Friday, August 23, 2019

SANTOSA STABLE DESTINASI WISATA KELUARGA RAMAH ANAK DI SEMARANG

August 23, 2019 0 Comments



Semarang yang dikenal sebagai Kota Lumpia dan bangunan ikonik berupa Tugu Muda dan Lawang Sewu ini ternyata menyimpan pesona wisata alam yang layak untuk dikunjungi. Tak hanya itu destinasi wisata yang satu ini juga ramah anak jika mencari alternatif tempat berlibur dengan keluarga. 




Awal Juli lalu saya dan keluarga piknik tipis-tipis ke deket rumah, melipir dikit langsung sampai. Kami ke daerah Gunung Pati jalan-jalan ke Santosa Stable, sebuah tempat wisata alam yang menawarkan pengalaman berkunjung ke peternakan kuda. Selain melihat kuda, kita juga bisa menungganginya lho.

Desa Wisata Sembrani & Santosa Stable atau lebih dikenal dengan nama Santosa Stable. Sebuah destinasi wisata alam yang menawarkan pengalaman menyenangkan tak hanya bagi orang dewasa namun juga anak-anak. Terletak di daerah pinggiran kota Semarang tepatnya daerah Gunung Pati. Sesuai namanya, Santosa Stable adalah sebuah tempat yang memiliki banyak kuda yang sengaja dibangun untuk tempat rekreasi. Tak hanya menawarkan pengalaman menunggang kuda, Santosa Stable juga memiliki beberapa pilihan area rekreasi seperti kolam renang dan juga ATV.

Menarik bukan? banyak kegiatan outdoor yang dapat mendekatkan hubungan antara orang tua dan anak sehingga bonding makin kuat. Selain itu pasti bosan kan jika hanya main ke Mall saja? sebagai gantinya wisata alam selain ganti suasana juga bisa merefresh otak yang jenuh dengan berbagai kegiatan selama hari kerja agar lebih relaks. Pokoknya hati dan pikiran akan tenang selepas pulang dari Santosa Stable. Apalagi banyak permainan seru yang bisa dilakukan bersama orang-orang tersayang.





Lelah setelah mengelilingi area berkuda, renang atau offroad bisa mampir di restonya yang homey. Resto dengan konsep terbuka di sebuah Joglo. Selain di area joglo juga tersedia beberapa area rumah panggung yang muat 4-5 orang di area resto bawah dekat dengan mushola.  Menu yang ditawarkan pun beragam tapi kebanyakan pilihannya makanan Indonesia seperti Gado-gado, Pecel, Penyet, Nasi Goreng, aneka olahan Mie seperti mie goreng dan mie godog juga Sup.Soal harga jangan khawatir karena masih terjangkau alias ramah di kantong, berkisar antara 15 ribu hingga 40 ribu rupiah. Murah kan?


Perut kenyang hati senang, itulah yang akan terjadi selepas mengunjungi Santosa Stable. Nggak percaya? coba deh buktikan sendiri kalau pas lagi suntuk dan pengen hangout bareng keluarga tersayang. Nah kalau temen-temen bosen pengen jalan-jalan di daerah Semarang coret alias pinggiran bisa banget berkunjung ke Santosa Stable bersama orang-orang tersayang.

Saturday, August 10, 2019

MUDIK KEBUMEN VIA SOLO

August 10, 2019 18 Comments
Bulan Agustus menjadi bulan yang sangat sibuk bagi saya dan suami yang sama-sama bekerja di Institusi Pendidikan. Rencana liburan pun bersama anak-anak pun gagal, padahal otak sudah panas menunggu untuk di dinginkan. Rencananya mau mudik ke Kebumen, nengokin mertua dan kakek-neneknya anak-anak apa daya waktunya yang belum pas.

Saya sudah lama nggak mudik terakhir tahun lalu, lebaranpun saya dan anak-anak tidak ikut mudik karena repot selepas melahirkan. Heboh kalau bawa tiga krucil tanpa asisten. Satu laper, satunya minta nenen, yang satu loncat ke depan belakang. Alamak bisa pingsan ngurusin kehebohan berjamaah macam ini. Apalagi mudik bareng bayi dibawah tiga bulan itu nggak tega sama bayinya.


