Thursday, October 10, 2019

Cara Mengatur Anak Generasi Z Dengan Baik

October 10, 2019 0 Comments

Orang tua terutama ibu memang menjadi seorang pahlawan didalam kehidupan anaknya. Mereka tidak hanya mengandung dan mengasihi tetapi mereka juga mengurus dan memberikan pelajaran untuk sang anak dengan pelajaran pelajaran yang tentu saja harus baik. Tetapi perkembangan zaman yang sangat melesat ini membuat kebanyakan ibu kebingungan dengan cara mengatur anak. Bayangkan seorang ibu yang lahir pada Generasi X harus mengurus anak yang bergenerasi Z atau bergenerasi Milineal yang lingkungannya sudah sangat berbeda, salah satu perbedaannya terlihat dari penggunaan teknologi yang terus menerus mempengaruhi pola pikir dan juga cara mereka beradaptasi dengan lingkungan yang sedikit berbahaya untuk sekarang ini.

Oleh karena itu sebagai salah satu orang tua yang mengikuti dan beradaptasi dengan lingkungan maka kita pun tidak boleh kalah, kita harus bisa ikut belajar dalam kemajuan teknologi yang ada pada saat ini. Bagi bunda yang ingin belajar mengenai cara mengasuh anak generasi milenial anda bias belajar dari salah satu media yang membantun anda dalam menghilangkan segala beban dan juga pikiran. Media tersebut adalah Popmama
Popmama merupakan salah satu media online yang dimana menyediakan banyak sekali content worth sharing yang selalu trending dan relevan dicari oleh banyak orang tentunya disediakan untuk millennial mama di Indonesia. Pop mama ini merupakan salah satu website yang membantu para ibu muda maupun para mama dalam berbagi informasi dan mendapatkan informasi, tips dan juga trik untuk bias menjadi best mama.
Pop mama sendiri sudah memiliki banyak fitur dimana terdapat berita-berita yang saat ini sedang gencar-gencarnya lalu ada juga informasi mengenai informasi parenting yang ada di dunia hingga saran-saran dari beberapa pakai terkompeten sesuai bidang dari seluruh dunia. Dijamin ketika anda membaca pop mama ini maka mama akan menjadi mama milenial yang tidak akan khawatir dalam mengurusi sang buah hati dijaman yang gelap gulita ini.
Pop mama ini membantu mama dan bunda-bunda yang ada diluar sana untuk tidak menjadi bunda yang polos atau mama yang jadul dalam mengurus anaknya. Nah pop mama sendiri sudah memiliki fitur-fitur luar biasa yang sudah bisa digunakan secara online. Anda bisa mencari segala sesuatu yang membuat anda penasaran di Pop mama ini, kelebihan yang diberikan diantaranya adalah sebagai   berikut.
Pertama pop mama ini dibuat memang khusus untuk para mama muda yang dimana penulisnya sendiri merupakan mama millennial dan pakar-pakar yang bergerak pada bidang parenting. Disini anda tidak perlu takut jika kesalahan alamat situs parenting dikarenakan popmama akan menjawab seluruh pertanyaan yang diberikan oleh bunda untuk bisa menjadi orang tua yang baik untuk sang anak.
Bunda pun bisa juga sambil sharing dengan ayah sehingga ayah ikut belajar menjadi ayah millennial yang bisa membantu bunda ketika berada dirumah. Kedua kelebihannya adalah memiliki kategori yang lengkap untuk si mama muda baik dari proses kehamilan  hingga lifestyle yang bisa dilakukan oleh bunda. Disini anda bisa mencari informasi mengenai Parenting, tips trik untuk mama muda, anda bisa juga mencari informasi mengenai hubungan asmara atau mungkin anda ingin mencari tahu mengenai apapun soal rumah tangga.
Pokoknya pop mama sudah lengkap dengan segala pertanyaan yang diberikan oleh anda sehingga anda tidak perlu khawatir atau pusing sendirian. Disini pun anda bisa mengetahui bagaimana awal mula kehamilan mulai dari First Trimester lalu ada juga Second Trimester lalu Third Trimester hingga tentang kelahiran pun sudah tersedia disini. Ketika sikecil sudah lahir mama bisa menyiapkan nama yang dimana pop mama menyediakan beberapa nama yang bisa dicoba untuk disesuaikan dengan keinganan mama. 
Anda pun bisa mencari tau bagaimana cara mengasuh anak baby new born, 0 sampai dengan 6 bulan hingga 7 sampai dengan 12 tahun. Jika anda ingin mengetahui imunisasi apa saja yang harus diterima oleh anak anda maka pop mama sudah menyediakan dengan sangat lengkap dan ringkas sehingga anda tidak perlu pusing-pusing lagi untuk mendapatkan apa yang anda bingungkan selama ini.


Monday, October 7, 2019

Traveloka Xperience Membuat Hidup Lebih Hidup

October 07, 2019 0 Comments
Hayo, siapa yang suka traveling atau sering bepergian dan beli tiket pesawat, kereta, bus atau pesan hotel lewat aplikasi Traveloka? Cung...yeay toss dulu dong kalau gitu sama dong kaya saya! Alhamdulillah ya di zaman digital seperti sekarang ini semua serba mudah. Beberapa waktu lalu teman-teman di kantor banyak yang ke Bali untuk hadir di acara Pimnas ke 32 yang dihelat di Universitas Udayana Bali ternyata jarak hotel ke kampus dan venue acara lumayan jauh, kalau sewa mobil hotel jatuhnya mahal akhirnya saya usulkan sewa mobil via traveloka. 



Alhamdulillah jadi bisa hemat uang sewa mobil. Soalnya kemarin sewa mobil selama di Bali 3 hari total habis 700 ribuan masih dapet cahback 300 ribuan, tapi itu belum termasuk bensin, parkir dan tps driver ya. Untuk tambahan yang all ini aja kemarin 200 ribu sudah bersih termasuk bensin, parkir dan tips driver. Traveloka emang laaff banget deh kalaupun butuh reschedule tiket atau hotel juga gampang, kurang apa lagi coba?!

Apalagi sekarang telah hadir Traveloka Xperience yang memudahkan kita untuk membeli berbagai tiket atraksi, tiket nonton bioskop, tiket konser yang bisa booking dan beli dari aplikasi traveloka langsung. Nggak pake antri dan takut kehabisan tiket dan harganya juga lebih murah. Intinya sih Traveloka tuh ngerti banget kebutuhan kita, tinggal menyesuaikan dengan budget yang kita punya. Mau nginep di hotel bintang lima atau hosetel murah meriah semua pilihan ditangan kita.

pic: Traveloka

Paling gampang sih pesen tiket nonton bioskop rame-rame bareng keluarga, nggak perlu antri dapet cashback lagi! Jadi inget jaman antri tiket nonton Avengers End Game, luar biasa antriannya itu pun nggak bisa nonton hari itu..capek deh... Untungnya sekarang lagi ada hot deals dari Traveloka Xperience untuk booking tiket nonton setiap kamis pukul 16.00. Asyik banget kan...



