Tuesday, December 18, 2018

5 SITUS YANG SERING DIKUNJUNGI

Selamat sore di hari yang mendung dari lantai 3 gedung kantor saya. Masyaallah sungguh hari yang panjang, harus batalin janji sana sini dan reschedul janji. Hayati lelah bang, apalagi waktu ngecekin desain kartu nama para pejabat yang amburadul datanya rasanya pengen kutinggal tidur. Sabar..sabar daripada gigit jari mending gigit makanan sambil buka aplikasi dan order makanan wkwkkw. 

Tapi beneran lho gaes hari ini tuh terasa panjang banget, dengan kerjaan yang nggak kelar-kelar bikin cape deh. Daripada makin sore makin meradang mendingan saya tinggal update postingan blogging challenge hari ke 29 aja ya. Kebetulan tema untuk hari ini adalah "5 Situs Yang Paling Sering Dikunjungi" hmm, baiklah ini dia daftarnya:



1. WEB WhatsApp

WhatsApp atau yang dikenal dengan sebutan WA memang sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Bahkan keberadaan WA ini sudah menggantikan sms, surat resmi maupun email. Apalagi dengan WA semua informasi bisa disebarluaskan dengan mudah. 

Saya sendiri menggunakan WA di PC untuk memudahkan urusan pekerjaan. Koordinasi dengan Pimpinan maupun kolega dan juga klien bisa dilakukan dengan WA sekaligus dibarengi dengan mengerjakan pekerjaan lain yang tak kalah penting. Jadi Web WhatsApp adalah situs pertama yang saya kunjungi ketika sudah menyalakan PC di kantor :D.

2. YOUTUBE

Musik adalah bagian tak terpisahkan dari hidup saya. Saya adalah tipe orang yang bisa bekerja dengan lancar ketika ada suara disekitar saya. Jadi salah satu solusi agar semua senang dan pekerjaan lancar adalah dengan membuka situs youtube dan memilih playlist lagu favorit untuk saya putar sepanjang hari. Untung internet di kantor saya kenceng jadi tak ada masalah saat sedang bekerja sambil streaming lagu-lagu favorit. 

3. PRAMBORS RADIO

Tak jauh berbeda dengan youtube, situs ini adalah situs streaming radio favorit saya sejak di bangku SMP. Gara-gara keseringan radio streaming saya dan teman seruangan saya suka main jadi penyiar radio kalau lagi suntuk. Kocak kalau inget kelakuan kami tapi lumayan buat ngilangin stress akibat pekerjaan yang kadang membosankan :D. Lagipula asyiknya dengarin radio streaming itu kami jadi dapet update info terbaru dan nggak melulu dengerin lagu. Lumayan buat intermezo.

4. CANVA

Nah, ini dia salah satu situs penyelamat saya sejak tahun 2016. Sebagai seorang karyawan yang dituntut untuk multitasking dalam segala hal termasuk seni desain yang tidak saya kuasai, mengenal canva adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Saya yang nggak bisa corel ataupun photoshop sangat terbantu dengan keberadaan situs ini karena canva menyediakan banyak layanan desai yang saya butuhkan. Mulai dari poster, leaflet, kartu nama, ppt bahkan contoh CV yang simpel namun tetap berkelas. I'm so happy pokoknya! Terima kasih lho yang sudah menciptakan situs ini, kalian sungguh luar biasa. You're rock gaes!!

5. GOOGLE 

Pernah nggak sehari aja nggak buka google? kalau saya sih nggak pernah enggak absen buka situs yang satu ini. Maklum kerjaan saya itu kadang termasuk harus tahu alamat tertentu yang jarang diketahui oleh orang kebanyakan. Jadi mencari alamat dan nomor telepon lewat situs google adalah kerjaan setiap saat. Terima kasih untuk google team yang sudah membuat semuanya menjadi lebih mudah untuk kami yang sudah lelah dan putus asa ini. Ketik keyword tertentu di google dan voila semua muncul. Alhamdulillah ya... 

#Day29#BPN30DayBlogChallenge2018

Monday, December 17, 2018

5 SITUS BELANJA FAVORIT DANIAKU

Halo gaes, selamat hari senin dan selamat kembali ke rutinitas ya :). Masih pada semangat kan ya? masihlah harusnya, apalagi habis weekend pasti makin semangat. Meskipun suami dan anak lagi pada sakit saya tetep harus kuat padahal badan rasanya udah nggak keruan efek begadang ngurusin anak bayi yang lagi sakit. But life must goes on, don't worry be happy.

