Posts

GELIAT PAKET SAME DAY DELIVERY SELAMA BULAN PUASA

Image
Jasa layanan ekspedisi di tanah air semakin menjamur dan bersaing ketat karena kecepatan pengiriman barang semakin menjadi kebutuhan para konsumen terutama selama bulan puasa 2019 lalu. Tak terkecuali bagi layanan pengiriman dari paxel yang kebetulan memiliki layanan same day delivery atau biasa disebut layanan antar tiba di hari yang sama. Selama bulan puasa jumlah pengiriman barang melonjak tajam hingga 64%, hal ini terlihat sejak tanggal 5 Mei - 4 Juni 2019, dibandingkan pengiriman pada bulan sebelumnya di sepanjang tahun 2019. Bulan puasa memang menjadi bulan yang penuh berkah terutama bagi para pedagang, baik online maupun offline. Semua kebagian rejeki, laris manis euy.

Ketua Asosiasi Logistik Indonesia, Zaldy Ilham Masita yang juga merupakan Co-Founder Paxel menuturkan, "Selama bulan puasa, kami melihat konsumen lebih ingin produknya cepat sampai, sehingga jumlah pengiriman melonjak tajam. Konsumen juga lebih banyak mengirimkan makanan beku baik dalam maupun antar kota&qu…

LKS SMK XXVII: KOMPETEN MENYONGSONG INDUSTRI 4.0

Image
Yogyakarta 
8 Juli 2019 lalu saya berkesempatan untuk hadir dalam acara pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK ke XXVII (27) yang dihelat di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tahun ini Yogyakarta ditunjuk sebagai tuan rumah LKS SMK XXVII setelah tahun 2018 lalu Solo yang di dapuk. Mengusung tema “Kompeten Menyongsong Industri 4.0”, total ada 34 kontingen yang hadir dari 34 Provinsi dan ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan LKS SMK XXVII ini termasuk Maluku Utara, Sumatera Selatan juga Riau. Lomba akan berlangsung di Jogja Expo Center (JEC), Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta, SMK Negeri 6 Yogyakarta dan Hotel Grand Daffam Yogyakarta. 
Suasana hangat dan akrab terasa di ruangan Sportorium UMY ini. Acara pembukaan dimulai pukul 09.00 yang menghadirkan penampilan dari berbagai kontingen. Ada Orkestra dari SMK 2 Kasihan Bantul yang menampilkan penyanyi solo maupun grup. Suara penyanyi solonya sungguh keren…merdu sekaligus menggelegar. Disusul berbagai p…

REKOMENDASI SMARTPHONE HONOR UNTUK HADIAH LEBARAN

Image
Alhamdulillah ramadhan hampir di penghujung hari, semoga kita bisa meraih kemenangan bersama ya gaes... Ramadhan dan juga Lebaran jadi momen yang paling ditunggu setiap tahun. Mudik, kumpul bersama keluarga dan berbagi menjadi momen berharga yang tidak boleh dilewatkan. Nah biar hadiah lebaran semakin berkesan, bisa banget nih dipilih aneka smartphone untuk hadiah bagi orang-orang tersayang.
Apalagi momen ramadhan dan juga lebaran biasanya sarat dengan ajang pamer, entah soal kerjaan, pasangan pokoknya nggak bakalan ketinggalan buat jadi bahan obrolan. Pasti makin keren dengan smartphone Honor. Duh tapi kan smartphone harganya mahal... tenang...soal harga nggak usah khawatir masih ramah di kantong kok. Insyaallah THR masih cukup buat beli smartphone baru... don't worry be happy pokoknya! Jadi kapan nih beli Honor biar Lebaran makin kece.
Penasaran? nih saya kasih tau beberapa tipe smartphone Honor yang bisa dipilih untuk tampil semakin menawan saat Lebaran nanti.
HONOR 8A


Berdasar…

OBAT SAKIT KEPALA UNTUK IBU MENYUSUI YANG AMAN DAN AMPUH

Sakit kepala adalah fenomena yang umum dan cukup banyak ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan sakit kepala pun juga bisa menyerang ibu yang sedang menyusui. Kondisi sakit kepala yang menyerang ibu hamil sebenarnya bukanlah penyakit namun gejala sebuah penyakit. Dan ada banyak faktor dan penyebab dari sakit kepala tersebut. Tentunya ini akan sangat mengganggu ibu dalam memberikan asupan ASI kepada anak, padahal ASI adalah nutrisi yang cukup penting bagi bayi. Ibu juga tidak bisa mengkonsumsi obat secara sembarangan untuk meredakan sakit kepala. Hal ini karena kandungan obat tertentu dapat menghambat produksi ASI yang mana sangat penting bagi anak. Bahkan ada kemungkinan jika zat dalam obat tersebut dapat mempengaruhi kesehatan buah hati. Karena itulah penting untuk mengetahui obat sakit kepala untuk ibu menyusui yang aman dikonsumsi namun juga efektif menyembuhkan. Dan pada kali ini akan dibahas mengenai cara mengatasi sakit kepala pada ibu menyusui berdasarkan penyebabnya. Deh…

