Monday, April 6, 2020

Ini Dia Rekomendasi Tempat Wisata Paling Asyik di Jakarta

April 06, 2020 0 Comments


Welcome April, gimana nih kabarnya? masih WFH kah? sabar ya teman-teman semoga badai Corona ini segera berlalu biar bisa liburan nggak cuma rebahan. Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa pandemi kali ini mengharuskan stay at home demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Jnagan sampai lalai malah jalan-jalan gara-gara anak-anak pada libur ya... nanti kalau sudah sehat semua boleh deh jalan-jalan.

Ngomong-ngomong soal liburan, kalian sudah punya destinasi wisata yang ingin dikunjungi belum? Kalau belum sini-sini aku kasih tau beberapa destinasi wisata yang ada di Jakarta, siapa tau pas ada perlu di sana sekalian aja bawa anak-anak liburan. 

Jakarta merupakan salah satu kota tersibuk di Indonesia. Ya, terang saja demikian, sebab Jakarta ini bertindak sebagai pusat ekonomi sekaligus menjadi Ibu Kotanya Negara Indonesia. Mengingat akan hal itu, maka tak heran jika kota Jakarta selalu dijadikan tempat untuk mengadu nasib bagi masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan, tak sedikit juga warga asing yang mencari peruntungan di kota Jakarta lho.

Akan tetapi, kota Jakarta juga tidak selalu identik tentang bisnis saja. Buktinya, kota Jakarta menyimpan banyak destinasi wisata yang unik dan menarik. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mending kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :


image by google


1. Monumen Nasional (Tugu Monas)
Berbicara soal kota Jakarta, pastinya pikiran kita akan langsung tertuju pada Tugu Monas kan? Ya, terang saja demikian, sebab Tugu Monas ini merupakan ikonnya Negara Indonesia khususnya bagi kota Jakarta. Menurut informasi yang di dapat, ketinggian Tugu Monas ini mencapai 433 kaki alias 32 meter. Monumen tersebut dibangun untuk mengenang perlawanan bangsa Indonesia dalam merebut kemerdekaan dari penjajah Belanda. Untuk bisa mencapai puncak Monas, kamu harus naik lift yang dikenai tariff Rp 5 ribu (anak-anak) dan Rp 10 ribu (dewasa).

2. Taman Situ Lembang
Pada dasarnya, Taman Situ Lembang ini adalah sebuah danau buatan yang lokasinya berada di Jalan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Di Taman Situ Lembang ini, kamu pun dapat memancing ikan seperi ikan mas, ikan gurame, dan ikan mujair sesuka hatimu lho. Bukan hanya itu, terdapat jogging track dengan taman yang dihiasi oleh beragam bunga-bunga cantik.


 3. Sea Aquarium Jakarta
image by google
Sesuai dengan namanya, disini kamu akan disuguhi pemandangan berupa akuarium raksasa yang terdapat banyak jenis satwa air. Menurut kabar yang beredar, setidaknya ada lebih dari 600 jenis satwa yang masing-masingnya mempunyai keunikan tersendiri. Jakarta Aquarium ini dibangun di pusat perbelanjaan Neo SOHO yang mempunyai luas sekitar 7.000 meter persegi, yang diresmikan pada bulan Maret 2017 lalu. Pastinya objek wisata yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan tempat berlibur bersama keluarga tercinta.

4. Ocean Ecopark
Selain Sea Aquarium Jakarta, Ocean Ecopark ini juga merupakan salah satu tempat wisata terbaik di Jakarta yang direkomendasikan untuk keluarga. Jika kamu memiliki hobi memancing, maka di Ocean Ecopark ini terdapat program baru yang bernama Ecofishing. Ya, kamu hanya perlu membayar tiket sebesar Rp 25 ribu saja, untuk sudah bisa memancing sekaligus mendapatkan joran lengkap dengan umpannya.

5. Atlantis Water Adventure
Tempat wisata paling asyik di Jakarta berikutnya yang jangan sampai kamu lewatkan, yakni bernama Atlantis Water Adventure. Disini ada banyak sekali wahana permainan yang unik dan seru, sehingga sangat cocok untuk mengusir rasa jenus. Ya, disini kamu dapat menikmati beragam fasilitas seperti Crazy Highest Longest Slide, 13 jenis permainan, dan 8 kolam utama. Menariknya lagi, di kolam-kolam tersebut terdapat beberapa tokoh legenda Yunani seperti Aquarius, Atlas, Plaza, Antila, dan Poseidon. Bukan hanya itu, terdapat juga kolam yang disebut Kiddy Pool, Atlantean, dan Octopus.

Itulah beberapa tempat wisata paling asyik yang ada di kota Jakarta, sehingga bisa kamu jadikan sebagai bahan referensi. Dari kelima tempat wisata tersebut, tempat wisata nomor berapakah yang akan kamu kunjungi pada liburan pekan ini? Sebelum berlibur, yuk pesan hotel di jakarta raya murah dulu ya.

Selamat merencanakan liburan.....