Harapannya anak-anak lekas sehat begitu pula suami dan saya juga nggak ikutan tumbang amin. Daripada di kantor makin nggak konsen mendingan jalan-jalan dulu ke situs belanja favorit sebentar. Kalau kalian suka belanja online dimana nih gaes? saya suka berkunjung ke 5 situs ini:



1. ZALORA

Mau cari produk fashion lengkap, banyak variasi pilihan dan harga miring? kalian wajib berkunjung ke zalora. Saya sering belanja banyak barang disini, mulai dari baju, sepatu, tas, batik, pakaian olahraga sampai jam tangan juga ada. Tinggal klik kategori yang ada dan silahkan berselancar sampai mendapatkan barang yang diinginkan. Saya sering cari dan membelikan kado pernikahan maupun ulang tahun orang-orang tersayang disini. Kebetulan Desember adalah bulan ulang tahun di keluarga saya, mulai dari saya, adik bungsu, ibu dan kakaknya si bungsu :).

2. LAZADA

Situs kedua yang paling sering saya kunjungi adalah Lazada. Mau cari barang elektronik, perlengkapan bayi, perlengkapan rumah, buku, makanan, semua ada. Saat harbolnas tahun lalu saya dapet macem-macem barang lho disini. Dari diapers, bouncer, wajan, handphone, juga buku murah. Parah banget pokoknya. Tahun ini saya lumayan insyaf dari Lazada, cuma bantuin temen-temen kantor yang pengen belanja aja. Tapi saya kalap di lapak lain wkwkkw. Sama aja bohong ya :P

3. THE BODY SHOP

Sebagai pengguna setia produk The Body Shop sekaligus jualan produk-produknya saya selalu update situs resminya. Maklum, suka ada sale dadakan gitu dan lumayan kan kalau bisa dapet diskon sampe 50% gitu. Apalagi banyak teman-teman di kantor yang menjadi pelanggan setia saya dan juga body shop dan sering nanyain ada barang baru apa. Kan kalau stok melimpah pelanggan juga bahagia karena bebas memilih :D.

4. SHOPEE

Hayo, siapa yang nggak tahu shopee? kayaknya nggak mungkin ya, secara iklannya hits banget gitu di TV. Anak saya aja sampe hafal taglinenya dna juga goyang shopee hihihi. Di situs ini selain belanja saya juga jualan beberapa barang. Setali tiga uang, bersenang-senang dengan window shopping, belanja dan juga jualan. Tetep ya emak-emak nggak mau rugi pokoknya :D.

5. HIJUP

Nah yang ini belum begitu lama sih gandrungnya, baru mulai awal tahun 2018. Ternyata banyak outfit lucu dan kece dengan harga terjangkau. Bikin nagih belanja di hijup ini, apalagi packagingnya rapi dan dapet kotak bagus, lumayan jadi bisa dimanfaatkan untuk nyimpan barang lagi.

Dasarnya perempuan nggak bisa jauh-jauh dari barang lucu dan bagus, ditambah harga miring yowes pasti capcus deh :D.

Nah itu tadi lima situs penghilang stress di kantor yang sering saya kunjungi. Meskipun pada akhirnya jadi stress di rumah karena isi dompet menipis wkwkkw. Kalau kalian suka sama situs apa nih gaes? Share yuk...

#Day28#BPN30DayBlogChallenge2018

Sunday, December 16, 2018

MY FIVE SOURCES OF HAPPINESS




Happy Sunday, happy weekend, happy relaxing and etc gaes.... Masih dari Jogja saya menyapa, kali ini saya menyapa dari Bantul rumah tante saya di pinggir sawah yang sejuk. Weekend ini pada sibuk apa nih? Saya kondangan ke nikahan sepupu, alhamdulillah jadi bahagia bisa ketemu dan kumpul bareng keluarga besar. Jarang-jarang bisa kumpul lengkap kalau nggak ada momen khusus kaya lebaran atau nikahan. Berhubung tema blog hari ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana, berikut ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana Versi Saya:

1. Tertawa
Tertawa, sebuah tindakan sederhana yang ternyata memiliki dampak positif bagi kesehatan kita lho gaes. Masa sih? iya beneran ternyata banyak tersenyum atau tertawa bisa meningkatkan kada hormon serotonin yang ada di tubuh kita maupun lawan senyum atau tertawa kita. 