Perjalanan mudik itu kan tidak sebentar apalagi jika mobil yang digunakan tidak nyaman juga bikin badan pegel-pegel. Kita yang dewasa aja badannya rasanya nggak karuan apalagi yang bayi coba? Makanya mumpung anak-anak sudah gedean dikit rencana mudik yang tertunda ini sudah masuk agenda. Sayangnya lagi-lagi terbentur masalah kesibukan dan kata tuyul jahat di sinetron Tuyul dan Mbak Yul "gagal maning....gagal maning bos".

Jadi gimana dong? mudik nggak nih pemirsa?

Mudik doong...kebetulan selain karena kangen juga sekalian ambil motor buat si adik bungsu suami yang baru masuk kuliah. Biar nggak ribet dan cepet juga selamet akhirnya saya saranin untuk naik kereta api dari Solo menuju Kutoarjo Kebumen. Apalagi masih harus masuk kerja di hari jumat ini jadilah saya pesankan tiket kereta api untuk keberangkatan tanggal 10 Agustus 2019.

Kebetulan suami kerjanya di Solo, jadi setali tiga uang semua tujuan tercapai :D. Praktis dan hemat waktu. Kok bisa? Jelas..kan hanya butuh waktu dua jam sampai Kutoarjo dilanjut satu jam lagi menuju rumah. "Pesen dadakan emang bisa?" tanya suami saya ragu. "Bisa dong kan ada pegi-pegi" timpal saya. Akhirnya nggak sampai 5 menit tiket sudah ditangan. Tara....



Oiya ini kondisi di dalam kereta prameks Bengawan ya gaes... suami saya Alhamdulillah masih kebagian tempat duduk dan kebetulan penumpang tidak begitu banyak jadi nyaman juga suasananya. Masih lengang dan tidak berdesak-desakan. 





Pokoknya dengan pegi-pegi dunia dalam genggaman deh gaes, karena modal handphone dan kuota kita tinggal olahraga jari alias ketuk-ketuk layar handphone sudah bisa beli tiket tanpa ribet. Nggak perlu dateng ke TKP macam calo, memang generasi milenial sudah banyak kemajuan dan kemudahan. Pokoknya tinggal pilih dari cuma lihat jadwal kereta api, pesan tiket kereta api, cek harga tiket kereta api sampai beli tiket kereta api hanya dengan satu aplikasi. Asyik kan?

Seneng deh ada aplikasi yang sangat membantu dalam proses pembelian baik tiket pesawat, kereta api maupun hotel macam pegi-pegi ini. Bagi ibu pekerja sekaligus ibu rumah tangga macam saya yang salah satu tugasnya adalah memesan tiket, hotel dan arrange perjalanan bagi bos dikantor maupun dirumah aplikasi ini adalah salah satu solusi yang dibutuhkan. 

Tau sendiri kan kadang pak bos nyuruh pesen tiket di detik-detik terakhir mau pergi. Ngandelin agen langganan juga kadang responnya kurang cepet, harus gercep jadi ya pesen lewat aplikasi macam pegi-pegi gini. Praktis, efisien dan refundable! pokoknya laaf banget deh sama pegi-pegi.

Sekarang mau pergi kemana aja kapan aja udah nggak perlu bingung lagi karena sudah ada solusi dari pegi-pegi. Tengah malam cari tiket pun bisa asalkan masih ada slotnya ya gaes... nggak akan ada lagi drama gagal pergi karena nggak kebagian tiket hihihi. Pokoknya kalau mau pergi ya ingat Pegi-pegi.

Monday, July 22, 2019

MAHASISWI BARU, CITA-CITA TAK KENAL USIA

July 22, 2019 16 Comments
Hai gaes akhir-akhir ini kok rasnaya penat banget baik hati maupun pikiran, bikin nggak mood dan nggak konsen. Maklum kerjaan tengah tahun menjelang Ajaran Baru padat merayap layaknya antrian tol saat mudik. Jadi butuh liburan atau hiburan nih... nonton enak nih kayaknya yang lucu-lucu gitu.