Monday, March 30, 2020

Manfaat dan Tips Ngeblog Untuk Pemula

March 30, 2020 1 Comments
Halo teman-teman apa kabar semua? semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah ya... selama musim corona ini pada punya kesibukan apa nih? kalau saya sendiri sih kadang full working from home (WFH) kadang bernagkat ke kantor pas kebagian shift. Kebetulan shift saya di hari senin dan kamis, macam puasa sunnah ya hehehe. Apapun itu dinikmati aja pokoknya, tetap ngantor meski was-was.

Selama masa WFH di rumah ada banyak tugas yang harus saya kerjakan terutama pekerjan domestik rumah tangga selain pekerjaan kantor yang bisa dikerjakan di rumah. Tak hanya itu, seminggu kerja dari rumah saya juga semakin sering masak buat suami dan anak-anak, bikin kue seminggu 2 kali padahal sudah pensiun hampir dua tahun. Alhamdulillah rasanya enak dan ludes dalam sekejap, bikin semua kerempongan dan lelah terbayar seketika. 


Suara naik beberapa oktaf selama di ruamah juga sering terdengar, maklum anak-anak tuh 5 menit baikan menit berikutnya sudah gontok-gontokan lagi. Pusing pala mamak, untungnya mamak punya aktivitas juga wadah yang ditujukan sebagai ruang untuk aktualisasi diri biar nggak stres. Apakah itu? Blog. Ya, blog sebuah sarana yang diperuntukkan bagi orang-orang yang memiliki passion untuk menulis. Entah itu menulis cerita keseharian (journaling), curhat, sarana terapi (self healing) bahkan pekerjaan. 

Emang blog bisa menghasilkan? 

Jangan salah kisanak mau pun nyisanak, di zaman milenial ini blog adalah salah satu media yang banyak dicari untuk mendapatkan informasi. Pasalnya banyak perusahaan yang menggandeng blogger untuk mereview produk mereka dengan harapan mampu meningkatkan kepercayaan publik di pasaran lewat berbagai lomba yang diadakan juga afiliasi lain. 

Hadiahnya pun keren-keren lho tak hanya berbentuk materi seperti uang tapi juga tiket liburan, kamera, handphone, tabungan pendidikan bahkan mobil. Pengen? belajarlah ngeblog.. tapi jangan semata-mata mengejar rupiah ya, niatkan untuk berbagi informasi insyaallah selebihnya mengikuti.

Saya sendiri pertama kali mengenal blog di tahun 2013, saat itu sih hanya ingin berbagi informasi tentang tahapan mempersiapkan pernikahan berdasarkan pengalaman pribadi. Eh ketagihan ngeblog sampai sekarang bahkan sudah saya jadikan blog top level domain alias berbayar bukan blog gratisan bawan google supaya bisa mendapatkan benefit yang lebih dari hobi curhat ini.

Selama kurang lebih 7 tahun ngeblog berikut ini beberapa manfaat yang saya dapatkan:

1. Tempat Curhat 

Lha, curhat di blog ga takut diketawain banyak orang? Curhat di sini lebih ke arah berbagi pengalaman yang mungkin bisa bermanfaat untuk orang lain ya teman-teman meskipun ada beberapa sesi yang beneran curhat tentang kondisi yang kualami. Intinya sih ngeblog ben rak ngganjel alias mengeluarkan ganjalan yang ada di hati yang kadang tidak mampu disampaikan secara lisan.

2. Sarana Aktualisasi Diri

Lewat blog saya bisa melihat kemajuan tuliasn yang saya buat sejak pertama kali hingga sekarang. Saya jadi bisa mngevaluasi diri saya sendiri, memahami style tulisan saya itu seperti apa dan kekurangannya dimana atau justru bisa menekankan bagian mana yang bisa di tonjolkan. Paling tidak tulisan yang berisi informasi yang ingin disampaikan itu bisa dipahami oleh pembacanya.

credit to Mbak Tanti (Lalang Ungu)


3. Ajang Silaturahmi

Silaturahmi ini benar-benar terjalin lewat komunitas blogger yang saya ikuti baik tingkat regional maupun nasional. Percaya atau enggak, kadang silaturahmi di dunia maya itu juga terasa seperti silaturahmi di dunia nyata. 

Meskipun hanya bertukar kabar lewat WAG atu nanya sesuatu yang berujung pad diskusi panjang lebar dan berbobot untuk dikaji bersama. Pokoknya banyak hal yang bisa saya dapatkan termasuk tips-tips keren dari para blogger senior yang bisa diterapkan untuk optimasi blog. 

Bahkan saya pernah liburan ditemani oleh salah seorang naggota komunitas yang tinggal di destinasi yang saya datangi. Betapa silaturahmi itu indah sekali.

4. Menambah Wawasan dan Sharing Pengalaman

Manfaat ngeblog yang paling banyak kudapatkan ya ini, ilmu dan pengalaman yang bermanfaat dari para anggota komunita syang sudah mumpuni. Seperti menemukan rumah yang berisi harta karun, dengan mereka diskusi jadi hidup dan topik apapun bisa dibahas dengan seru. Bahkan tak jarang saya mendapat kesempatan untuk bertemu dengan narasumber yang kompeten di bidangnya.