Hormon serotonin ini memiliki peranan penting dalam mengatur mood seseorang lho gaes. Semakin banyak kadar hormon serotonin, semakin stabil mood kita dan yang jelas perasaan bahagia bisa bertahan lebih lama. Jadi kesimpulannya kalau ada orang yang dibilang moody-an berarti orang tersebut kekurangan hormon serotonin gaes, kasihan ya. Yuk ajak orang disekitar kita untuk lebih banyak tersenyum dan tertawa agar semakin sehat dan selalu bahagia. Dan lebih sedap dipandang mata tentunya, daripada kalau pasang tampang jutek dan cemberut :D.

2. Jalan-jalan
Nah, ini adalah salah satu hal yang simpel tapi kadang dibikin ribet sama kaum adam. Perempuan itu kan ditakdirkan menyukai hal yang indah-indah. Dijalan lihat bunga yang warnanya bagus aja langsung berhenti dan mengagumi. Jalan-jalan juga salah satu hal yang disukai kaum perempuan, apalagi jalan-jalan di mall untuk sekedar window shopping. Bagi saya jalan-jalan selain bagus untuk kesehatan fisik juga bagus untuk menjaga keseimbangan mental karena membuat kita bahagia. Jadi buat bapak-bapak jangan berkilah ya kalau diajakin jalan-jalan pasangannya :D.

3. Makan
Tahu sendiri kan kalau Indonesia itu kaya akan keanekaragaman kuliner selain budaya, bahasa, flora, fauna dan juga sumber daya alamnya. Jadi rugi banget kalau nggak suka kulineran karena da banyak banget makanan khas Indonesia yang enak-enak. Salah satu surga dunia itu bisa kita rasakan lewat makanan yang lezat. Makanan yang lezat selain bikin perut kenyang juga hati riang :D. Apalagi kalau makannya rasa mbayar alias gratisan wkkwkwkwk.

4. Membaca
Salah satu source of energy and happiness bagi saya adalah buku bacaan, karena saya sangat suka membaca. Ketika melakukan perjalanan salah satu benda yang harus masuk tas dan menemani perjalanan itu adalah buku. Saya tidak punya kesulitan dalam membaca baik itu di mobil, pesawat, kereta, atau duduk diam. Membaca seperti memasuki dunia lain yang membuat lupa akan dunia di sekitar kita jika sudah larut dalam cerita yang kita baca. Jadi jangan heran ketika saya sedang asyik membaca dan kalian asyik mengobrol disamping saya dan saya tidak tahu apa yang kalian bicarakan itu artinya saya sedang larut dalam cerita dan masuk ke dunia lain dari buku yang saya baca.

5. Nonton Film
Satu hal lagi yang menjadi mood booster bahagia saya adalah kegiatan menonton film. Saya sangat suka nonton film meskipun akhir-akhir ini jarang bisa meluangkan waktu untuk melakukannya. Padahal timbunan film yang wajib ditonton sudah menggunung. Apa daya kerjaan dikantor lebih menggunung daripada timbunan film wkwkw. Oiya dulu jaman kuliah sampai dibela-belain ikutan UKM Film biar bisa puas nonton koleksi film bagus yang dipunyai UKM. Bikin film sendiri, hadir di acara festival film, ikut kompetisi film, seru deh.

Nah itu dia my 5 sources of happiness gaes, kalau definisi kebahagian sederhana menurut kalian apa? share dong....

#Day27#BPN30DayBlogChallenge2018

Saturday, December 15, 2018

SKINCARE FAVORIT DANIAKU

Hai-hai salam hangat dari Jogja bagian kluthuk gaes hehehehe... ini sebutan saya untuk Jogja bagian Wonosari :). Alhamdulillah tadi pagi sudah berhasil berangkat ke Jogja dan alhamdulillah jalanan lancar, anak-anak juga anteng. Sempet mampir juga ke warung makan kece di Magelang, sarapan sop senerek yang seger biar badan anget.