Traveloka Xperience ini memiliki beberapa kelebihan diantaranya hemat waktu (no antri), hemat uang (banyak promo dan cashback), efisien dan efektif bagi orang-orang dengan high mobility. Intinya sih kita bisa tau update promo yang sedang happening dari event hiburan keluarga, tiket atraksi, tiket nonton bioskop, tiket nonton konser smapai booking spa untuk relaksasi. Pilihan pembayaran pun bebas mau transfer, debet, credit card, pay later, semua ada. Layanan customer service 24 jam dengan 6 pilihan bahasa dan go paperless karena nggak perlu lagi cetak tiket yang boros kertas.

Sekarang nggak perlu bingung akhir pekan mau kemana, kita bisa menciptakan #XperienceSeru kita sendiri lewat Traveloka Xperience. Asal ada dana dan waktunya semua bisa diatur, tinggal klik klik dan klik voila liburan nyaman dan aman di depan mata. 


Sekarang siapa sih yang nggak suka menghabiskan waktu luang untuk bersenang-senang dengan keluarga tersayang? sebagai generasi milenial yang haus akan hiburan, traveloka menjadi solusi semua kemudahan yang diharapkan. Semudah itu, dunia dalam genggaman all in one. Traveloka Xperience hadir untuk memuaskan dan menyeimbangkan kebutuhan spiritual dan material agar tetap waras setelah lelah bekerja mengumpulkan uang. Pokoknya traveloka Xperience membuat hidup lebih hidup. Salah satu solusinya ya memakai uang yang ada untuk menghibur diri entah itu staycation di hotel impian, nonton dibioskop atau sekedar relaksasi di spa. Pokoknya traveloka dulu, liburan kemudian.

So, sudah memutuskan mau kemana weekend ini bersama keluarga tersayang? kalau saya sih mau staycation aja di dalam kota sambil menikmati suasana CFD di hari minggu. Yang penting jangan sampai besar pasak daripada tiang yagaes ...bersennag-senang boleh asal menyesuaikan budget yang ada. Jangan sampai pulang liburan kelimpungan nggak punya uang buat bayar biaya liburannya.

Selamat mencoba Traveloka Xperience ini ya gaes dan ciptakan moment #XperienceSeru mu.

Sunday, October 6, 2019

MERIAHKAN DUNIAMU DENGAN ASUS Vivobook Ultra A412

October 06, 2019 15 Comments

Pernah kepikiran nggak kalau banyak barang mewah yang mungkin dulu dielu-elukan banyak orang sekarang sudah menjelma sebagai gaya hidup alih-alih menjadi kebutuhan sehari-hari? laptop salah satunya. 15 tahun yang lalu laptop masih menjadi barang mewah yang tidak bisa dimiliki sembarang orang karena keberadaan dan harganya yang tidak terjangkau. Bahkan memiliki laptop bisa menjadi prestige tersendiri, lebih keren dan bermartabat serta berkarakter kala itu.



So, jangan kaget kalau sekarang beli laptop udah kaya beli kacang goreng karena memang semudah itu. Apalagi laptop sudah menjadi kebutuhan primer di era milenial ini yang menunjang kebutuhan dan menjadi supporting system pekerjaan. Saya sendiri merasakan dampak perubahan yang pesat di era digital ini dan menjadi salah satu pelakunya. Bahkan kadang saya harus bekerja sambil gendong anak, pegel euy...

BEBANMU BAHAGIAMU

Laptop menjadi salah satu item wajib yang harus ada dan menemani hari-hari saya menjalankan tugas kantor maupun rumah. Mengingat boss saya tipe spontan yang kerap muncul ide di saat terakhir maka saya harus siap dengan alat perang yakni laptop. Berhubung saya orang yang frekuensi mobilnya juga lumayan tinggi saya butuh laptop yang ringan biar nggak terlalu bikin capek badan karena membawa beban berat. Apalagi berdasarkan riset kesehatan beban maksimal yang boleh kita bawa adalah 10% dari berat badan kita. Nah lo, siapa yang biasa bawa beban berat?

Beban berat yang sering kita bawa selama ini bisa berdampak pada tubuh kita lho, salah satunya perubahan postur yang cenderung bungkuk karena kelebihan beban. Lalu apa kabar dengan ransel kerja saya yang isinya segambreng? Mulai dari laptop, buku agenda, handphone plus charger, tas make up, mukena dan juga alat perang perASIan karena saya masih  menyusui. Pantesan leher, bahu dan punggung suka kaku dan pegal-pegal sepertinya salah satu penyebabnya adalah sering membawa beban berat ya?! padahal hidup aja udah berat masih ditambah beban, fiuuh.... 

Apa mau dikata kebutuhan tetap kebutuhan dan harus tetap dipenuhi. Sejauh ini paling nyaman ya bawa ransel yang meskipun sudah pilih model yang ergonomis dan ergolift masih memiliki dampak bahu dan punggung pegal.

ASUS, MY FIRST L(OVE)APTOP

Apa merk laptop kalian dari yang pertama sampai sekarang? kalau saya sih ASUS. Laptop pertama yang saya beli 7 tahun yang lalu dan masih saya pakai untuk bekerja hinga sekarang adalah ASUS seri A43E. Yup, tau kan laptop ASUS seri ini masih memiliki body tebal dan beratnya hampir 4 kilogram. Ahay mantep banget kan bawaan saya sehari-hari? Kenapa nggak ganti yang lebih kecil?

Keinginan untuk ganti itu ada hanya saja masih sayang sama laptop pertama saya ini..yang saya beli dari hasil keringat sendiri dan berjasa banyak. Apalagi performanya masih bagus jadi makin sayang buat berpaling. Sebenernya ada sih seri yang sudah cukup menarik hati tapi sepertinya tabungan masih kurang sedikit lagi, hihihi sembari menunggu tabungan cukup yuk kita intip dulu aja.

ASUS sebagai perusahaan multinasional yang memproduksi berbagai macam Motherboard, PC, Monitor, Laptop dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Brand dengan tag line "In Search of Incredible" ini memang tau dan jitu soal membaca kebutuhan pasar dengan menghasilkan berbagai perangat yang menjawab kebutuhan dan memuaskan penggunanya. 