5. Membuka Pintu Rejeki

Salah satu manfaat terbesar yang saya dapatkan dari ngeblog adalah terbukanya pintu rejeki karena adanya tawaran untuk menulis artikel tertentu dan mendapatkan fee. Atau review produk yang infonya dibagi oleh anggota komunitas dan juga info lomba blog dengan hadiah yang menjanjikan. 

Untuk bisa mendapatkan benefit seperti yang saya sebutkan tadi minimal blog kita sudah bukan blog gratisan ya supaya trafficnya bisa terbaca oleh google.



Pernah bosen dengan ngeblog? bosen sih enggak cuma kadang agak susah membagi waktu antara mengurus anak, pekerjaan kantor dan update blog. Apalagi kalau kerjaan lagi segambreng rasanya pengen nangis. Tapi jangan khawatir sekarang aku sudah menemukan beberapa tips ngeblog yang bisa diterapkan teman-teman semua jika sedang mulai.

1. Ngeblog dari hati
Ini penting lho tentang niatan awal untuk ngeblog suapaya nanti ke depannya itu tak hanya soal keuntungan yang ada di pikiran dan tidak ada beban saat mau menulis sesuatu di blog karena tulisan akan mengalir ketika kita menulis dengan hati.

2. Ikut Komunitas
Ini insyaallah sangat bermanfaat selain bisa menimba ilmu dari para senior juga menjaga semangat kita untuk rajin update blog. Ambil tema di sekitar kita saja yang masih terkait dengan keseharian, yang ringan-ringan misalnya seperti inspirasi kado pernikahan, kado untuk bayi, cara membuat paspor atau tips memasak ikan biar tidak amis.

3. Buat List Target
List target ini bisa membantu kita untuk memanage hal-hal yang sudah dikerjakan atau belum. Tidak usah membuat target di awal, pelan-pelan saja dulu, misalnya 1 artikel perbulan lalu nanti jika sudah ketemu ritme yang pas bisa dinaikkan lagi targetnya jadi 2 artikel sebulan. Biar semangatnya tetap terjaga dan tidak kendor.

Nah itu dia sedikit cerita saya tentang manfaat dari ngeblog yang saya tekuni. Semoga bisa menjawab rasa penasaran teman-teman ya, kalau ada yang ingin di sampaikan terkait pengalaman teman-teman tentang ngeblog boleh juga di share di kolom komentar ya.

Salam hangat dari saya di penghujung bulan Maret yang sudah mulai menghangat ini.

Friday, March 20, 2020

Lima Tips Hidup Sehat Ala Dani

March 20, 2020 5 Comments
Awal tahun 2020 dunia dikejutkan dengan wabah Corona Virus Disease COVID-19 yang terjadi di Wuhan, China sejak akhir Desember 2019. Kota Wuhan di lockdown (tutup) semua penduduk di kota itu di kartina, tidak ada yang boleh keluar maupun masuk ke kota tersebut untuk mencegah penyebaran wabah. Meskipun begitu, tetap saja virus tersebar ke segala penjuru dunia tanpa disadari oleh carrier karena virus ini memiliki masa inkubasi 14 hari dan baru menunjukkan tanda-tandanya lewat masa tersebut. Dan gejalanya juga kaya orang flu biasa jadi kadang dianggap enteng tau-tau sudah suspect.


credit: google

Coronavirus merupakan virus RNA strain tunggal positif, berkapsul dan tidak bersegmen. Coronavirus bersifat sensitif terhadap panas dan secara efektif dapat diinaktifkan dengan disinfektan yang mengandung klorin, pelarut lipid dengan suhu 56 dercel selama 30 menit, eter, alkohol, asam perioksiasetat, detergen non-ionik, formalin, oxidizing agent dan kloroform. (sumber : Diagnosis dan Penatalaksanaan Pneumonia Covid-19)

Salah satu negara terdampak penyebaran COVID-19 yang cukup cepat adalah Singapura. Tahu sendiri kan Singapura itu pusat bisnis dan transit seluruh dunia. Hampir semua penerbangan ke negara lain yang jauh pasti transit disana, pengunjungnya heterogen banget. Nah bagaimana dengan Indonesia sendiri? yang negaranya berpuluh kali lipat lebih luas, jumlah penduduk lebih banyak apakah terjangkit si COVID-19 ini?

Jawabannya adalah iya, si covid 19 ini penyebarannya hampir merata ke seluruh dunia. Kebijakan Lockdown di beberapa negara terdampak juga diambil sebagai langkah pencegahan meluasnya wabah ini tak terkecuali Indonesia. Tapi tau sendiri kan gimana beragamnya karakter warga negara +62 ini, ada yang cuek, ada yang over reacted, ada yang tertib ada juga yang suka menebar keresahan yang membuat pemerintah pontang panting menggiring mereka untuk kembali ke jalan yang benar.

