Friday, November 9, 2018

MENJAWAB TANTANGAN REVOLUSI INDUSTRI 4.0 MENUJU INDONESIA KREATIF


credit: google
Memasuki 4 tahun Indonesia kreatif, Pemerintah Indonsia gencar melakukan perbaikan segala bidang. Tak melulu infrastruktur meskipun tetap menjadi prioritas, karena salah satu tujuan NAWACITA Kabinet Presiden Jokowi adalah membangun dari pinggir bukan dari pusat. Bukan hanya Jawa sentris seperti kabinet terdahulu tapi Indonesia sentris agar pemerataan benar-benar terjadi. Seperti yang kita ketahui saudara-saudara kita yang ada di Sumatera, Sulawesi dapat merasakan Kereta api. Pembangunan TOL lintas pulau juga gencar dilakukan seperti Trans Papua, Trans Sumatera, Trans Kalimantan yang dimaksudkan untuk mempermudah distribusi berbagai macam komoditi yang dibutuhkan maupun yang menjadi andalan masing-masing daerah.

Selain itu Pemerintah mencanangkan tahun 2020 seluruh daerah di Indonesia sudah terkoneksi dengan internet. Hal ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam menjual produknya secara online. Melalui Kemkominfo pemerintah mencanangkan pembinaan UMKM agar proses pemasaran produk lebih terarah dan efisien melalui wadah yang sudah disediakan yaitu goukm.id. Ini merupakan program pendampingan dan penggalakan program satu juta domain untuk masyarakat tanah air dalam rangka mendukung perkembangan UMKM dan optimalisasi internet di Indonesia. Kerennya lagi program satu juta domain ini dibagikan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun di tahun pertamanya. Rencana program ini akan berlangsung selama tiga tahun, dimulai dari tahun 2016-2018.

Perubahan ke arah yang lebih baik ini tidak lain untuk mendukung dan mengimbangi Revolusi Industri 4.0. Dimana segala sesuatu terkoneksi dengan IT. Pemerintah juga membina para kreator-kreator muda yang memiliki start up (Perusahaan rintisan berbasis IT). Start up yang memenuhi syarat dipertemukan dengan investor agar dapat ditingkatkan menjadi unicorn. 

Di Indonesia sendiri sudah ada 4 unicorn yang berhasil dan menjadi perusahaan yang menginspirasi yaitu GOJEK, TRAVELOKA, TOKO PEDIA, dan BUKALAPAK. Bahkan GOJEK menjadi salah satu korporasi yang mengubah dunia yang berada di urutan 17 di dunia. Keren bukan para kreator kita!

Dijelaskan Ibu Rosalita Niken Widyastuti Dirjen Kominfo dalam acara Flash Blogging Semarang, Kemenkominfo mendorong generasi milenial untuk mengoptimalkan digitalisasi melalui pemanfaatan media digital untuk membangun ekonomi dan kreasi. Selain itu Kemenkominfo menyiapkan Program Digital Talent yang merupakan beasiswa bagi 20 ribu generasi milenial, salah satunya adalah program cyber security. Bahkan program Digital Talent ini juga bekerjasama dengan berbagai Perusahaan Digital seperti Google dan Microsoft.

Seluruh lapisan masyarakat didorong untuk mendukung dan meningkatkan produktivitas di semua sektor menuju Indonesia Kreatif. Diharapkan Ekonomi Kreatif yang di dukung internet dapat lebih efisien, tepat waktu, dan tepat sasaran. salah satu terobosan yang dilakukan Deputi Kemenkominfo seASEAN adalah merumuskan READY (Responsibility, Emphaty, Authentic, Integrity) dalam membagikan komunikasi dan informasi di dunia maya.

Sebagai bagian dari generasi milenial, kita para pemuda terbagi menjadi beberapa karakter. Siapakah kita? Apakah kita masuk sebagai Kreator, Generasi Peduli, Cendekiawan, Eksplorer, Pahlawan atau Orang Biasa? Pak Andoko Harta yang merupakan staf Komunikasi Presiden menjelaskan secara tuntas seluruh karakter tersebut.