Ya iyalah apalagi ASUS berhasil meraih berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018, termasuk Forbe's Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters' Top 100 Global Tech Leaders, dan Fortune World's Most Admired Companies di tahun 2019.




Mantap betul....sebuah pencapaian yang layak diterima oleh ASUS atas inovasi tiada henti.




Tahun 2019 ASUS kembali meluncurkan beberapa produk baru yang dijamin bakalan memuaskan para pengguna setianya termasuk saya. Penasaran apakah itu? Laptop 14 inchi yang ramping dan tahan banting. Saya dan beberapa teman bloger berkesempatan untuk mencicipi sneak peak dari produk ASUS yang satu ini di acara ASUS Blogger Gathering 2019. 

ASUS Vivobook Ultra A412


Setelah sukses dengan seri VivoBook S dan VivoBook Pro, kali ini ASUS memperkenalkan VivoBook Ultra A412 yang merupakan ultrabook mungil dengan desain stylish serta powerful. Dirancang sebagai perangkat penunjang pekerjaan dan teman untuk bermain, VivoBook Ultra A412 tampil dengan performa terbaik di kelasnya. Tidak hanya itu, VivoBook Ultra A412 juga memiliki bodi yang sangat tipis dan ringkas sehingga mempermudah mobilitas penggunanya.



“Sesuai dengan namanya, VivoBook Ultra A412 hadir dengan bodi yang lebih ringkas namun tetap mengedepankan performa,” ujar Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia. “Ultrabook ini juga hadir dengan empat pilihan warna unik, membuatnya tampil mencolok dan berbeda dari ultrabook lainnya.” 


Gelar tersebut mampu diraih berkat dimensi bodi yang diusungnya yaitu dengan panjang 32cm dan lebar 21cm sehingga sekilas terlihat seperti ultrabook yang mengusung layer 13 inci. Ditambah lagi, empat varian warna unik membuat laptop ini tampil berbeda dari yang lain. Empat varian warna tersebut adalah Transparent Silver, Slate Grey, Coral Crush dan Peacock Blue. Peacock Blue manjadi warna yang unik karena warnanya bisa berubah-ubah dari biru menjadi keunguan tergantung dari perspektif mana kita melihatnya.


Left to right: Transparent Silver, Slate Grey, Coral Crush dan Peacock Blue

Ramping dan Tahan Banting



Berkat fitur premium NanoEdge Display, ukuran bodi Vivobook Ultra A412 bisa lebih kecil 20% diabndingkan dengan laptop ukuran 13 inchi. Nanoedge Display adalah teknologi eksklusif yang membuat bezel pada layar VivoBook Ultra A412 tampil dengan ukuran hanya 5,7mm. Berkat bezel yang tipis, dimensi bodi VivoBook Ultra A412 dapat menghadirkan screen-to-body ratio hingga 83 persen. Mantap!!


VivoBook Ultra A412 juga menyandang gelar sebagai “world’s smallest colorful 14-inch ultrabook” atau ultrabook dengan layar 14 inci paling berwarna dan paling kecil di dunia.


Meski kecil dan ringkas VivoBook Ultra A412 hadir dengan kombinasi hardware terkini sehingga tetap menghasilkan performa powerful. Ditenagai prosesor Intel Core generasi ke-8, dan varian tertingginya yang menggunakan Intel Core i7-8565U yang mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz pada konfigurasi 4 core dan 8 thread. Dijamin wuzz..wuzz..wuzz...

Beberapa varian VivoBook Ultra A412 dilengkapi oleh chip grafis NVIDIA GeForce MX250 dengan VRAM sebesar 2GB, RAM DDR4  dan M.2 SSD, VivoBook Ultra A412 mampu tampil lebih kencang untuk aktivitas harian.

Cocok bagi pengguna laptop multi tasking dari memutar video, drafting slide kerjaan dan cari bahan paparan semua bisa dikerjakan satu waktu tanpa mengganggu kecepatan performanya.
Untuk konektivitas VivoBook Ultra A412 dilengkapi dengan beragam port, mulai dari USB Type-A, USB Type-C, HDMI dan audio port agar penggunanya dapat mengkoneksikan berbagai macam perangkat dan aksesoris tambahan. Konektivitas nirkabelnya didukung koneksi WiFi dual-band 802.11ac (2x2) dan Bluetooth 4.2.



Ergolift Design

Fitur premium lainnya adalah ErgoLift Design, yaitu mekanisme khusus yang membuat bagian bodi utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut dua derajat. Berkat ErgoLift Design, posisi keyboard saat VivoBook Ultra A412 digunakan menjadi lebih ergonomis dan nyaman digunakan. Hal ini juga membuat sistem pendingin di Vivobook Ultra A412 dapat bekerja lebih optimal.





Saat ultrabook ini digunakan, bodinya akan sedikit terangkat sehingga membentuk rongga yang dapat memperlancar sirkulasi udara pada sistem pendinginan. Dengan sistem pendingin yang lebih baik, hardware di dalam ultrabook ini dapat bekerja lebih optimal. Posisi miring ini juga lebih ergonomis alias membuat posisi tubuh kita lebih nyaman saat mengetik berjam-jam.

Selain itu Vivoboo Ultra A412 juga dilengkapi fitur Backlit Keyboard yang membantu kita untuk tetap mengetik dengan mudah meski di ruangan yang minim cahaya! Saluut....



Fingerprint Sensor



VivoBook Ultra A412 juga telah dilengkapi dengan fitur modern seperti pembaca sidik jari atau fingerprint yang sudah terintegrasi dengan Windows Hello. Integrasi tersebut memungkinkan pengguna untuk login dan masuk ke dalam akun Windows 10 di VivoBook Ultra A412 tanpa harus mengetikkan password. 

Selain mempermudah, fitur ini juga membuat VivoBook Ultra A412 menjadi lebih aman. Super safety ya....nggak sembarang orang bisa buka dan cari tau isi laptop kita. Dan yang terpenting begitu buka laptop ada yang menyapa, kan bikin semangat :D. Aku tuh emang receh banget, disenyumin aja bahagia apalagi disapa... ea..ea..ea...