Nah walaupun lagi libur tapi semangat nulis nggak boleh menurun, jangan kasih kendor pokoknya ya gaes! Alhamdulillah hari ini sudah masuk hari ke 26 dan temanya adalah tentang kecantikan gaes yaitu "5 Produk Kecantikan Yang Digunakan Dan Direkomendasikan" Nah lo rada mikir juga nih sambil buka pouch make up wkwkw. Slamet..slamet... saya aman dari tantangan ini, baiklah ini dia 5 produk yang saya pakai dan saya rekomendasikan untuk kalian pakai juga gaes kalau berminat :) cekidot ya:

1. SAKURA COLLAGEN

Sakura collagen ini adalah salah satu produk keluaran dari PT. Meiji Indonesia. Saya sudah pakai produk ini selama lebih dari setahun dan alhamdulillah cocok. Kandungan anti AGESnya cocok di kulit saya yang cenderung kering karena sekarang kulit saya terlihat lebih cerah dan lebih kenyal. Apalagi saya kerja di ruangan ber AC jadi kulit gampang kering ya. Oiya untuk pemakaian Sakura Collagen ini gampang gaes karena bisa dijadikan make up base sebagai pelembab biasa sama kalau mau rajin dan hasil maksimal malam sebelum tidur dipakai lagi. Tapi saya orangnya males jadi pakainya kalau mau ke kantor aja. Dan creamnya juga nyes di wajah jadi enak banget.

2. NATURE REPUBLIC

Kalau yang ini, pasti banyak yang tahu dong ya? Yup produk kecantikan asal Negeri Ginseng yang booming di Indonesia. Ini adalah pelembab dari ekstrak aloe vera yang memiliki banyak fungsi. Utamanya sih mengurangi peradangan di kulit karena iritasi, sebagai make up base atau masker wajah dan untuk nutrisi rambut. Nah banyak banget manfaatnya kan? Saya pakai yang kemasan jar ada kemasan tube juga lho lebih ramping dan asyik kalau mau dipakai buat traveling. Tinggal pilih sesuai kebutuhan :D

credit to google

3. OLIVE BODY BUTTER BY THE BODY SHOP

Nah yang ini suka banget pakai karena selain baunya yang lembut juga khasiatnya untuk melembabkan kulit itu tahan lama. Bekerja di ruangan berAC selama lebih dari 8 jam itu butuh perawatan ekstra. Minimal body lotion untuk mencegah kulit kita jadi kering. Dan olive body butter ini mapuh banget gaes. Sepadan sama harganya yang lumayan menguras kantong ya but it works :)




4. LULUR PURBASARI BENGKOANG

Suka pakai lulur atau peeling untuk mengangkat kulit mati? toss dulu dong.. kali ini saya pilih produk lokal Indonesia. Saya sudah pakai lulur purbasari ini dari jaman kuliah lho, lama banget. Selain cocok di kulit saya, saya suka wanginya dan yang utama ramah di kantong wkwkwk. Tetep ya pada akhirnya balik ke azas ekonomi, harga murah kualitas tak terbantah :P

5. BABY OIL

Sudah tahu belum manfaat baby oil selain untuk pijat bayi? Baby oil ini juga aman dna bisa digunakan sebagai make up remover lho gaes. Kebetulan pasca melahirkan anak kedua kemarin stok baby oil saya melimpah. Jadi selain saya pakai untuk memijat si kecil juga saya pakai untuk make up remover. Lumayan lho selain memanfaatkan yang sudah ada, baby oil membantu melembabkan kulit kering seperti milik saya ini. Dan minim iritasi :D

Baiklah gaes itulah 5 produk kecantikan dan perawatan kulit yang saya pakai sekaligus saya rekomendasikan untuk kalian, siapa tahu tertarik :). Selamat ngulik ya...

#Day26#BPN30DayBlogChallenge2018

Friday, December 14, 2018

CERITA LUCU DARI MASA LALU

Selamat hari jumat berkah ya gaes, semoga jumatmu penuh dengan hikmah :). Ngomog-ngomong nggak kerasa bloging challengenya BPN sudah masuk hari ke 25 lho. Hampir selesai gaes tapi saya berharap semangat ngeblog tetap terjaga bahkan bisa meningkat, kalau tidak bisa ya minimal istiqomah rajin menulis. Amin

Nah tema blog kali ini menarik banget lho gaes "Kenangan Masa Kecil". Ada yang masih ingat atau punya pengalaman berkesan dari masa kecil? kalau saya ada nih satu pengalaman lucu saat kecil dulu. Saya masih ingat adegannya tapi sayang nggak punya buktinya, dulu ada fotonya tapi sudah rusak dimakan cuaca.


Jadi ceritanya waktu itu bulan puasa saat saya masih berumur 4 tahun, awal tahun 90an kalau nggak salah. Saat itu masih siang, bapak ibu dan saya pada tidur siang tapi saya bangun duluan. Mengendap-endap keluar dari kamar saya menuju ruang tamu tapi sebelumnya saya sempat mengambil gunting kecil yang biasa dipakai Bapak untuk mencukur kumisnya. Saya bawa keluar menuju ruang tamu.