Kreator yang memiliki ide cemerlang berkaitan dengan start up, musik, atau seni. Para Pahlawan bisa diwakili oleh atlit, Tim SAR. Cendekiawan adalah mereka yang hau akan ilmu pengetahuan yang senang menuntut ilmu, Eksplorer dalah mereka yang mencintai alam dan sekitarnya yang menyukai penjelajahan. Orang Yang Peduli aalah mereka yang tidak takut menjadi relawan yang rela membantu orang lain yang berada dalam kesulitan. Ataukah kita hanya orang biasa yang tidak punya mimpi dan motivasi apa-apa?

Menurut Presiden Jokowi "Membangun Manusia Indonesia adalah Investasi Kita untuk Menghadapi masa depan dan melapangkan jalan menuju Indonesia Maju". Mau memilih jadi apa kita nanti mari kita jaga stabilitas negara kita tercinta dengan menjaga keamanan dan kedamaian.

Wednesday, November 7, 2018

FITUR DAN HARGA MOBIL DPSK GLORY



credit to google
Bicara soal mobil hal pertama yang dicari konsumen adalah fitur lengkapnya. Tak kenal maka tak sayang maka dalam mendukung kenyamanan dan keamanan berkendara, DFSK menawarkan beragam fitur-fitur unggulan untuk memberikan Super Driving Experience bagi para konsumen. Berikut Review DFSK Glory 580 Berdasarkan Fiturnya. Ada beberapa fitur yang dimilikinya, diantaranya yaitu:

Fitur Pintar dan Keamanan
Mobil SUV keren murah ini dilengkapi dengan berbagai fitur pintar dan fitur keselamatan terbaik di kelasnya, seperti sistem rem anti-lock (ABS), electronic brake force distribution (EBD), electronic brake assist (EBA), electronic parking brake (EPB), fungsi HHC uphill assist, tire pressure monitoring system (TPMS), driving recorder, kamera parkir, layar sentuh 10-inch, setir berlapis kulit dengan tombol multi-fungsi dan smart key.

Interior
Dari sisi interior, Anda akan langsung merasakan mewahnya begitu Anda memasuki mobil ini. Anda akan disambut dengan jok semi kulit dan door trim beraksen karbon. Adanya head unit dengan LCD 10 inci yang terkoneksi ke internet akan menjamin kebutuhan hiburan dan navigasi selama Anda berkendara. Layar tersebut juga digunakan untuk menampilkan view dari kamera depan dan belakang mobil yang sangat berguna saat berkendara, khususnya ketika parkir.

Eksterior
Tampilannya menjadi salah satu faktor yang mengundang banyak perhatian pengunjung selama ajang IIMS 2018 di Jakarta. Bagian depan mobil dilengkapi grille chrome yang ditambah lagi dengan desain lampu utama yang mengadopsi desain tipis lampu halogen yang dilengkapi dengan Day Time Running Lights (DRL). Di bagian belakang mobil, kesan mewah muncul dari lapisan krom di bagian pembuka pintu belakang. Ini membuat pintunya terasa mantap saat dibuka