Nah pas lagi lihat-lihat film yang akan segera tayang di youtube nemu salah satu film indonesia bergenre komedi keluarga yang akan tayang awal bulan Agustus. Judul filmnya Mahasiswi Baru, trailernya lucu dan bikin ngakak dari detik pertama. Apalagi para tokohnya dari lintas generasi, tokoh utama diperankan oleh beberapa aktor dan aktris kawakan dan juga baru yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Nih kalau nggak percaya cek aja sendiri!




Sinopsis

Film produksi MNC Pictures besutan Sutradara Monti Tiwa ini bercerita tentang seorang Nenek yang masih semangat menuntut ilmu walaupun sudah berusia 70 tahun. Widyawati berperan sebagai Lastri, perempuan tua yang masih semangat menempuh pendidikan di bangku kuliah dan berteman dengan anak-anak muda yang lebih cocok jadi cucunya . Jadi penasaran chemistry yang terbangaun antara Widyawati dan para aktor dan aktris muda yang hits ini.

Danny (Morgan Oey), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab), dan Reva (Sonia Allysa) adalah sekelompok anak muda yang menjadi teman akrab Lastri di kampus yang akan membaa kita pada berbagai petualangan, kekonyolan seru selama di kampus. Apalagi kehadiran Pak Chaerul (Slamet Rahardjo) Dekan ditempat Lastri kampus yang menganggap Lastri sudah tidak pantas untuk kuliah. 

Lihat trailernya sih lucu banget gaes apalagi waktu adegan ospek yang menampilkan adegan Lastri datang ke kampus dengan dandanan ospek jaman dulu yaitu seragam SMA, rambut dikuncir pita warna warni, dan juga panci untuk topi. Dimana ada adegan percakapan dengan kakak tingkat yang ngospek:

"Ini kenapa ada yang dandanannya kaya gini? Emang lahir tahun berapa?"
"70 tahun lalu"
"Waduh"

Sumpah ngakak nggak sih loe?

ospek rasa jadul

Lalu ada Karina Suwandi yang berperan sebagai Anna, anak Lastri yang kalau dilihat malah berasa jadi ibunya. Dimana ada adekan konflik antara Anna dan Lastri yang menyiratkan kekhawatiran Anna terhadap perilaku Lastri yang terlalu terbawa teman-teman seganknya yaitu kelayapan sampai malam, juga tawuran. Alamak Oma Widyawati bandel banget ya...

Kebayang dong gimana pusingnya Anna menghadapi Lastri yang bandel dan kekanak-kanakan? Juga adegan lain yang tak kalah seru yaitu saat Lastri mengancam akan angkat kaki dari rumah kalau Anna melarang-larang Lastri melakukan hal-hal yang dia inginkan sambil bilang "Iya kan gaeees??" ngakak sumpah!!

Selain itu yang kangen lihat wajah gantengnya Morgan juga bakalan puas karena doi bakalan seliweran mulu maklum jadi salah satu tokoh utama. Nih tak kasih lihat wajhnya Morgan yang lagi tegang gara-gara diusik terus sama Lastri yang minta contekan.

minta contekan

Gimana udah mulai penasaran belum nih gaes? menarik yah... Tapi tenang aja selain Morgan yang ganteng ada juga Mikha Tambayong yang ayu. Mikha memerankan Sarah gadis manis teman segank Lastri. Kayaknya bakalan seru ya...

Oiya ada Umay juga...tahu kan Umay? mantan artis cilik yang kocak abis...hmm jadi nggak sabar buat nonton filmya nih, pengen denger jokes-jokes lucu biar bisa ngakak sepuasnya. 



Selain aktor dan aktris muda bertalenta, Oma Widyawati bakalan beradu akting dengan Opa Slamet Rahardjo aktor kawakan Indonesia yang yahud banget skill aktingnya. Liat di trailer sih chemistrynya dapet banget, duh jadi makin nggak sabar.