Gimana sudah mulai jatuh cinta belum sama Vivobook Ultra A412 ini? kalau aku sih yes terutama warna coral crush atau peacock blue... biar makin jatuh cinta dan lebih mantap lagi yuk intip spesifikasi lengkapnya disini:

Main Spec.
ASUS VivoBook Ultra A412F
CPU
Intel Core i3-8145U Processor
Intel Core i5-8265U Processor
Intel Core i7-8565U Processor
Operating System
Windows 10
Memory
4GB DDR4 RAM
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 PCIe Gen3X2 NVME SSD
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, NTSC 45%
Graphics
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
Integrated Intel HD Graphics 620             
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 1x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI, 1x Audio Jack, 1x MicroSD card reader
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac Wi-Fi (2x2), Bluetooth 4.2
Audio
Sonic Master audio, Array Microphone
Battery
37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion Battery
Dimension
32.2(W) x 21.2(D) x 1.90 ~ 1.95 (H) cm
Weight
1.5Kg
Colors
Transparent Silver, Slate Grey, Peacock Blue, Coral Crush
Price
Start from Rp7.599.000
Warranty
2 tahun garansi global


Waow beratnya cuma 1,5 kilogram gaes, seringan itu nggak bakal bikin sakit bahu dan punggung karena kaya bawa sebungkus gula pasir buat stok di rumah wkwkwk. Lebih enteng dari gendong anak saya yang bayi, so nggak perlu takut buat nenteng laptopnya pakai tas cantik macam gini:

credit to Vitri
Nah, sudah bingung? jangan bingung segera tentukan pilhan warnanya dan cuzz ke toko elektronik kesayangan kalian buat adopsi Vivobook Ultra A412 yang cocok untuk semua kalangan ini. Yihaaa....

Thursday, October 3, 2019

KOKOLA BISKUIT HALAL SAHABAT KELUARGA

October 03, 2019 0 Comments





"Siapa suka ngemil angkat tangan?"

"Siapa mau ikut ngemil angkat tangan?"

Tolong bacanya sambil nyanyi ya biar lebih teresapi hehehe. Kira-kira begitu gambaran keceriaan di keluarga saya yang rata-rata doyan ngemil terutama suami dan anak-anak. Salah satu yang membuat mereka akur adalah makanan jadi supaya tidak terjadi prahara yang berlarut-larut, saya pun selalu sedia berbagai cemilan yang aman untuk anak-anak dan halal juga tentunya.

KOKOLA yang sekarang jadi biskuit favorit keluarga ini sebenarnya sudah sering nongkrong dan wara-wiri berbagai supermarket kesayangan dan nyesel banget kenapa baru tau dan nyobain sekarang. Kenapa? ya karena enaknya tuh sungguh terlalu, dan halal. Makanya jangan suka mengunderestimate sesuatu tanpa fakta ya gaes...pokoknya nggak boleh nolak sebelum nyobain hehehe.


KOKOLA yang merupakan produksi dari PT. Mega Global Food ini sudah eksis sejak 43 tahun yang lalu ya gaes so pasti produknya nggak kaleng-kaleng terbukti dengan label halal yang sudah tercantum di kemasan produk biskuit olahannya. Pabrik KOKOLA ada di Gresik Jawa Timur gaes yang menandakan bahwa KOKOLA ini adalah produk lokal Indonesia yang rasanya nggak kalah sama produk lain dari luar. Dan denger-denger 50% pangsa pasar KOKOLA justru ada di luar negeri lho..wah keren ya berarti syaa nih yang ketinggalan hehehe



Oiya dari tadi cuma nyebut KOKOLA terus tanpa tau varian produknya apa saja, yuk sini tak kasih tau. 

1. MALKIST OLEZZ
Nah yang ini adalah favorit utama di keluarga saya. Mas Akmal dan Dik Gendhis bisa cakar-cakaran kalau rebutan ini. Makanya sebelum terjadi kekacauan biasanya mereka sudah saya kasih masing-masing satu keping dan sisanya saya taruh piring. Oiya Malkist Olezz ini adalah crakers yang diatasnya ada toping krim strawberry yang manis lezat. Nggak cuma anak-anak, saya dan suami pun suka hehehe.



2. CRACKERS GARLIC BREAD
Sesuai namanya, rasanya memang semirip itu sama garlic bread yang biasa kita pesan di resto Topi miring warna merah. Jadi misalnya lagi pengen garlic bread yang gurih tapi di rumah adanya cuma KOKOLA Crackers Garlic Bread pun nggak masalah karena rasanya 11-12. Varian ini cocok bagi para pecinta camilan gurih dan crunchy.



3. KUKIS BUTTER
Sesuai namanya...rasanya pun gurih manis, praktis masuk tas ataupun kantong karena kemasannya yang langsing. Di rumah, varian ini pun laris manis maklum keluarga kami kan keluarga pengunyah. Dimana ada makanan disitu ada kami wkwkkw.


So, sudah penasaran belum sama aneka macam produk dari KOKOLA? Buruan gih cuzz ke supermarket terdekat buat borong dan cobain produknya. Selamat mencoba ya...

Wednesday, September 18, 2019

SANDISK USB OTG DUAL DRIVE SOLUSI PENYIMPANAN DATA

September 18, 2019 19 Comments
Sering kehabisan space penyimpanan file di smartphone karena banyaknya aplikasi yang diunduh atau file foto yang terlalu banyak? Sepertinya masalah seperti ini merupakan masalah klasik kaum milenial yang lebih sering mengandalkan smartphone untuk memotret ketimbang kamera. Belum sempat memindahkan file lama ke laptop sudah dipenuhi dengan ratusan photo lain, hasilnya penyimpanan smartphone pun running out meski sudah memilih memori internal yang besar.


Sebenarnya salah satu solusi yang bisa diambil sih back up seluruh file untuk dipindahin ke laptop atau deletin file yang nggak perlu. Akan tetapi selalu saja ada perasaan #DibuangSayang kan? Mending disimpen aja siapa tau nanti butuh ujung-ujungnya file numpuk dan makan space. Yang tadinya praktis jadi nggak praktis lagi deh karena bingung mau simpen file dimana.