Disana saya bermain sendiri, membuat dialog untuk teman khayalan saya dan saya sendiri. Saking asyiknya saya dengan semangatnya mulai mengguntingi rambut saya. Main potong aja maklum anak kecil kan tidak pernah memikirkan akibat dari perbuatannya. Saya terus memotong rambut saya sambil mengucapkan dialog yang saya buat sendiri sambil sesekali tertawa cekikikan.

Sampai akhirnya saya merasa sudah cukup dalam permainan potong rambut, saya membuka pintu kamar tidur orang tua saya dan bilang "Haloo...aku habis potong rambut, bagus kan?" sontak bapak ibu bangun dan menatap nanar ke arah saya sambil bilang "Ya Allah nduk kui kok dadi blindis" dan Ibu menangis melihat rambut saya yang sudah tidak jelas bentuknya karena dipotong sembarangan. Saya hanya tersenyum polos.

Akhirnya saat libur Lebaran tiba dan kami harus pulang ke Jogja saya selalu diminta untuk memakai topi supaya tidak terlihat lucu karena potongan rambut aneh yang saya buat sendiri. :D. Pokoknya ulah saya yang satu ini menjadi buah bibir selama libur lebaran tahun itu. Sungguh sebuah kenangan yang tak terlupakan hingga sekarang karena saya benar-benar masih ingat seluruh adegan dari kejadian saat itu. 

Oiya di foto yang dulu menjadi saksi bisu kebrutalan saya waktu itu sekarang sudah tidak ada. Saat itu saya memakai rok merah polkadot dan topi berwarna pink dan di gendong ibu di samping rumah simbah di Jogja. Andai waktu bisa diputar kembali, ingin rasanya menyelamatkan foto itu untuk dijadikan kenang-kenangan dan cerita ke anak cucu :D

Nah kalau kalian sendiri punya cerita kenangan seru apa nih gaes dari masa lalu?

#Day25#BPN30DayBlogChallenge2018

Thursday, December 13, 2018

MY TOP 5 WISHLIST


Hai-hai.. sudah hari kamis nih gaes, it means besok jumat and very close to weekend ya! Sudah tidak sabar menantikan weekend nih soalnya sabtu nanti bakalan otw ke Jogja. Salah satu sepupuku ada yang akan menikah tanggal 16 Desember 2018 mendatang, can't wait deh...

Ngomongin soal weekend biasanya itu identik dengan liburan, menurut kalian gimana gaes setuju nggak? Soalnya banyak diantara kita yang sibuk bekerja saat week days dan hanya punya waktu luang saat weekend. Weekend biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga atau orang tersayang, entah hanya kumpul di rumah atau sekedar makan di luar.

Nah itu tadi soal weekend ya gaes tapi sebenernya saya nggak akan bahas soal weekend ditulisan terbaru ini. Malah lebih pada keinginan yang belum tercapai selama ini. Kalu ditanyain apa aja past jawabannya banyak yah tapi berhubung cuma disuruh nyebutin lima ya oke lah kita pilih-pilih aja yak. 

Salah satu keinginan saya setelah punya rumah sendiri adalah menata dan memiliki beberapa hal diantaranya adalah ruang baca, ruang makan, bikin mural, belajar menjahit dan banyak hal lain yang ternyata masih belum terwujud hingga sekarang.

1. Ruang Baca

Sebagai seorang book freak yang memiliki atau bisa disebut menimbun buku, memiliki ruang baca atau perpustakaan pribadi adalah suatu keharusan bukan keinginan semata. Sementara ini saya belum bener-benar memiliki ruangan tersebut tapi setidaknya semua sudah diatur dengan rapi pada tempatnya. Alhamdulillah habis pindah ke rumah sendiri saya dikirimin sebuah lemari buku besar oleh orang tua saya karena mereka tahu betapa banyak koleksi buku saya. Selain itu masih ada dua buah rak buku lain yang menemani, kalau yang ini saya beli sendiri :D.

2. Meja Makan 

Sejak pindah rumah satu setengah tahun yang lalu salah satu hal yang belum saya punya adalah satu set meja makan. Sudah niat untuk beli sih tapi entah kenapa ujung-ujungnya uangnya selalu kepake untuk kebutuhan yang lain. Jadi selama ini kami sekeluarga kalau makan lesehan sambil nonton tv di ruang keluarga :). Doain semoga tahun depan sudah punya satu set meja makan ya gaes... amin.