Film Mahasiswi Baru ini akan tayang tanggal 8 Agustus 2019 mendatang ya gaes, jangan lupa catet tanggalnya biar bisa diagendakan nonton rame-rame bareng temen segank atau orang-orang tersayang. See you on cinema ya gaes...



Wednesday, July 17, 2019

GELIAT PAKET SAME DAY DELIVERY SELAMA BULAN PUASA

July 17, 2019 0 Comments

Jasa layanan ekspedisi di tanah air semakin menjamur dan bersaing ketat karena kecepatan pengiriman barang semakin menjadi kebutuhan para konsumen terutama selama bulan puasa 2019 lalu. Tak terkecuali bagi layanan pengiriman dari paxel yang kebetulan memiliki layanan same day delivery atau biasa disebut layanan antar tiba di hari yang sama. Selama bulan puasa jumlah pengiriman barang melonjak tajam hingga 64%, hal ini terlihat sejak tanggal 5 Mei - 4 Juni 2019, dibandingkan pengiriman pada bulan sebelumnya di sepanjang tahun 2019. Bulan puasa memang menjadi bulan yang penuh berkah terutama bagi para pedagang, baik online maupun offline. Semua kebagian rejeki, laris manis euy.


Ketua Asosiasi Logistik Indonesia, Zaldy Ilham Masita yang juga merupakan Co-Founder Paxel menuturkan, "Selama bulan puasa, kami melihat konsumen lebih ingin produknya cepat sampai, sehingga jumlah pengiriman melonjak tajam. Konsumen juga lebih banyak mengirimkan makanan beku baik dalam maupun antar kota". Konsumen sepertinya mengirimkan aneka makanan siap saji untuk lauk sahur juga buka puasa. 


Data pengiriman barang pedagang ritel yang menggunakan Paxel selama bulan puasa 2019 ini terungkap beberapa temuan menarik yang menggambarkan kegiatan ekonomi menjelang, dan selama bulan puasa. Berikut beberapa temuan tersebut:

1. Sepanjang bulan puasa, konsumen paling banyak menggunakan layanan same day delivery untuk mengirim produk makanan (52%), fasyen (20,7%), produk kesehatan dan kecantikan (10,8%), buku (6,7%) dan peraltan rumah tangga (4,2%). Berbanding terbalik dengan jenis paket lain seperti pengiriman dokumen serta buku yang justru menurun di bulan puasa, dibandingkan dengan empat bulan sebelumnya. 

Percaya sih soalnya saya sendiri selama bulan puasa juga banyak pesan frozen food dari teman di kota lain, juga kirim barang dagangan yang berupa produk kecantikan, saya juga memesan barang dari teman seperti baju dan celana. Jadi ketahuan deh kalau selama puasa kemarin banyak belanja hehehe...

2. Satu minggu sebelum mudik dan libur lebaran, konsumen semakin banyak mengirim paket dengan layanan same day delivery.Puncak pengiriman barang terjadi pada minggu ketiga puasa, yaitu dari tanggal 27 hingga 31 mei 2019 dimana lonjakan pengiriman mencapai 121%. Luar biasa ya the power of consument ini. 

3. Pengiriman paket same day delivery selama puasa paling banyak berasal dari Jabodetabek (79%) diikuti Bandung (14%) dan Surabaya.

4. Konsumen yang mengirim barang antar kota menggunakan layanan same day delivery mencapai 68% , lebih banyak dari 32% konsumen yang mengirim paket same day untuk dalam kota.

5. Selama bulan puasa, konsumen paling sering memesan pengiriman paket natara jam 8 pagi hingga 12 siang, agar barang dapat dikirim dan sampai pada hari yang sama menggunakan jasa layanan antar Paxel.

Hal ini tidak hanya konsumen yang diuntungkan dari tibanya paket di hari yang sama dengan pengiriman, para pedagang ritel yang memasarkan produk makanan secara online mengaku mendapatkan omzet yang naik drastis selama bulan puasa lalu. Sarah Sunda Nirmala, penjual Bolen durian juga menuturkanSaya menjual berbagai macam olahan makanan dari bahan dasar durian, sehingga cukup sulit untuk menjaga kualitas makanan karena harus cepat sampai ke konsuman. Layanan same day delivery terutama Paxel sangat membantu jualan saya, sehinga omset kami dari pembelian online naik dua kali lipat, bahkan mencapai 4 kali lipat selama bulan puasa".