Perbandingan Harga DFSK Glory 580                        
Pihak Sokonindo menjelaskan bahwa harganya dimulai dari Rp 245,9 juta untuk varian Comfort, hingga Rp 308 juta untuk tipe Luxury CVT sebagai yang termahal. Berikut detailnya:
Comfort 1.8L 5 MT - Rp 245.900.000
Seri Glory Comfort hadir dengan mesin 1.8L dan transmisi manual dengan 5 percepatan. Tipe mesin seri ini merupakan tipe natural aspiration, dan mampu menghasilkan tenaga sebesar  102/139 kW dengan torsi puncak 187 Nm/rpm. Sisi eksterior sudah dilengkapi DRL, spoiler belakang, dan lampu LED belakang. Interiornya antara lain sistem audio LCD touchscreen dengan GPS, electric parking brake, dan sunroof. Sementara sistem keamanan ada empat airbags di depan, rem ABS, EBD, BA, dan kamera parkir.
Comfort 1.5L CVT - Rp 282.000.000
Seri Comfort juga hadir dengan mesin 1.5L dan transmisi otomatis CVT. Tenaga yang dihasilkan mesin 1.5L ini mencapai 110/150 kW dan torsi mencapai 220 Nm/rpm, karena sudah menggunakan induksi turbocharger. Selain sisi dapur pacu, tidak ada perbedaan dari sisi fitur dengan Comfort 1.8L.
Luxury 1.5L 6 MT - Rp 295.000.000
Seri Luxury hadir dengan mesin 1.5L turbocharged bertransmisi manual memiliki 6 percepatan. Selain memiliki seluruh fitur yang ada di seri Comfort, ada beberapa tambahan fitur seperti smart-entry key dengan tombol start-stop, cruise control, serta fungsi pemanas untuk spion. Seri Luxury juga hadir dengan pelek 17-inci alloy dual tone yang trendy dan menggunakan LCD touchscreen 10 inci.
Luxury 1.5L CVT - Rp 308.000.000
Dari sisi mesin, seri ini tidak ada perbedaan dengan seri Luxury 6 MT. Namun, pada sisi fitur, terdapat penambahan tire pressure monitoring system, vehicle running recorder, dan jam protecting power window. Seri Luxury ini merupakan seri yang tertinggi di antara jajaran seri Glory.

Mobil ini layak dibeli bagi konsumen yang mencari mobil SUV untuk dijadikan sebagai mobil keluarga. Lalu bagaimana dengan kalian sendiri, apakan kalian tertarik membelinya setelah melihat informasi harga mobil di atas gaes?

Sunday, November 4, 2018

3 CARA PENGOBATAN KOLESTEROL SECARA ALAMI


Berdasarkan dari hasil survey yang dilakukan pada tahun lalu, 7 dari 10 orang di dunia ini lebih menyukai makanan-makanan cepat saji. Dengan demikian, maka tak heran jika banyak orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi. Di Negara Indonesia sendiri, sebanyak 40 % masyarakatnya itu memiliki kolesterol tinggi lho. Tapi anda tidak perlu khawatir, karena pada ulasan kali ini akan mengulas seputar beberapa cara alami yang ampuh untuk menurunkan kolesterol :



1. Alpukat
Alpukat ini mengandung vitamin, mineral, dan senyawa yang bisa menghambat penyerapan kolesterol di dalam tubuh. Dengan mengkonsumsi 1 buah alpukat per hari bisa membantu anda untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL). Selain itu alpukat ini merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang sangat baik untuk kesehatan jantung. Dan alpukat ini mengandung glutathione, antioksidan yang berfungsi untuk mencegah penyakit jantung dan kanker.

2. Buah Pir
Buah pir ini termasuk buah-buahan yang memiliki kadar serat alami yang cukup tinggi. Dimana 1 buah pir ini bisa mencukupi 16% kebutuhan serat harian anda. Bahkan menurut penelitian, nilai serat buah pir ini lebih tinggi dibandingkan dengan buah apel. Adapun jenis serat yang terdapat dalam buah pir ini adalah pektin, yang bisa mengikat kolesterol serta mengeluarkannya dari tubuh.

3. Apel
Buah apel ini selain enak rasanya, juga memiliki khasiat untuk mengobati kolesterol. Karena apel ini, terutama pada kulitnya mengandung pektin yang berupa serat larut air yang bisa menurunkan kolesterol. Kandungan Pektin ini bekerja dengan cara menyerap kolesterol serta lemak jahat di dalam usus halus, kemudian dibawa keluar tubuh lewat feses dan urin. Selain itu apel juga mengandung vitamin serta antioksidan polifenol yang berfungsi untuk mengurangi peradangan. Anda bisa mengkonsumsi apel ini secara langsung atau dijus.

Itulah beberapa obat kolesterol alami yang bisa anda coba sendiri di rumah. Pada intinya, kita dianjurkan untuk mengurangi porsi makanan-makanan yang dapat memicu kolesterol tinggi dengan cara mengatur pola makan kita. Semoga informasi ini bermanfaat ya..