Saya sendiri biar pun merasa insecure masih bisa menahan kekhawatiran itu jangan sampai panik ikutan orang-orang yang panic buying yang berakibat pada melonjaknya harga kebutuhan karena langkanya barang yang dicari. Nah biar nggak ikutan khawatir berlebihan saya punya tips sehat yang alhamdulillah sudah lumayan lama saya jalankan dalam keseharian. Pengen tahu tips hidup sehat ala Dani? simak rinciannya berikut:

1. Makan Bergizi sesuai Kebutuhan
Sebagai makhluk sosial yang selalu bergantung pada yang lain tak terkecuali soal makanan, kita harus bisa menjaga asupan makanan yang masuk ke tubuh karena penting untuk menjaga kesehatan. Utamanya makan makanan yang bergizi, kaya serat, protein, vitamin dan mineral.

dokpri

Lalu kira-kira apa makanan yang cocok? Pecel Empal Daging atau telur bisa jadi pilihan lho. Selain sudah mencukupi kebutuhan serat dan vitamin juga protein hewani dari empal juga protein nabati dari saus kacangnya. Secukupnya saja ya teman-teman supaya tidak menimbulkan masalah pencernaan karena kelebihan kalori.

2. Perbanyak Makan Buah dan Sayur
Makan buah dan sayur sudah jadi rutinitas harian saya karena alhamdulillah saya selalu sarapan buah  atau mix sayuran di pagi hari. Hal ini sangat berpengaruh pada metabolisme tubuh saya yang dulu snagat lambat sekarang jadi lancar BAB dan badan juga terasa lebih enteng ketimbang sebelum rajin konsumsi buah. Apalagi buah ini kaya vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Ini adalah bagian dari resolusi tahun 2020 yaitu menerapkan pola hidup sehat sedikit demi sedikit.

dokpri

3. Olahraga
Olahraga ini penting banget lho teman-teman karena membantu menjaga stamina kita supaya lebih tahan banting, nggak gampang sakit. Kalaupun benar-benar tidak punya waktu bisa banget jadikan rutinitas harian seperti menyapu, mengepel dan jemur baju jadi ajang olahraga kecil. Atau jalan-jalan sebentar keliling kompleks perumahan.

Saya sendiri olahraga justru saya lakukan di kantor yaitu begitu sampai kantor syaa langsung naik tangga menuju ruangan saya yang di lantai tiga dna melakukan aktifitas distribusi berkas lewat tangga juga. Menghindari lift jiika tidak terlalu penting dan ikut senam kantor seminggu sekali di jumat pagi.

4. Minum Vitamin
Selain olahraga ada satu hal lagi yang sering saya lakukan untuk mensupport asupan sehat bagi tubuh. Saya sering minum secret recipe dari simbah saya yang menjaga stamina supaya nggak gampang sakit. Secret recipe nya adalah minum godogan Jahe, Cengkih, Sereh, Kulit Pala dan Gula Aren. Selain menghangatkan tubuh yang langsung terasa sehabis minum juga memperbaiki imun tubuh. Bisa juga ditambah suplemen yang kaya vitamin c.



5. Bahagia
Hati yang gembira adalah obat paling mujarab untuk semua penyakit. Jadi sebisa mungkin menikmati segala sesuatu yang ada, let it flow jangan grusa grusu yang bisa berakibat pada kepanikan dan stress. Selalu bersyukur adalah kunci agar kita bahagia dan jangan lupa tersenyum dikala senang ataupun susah.

Itu dia sedikit tips sehat ala saya, kalau kalian punya tips yang bisa dibagi seputar hidup sehat boleh banget di share lho.

Saturday, February 1, 2020

Usir Bad Mood dengan Mandi Keharuman Vitalis Body Wash

February 01, 2020 33 Comments
3 Varian Vitalis Body Wash dokpri

Halo teman-teman apa kabar di tahun baru 2020  ini? Semoga baik-baik saja ya.. Oiya, pada sibuk apa ya atau mungkin ada resolusi yang sedang menanti untauk ditaklukkan? Well apapun kesibukan kalian jangan sampai lupa untuk memanjakan diri ya, minimal me time alias meluangkan waktu untuk diri sendiri dan memberi diri kita sendiri ruang dan waktu untuk bersantai sejenak agar selalu bahagia.

Hari yang Sibuk
Saya kadang merasa sudah down duluan saat memulai hari dengan pagi yang sibuk, sebagai ibu yang bekerja di luar rumah membuat saya harus memiliki manajemen waktu yang bagus agar semua berjalan sesuai rencana. Apalagi ada kewajiban tak tertulis bahwa segala sesuatu tentang anak di pagi hari menjadi tanggung jawab ibu karena kebetulan suami kerja di luar kota. Mulai dari bangun tidur, mandi pagi, menyiapkan sarapan, juga bekal semua harus saya handle. Oh iya ada satu lagi, nganterin anak ke sekolah. Ditambah pekerjaan yang super hectic di kantor, lengkap sudah.

Hiruk pikuk kegiatan di pagi hari di rumah sudah di mulai sejak pukul 04.00 pagi. Mulai dari solat, memasak air, mencuci baju di mesin cuci, memasak, dan siapkan bekal. Rutinitas yang padat seperti ini kadang masih membuat saya tertatih-tatih melakukannya, apalagi kalau malam sebelumnya saya pulang kantor sampai larut. Tak bisa dipungkiri bekerja dari pagi hingga petang, kemudian di rumah masih harus ngurusin 3 anak balita itu sungguh menguras energi. Tidak jarang saya akan bangun kesiangan kalau anak-anak rewel, kalau sudah begini rencana tinggal rencana dan dimulailah bad hair day alias bad mood.   