3. Mural

Adalah salah satu cita-cita lama kalau punya rumah sendiri penegn bikin mural di salah satu sisi tembok ruangan yang ada. Sebenernya saya sudah mulai mencicilnya sih, tepatnya di ruang makan. Saya sudah menggambar dan mewarnainya dengan cat acrilic yang saya punya, sayang akhir-akhir ini waktu untuk mewarnai sangat kurang. Jadi ya belum selesai apalagi saya sedang hamil nggak kuat berdiri atau duduk lama-lama.

4. Belajar Menjahit

Tahun lalu saya menulis salah satu resolusi saya untuk tahun ini adalah memiliki mesin jahit dan alhamdulillah sudah terpenuhi. Sekarang masalahnya saya belum punya waktu untuk belajar menjahit sehingga mesin jahit saya masih nganggur. Kata temen-temen saya gampang tinggal lihat youtube, tapi saya merasa lebih mantap kalau ada yang mengajari secara langsung. Semoga saya bisa segera menemukan orang yang bisa mengajari saya sehingga saya bisa mulai membuat berbagai macam kreasi yang sudah penuh di kepala. Amin

5. Belajar Corel

Nah yang ini lebih berkaitan ke karir profesional sih sebenernya. Sudah lama pengen belajar corel tapi kenapa waktunya selalu nggak ada..sedih. Untungnya sekarang sudah nemu aplikasi seru dan keren yang bisa dimanfaatkan oleh orang-orang yang nggak bisa corel macam saya, CANVA! Tapi tetep keinginan belajar corel itu masih membara. Kira-kira ada yang bisa ngajarin saya belajar corel?? Mau dong diajarin dan dibagi ilmunya :)

Yups, itu tadi lima keinginan saya yang belum tercapai, semoga satu persatu bisa segera terwujud ya gaes... mohon doanya, amin.

#Day24#BPN30DayBlogChallenge2018


Wednesday, December 12, 2018

DO YOU REGRET SOMETHING?

Selamat hari rabu gaes, pada sibuk apa nih hari ini? kalau saya hari ini disibukkan dengan kedatangan tamu kunjungan kerjasama dari ENTPE dan Kedutaan Perancis. Dimulai dengan menjemput para tamu di Hotel Grand Candi, lalu mendampingi mereka ke kantor kami di Tembalang, menyiapkan ubo rampe seperti teh, snack, dan makan siang. Ribet tapi seru :D.

Tapi selain keriuhan yang ada di kantor, hari ini juga ada kabar bahagia dari keluarga karena tepat di tanggal 12 desember 52 tahun yang lalu ibuku dilahirkan. Selang lima hari dari ulang tahunku di tanggal 7 desember lalu dan selang dua hari dari ulang tahun adikku yang paling buntut dua hari yang lalu. Lalu nanti di tanggal 18 desember ada adikku yang lain yang juga ber ulang tahun dan di akhir tahun nanti, anakku gendhis akan berulang tahun yang pertama di tanggal 29 desember. Pokoknya bulan desember adalah bulannya ulang tahun di keluargaku :D.

Duh jadi ngelantur ngomongin masalah kerjaan dan ulang tahun deh. Padahal tema blog challenge hari ini adalah Hal Apa Yang Kamu Sesali Saat Ini? Wah bahasannya lumayan ya gaes, setelah seharian sibuk sama kerjaan yang sudah berat rada mikir juga nih. So far my life is great and i do not regret anything, i'm so grateful to my life. I'm happy no matter what...

Sebenernya hari ini ada sedikit penyesalan gara-gara kalap belanja di harbolnas wkkwkw but life must goes on right? uang bisa dicari, kesempatan itu yang belum pasti ceilah..


Kata orang penyesalan itu datangnya belakangan, kalau di awal namanya sambutan hehehe.. bener nggak? Tapi sebenernya penyesalan itu bisa jadi pengingat yang ampuh lho bagi kita semua supaya tidak melakukan kesalahan dua kali alias tidak jatuh ke lubang yang sama. Maka dari itu kalau masih punya kesempatan untuk mencegah untuk apa harus menunggu sampai mengobati. Pokoknya sebelum melakukan hal yang nantinya akan disesali ada baiknya kita memikirkan matang-matang tindakan kita. Jangan sampai nasi menjadi bubur ya gaes, susah mermaknya malahan sudah mustahil hehehe.

Semoga kita semua selalu dijauhkan dari kesalahan maupun tindakan yang akan kita sesali di kemudian hari. Amin.. have a nice day ya gaes...

#Day23#BPN30DayBlogChallenge2018