Tuesday, October 30, 2018

JENIS MAKANAN YANG DAPAT MENGGUGURKAN KANDUNGAN


Bisa hamil dan melahirkan seorang anak, tentunya menjadi impian bagi setiap wanita diseluruh dunia. Tak hanya bagi wanita, hal tersebut juga sangat diharapkan oleh kaum pria yang kelak nanti akan menjadi calon ayah. Tapi bicara soal kehamilan itu tidak melulu yang indah-indah, ada kalanya kehamilan menjadi momok apalagi bagi mereka yang pernah mengalami keguguran. Berbicara tentang keguguran, ternyata ada beberapa jenis makanan yang dapat menggugurkan kandungan lho! Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai jenis-jenis makanan yang dapat menggugurkan kandungan, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini:

1. Buah Nanas
Jenis makanan pertama yang harus diwaspadai oleh para wanita hamil, yakni bernama buah nanas. Buah Nanas sudah dikenal sebagai alat penggugur janin dari zaman nenek moyang kita dulu. Terutama buah Nanas muda. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, buah yang satu ini memiliki kandungan zat bromelain yang dapat melunakkan dinding Rahim, sehingga sangat rawan terjadinya keguguran. Namun, ada juga beberapa para peneliti yang meragukan akan hal itu. Benar atau tidaknya mengenai dampak buruk dari mengonsumsi buah nanas bagi ibu hamil, tidak ada salahnya juga jika bunda menghindari buah nanas selama masa kehamilan.

2. Buah Pepaya
Selain buah nanas, ternyata buah pepaya juga dapat menggugurkan kandungan lho. Namun dengan satu catatan, bahwa buah pepaya ini hanya akan berbahaya bagi ibu hamil apabila dikonsumsi secara berlebihan. Terutama untuk bagian bijinya, yang jangan sampai termakan. Pasalnya, biji buah pepaya ini memiliki kandungan enzim yang dapat merusak janin hingga menyebabkan keguguran. Yup, bener banget selain bijinya bagian lain yang berbahaya dari Pepaya adalah getahnya. Getah pepaya ini memiliki sifat menghancurkan/melemahkan daging termasuk janin.

3. Pare
Jenis makanan berikutnya yang harus diwaspadai oleh para wanita hamil, yakni bernama pare. Ya, pada dasarnya, jenis sayuran yang satu ini memiliki vitamin dan protein yang bagus untuk kesehatan tubuh. Tapi dibalik semua itu, ternyata pare ini dapat memicu kontraksi uterus dan iritasi, sehingga bisa terjadi pendarahan pada janin lho. Ternyata ya mom, padahal kandungan vitamin dari pare mampu menstabilkan kadar gula darah kita juga lho. Tapi kalau itu justru membahayakan kesehatan janin mending dipikir dua kali deh.

4. Kepiting
Siapa sih diantara kita yang sanggup menolak rasa kelezatan dari daging kepiting ini? Ya, dibalik rasanya yang lezat dan gurih, daging kepiting ini mengandung kadar kolesterol yang cukup tinggi, sehingga dapat menyebabkan penyusutan rahim, pendarahan internal, hingga keguguran. Wah, serem juga ya akibatnya. So be wise ya mom dalam mengkonsumsi segala sesuatu, jangan terlalu berlebihan karena itu tidak baik :D

5.  Produk Olahan Susu Mentah
Jenis makanan terakhir yang tidak boleh dikonsumsi oleh ibu hamil, yakni berupa produk olahan susu mentah seperti keju mozzarella, gorgonzola, dan keju feta.

Itulah beberapa jenis makanan yang dapat menyebabkan keguguran pada ibu hamil. Padahal kelima jenis makanan diatas pasti sering kita konsumsi ya Mom apalagi buah-buahan segar yang cocok disantap di hari yang panas. Nanas, Pepaya adalah kudapan lezat yang sehat dan menyegarkan apalagi kalau dibikin rujak makin nyuss deh. Nah dari kelima makanan yang sudah disebut tadi, makanan nomor berapakah yang pernah menjadi favorit Mama-mama semua?