Ngomong-ngomong kalian sudah nyobain layanan dari Paxel belum nih?

Friday, July 12, 2019

LKS SMK XXVII: KOMPETEN MENYONGSONG INDUSTRI 4.0

July 12, 2019 23 Comments
Yogyakarta 

8 Juli 2019 lalu saya berkesempatan untuk hadir dalam acara pembukaan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK ke XXVII (27) yang dihelat di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tahun ini Yogyakarta ditunjuk sebagai tuan rumah LKS SMK XXVII setelah tahun 2018 lalu Solo yang di dapuk. Mengusung tema “Kompeten Menyongsong Industri 4.0”, total ada 34 kontingen yang hadir dari 34 Provinsi dan ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan LKS SMK XXVII ini termasuk Maluku Utara, Sumatera Selatan juga Riau. Lomba akan berlangsung di Jogja Expo Center (JEC), Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta, SMK Negeri 6 Yogyakarta dan Hotel Grand Daffam Yogyakarta. 

Suasana hangat dan akrab terasa di ruangan Sportorium UMY ini. Acara pembukaan dimulai pukul 09.00 yang menghadirkan penampilan dari berbagai kontingen. Ada Orkestra dari SMK 2 Kasihan Bantul yang menampilkan penyanyi solo maupun grup. Suara penyanyi solonya sungguh keren…merdu sekaligus menggelegar. Disusul berbagai penampilan dari berbagai kontingen seperti tari-tarian dari Sumatera Selatan, Riau dan juga menyanyikan lagu Indonesia Raya 3 stanza dipimpin oleh Orkestra SMK 2 Kasihan Bantul. 



Kompeten & Siap Bersaing

Selepas pembacaan doa, acara dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan pertama oleh Direktur
Bakrun-Direktur Pembinaan SMK Kemendikbud RI
Pembinaan SMK Kemendikbud, Bapak Bakrun yang menegaskan bahwa LKS SMK ini membuka peluang bagi para siswa SMK untuk meningkatkan daya saing agar memiliki jiwa tangguh, jujur dan disiplin sekaligus mempromosikan kompetensi siswa SMK. 

Dilanjutkan sambutan oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbud Republik Indonesia Bapak Didik Suhardi selaku perwakilan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang berhalangan hadir. Pak Didik mengatakan ajang LKS SMK ini sekaligus menjembatani sekolah yang belum punya partner di dunia kerja, sehingga membuka koneksi yang saling menguntungkan bagi sekolah, lulusan dan pelaku usaha itu sendiri. Total akan ada 32 bidang kompetensi yang akan dilombakan dari tanggal 9 sampai 11 Juli 2019. Tak hanya lomba kompetensi tapi juga akan ada workshop, job matching, pameran produk, fashion show dan juga sertifikasi keahlian yang dapat diikuti.




Beliau juga menuturkan bahwa banyak potensi yang dimiliki oleh para siswa SMK yang belum tergali dan terekspos sehingga masih banyak yang memandang sebelah mata. Ajang ini diharapkan mampu meningkatkan daya saing dan nilai lebih para siswa SMK sehingga mereka mampu bersaing di sunia kerja sebagai lulusan yang siap terjun di lapangan. 

Dilirik Negara Maju

Sambutan terakhir dari Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X yang menegaskan bahwa siswa SMK patut diapresiasi karena apa yang mereka capai saat ini melalui proses yang panjang. Apalagi beberapa siswa berhasil meraih juara di tingkat Internasional yang membuat beberapa negara maju seperti Amerika, Korea, Singapore ingin menawarkan beasiswa bagi siswa SMK berprestasi. 