Mandi Pagi sebagai Ritual Mengusir Bad Mood sekaligus Me Time

Sadar nggak sih kalau rutinitas pagi hari itu berjalan cepat? Tau-tau sudah jam 7 pagi dan saya pun harus bergegas untuk mengantar anak-anak ke sekolah sekaligus berangkat kerja yang jaraknya cukup jauh dari rumah. Berasa lari marathon kalau sudah begini.

Untungnya begitu menyadari betapa beratnya waktu yang harus saya lalui setiap harinya membuat saya memikirkan sesuatu yang bisa mengembalikan keceriaan menghadapi hari. Salah satu cara ampuh yang biasa saya lakukan untuk mengembalikan mood yang buruk adalah ritual mandi pagi. Mandi? Ya, mandi dalam guyuran shower yang mengalir deras juga sabun cair yang baunya mampu mengalihkan pikiran negatif. Meski hanya sebentar nyatanya guyuran air yang mengalir ke seluruh tubuh itu mampu melunturkan segala bentuk keraguan, kejengkelan dan teman-temannya.

dokpri
Maklum, saya yang jam kerjanya terjadwal dari pukul 07.30-16.30 (tapi saya selalu pulang pukul 17.30 karena boss saya luar biasa sibuk) hanya bisa meluangkan waktu mandi yang panjang (luluran, dll) di saat weekend. Jadi ritual mandi pagi benar-benar sebuah kenikmatan dan kemewahan bagi ibu pekerja dengan tiga anak balita.

Mandi Parfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Mandi sejatinya untuk menjaga kebersihan badan yang disebabkan oleh bakteri dan kuman yang ada di sekitar kita. Tau sendiri kan meski tidak melakukan apa-apa kadang tubuh kita tetap berkeringat dan membuat tidak nyaman, seperti saat bangun tidur. Kondisi ini yang biasanya memicu perasaan bad mood. Seiring dengan perkembangan zaman terutama setelah revolusi industri, mandi menjadi sebuah kemewahan.

Dulu hanya kaum borjuis yang bisa merasakan kemewahan itu, mereka mandi di bak mandi porcelain, dan juga sabun yang menjadi sebuah penemuan hebat kala itu dan menjadi komoditi wajib saat ini. Dahulu hanya ada sabun batang, sekarang karena alasan kepraktisan sabun cair lebih populer.  Saya sendiri adalah pengguna setia sabun cair apalagi yang aromanya mampu menghempaskan segala perasaan buruk yang mendera.

Lalu saya menemukan sebuah aroma yang menenangkan dari #VitalisBodyWash yang menghadirkan kemewahan parfum lewat tiga varian aromanya. Ada si hijau Fresh Dazzle Skin Refreshing yang merupakan campuran dari Yuzu Orange Extract dan juga Green Tea Extract yang mampu menjaga kelembaban kulit dan menceriakan suasana. Kemudian ada si ungu Soft Beauty Skin Nourishing yang diperkaya dengan Ekstrak Alpukat dan Vitamin E yang menjaga kelembaban dan merawat kulit lembut serta elastis dan membuat tampil #glamor dan dikagumi. Terakhir ada si pinky White Glow Skin Brightening yang diperkaya dengan Ekstrak Licorice dan Susu yang mampu mencerahkan kulit dan membuatnya bersinar.

Aroma yang Menenangkan

Berhubung saya anaknya kalem(pit-lempit) dari ketiga pilihan keharuman vitalis body wash ini saya paling suka aroma si ungu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wah Soft Beauty. Aromanya mampu menenangkan syaraf-syaraf saya yang tegang dan butuh sentuhan kelembutan karena baunya yang tidak terlalu strong. Tak hanya wangi, busa yang dihasilkan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini juga banyak jadi kegiatan mandi pun jadi lebih seru karena ini juga berfungsi sebagai #SabunKecantikan.

Vitalis Soft Beautydokpri


Selain itu khasiatnya cocok untuk saya yang lebih banyak bekerja di dalam ruangan ber-AC yaitu menjaga kulit tetap lembab, lembut dan elastis meskipun saya juga harus rajin mengoleskan body butter setiap beberapa jam sekali saat di ruangan kantor.

Nah, sudah siap #MandiKeharuman dengan sensasi glamour yang …. Dari Vitalis Body Wash? Silakan coba dan buktikan sendiri wanginya.
           

Tuesday, January 28, 2020

Alasanku Memilih Pigeon Liquid Cleanser

January 28, 2020 31 Comments


Memiliki anak berusia dibawah satu tahun adalah masa keruwetan soal makan dan tetek bengeknya. Maklum usia 6 bulan keatas adalah fase dimana anak-anak mulai belajar makan selain minum ASI. Sebut saja fase MPASI alias Makanan Pendamping ASI. Masa-masa ini adalah waktu yang cukup krusial bagi para orang tua khususnya ibu untuk mengasah kreativitas dalam hal menyiapkan makanan yang mampu menunjang kebutuhan gizi si kecil.