SERUNYA PURBASARI INFLUENCER ACADEMY SEMARANG

Tanggal 20 Oktober 2018 lalu, Semarang sempat dihebohkan dengan acara meriah dari salah satu brand kosmetik Indonesia yaitu Purbasari Influencer Academy (PIA). Acara yang bertempat di Gets Hotel Jl. MT. Hayono No. 312-316, Sarirejo, Semarang ini merupakan rangkaian acara dari Purbasari yang bertujuan untuk mengedukasi para perempuan Indonesia khususnya para blogger, influencer dan juga beauty enthusiast melalui sebuah workshop. Workshop yang diadakan diantaranya tentang Writting & Branding Class, Beauty Class, dan juga Photography Class agar para influencer ini semakin mumpuni di bidang yang mereka geluti dan menjadi influencer yang sesungguhnya. 

Purbasari menghadirkan tiga Narasumber cantik dan keren di acara Purbasari Influencer Academy Semarang ini yaitu Anunk Aqeela, Ini Vindy, dan juga Natasha Estelle. Ketiga pembicara tadi adalah orang-orang hebat di bidangnya. 



Pembicara pertama adalah Anunk Aqeela yang merupakan seorang desainer Indonesia sekaligus Publik Speaker yang mengajarkan bagaimana cara bersikap dan juga membangun citra diri atau dikenal dengan sebutan self branding. Di sesi ini Anunk mengajarkan banyak hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan oleh kita dalam pergaulan profesional. Jaga image itu penting terlebih jika sedang berusaha membangun citra. 

"You are what you think" 

Apa yang kamu pikirkan akan menjadi seperti itu lah Dirimu. Jika seseorang mampu mengendalikan dirinya sengan sikap mental yang positif, dan benar-benar berusaha keras untuk mencapai apa yang diiinginkannya maka sukses bisa diraihnya. Jadi berpikirlah positif, bertemanlah dengan orang-orang yang menyenangkan, bacalah artikel positif dan menginspirasi sehingga perilaku positif mendarah daging dan tidak sempat lagi berpikiran maupun bertindak buruk. Jadi mari ciptakan ruang serta lingkungan yang positif di sekeliling kita supaya budaya positif tercipta sehingga hidup kita dipenuhi berkah kebaikan.

Filosofinya sederhana tapi sangat mengena. Terkadang kita lupa bahwa hal besar bisa terwujud dimulai dari hal-hal kecil. Terima kasih mbak Anunk atas sharingnya :D.


Acara yang berlangsung dari pukul 10.00 WIB ini akhirnya diistirahatkan pukul 12.30 WIB untuk break makan siang dan juga sholat. Eh, pas makan siang ini ketemu narasumber kedua Beauty Class yaitu mbak Ini Vindy. Nggak mau buang kesempatan akhirnya minta foto bareng dong. Curi start dulu biar nggak rebutan minta foto hehehehe.

Mbak IniVindy memberikan materi Beauty Class ya iyalah secara beliau kan MUA hitsnya Indonesia yang nggak cuma jago make up pesta tapi juga karakter. Di kelas ini kami diajari mematut diri untuk tampilan natural namun elegan. Bahkan kami diajarin untuk memanfaatkan lipstik purbasari no 72 untuk aplikasi di bibir, pipi, dan juga kelopak mata. Yup, nggak cuma diaplikasikan di bibir untuk lipstik tapi juga sebagai blush on dan eye shadow. Dan hasilnya juga bagus lho serta lebih tahan lama. Lumayan nih bisa dipraktekin lagi kalau pas ada event yang mengharuskan dandan kece :D.


Di sesi kedua ini semua peserta diberikan kesempatan untuk mencoba berdandan sendiri dengan berbagai perlengkapan kosmetik purbasari yang sudah disediakan di meja. Peralatan make upnya juga lengkap lho ada cleanser, toner, pelembab, foundation, eye liner, pensil alis, lipstik, blush on, kuas, dan juga bedak two way cake. Seru banget pokoknya mulai dari bare face sampai jadi full make up. Bener-bener diajarin step by step sama Mbak Vindy... Love banget deh sama Purbasari!!