Apa yang saya alami tuh ternyata nggak beda jauh dengan kebiasaan orang-orang di Indonesia terutama kaum muda dalam hal manajemen data. Indonesia sebagai salah satu negara dengan jumlah pengguna smartphone terbanyak ke enam di dunia menjadikan Western Digital, sebuah perusahaan teknologi informasi membuat survey tentang hal tersebut lewat Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey.

sumber: Western Digital


Dari survey yang telah dilakukan Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management ditemukan bahwa :

  • Sebanyak 97% responden mengandalkan smartphone sebagai gawai utama dalam keseharian mereka. Responden yang lebih muda cenderung lebih banyak menggunakan smartphone mereka untuk lebih banyak fungsi, mulai dari gaming, navigasi, video streaming, atau berbelanja online. Menariknya, survey ini juga menunjukkan bahwa smartphone sudah menjadi pengganti ‘kamera’. Lebih dari 90% responden yang memiliki smartphone mengatakan bahwa mereka lebih sering menggunakan smartphone untuk mengambil gambar daripada untuk menelepon (87%) atau chatting (72%). Akibatnya, data yang ada pada smartphone hampir seluruhnya terdiri dari foto (98%) dan video (79%).
  • Umumnya, masyarakat Indonesia menggunakan smartphone dengan memori internal 16-32 GB (56% responden). Namun, tentu kapasitas ini tidak akan cukup untuk menampung simpanan foto dan video yang terus bertambah di smartphone. Survei membuktikan bahwa lebih dari setengah responden mengatakan bahwa mereka hanya memiliki sisa memori 1-3 GB di smartphone mereka. Kapasitas terbatas ini menyebabkan para responden terpaksa menghapus data untuk mengosongkan kapasitas penyimpanan — dan hampir semua responden yang mengalami masalah ini mengaku merasa kesal saat ponsel mereka kehabisan kapasitas memori.  
  • Ada banyak faktor yang menyebabkan para pengguna smartphone kehilangan data mereka. Beberapa di antaranya adalah memori yang penuh sehingga mereka harus menghapus data, perangkat yang rusak, virus, file yang rusak, atau kehilangan perangkat. Walaupun sebanyak 67% responden pernah mengalami kasus kehilangan data sebelumnya, hanya sepertiga dari mereka yang rutin melakukan pencadangan atau back up data sebulan sekali (atau lebih). Ini menunjukkan bahwa sebagian besar responden belum memiliki rencana atau jadwal back-up yang teratur, padahal back-up merupakan hal yang vital untuk dilakukan di era serba digital ini.

Inilah beberapa hal yang bisa dilakukan pengguna smartphone untuk mengelola data.

  • Menambahkan Micro SD pada smartphone
  • Back up data secara teratur ke laptop, Hardisk External atau perangkat lain seperti USB OTG Dual Drive
  • Kelola foto atau video di media sosial
Nah ada yang pernah denger tentang USB OTG Dual Drive nggak? Sebuah terobosan produk dari Western Digital yang sangat layak untuk dimiliki. USB OTG Sandisk Dual Drive akan jadi solusi bagi kita yang butuh dan menyukai hal-hal praktis. Penasaran? Yuk intip kelebihannya.


USB OTG SanDisk Dual Drive

USB OTG Sandisk dual drive memiliki spesifikasi teknis sebagai berikut:


  • Kompatibel dengan smartphone atau tablet android yang mendukung USB OTG (On-The-Go)
  • Memberikan ruang kosong dengan cepat pada smartphone atau tablet android sehingga dapat mengambil atau menyimpan gambar dan video lebih banyak
  • Memungkinkan bagi kita untuk memindahkan dan berbagi file dari perangkat android ke komputer dekstop atau laptop
  • Desainnya bagus, ramping, dan mudah ditarik, menawarkan fungsi kedua konektor yaitu mikro USB dan USB 3.0. Konektor USB 3.0 mempunyai kinerja yang tinggi dan kompatibel dengan port USB 2.0







Kecepatan tinggi dari USB 3.0 memungkinkan kita mentransfer file dengan durasi panjang ke penyimpanan drive hingga 150MB per detik. Mantap jiwa ya!

Aplikasi SanDisk® Memory Zone tersedia dari Google Play store. Hal ini memungkinkan kita untuk melihat, mengakses, dan mencadangkan semua file dari penyimpanan smartphone ke dalam satu lokasi. Aplikasi tersebut juga bisa secara otomatis memindahkan file dari perangkat lain ke drive untuk membebaskan ruang penyimpanan.

Sekarang sudah tau kan harus pilih dan pakai apa biar file yang menumpuk tidak mengurungi space penyimpanan di smartphone? Yup pakai SanDisk USB OTG Dual Drive aja, yang bakal membantu mencadangkan data yang ada. Seri #SanDiskAPAC ini sudah bisa didapatkan diberbagai toko asesoris komputer yang menjual poduk dari Western Digital, bisa juga ke toko buku Gramedia, atau online disana banyak. Jadi sudah tidak perlu khawatir penyimpanan data running out lagi kan?

Tuesday, September 10, 2019

SERUNYA MENYIAPKAN PERNIKAHAN

September 10, 2019 29 Comments
Tahun ini tak terasa pernikahan kita menginjak tahun yang ke tujuh, rasanya baru kemarin kau dan keluargamu datang melamarku lalu sebulan kemudian kita menikah. Betapa waktu cepat berlalu dan kita yang tadinya hanya berdua sekarang sudah berlima.


Tahu kah kau betapa gundah hati ini saat kau dan keluargamu datang karena itu lah pertama kalinya aku akan berjumpa dengan keluargamu. Maklum perkenalan pertama mereka denganku hanya lewat foto yang engkau simpan di hp mu untuk kau tunjukkan pada mereka. Lucu ya kalau diingat, jaman sekarang masih ada yang memilih calon istri tanpa pernah bertemu dengan orang tuanya untuk mendapat restu.

Foto yang ditunjukkan ke ortu suami :)

Kata orang jodoh, rezeki dan umur itu rahasia Illahi dan aku pun percaya sebagaimana adanya. Nyatanya lama hubungan yang dijalani bukanlah jaminan untuk lanjut ke pelaminan. Bukankah kita dulu begitu? Aku dan dirimu menjalani hubungan dengan orang yang berbeda selama beberapa lama namun jika takdir berbicara kita bisa apa? Enam bulan setelah perkenalan kita pun menikah. Yang jelas menikah denganmu adalah jawaban dari doa-doaku dan juga orang tuaku dan aku bersyukur memiliki pendamping sepertimu. Alhamdulillah terima kasih Ya Allah atas pilihan-Mu.

Saat Lamaran

1 September 2012 kau ajak orang tuamu datang menemui keluargaku dan kau pinang aku dengan cincin yang kau sematkan di jari manisku. Waktu pernikahan pun ditentukan, tercetus tanggal 15 Oktober 2012 untuk akad nikah dan resepsi diadakan di tanggal yang berbeda untuk mengakomodir keluarga jauh yang datang. Waktu itu rasanya seperti naik roller coaster, bayangin aja harus nyiapin ini itu dalam kurun waktu 1,5 bulan dengan waktu produktif cuma 2 minggu saja. 

Kok bisa 2 minggu? iya karena kami berdua kerja dan waktu efektif untuk nyiapin semua hanya sabtu dan minggu itu pun hanya aku karena kamu harus kuliah di hari sabtu. Rasanya nano-nano antara seneng, sedih, capek semua jadi satu. Semua harus kulakukan sendiri mulai dari belanja seserahan, cari bahan untuk bikin baju pengantin, bikin undangan, souvenir dan juga foto prewed. Untungnya banyak teman yang membantu kalau enggak mungkin aku nggak jadi nikah hehehehe. Tapi jika Tuhan sudah berkehendak menikah itu urusan mudah apalagi jika dikerjakan menyempurnakan separuh agama :).

