.



“Sesuai dengan namanya, VivoBook Ultra A412 hadir dengan bodi yang lebih ringkas namun tetap mengedepankan performa,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Ultrabook ini juga hadir dengan empat pilihan warna unik, membuatnya tampil mencolok dan berbeda dari ultrabook lainnya.” 


Gelar tersebut mampu diraih berkat dimensi bodi yang diusungnya yaitu dengan panjang 32cm dan lebar 21cm sehingga sekilas terlihat seperti ultrabook yang mengusung layer 13 inci. Ditambah lagi, empat varian warna unik membuat laptop ini tampil berbeda dari yang lain. Empat varian warna tersebut adalah Transparent Silver, Slate Grey, Coral Crush dan Peacock Blue. Peacock Blue manjadi warna yang unik karena warnanya bisa berubah-ubah dari biru menjadi keunguan tergantung dari perspektif mana kita melihatnya.


Left to right: Transparent Silver, Slate Grey, Coral Crush dan Peacock Blue

Ramping dan Tahan Banting



Berkat fitur premium NanoEdge Display, ukuran bodi Vivobook Ultra A412 bisa lebih kecil 20% diabndingkan dengan laptop ukuran 13 inchi. Nanoedge Display adalah teknologi eksklusif yang membuat bezel pada layar VivoBook Ultra A412 tampil dengan ukuran hanya 5,7mm. Berkat bezel yang tipis, dimensi bodi VivoBook Ultra A412 dapat menghadirkan screen-to-body ratio hingga 83 persen. Mantap!!


VivoBook Ultra A412 juga menyandang gelar sebagai “world’s smallest colorful 14-inch ultrabook” atau ultrabook dengan layar 14 inci paling berwarna dan paling kecil di dunia.


Meski kecil dan ringkas VivoBook Ultra A412 hadir dengan kombinasi hardware terkini sehingga tetap menghasilkan performa powerful. Ditenagai prosesor Intel Core generasi ke-8, dan varian tertingginya yang menggunakan Intel Core i7-8565U yang mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz pada konfigurasi 4 core dan 8 thread. Dijamin wuzz..wuzz..wuzz...

Beberapa varian VivoBook Ultra A412 dilengkapi oleh chip grafis NVIDIA GeForce MX250 dengan VRAM sebesar 2GB, RAM DDR4  dan M.2 SSD, VivoBook Ultra A412 mampu tampil lebih kencang untuk aktivitas harian.

Cocok bagi pengguna laptop multi tasking dari memutar video, drafting slide kerjaan dan cari bahan paparan semua bisa dikerjakan satu waktu tanpa mengganggu kecepatan performanya.
Untuk konektivitas VivoBook Ultra A412 dilengkapi dengan beragam port, mulai dari USB Type-A, USB Type-C, HDMI dan audio port agar penggunanya dapat mengkoneksikan berbagai macam perangkat dan aksesoris tambahan. Konektivitas nirkabelnya didukung koneksi WiFi dual-band 802.11ac (2x2) dan Bluetooth 4.2.



Ergolift Design

Fitur premium lainnya adalah ErgoLift Design, yaitu mekanisme khusus yang membuat bagian bodi utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut dua derajat. Berkat ErgoLift Design, posisi keyboard saat VivoBook Ultra A412 digunakan menjadi lebih ergonomis dan nyaman digunakan. Hal ini juga membuat sistem pendingin di Vivobook Ultra A412 dapat bekerja lebih optimal.





Saat ultrabook ini digunakan, bodinya akan sedikit terangkat sehingga membentuk rongga yang dapat memperlancar sirkulasi udara pada sistem pendinginan. Dengan sistem pendingin yang lebih baik, hardware di dalam ultrabook ini dapat bekerja lebih optimal. Posisi miring ini juga lebih ergonomis alias membuat posisi tubuh kita lebih nyaman saat mengetik berjam-jam.

Selain itu Vivoboo Ultra A412 juga dilengkapi fitur Backlit Keyboard yang membantu kita untuk tetap mengetik dengan mudah meski di ruangan yang minim cahaya! Saluut....



Fingerprint Sensor



VivoBook Ultra A412 juga telah dilengkapi dengan fitur modern seperti pembaca sidik jari atau fingerprint yang sudah terintegrasi dengan Windows Hello. Integrasi tersebut memungkinkan pengguna untuk login dan masuk ke dalam akun Windows 10 di VivoBook Ultra A412 tanpa harus mengetikkan password. 

Selain mempermudah, fitur ini juga membuat VivoBook Ultra A412 menjadi lebih aman. Super safety ya....nggak sembarang orang bisa buka dan cari tau isi laptop kita. Dan yang terpenting begitu buka laptop ada yang menyapa, kan bikin semangat :D. Aku tuh emang receh banget, disenyumin aja bahagia apalagi disapa... ea..ea..ea...

Gimana sudah mulai jatuh cinta belum sama Vivobook Ultra A412 ini? kalau aku sih yes terutama warna coral crush atau peacock blue... biar makin jatuh cinta dan lebih mantap lagi yuk intip spesifikasi lengkapnya disini:

Main Spec.
ASUS VivoBook Ultra A412F
CPU
Intel Core i3-8145U Processor
Intel Core i5-8265U Processor
Intel Core i7-8565U Processor
Operating System
Windows 10
Memory
4GB DDR4 RAM
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 PCIe Gen3X2 NVME SSD
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, NTSC 45%
Graphics
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
Integrated Intel HD Graphics 620             
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 1x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD card reader
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac Wi-Fi (2x2), Bluetooth 4.2
Audio
Sonic Master audio, Array Microphone
Battery
37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion Battery
Dimension
32.2(W) x 21.2(D) x 1.90 ~ 1.95 (H) cm
Weight
1.5Kg
Colors
Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, Coral Crush
Price
Start from Rp7.599.000
Warranty
2 tahun garansi global


Waow beratnya cuma 1,5 kilogram gaes, seringan itu nggak bakal bikin sakit bahu dan punggung karena kaya bawa sebungkus gula pasir buat stok di rumah wkwkwk. Lebih enteng dari gendong anak saya yang bayi, so nggak perlu takut buat nenteng laptopnya pakai tas cantik macam gini:

credit to Vitri
Nah, sudah bingung? jangan bingung segera tentukan pilhan warnanya dan cuzz ke toko elektronik kesayangan kalian buat adopsi Vivobook Ultra A412 yang cocok untuk semua kalangan ini. Yihaaa....

Follow Us @soratemplates