Mau yang jago make up sampe yang nggak pernah pake make up sama sekali di kelas ini semua sama rata. belajar dari nol. Terima kasih banyak ya Purbasari.. terbaik deh :*


Di sesi terakhir, acara diisi oleh Natasha Estelle seorang fotografer profesional yang karyanya bisa kita nikmati di akun instagramnya @natashaestelle. Jepretan Natasha ini tajam dan artistik lho gaes, bakalan betah mantengin feed instagramnya yang full color dan theme hasil jepretannya sendiri.

Di sesi ini Natasha membagi tipsnya tentang pengaturan pencahayaan, fokus dan juga tema atau pesan yang ingin ditampilkan lewat foto. Intinya sih memotret tidak boleh asal jepret, harus mempertimbangkan dari berbagai sisi supaya hasilnya memuaskan. Dan hasil yang memuaskan bisa di dapatkan jika kita mau belajar tentang teknik, komposisi, dan sebagainya.

Pokoknya acara Purbasari Influencer Academy ini penuh ilmu bergizi yang memperkaya wawasan kami para perempuan yang menggeluti profesi influencer. Dan nggak tanggung-tanggung pulangnya kami dihadiahi goodie bag berisi 6 tone Lipstik Purbasari HI-MATTE Lip Cream Hydra Series No. 6-11 juga Purbasari Oil Control Matte Powder yang merupakan rangkaian Hydra Series juga. Baik lipstik maupun bedaknya sama-sama ringan saat dipakai, serasa nggak pakai lipstik dan bedak saking ringannya. Makin love banget deh sama Purbasari :D.


Tiap hari bisa nyobain warna yang berbeda nih biar nggak bosen waktu ke kantor atau hang out saat weekend. Produk Purbasari rangkaian Hydra Series ini sudah dijual bebas di berbagai toko maupun outlet kesayangan kamu dengan harga yang terjangkau ya gaes... So grab it fast dan temukan warnamu karena ada total 11 varian warna yang semuanya bikin jatuh cinta :D.

Sunday, October 28, 2018

Tampil Paripurna berkat Perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah

Hai gaes apa kabar nih? lama nggak update kabar, maklum kerjaan kantor lagi menggunung macam cucian kotor yang nggak disentuh selama seminggu. Akhirnya setelah ritme kerjaan lumayan menurun saya pun bisa mulai mengatur jadwal yang sempat amburadul. Termasuk jadwal perawatan diri ceilah.... 

Tapi merawat diri itu kan penting banget apalagi buat ibu pekerja macam saya yang berangkat pagi pulang petang, LDM pula! Saat suami pulang, pengennya kan tampil paripurna, prima dan di damba hihihi.... Untungnya di deket rumah sekarang ada salon muslimah yang baru buka cabang. Alhamdulillah ya...

Maklum saya tinggal di daerah atas, dan biasanya kalau mau melakukan treatment yang aman (bebas pengunjung lelaki) saya harus ke daerah bawah dulu sekalian ngemall. Jadi ketika saya denger kabar kalau Sanasya Spa dan Salon Muslimah buka cabang di daerah Ungaran saya seneng banget. Langsung cuss lah nyobain perawatan disana. Makasih lho Mbak Anna Mustofa sudah buka cabang di Ungaran, nggak perlu bingung lagi kalau mau nyalon.


Akhirnya tanggal 23 Oktober 2018 lalu saya meluangkan waktu untuk treatment disana. Nuansa ungu masih mendominasi dan menjadikan ciri khas Sanasya seutuhnya. Sebagai penggemar warna ungu saya sih happy banget feels like home gitu deh.

Penasaran kan kemarin saya ngapain aja disana? yang jelas sih perawatan hihihi.... Well, Sanasya cabang Ungaran ini terletak dikawasan Ruko Perumahan The Amaya Blok CC No. 12 Jl. MT. Haryono Ungaran. Itu lho salah satu perumahan elite di kawasan Ungaran, lurus dikit sudah nemu Alun-alun baru Ungaran dan tembus ke jalan tol. 