Seserahan hasil perburuan sendiri

Untuk berkas pernikahan yang harus diurus semua dibantu oleh Bapak, rias pengantin juga langsung di booking begitu acara lamaran selesai, lalu tukang masak pun mulai dihubungi. Tradisi di kampungku kalau menikah semua makanan dibuat sendiri dengan bantuan tukang masak dan tetangga. Tempat pun hanya di halaman rumah, untung halaman rumah orang tuaku luas yang mampu menampung 1000 undangan yang disebar. Serius 1000 undangan? Iya serius soalnya kebetulan temen-teman guru Bapak Ibu, saudara dan juga kolegaku serta suami juga banyak.

Pelaminan

Pulang dari acara lamaran kita pun mulai memetakan pengeluaran dan hal-hal yang harus dilakukan maklum budget terbatas tapi dengan keterbatasan itu kita tetap ingin memberikan yang terbaik apalagi banyak yang datang dari jauh. Paling tidak semua dipersiapkan dengan baik terutama makanan, tempat kejadian pesta dan juga souvenirnya agar meninggalkan kesan yang baik untuk semua. Apalagi kalau tamunya dari jauh, dateng itu kan ya pengennya disambut dengan baik, laper tinggal makan dan hidangannya enak sambil ngobrol santai terus souvenir yang dibawa pulang juga worth it.

Kita pengennya sih kasih souvenir itu yang long lasting manfaatnya dan diputuskanlah tempat tissue. Pengalaman yang sudah-sudah sering dapet souvenir yang kurang bermanfaat dan terabaikan. Sayang kan kalau misalnya udah pesen mahal-mahal tapi nggak berguna. Dan tau nggak secara nggak sengaja tema pernikahan kita mendadak bertemakan ungu dan putih :). Mulai dari undangan, souvenir, tenda dan outfit semuanya feeling purple.

Pertama aku pun minta bantuan teman kantor untuk mendesain undangan dan mengirimkan desain itu ke tanteku yang bekerja di offset dan tau nggak waktu kita hitung pengeluaran cetak 1000 undangan ga lebih dari 3000/pcs lho padahal undangannya juga lumayan. Lalu hari sabtu dan minggu dipakai untuk berburu souvenir tempat tissue.





Setelah muterin lapak souvenir di Pasar Johar dari ujung ke ujung akhirnya nemu lapak yang cocok sebelum pintu keluar. Pencarian yang menguras tenaga pemirsa, akhirnya deal dengan harga 2.600/pcs dan pesan 1000 buah. Kelar pesen souvenir aku dan temanku meluncur ke toko kain untuk persiapan bikin kebaya akad dan gaun saat resepsi. Kebaya akad aku sengaja pilih warna gold yang ceria bukannya warna putih yang sudah terlalu biasa biar kehidupan pernikahanku juga selalu ceria amin. Sedangkan untuk gaun resepsi aku pilih warna ungu yang lagi-lagi match banget sama tema keseluruhan. Setelah fix dengan kain aku dan temanku langsung cuss ke penjahit langganannya. Alhamdulillah 2 minggu jadi dan hasilnya di luar ekspektasi.



Gaun Resepsi

Minggu berikutnya dipakai untuk persiapan hantaran pernikahan dari belanja sendiri, bungkus sendiri dan dipakai sendiri. Untung temen kosan bantuin kalau enggak entah apa yang akan terjadi Marimar. Lalu masih harus mikirin foto prewed yang konsepnya embuh. Berbekal kamera kantor lengkap dengan tele kita dibantu teman baikku dan terwujudlah foto prewed yang kece-kece. 

Foto-foto prewed


Modal 200 ribu dapet tukang foto plus layanan antar jemput plus sesi foto di kota lama malamnya (khusus mempelai wanita) hihihi. Kalau diingat-ingat persiapan pernikahan dengan tenggat waktu yang begitu ketat itu terasa sangat menyenangkan dengan seluruh cerita pahit manisnya.

Selepas akad dengan outfit gold biar anti mainstream

Resepsi bareng temen-temen kos

Beruntung aku dikelilingi oleh teman-teman yang siap membantu dan memeriahkan kesibukan persiapan pernikahan dan juga hari H Pernikahan. Meskipun hanya bertempat di halaman rumah alhamdulillah tamu yang datang silih berganti tetap terakomodir dengan baik. Nggak kerasa flashback persiapan nikahan yang cuma dilakukan dalam beberapa minggu saja bisa berhasil dilalui dengan baik dan sebentar lagi ulang tahun pernikahan yang ke tujuh, what a wonderful life and i'm so blessed  ^_^. 

Tapi kalau teman-teman lagi nyari Gedung untuk lokasi pesta pernikahan di daerah Bekasi bisa banget pakai Grand Galaxy Convention Hall (GGCH) yang terletak di Grand Galaxy Boulevard no.1 – Bekasi (Grand Galaxy City). Lokasi ini diapit oleh berbagai kemudahan akses tol.  Grand Galaxy Convention Hall merupakan gedung pernikahan terbesar di Bekasi yang mampu menampung hingga 2500 orang. Mantap kan?! 


Grand Galaxy Convention Hall berada dibawah naungan Jakarta Event Enterprise (JEE) Ballroom Group & Exhibitor dan merupakan satu-satunya Convention Hall yang bisa dibagi menjadi 3 mini hall saking gedenyadengan beberapa value yang ditawarkan seperti:

1.  Ballroom mewah dengan harga terjangkau
Dengan fasilitas yang setara hotel bintang 5 GGCH menawarkan harga dan berbagai paket yang dapat menyesuaikan budget, tinggal pilih sesuai kemampuan

2Kapasitas besar 
Hall nya mampu menampung hingga 2500 orang, bisa undang artis ibukota sekalian ngadain konser  nih hihihi

3. Strategis. Dapat diakses dari berbagai akses tol terdekat seperti tol dalam kota, JORR, dan becak kayu. Nah loh nggak pakai bingung mau kesana naik apa.

4. Fleksibilitas
Para klien dapat memilih dan menyesuaikan dengan budget dan kebutuhan. Verry affordable ya teman-teman.

5. Praktis
Semua kebutuhan mendasar acara seperti vendor, serta perangkat acara dari awal persiapan hingga terlaksananya acara telah diakomodir oleh JEE.