Tak hanya bagi para Ibu rumah tangga (IRT) tapi para wanita karir pun memiliki tantangannya sendiri. Belum lagi kalau si anak mulai melakukan GTM alias Gerakan Tutup Mulut entah karena bosan dengan menu atau virus yang menyerang sehingga menyebabkan sariawan atau radang dan anak pun jadi susah makan. Pernah mengalami hal seperti ini? Pasti sedih ya moms melihat anak-anak yang tadinya lahap jadi nggak mau makan. Salah satu penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah masalah kebersihan. Kok bisa?

Bisa banget dong moms apalagi membersihkan botol susu dan alat makan bayi itu sebaiknya tidak menggunakan sabun cuci piring biasa. Kita perlu menyediakan cairan khusus yang mampu mengangkat kerak susu yang menempel pada dasar botol susu dan membersihkannya tanpa meninggalkan bau yang menyengat dan dapat membuat bayi mual barangkali.



PIGEON Liquid Cleanser 
Salah satu sabun khusus pencuci botol dan peralatan makan bayi yang bisa dipakai oleh Moms semua adalah Pigeon Liquid Cleanser. Sabun ini bisa digunakan untuk banyak hal, tak melulu untuk mencuci botol dan peralatan makan bayi namun juga bisa digunakan untuk mencuci sayuran dan buah yang akan dikonsumsi. Waaah, serius? Dua rius malahan asli nggak bohong karena saya sudah mencobanya sendiri.

1. Wanginya Ringan dan Segar
Pigeon liquid cleanser memiliki aroma sabun yang segar seperti wangi jeruk sunkist yang lembut. Meskipun memiliki aroma wangi, moms tidak perlu khawatir sabun ini akan meninggalkan bekas aroma pada botol dan peralatan makan yang habis dicuci. Botol tidak akan bau wangi yang mungkin bisa membuat mual anak ketika 
hendak minum. Aroma tersebut juga akan segera hilang saat Moms selesai mencuci tangan dengan bersih. 




2. Bahan Alami
Pigeon liquid cleanser terbuat dari bahan alami dan berkualitas tinggi. Pigeon liquid cleanser tidak menggunakan alkohol maupun pewangi sehingga aman untuk mencuci segala macam botol dan peralatan makan si kecil.

Sabun ini memiliki tekstur yang tidak kental alias cair, bahkan cenderung seperti air jadi hati-hati saat menuangkan ke spons karena tuang sedikit saja busanya sudah banyak. Selain itu kebanyakan menuang cairan ini juga berakibat pada sabun yang akan lebih cepat habis hehehe. Jadi hati-hati ya Moms.

3. Anti Bakteri
Nah salah satu keunggulan lain dari Pigeon liquid cleanser adalah bahwa sabun ini dilengkapi dengan fitur anti bakteri yang aman untuk mencuci botol susu, peralatan makan, mainan si kecil dan juga bisa digunakan untuk mencuci buah serta sayuran yang akan dikonsumsi. Keren sekali ya Moms sehingga bisa meredakan kekhawatiran kita terhadap kehigienisan alat makan dan makanan yang dikonsumsi si kecil. Berikut adalah cara mencuci buah atau sayur menggunakan pigeon liquid cleanser.

Tuangkan satu tetes pigeon liquid cleanser ke dalam 2.5 liter air atau sesuai yang dibutuhkan. kemudian rendam buah dan sayur selama 15 menit ke dalam air tersebut. Jangan lupa bilas dulu sebelum dikonsumsi atau memberikannya pada si kecil.




Oh iya, jangan lupa memisahkan spons yang digunakan untuk mencuci peralatan makan si kecil atau sayuran dengan spons untuk mencuci mainan supaya bakteri atau virus yang ada tidak menular dan membahayakan kesehatan si kecil.

Sekarang sudah tahu kan manfaat dari pigeon liquid cleanser ini? Tertarik untuk beli juga? Moms bisa membeli pigeon liquid cleanser ini secara online maupun offline dengan harga dibawah 50.000. Pokoknya ramah dikantong dan aman untuk si kecil. Selamat berbelanja...

Tuesday, January 14, 2020

Tips Memilih Minyak Telon Yang Tepat Untuk Bayi

January 14, 2020 48 Comments

Minyak telon merupakan salah satu barang yang wajib untuk bayi. Bahkan bisa dibilang minyak telon ini merupakan produk primadona bagi para ibu yang memiliki bayi. Seperti yang diketahui bahwa minyak telon ini terdiri dari campuran 3 komposisi minyak, yakni minyak kayu putih, minyak kelapa dan adas yang dibuat dengan takaran yang pas sehingga tidak akan membuat kulit bayi terasa panas dan tidak menimbulkan iritasi di kulit sehingga menghasilkan manfaat yang luar biasa bagi bayi.