Meski masih tergolong sepi, tapi tidak berlaku bagi pengunjung setia Sanasya Spa dan Salon Muslimah dong. Buktinya dua orang terapis Sanasya, Mbak Nia dan Mbak Marita sudah letoy begitu selesai men-treatmen saya. Mbak-mbaknya Sanasya ini ramah dan kocak lho gaes jadi kalian akan menikmati sesi perawatan yang kadang memakan banyak waktu itu menjadi sesuatu yang tidak menjemukan berkat banyolan mereka.

Saya ambil treatment Hair Mask dan Foot Spa. Kenapa milihnya itu bukan paket spa atau massage? 
karena saya suka ketika kepala dipijat sensasinya terasa ke seluruh tubuh dan selain itu kepala akan terasa ringan dan relax.  Untuk foot spa sendiri lebih karena saya merasa kaki saya terlalu lelah dan kaku setelah berminggu-minggu melakukan aktivitas tiada henti. Nggak kalah kok sama full body treatment sensasinya, kan atas bawah sama-sama di garap hehehe...

Oiya, hair mask treatment ini harganya cuma 100 ribu aja lho gaes. Hair Mask saya digarap oleh Mbak Nia yang periang. Sedangkan Mbak Marita menangani perawatan Foot Spa saya. Foot Spa sendiri hanya 80 ribu saja. Murah ya gaes...apalagi Foot Spa sudah mencakup pijat kaki, juga pedicure. Sebelum mulai perawatan, saya diminta ganti baju dengan kemben dengan motif polkadot lucu berwarna ungu. Terus, ganti bajunya juga di ruang perawatan dengan nuansa ungu juga, mulai dari ranjang, sekat kelambu dan wall paper.


Ini daftar harga paket/ala carte perawatan di Sanasya ya gaes...




Sebelum perawatan Hair Mask dimulai, rambut saya di cuci dulu sama Mbak Nia baru deh setelah itu diminta duduk di kursi creambath sambil kaki saya mulai di cuci oleh mbak Marita. Jadi sekali duduk dua perawatan digarap. Pijatan di kepalanya mantap, tapi berhubung saya penggemar pijatan lembut saya meminta mbak Nia untuk mengurangi tekanannya saat memijat kepala saya. Hasilnya saya duduk manis sambil terkantuk-kantuk. Apalagi pijatan di kaki juga bikin saya tambah relax. Oiya, bau krimnya juga lembut dan menyegarkan. Pokoknya nggak salah pilih deh perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah Ungaran.


Saya adalah pengunjung terakhir hari itu, tapi sebelum saya memulai perawatan masih ada dua pengunjung lain yang masih disana. Baru saja menyelesaikan perawatan mereka. Walaupun baru buka beberapa minggu namun antusias para pengunjung cukup tinggi. Sukses selalu ya buat Sanasya.






Selesai dikeramas saya dibuatkan secangkir jahe hangat yang semakin menambah nikmatnya susana di penghujung hari itu. Tapi sebelum perawatan berakhir saya juga sempat menikmati mandi sore di Sanasya, jadi pulang ke rumah badan sudah wangi dan segar. Blessed Day dah pokoknya!!

Pengen tampil paripurna juga? yuk segera kunjungi dan lakukan perawatan di Sanasya Spa dan Salon Muslimah Ungaran :D

Spa dan Salon Muslimah Sanasya Ungaran
Ruko The Amaya Blok CC No.12
Jln. MT Haryono Ungaran
0813-2529-7555
Senin-Ahad 09.00-17.00 WIB

Sunday, July 22, 2018

USIR STRESS LEWAT PORTAL PEREMPUAN INDONESIA

pic by google
Perempuan, lebih tepatnya Ibu merupakan madrasah pertama bagi anak-anaknya. Tak pelak banyak tuntutan yang harus dijalankan oleh para perempuan untuk menjalankan peran tersebut. Perempuan perlu dibekali wawasan yang menunjang demi terwujudnya generasi cemerlang otak dan perilaku. Tapi kalau tuntutan di rasa berlebihan, bisa di kaji ulang kok supaya lebih masuk akal. Apalagi sekarang belajar bisa dilakukan kapan pun dan dimana pun, baik secara formal maupun informal. Don't worry..