6. Helpful
Setiap klien yang memakai GGCH, akan dibantu oleh tim JEE di GGCH dari awal persiapan hingga selesai acara berlangsung. Nggak pake ribet sudah all in.

Pokoknya Grand Galaxy Convention Hall merupakan pilihan tempat terbaik untuk pernikahan, peluncuran produk, pameran, konferensi, konvensi, wisuda atau pertemuan lainnya. Dengan berbagai pilihan vendor yang kredibel, toilet yang bersih dan nyaman serta ruang parkir yang luas Grand Galaxy Convention Hall adalah pilihan utama untuk acara istimewa kalian.



Ini cocok banget buat kalian yang lagi nyari venue untuk pesta, apalagi Grand Galaxy Convention Hall juga memiliki desain arsitektur yang unik dengan langit-langit yang mencapai 7 meter dan interior yang elegan serta memaksimalkan sistem tata surya. Laaf banget kan? Selain itu GGCH juga menawarkan paket all in one untuk para pengantin yang bisa dipilih sesuai budget. 

Hall ini mampu menampung 2500 orang

Selain untuk venue pesta pernikahan ternyata ada agenda rutin yang sering digelar di Grand Galaxy Convention Hall lho yaitu Bekasi Wedding Exhibition (BWE). BWE telah diadakan sebanyak 6 kali dan menggandeng lebih dari 60 vendor profesional se-Jabodetabek dan tahun ini adalah yang ke 7. Dalam perjalanannya, BWE yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari setiap eventnya, telah dikunjungi hampir 50.000 calon pengantin beserta keluarga dari  seluruh penjuru Bekasi, Jakarta dan sekitarnya.

Di sini, pengunjung akan mendapatkan pengalaman serta penawaran terbaik untuk pernikahan sesuai kebutuhan calon pengantin, melihat koleksi-koleksi terbaru, mendapat ide pernikahan dan bisa mewujudkan pernikahan impian.Yang lagi nyari vendor nikahan bisa banget hadir ke acara Wedding Exhibition yang  akan digelar di tanggal 13-15 September 2019 ini. Jangan sampe kelewatan ya, rugi lho!

Tidak hanya itu, BWE juga telah bekerjasama dengan figur inspiratif seperti Elma Theana selaku WO Syariah, Intan Avantie selaku Designer, juga melibatkan Tasya Farasya serta Dwihanda sebagai influencer dan keynote speaker. Acara ini juga pernah diresmikan serta dihadiri oleh Bapak H. Ahmad Syaikhu, Wakil Walikota Bekasi dan dihadiri oleh banyak tokoh penting lainnya.



Di 7th Bekasi Wedding Exhibition ini ada banyak sekali penawaran dan promo yang akan didapatkan, diantaranya:
  • Emas untuk setiap pembelian tiket. Kali ini JEE menawarkan sesuatu yang lebih menarik dan beda dari biasanya yaitu #BeliTiketDapatEmas yaitu hadiah emas langsung bagi pembelian tiket baik online di LOKET.COM, GOTIX, GOERS, TOKOPEDIA maupun on the spot.
  • EMAS KAGET yaitu tambahan hadiah emas dengan total seberat 6 gram atau kurang lebih senilai Rp 4.000.000 yang akan diumumkan di stage BWE setiap harinya di  setiap akhir acara.
  • Voucher potongan harga dan bonus tambahan dari para vendor untuk 150 orang pertama di hari Jumat, 100 orang pertama di hari Sabtu, dan 50 orang pertama di hari Minggu
  • Voucher belanja langsung untuk setiap transaksi si 7th Bekasi Wedding Exhibition
  • Cashback total hingga 50 JUTA RUPIAH.
  • GRANDPRIZE sebesar 100 GRAM EMAS (Logam Mulia)
Eleuh..eleuh mantap kali ya benefit yang bisa di dapatkan kok malah jadi mupeng sendiri ya hehehe...
Sok dateng kesana buat dapetin berbagai benefit seperti diskon voucher senilai lebih dari 500 juta rupiah dari berbagai vendor dan total ada 1260 voucher diskon.

7th Bekasi Wedding Exhibition ini memiliki corner “FREE KONSULTASI” dengan para Wedding Expert bagi para calon pengantin yang ingin bertanya seputar persiapan pernikahan sebelum menjelajah vendor. Juga TALKSHOW bersama A’ ipan (Rifaldy Fauzi) dari Paperin Rose Wedding dan Tamasia.id. Acara ini juga akan dibuka oleh H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A (Sandiaga Uno) yang akan berdialog langsung dengan para vendor dan pengunjung 7th Bekasi Wedding Exhibition.

Tema yang diusung dalam pameran tahun ini adalah  ‘Industrial Wedding' yang menjawab kebutuhan generasi milenial akan konsep pernikahan yang kreafif dan instagramable.

Biasanya tema ‘industrial’ lebih banyak digunakan untuk arsiterktur rumah, kafe, restoran, dll. Ternyata, jiwa kaum milenial saat ini cocok dengan konsep ‘Industrial Wedding’ di mana venue pernikahan bernuansa vintage, dengan hiasan bohlam gantung di langit-langit ruangan kombinasi warna tembaga, akrilik, emas ataupun metal yang saat ini sedang tren dan diminati banyak orang termasuk dalam pernikahan.

ilustrasi konsep outdoor 

Konsep pernikahan seperti ini sudah banyak di pakai di luar negeri terutama konsep pernikahan tertutup yang hanya mengundang keluarga, kerabat dan teman dekat saja agar terkesan hangat dan akrab. Tapi seiring berjalannya waktu konsep seperti ini bisa dikembangkan untuk pesta pernikahan kecil maupun besar. Apalagi tema ini juga bisa disandingkan dengan unsur tradisional maupun internasional. Tertarik? Yuk buruan ajak ortu atau calon pasangan kalian ke acara super kece ini. Selamat berburu informasi ya....



Nah semoga tulisan ini bisa memberikan inspirasi untuk teman-teman yang sedang merencanakan pernikahan sendiri maupun dibantu pihak wedding organizer. Ada yang punya pengalaman seputar persiapan pernikahan? Yuk sharing...


Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Liswanti Pertiwi X 7th Bekasi Wedding Exhibition 2019 

WAJAH BARU CIMORY ON THE VALLEY BAWEN

September 10, 2019 13 Comments

Liburan selain sebagai sarana merefresh pikiran dan hati yang gundah juga merupakan salah satu gaya hidup yang dilakukan para generasi milenial tak terkecuali saya dan keluarga. Setelah beberapa hari yang lalu kasih janji ke si sulung mau diajak main pas hari libur akhirnya kami bertandang ke Cimory on the Valley di hari Sabtu. 