Minyak telon ini digunakan sesudah bayi selesai mandi agar tubuh bayi menjadi hangat dan tidak kedinginan. Selain itu, wangi dari minyak telon ini juga bisa membuat bayi nyaman dan rileks. Bukan hanya itu, minyak telon ini banyak sekali manfaatnya seperti untuk mencegah perut kembung pada bayi. Karena perut bayi yang baru lahir biasanya sangat mudah kembung karena sistem pencernaan mereka belum berkembang sempurna. 


dok.pri

Kembung pada perut bayi ini biasanya ditandai dengan suara unik saat perut bayi ditepuk. Rasa tidak nyaman di perut bisa menjadi penyebab kolik, yakni penyebab bayi menangis melengking pada jam-jam tertentu. Sehingga penggunaan minyak telon ini bisa membantu untuk mengurangi rasa ketidak nyamanan tersebut. Bukan hanya itu, manfaat lainnya dari minyak telon ini diantaranya adalah bisa melembapkan dan mengurangi rasa gatal pada kulit.

Seperti yang diketahui bahwa sekarang ini banyak sekali minyak telon yang beredar di pasaran dengan berbagai merek dan harga. Pada dasarnya semua merek minyak telon tersebut memiliki komposisi yang sama, yakni campuran dari 3 komposisi seperti yang sudah dijelaskan di atas. Akan tetapi, saat ini anda beberapa merek minyak telon yang menambahkan varian lain seperti serai dan lavender. 

Selain itu ada juga minyak telon yang memiliki aroma terapi seperti minyak telon plus doodle. Dimana aroma green tea ini bisa membuat bayi menjadi lebih tenang dan harum sepanjang hari. Selain itu, minyak telon doodle plus ini terbuat dari 100% bahan alami sehingga sangat aman untuk kulit bayi.

Nah, sebelum anda akan memilih minyak telon maka sebaiknya mengetahui terlebih dahulu tips-tipsnya sebagai berikut ini :
- Pertama pilih minyak telon yang tidak lengket di kulit.
- Kedua pilih minyak telon yang harumnya masih segar atau berbau khas bayi.
- Ketiga jangan memilih minyak telon yang kandungan minyak kayu putihnya terlalu kuat karena dikhawatirkan akan menimbulkan rasa panas pada kulit bayi.
- Keempat pilih minyak telon dengan takaran komposisi 3 bahan tersebut seimbang. Dalam hal ini ibu bisa mengeceknya di kemasan.
- Kelima sebelum diberikan kepada bayi, maka sebaiknya ibu tes terlebih dahulu supaya bisa mengetahui tingkat kepanasan di kulit sudah pas atau terlalu panas.
- Keenam setiap bayi itu memiliki sensitivitas yang berbeda. Oleh karena itu hentikan pemakaian minyak telon jika kulit bayi menjadi memerah dan iritasi. Atau segera konsultasikan ke dokter.

Rekomendasi Produk Minyak Telon Doodle Plus

Telon pertama dengan wangi greentea ini, setiap tetesnya mengandung Oleum Cajuputi, Oleum Anisi, Oleum Cocos dan Oleum Green tea. Selain itu minyak telon doodle ini juga mengembangkan tradisi budaya leluhur nusantara dengan mengambil apa yang dibutuhkan tanpa menghilangkan tradisi minyak telon itu sendiri dengan adanya tambahan Oleum Green Tea untuk beradaptasi dengan era modern seperti sekarang ini. Selain itu, minyak telon hits ini juga banyak manfaatnya, seperti untuk menghangatka tubuh bayi, perut kembung, dan anti nyamuk.

Itulah tips memilih minyak telon yang tepat untuk bayi dan rekomendasi minyak telon doodle plus semoga bermanfaat ya Moms.

Wednesday, January 8, 2020

Lima Pesan Moral dari Film Spies In Disguise

January 08, 2020 27 Comments
Sabtu, 28 Desember 2019 lalu saya ada janji temu dengan sahabat lama yang sudah dua tahun tidak pernah ketemu. Akhirnya kami janjian nonton dan makan bersama di Java Supermall setelah malam sebelumnya saya nemu promo nonton diskon 50.000 minimal transaksi 100.000 yang sayang dilewatkan. Saya memilih film animasi "Spies In Disguise" yang sepertinya menarik dan kebetulan sedang tidak mood nonton film yag terlalu berat. Jadilah kami janjian pukul 10.00 di bioskop Cinepolis karena jam tayang pukul 10.30.

pic by google

Saya terlambat 10 menit karena lalu lintas padat dan agak macet di depan SD SEMESTA Srondol. Maklum terjadi kecelakaan lalu lintas, sebuah motor dan mobil. Saya lngsung menyapa sahabat saya, Hana begitu sampai dan segera mencetak tiket nonton yang sudah saya pesan dua malam sebelumnya. Sembari mennati studio kami buka, kami memesan popcorn dan minuman untuk bekal menonton. Pukul 10.30 tepat pintu bioskop dibuka, kamipun masuk dan mulai duduk manis menikmati film.

Spies In Disguise merupakan film besutan sutradara Troy Quane dan Nick Bruno produksi 2oth Century Fox dan blue Sky Studios bergenre komedi aksi-komedi yang cocok ditonton bersama keluarga atau teman. Adegan pertama dibuka scene anak kecil yang sedang asyik bermain sendiri dengan berbagai peralatan eksperimen dna tiba-tiba sebuah peluru melesat dan melubangi cangkir kopi yang dipegang ibunya. Lalu sang ibu menghela nafas dan mulai menanyai anaknya yang bernama Walter. 