Apalagi portal perempuan yang bisa dijadikan referensi untuk belajar secara otodidak dalam mengasuh anak, memasak, kesehatan dan keterampilan pun kian marak. Salah satu favorit saya adalah Portal Perempuan Indonesia Glitzmedia.co yang memiliki banyak hal menarik dan menginspirasi untuk di baca dan di praktekkan. Portal dengan tagline Indulging Your Days In Creative Ways ini punya menu yang wajib di baca seperti style, beauty, wellness, entertainment, relationship, leisure bahkan video. Lumayan bacaannya bisa usir stress juga gaes :)

Pic by glitzmedia.co

So, nggak perlu khawatir mau belajar apa, kapan, dimana atau dari mana karena semua serba mudah berkat kemajuan teknologi.

Sebagai ibu pekerja dengan dua orang anak saya sendiri kadang merasa lelah dengan tuntutan sekitar. Katanya jadi ibu itu harus begini begitu, nggak boleh ini itu yang kadang bikin kesel. Meskipun demikian cibiran semacam itu justru bikin saya semangat untuk belajar hal-hal baru terutama ilmu tentang parenting dan juga berbagai macam kegiatan yang bisa dilakukan untuk menghilangkan stress. Saya kerap menantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang kadang rasanya mustahil untuk dilakukan. Nothing to lose, lumayan buat seru-seruan.

Makanya biar nggak stress kita harus bisa mengenali batas kemampuan kita sendiri, jangan terlalu keras pada diri sendiri. Nanti kita sendiri yang rugi. Banyak-banyak bersosialisasi juga biar nggak kesepian. Nah, itu adalah beberapa hal yang bisa dilakukan dalam mencari informasi dan escape dari stress. 

Kalau yang ini adalah beberapa hal yang sering saya lakukan untuk menghilangkan stress baik di rumah maupun di kantor siapa tahu bisa di contoh:

 1. Mendengarkan Musik
Bagi sebagian orang mendengarkan musik bisa membantu mengendorkan saraf yang tegang, dan ternyata itu berlaku juga untuk saya. Ketika sedang mengerjakan sesuatu apalagi pekerjaan penting dan urgent, akan lebih mudah bagi saya untuk menyelesaikannya saat ada musik. Saya bisa mengerjakannya sambil bernyanyi tanpa merasa ada tekanan. Jadi jangan heran kalau masuk ruangan saya karena selalu full musik dan untungnya Pak Boss juga tidak keberatan :).

2. Cooking With Heart
Memasak itu bukan melulu rutinitas di rumah tapi bisa dilakukan dimana saja termasuk kantor. Memasak terbukti ampuh bagi saya untuk melepas penat dan rasa bosan yang melanda. Apalagi kalau bisa eksekusi langsung dengan teman-teman tersayang kemudian menikmatinya bersama. Saya sering lho memasak di kantor, entah sekedar goreng telur, bikin nasi goreng atau dessert dadakan. Untung di kantor ada pantry kalau enggak bisa boros nih jajan terus di luar hehehe:)

3. D.I.Y (Do It Yourself)
Beberapa tahun belakangan D.I.Y marak kembali yang membuat saya bahagia karena jadi banyak ide untuk bikin project lucu baik di rumah maupun di kantor. Waktu belum sesibuk sekarang, dulu saya dan teman-teman cukup sering membuat acara jumat kreatif lho di kantor. Di acara jumat kreatif ini kami membuat sesuatu yang bisa jadi saat itu juga. Maklum kami mengerjakannya saat jam istirahat hari jumat yang kira-kira hanya ada waktu 1.5 jam saja. Apa saja yang pernah kami buat? Banyak.. Ada kerajinan dari kaos kaki bekas, kain flanel, kanvas juga kain perca. Asyik kan?

Kalau di rumah saya sedang membuat project kecil yaitu menggambar doodle di tembok ruang makan agar nuansanya lebih ceria walaupun ini baru seperempat yang bisa dikerjakan. Not bad lah.

Intinya adalah lakukan apa pun yang membuat kamu bahagia, asalkan yang positif ya! Kalau kalian punya jurus jitu apa nih gaes buat usir stress?