Maklum keluarga kami termasuk salah satu penggemar berat produk olahan Cimory baik susu, yoghurt, coklat, pie maupun kuenya.  Akhirnya kami bisa berkunjung ke Cimory lagi setelah sekian lama, dan ternyata ada banyak spot tambahan yang makin kece lho, penasaran dengan wajah barunya? Yuk simak cerita kami...


Tiket


Kami sampai di Cimory pukul 10.00 suasana sudah padat dan panas. Kebetulan kami parkir di area bawah dekat area resto jadi kami langsung menuju loket karcis yang ada di area dekat kandang sapi. Kami membeli tiket terusan sekaligus seharga 35 ribu per kepala, anak umur 2 tahun keatas sudah di hitung beli tiket. Tiket terusan ini sudah termasuk area Cimory Farm (hewan dan tanaman), Rumah Hobbit dan juga Mini Mania (Taman Miniatur Dunia). Jika kalain cuma pengen pepotoan di area miniatur dunia harga tiketnya pun tidak mahal hanya 25 ribu saja. Selesai membeli tiket kami menuju pintu masuk, di sana tiket kami disobek dan tangan kami di stamp sebagai bukti kami sudah membeli tiket.



Farm Area

Selepas pngecekan tiket, kami langsung disambut kawanan sapi yang besar-besar dan kuat malahan ada satu sapi yang mengamuk saat kami baru sampai. Sapinya menabrakkan kepalanya di palang bambu yang dipakai untuk mengikat mereka, serem deh soalnya tenaganya kuat banget takutnya sapinya loncat dan menyerang pengunjung, untungnya sih enggak. Si sapi tidak jadi mengamuk selepas diguyur air oleh petugas, mungkin sapinya kepanasan ya soalnya hari itu matahari sangat terik.




Selain sekawanan sapi, dibelakang kandang sapi ternyata juga ada unta dan rusa. Di seberang kandang sapi ada kelinci dan iguana juga ada area bermain memanah untuk anak-anak lalu maju lagi sedikait akan sampai di area unggas, ada ayam, merpati, dan aneka jenis burung yang susah dilafalkan namanya. Kami sempat berhenti sebentar untuk bermain-main dengan sekawanan merpati yang terbang kesana kemari.



Meninggalkan kawanan unggas, sekitar 20 m  ada satu petak pekarangan berisi 3 ekor burung unta yang besar-besar. Meski sudah dikandang burung unta ini bisa menjulurkan kepala mereka yang panjang dan mematuk lho, jadi stay safe ya dengan menjaga jarak aman.



Di seberang kandang burung unta ada sebuah jembatan kayu yang berisi sekumpulan biri-biri, kambing , kuda dan wahana kereta untuk anak-anak. Rumpun bunga warna-warni juga sengaja dibuat untuk menambah keasrian dan menjadi spot foto yang cantik. (read: saya juga asyik pepotoan disini).





Kami pun sempat mengelilingi area ini meski hanya sebentar karena panas yang semakin menyengat. Dari sini kami menuju Rumah Hobbit tapi sebelumnya sempat ambil foto di beberapa spot di bawah Rumah Hobbit. Ada sebuah perahu, sarang burung dan juga rumpun bunga warna warni yang menarik hati untuk disambangi.


Rumah Hobbit

Rumah Hobbit termasuk area baru yang ditambahakan pihak pengelola Cimory on the Valley, karena saat kami bertandang kesini tahun 2018 spot ini belum ada. Saat sampai di area Rumah Hobbit suasana sangat lengang sehingga kami bebas ambil foto cukup lama. Lumayan bisa untuk bahan feed instagram hihihi. Anak-anak pun senang di area ini karena bentuk rumahnya yang kecil dan unik mereka sempat bermain sebentar sambil istirahat.


Semilir angin bertiup manja diantara rimbunnya pepohonan. Total ada 3 Rumah Hobbit di area ini namun kami hanya menyambangi 2 saja maklum, Rumah Hobbit yang terakhir penuh pengunjung dan panas.


Kami pun istirahat sebentar di tempat penukaran tiket untuk mendapatkan yoghurt mini gratis. Kami juga memanfaatkan potongan harga untuk membeli es krim dan es lemon tea yang ada di tiket sebelum menuju spot terakhir . Masing-masing dari kami mendapat potongan harga sebanyak 20%, es krim yang tadinya 15.000 turun jadi 12.000 dan es lemon tea yang tadinya 10.000/cup turun jadi 8.000 saja. Hati senang, haus hilang.

Mini Mania

Tak ubahnya dengan Rumah Hobbit, Mini Mania merupakan the latest spot yang sedang hype di Cimory on the Valley. Ada yang unik dengan spot wisata yang satu ini lho pengen tahu nggak ada apa selain miniatur landmark dari berbagai tempat di dunia? Nah yang unik dari tempat ini adalah orang kerdil yang sengaja di pekerjakan sebagai salah satu interpretasi dari mini mania. Selain landmark mini dari berbagai tempat oarang-orang yang di tempatkan di area ini juga mini. 


Sebuah terobosan dan ide cemerlang karena hal ini membantu dan memberikan peluang pekerjaan bagi para miniers yang sulit bekerja. Nah ini dia beberapa hasil jepretan adik-adik saya yang masuk ke Mini Mania. Saya skip ke Mini Mania karena anak-anak kicik mulai rewel dan tidak tahan dengan teriknya matahari pukul 12 siang. Mana perut sudah lapar akhirnya ngendon di store sambil jagain gendhis yang asyik berkeliling lihat boneka dan bola.



Ini dia beberapa miniatur yang ada di dalam Mini Mania, ada Eiffel Towe, Tulip Park, Taj Mahal, Monas, Egypt Piramid, Sydney Opera, Merlion Singapore, dan juga Stonehenge. Selamat menikmati ya gaes. 


Oiya selain tiga spot wisata yang sudah saya sebutkan di atas Cimory on the Valley juga memiliki store yang menjual aneka produk olahan yang bisa di jadikan olahan seperti susu, yoghurt, kue, pie, coklat, boneka, kaos dan masih banyak lagi. Jika lapar kalian juga bisa makan di restonya tapi kalau tidak salah harus reservasi dulu mengingat jumlah pengunjung yang membludak di akhir minggu. Jika mau lebih hemat bisa juga bawa bekal dari rumah dan dimakan bersama keluarga tercinta di bawah pohon yang rindang sembari menikmati semilir angin yang berhembus. 




Happy reading and start your own holiday story... bye ^__^

Follow Us @soratemplates