CARA MENGHILANGKAN KETOMBE

Image
Ketombe
Masalah pelik kesehatan rambut yang banyak di derita manusia-manusia Indonesia termasuk saya. Apakah kalin juga? punya masalah dengan ketombe? kalau kata adik saya itu kerlip bintang yang bertaburan di rambut saya ketika saya sudah mulai garuk-garuk kepala dan ngambil sisir buat nyisir rambut di atas hamparan kain hitam. Kesel emang kalau ngomongin soal ketombe ini nggak ada habisnya.
Penyebab Ketombe Salah satu penyebab munculnya ketombe adalah produksi minyak yang berlebih atau terlalu sedikit di kulit kepala. Selain itu juga kulit kepala yang terlalu kering dapat memicu timbulnya ketombe. Infeksi atau jamur di kulit kepala (dermatitis seboroik) juga harus diwaspadai gaes. 
Nah menurut penelitian yang pernah saya baca tingkat stres yang terlalu tinggi juga bisa memicu munculnya gatal-gatal di kulit kepala lho gaes. Nah lo just take a rest ya gaes kalau sudah merasa lelah pikirannya..jangan di push terlalu banyak makin gatel lho nanti :)
Atasi Ketombe
Lalu bagaimana cara mengat…

PROMO BELANJA ONLINE IS A MUST

Image
Halaooo...
Masuk hari ke 6 bulan ramadhan apakah masih sanggup menahan godaan gaes? pasti masih dong ya... tapi godaan apa dulu nih? :D

Godaan haus dan lapar pasti lewat deh tapi kalau godaan diskon pada tahan nggak ya? utamanya sih kaum hawa yang hidupnya modis alias modal diskon hihihihi. Ini termasuk saya kok gaes yang matanya langsung melek kalau ada kata diskon atau sale apalagi kalau harganya bisa terjun bebas gitu. Mostly gagal kekep dompet dan ATM kalau ada sale baju, buku, dan skin and body care. Bisa amblas isi dompet dan ATM. Ada yang suka ngalamin gitu juga ga? sedih ya...

Tapi apalah daya godaan itu begitu kuat menghampiri jadi ya sudah akhirnya menyerah begitu saja bukannya kita yang menghempaskan (pinjam kata-kata inces syahrini) malah kita yang terhempas wkwkkw sib nasib.

Nah jelang Lebaran gini pasti banyak tawaran diskon yang nggak boleh terlewat dari situs belanja online kesayangan. Kalau saya sendiri ada beberapa situs yang wajib dipantengin, pengen tahu apa aja? n…

NASI GORENG PUTIH TEMAN SAHUR HARI KELIMA

Image
Hai-hai-hai gaes masuk hari kelima puasa sudah adakah perubahan signifikan? misalnya celana sudah mulai kedodoran seperti kejadian yang dialami oleh salah seorang kawan saya. Pagi ini ketika hendak berangkat kerja dia terkejut ketika memakai salah satu celana kerjanya karena tiba-tiba celana tersebut longgar saat dipakai. Dia udah girang aja dipikirnya berat badan sudah turun karena celana sudah longgar eh ternyata oh ternyata kolornya putus sodara-sodara... yaaah penonton kecewa deh :). 
Itu tadi cerita kawan saya, lain lubuk lain ikannya semoga banyak perubahan baik ya gaes.. amin. Btw,tadi pada sahur apa nih? kalau saya bikin nasi goreng yang diawali dengan makan sepiring buah yang dimakan keroyokan. Berarti makan buahnya nggak sepiring dong ya kan buat keroyokan mihihihi... 
Oiya balik ke menu sahur saya bikin nasi goreng tanpa kecap dengan banyak taburan bawang mewah, kesukaan saya. Hmmmm, yummy... Nah berikut resep nasi goreng kesukaan saya gaes, cekidot: 
Bahan:  - 2 siung ba…