Sang Ibu yang merupakan seorang polisi menanyai Walter tentang alat yang sedang dikerjakannya dengan sayang. Walter semangat menceritakan project barunya dalam rangka mengemban misi untuk menyelamatkan dunia dari orang jahat tanpa harus melukai. Sang ibu pun menyemangati Walter untuk terus mengembangkan ide-ide tersebut sehingga mimpinya bisa terwujud suatu hari nanti. Walter pun setuju meskipun dia agak lesu karena dijuluki si aneh "weird" oleh teman-temannya. Sang ibu pun tersenyum dan mengatakan "kadang dunia butuh orang aneh seperti kita untuk menyadarkan mereka" dan mengajak Walter toast dengan mengatakan "Team Weird" seraya tersenyum lebar.

Adegan berubah menjadi 14 tahun kemudian yang menghadirkan adegan tangkas Lance Sterling, seorang agen yang sedang mengemban misi dari sebuah organisasi rahasia The Agency. Saya pikir itu adalah versi dewasa Walter yang akhirnya berhasil mewujudkan mimpinya namun ternyata... penasaran? Nonton aja sendiri eh... wkwkkwkw

Sepanjang film kita akan disuguhi adegan action menarik dan juga berbagai percakapan dna adegan kocak Walter dan Agen Sterling yang berakhir dalam misi bersama yang tidak mau diakui Sterling. Petualangan seru dimulai ketika Sterling kembali dari misi terakhir di Jepang dan dia dituduh mencuri senjata yang diselamatkannya.

Sterling kabur dari markas dalam upaya mencari bukti bahwa dia tidak bersalah dan berakhir di rumah Walter yang sedang membuat penemuan genetika yang bisa mengubah wujud. Pada saat Sterling datang dia meminum air yang sedang dibawa oleh Walter yang ternyata adalah formula terbaru rekayasa genetika temuannya dan Sterling berubah menjadi seekor burung. Sumpah adegan ini bikin ngakak nggak ketulungan apalagi adegan-adegan selanjutnya.. Kemarahan agen Sterling karena berubah jadi burung dan keluguan Walter padahal masih ada masalah yang harus dihentikan.

pic by google

Jadi bagaimana akhirnya? silakan nonton sendiri ya. Nah berikut ini adalah lima pesan moral yang bisa diambil dari Film SPIES IN DISGUISE ini, check it out ya gaes:

1. SEMANGAT
Film inimengingatkan kita bahwa semangat yang membara bisa mengalahkan hal-hal buruk yang kadang mampir di hidup kita. Seperti Walter si ilmuwan muda yang sejak kecil diejek temannya dna dianggap sebagai orang aneh, nyatanya dia bisa membuktikan bahwa dia adalah orang hebat lewat hasil penemuannya yang tidak lazim. Walter percaya bahwa dunia ini butuh orang aneh seperti dirinya untuk menjaga dan menyelamatkan dunia tanpa kekerasan.

2. JANGAN TAKUT JADI BEDA
Pernah merasa takut untuk melakukan sesuatu yang berbeda karena olok-olok orang sekitar kita? Semua orang pernah mengalaminya dan kalau kita masih terus terpaku pada pendapat orang kita tidak akan pernah bisa maju. Maka dari itu jangan takut jadi beda karena kita tidak tau akhirnya sebelum mencoba, bisa jadi kita adalah agen of change yang mampu menjadi pioner dan bukan follower.

3. JANGAN SOMBONG
Sehebat apapun kita jangan pernah merasa hebat karena kesombongan akan menghancurkan kita. Agen Sterling merasa dia adalah agen paling hebat yang tak terkalahkan, kesombonganlah yang menghancurkan kariernya karena dia lengah sehingga dia bisa dikelabuhi oleh musuhnya. Jadilah seperti padi yang semakin tua dan berisi semakin merunduk. Kita jadi orang hebat bukan karena kita sendiri tapi karen asosok-sosok lain yang membantu proses kita menjadi hebat, jadi jangan sombong.

4. JANGAN MEREMEHKAN
Film ini juga mengingatkan kita untuk jangan meremehkan orang lain. Kadang kita suka menganggap enteng atau remeh orang lain karena kita merasa posisi kita lebih tinggi dari mereka, padahal seseorang bisa mencapai puncak bukan tidak mungkin dia tidak "menginjak" orang lain dalam prosesnya. Karena tanpa menginjak aatau menjadika yang lain sebagai pijakan dia tidak bisa merangkak naik. So hargai orang-orang di sekitar kita ya gaes..

5. KERJASAMA
Kadang kita lupa bahwa kita ini makhluk sossial yang tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Film ini mengajarkan kita bahwa kerjasama tim yang baik mampu mengalahkan kejahatan dengan mudah. Tak hanya menghemat tenaga karena ada banyak tangan yang mengulurkan bantuan tapi juga untuk mengingatkan kita bahwa tanpa orang sekitar kita, kita bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa karena kita belajar meredam ego kita dnegan mengutamakan hasil keputusan bersama.

Nah itu tadi beberapa pesan moral yang bisa kita ambil dari film Spies In Disguise. Selamat menonton ya...

Follow Us @soratemplates