Tuh kan memang benar apa kata pepatah “Don’t judge the book by it’s cover” tidak semua yang terlihat itu yang sesungguhnya. Meskipun sering dipandang sebelah mata tapi sedikit demi sedikit para adik-adik SMK ini mampu membuktikan diri bahwa mereka juga tidak kalah dengan yang lain. Bravo SMK.. SMK BISA!! 


Bergada-Maskot LKS SMK XXVII

Bergada-Maskot LKS SMK XXVII
Selesai sambutan dari ketiga tokoh penting tersebut, acara dibuka dengan pemukulan Gong yang menandakan bahwa Lomba Kompetensi SMK XXVII resmi dibuka. Gemuruh tepuk tangan membahana di seantero ruangan. Dilanjutkan dengan penyerahan maskot LKS SMK XXVII yang diberi nama Bergada yang memiliki filosofi Jiwa Ksatria dan Semangat Sportivitas dari Gubernur DIY kepada Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.


Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan piala bergilir Juara Umum LKS SMK 2018 yang diraih Provinsi DKI Jakarta oleh Sekjen Kemendikbud RI kepada Gubernur DIY untuk diserahkan kepada Juara umum tahun 2019. Saya jadi deg-degan kira-kira juara umum selanjutnya akan disabet oleh provinsi mana ya? Ada ide? 




Oiya acara pembukaan masih terus berlangsung hingga pukul 11.30 dimana ada banyak hiburan lagu yang ditampilkan oleh Orkestra SMK 2 Kasihan Bantul yang menyanyikan lagu SMK BISA, Jogjakarta juga Tanah Air yang juga dimeriahkan dengan penampilan Brisia Jodie, penyanyi Indonesia asal Yogyakarta. Total ada 5 lagu yang dibawakan oleh Brisia Jodie, 3 lagunya sendiri ditambah dua lagu dari penyanyi Reza Artamevia berjudul “Berharap Tak Berpisah” dan juga “Harus Bahagia” milik Yura Yunita yang menutup acara siang itu.

Brisia Jodie

Oiya untuk info lengkap mengenai LKS SMK 2019 bisa dilihat di akun sosial media milik Dikdasmen Kemendikbud dibawah ini ya:
 * Twitter: https://www.twitter.com/DikdasmenDikbud

* Instagram: https://www.instagram.com/dikdasmen_kemdikbud

Siapa tahu tahun depan ada yang pengen ikutan juga, biar bisa mempersiapkan diri sejak sekarang.

Selamat berjuang ya adik-adik SMK dari seluruh Nusantara!!

Saturday, June 1, 2019

REKOMENDASI SMARTPHONE HONOR UNTUK HADIAH LEBARAN

June 01, 2019 16 Comments
Alhamdulillah ramadhan hampir di penghujung hari, semoga kita bisa meraih kemenangan bersama ya gaes... Ramadhan dan juga Lebaran jadi momen yang paling ditunggu setiap tahun. Mudik, kumpul bersama keluarga dan berbagi menjadi momen berharga yang tidak boleh dilewatkan. Nah biar hadiah lebaran semakin berkesan, bisa banget nih dipilih aneka smartphone untuk hadiah bagi orang-orang tersayang.

Apalagi momen ramadhan dan juga lebaran biasanya sarat dengan ajang pamer, entah soal kerjaan, pasangan pokoknya nggak bakalan ketinggalan buat jadi bahan obrolan. Pasti makin keren dengan smartphone Honor. Duh tapi kan smartphone harganya mahal... tenang...soal harga nggak usah khawatir masih ramah di kantong kok. Insyaallah THR masih cukup buat beli smartphone baru... don't worry be happy pokoknya! Jadi kapan nih beli Honor biar Lebaran makin kece.

Penasaran? nih saya kasih tau beberapa tipe smartphone Honor yang bisa dipilih untuk tampil semakin menawan saat Lebaran nanti.

HONOR 8A

credit: google


Berdasarkan review yang sudah dilakukan oleh Kompas Honor 8A memiliki keunggulan baterai yang tahan lama terutama bagi mereka yang sennag mendengarkan musik, streaming video dan berselancar di media sosial. Keunggulan lain yang dimiliki oleh Honor 8A adalah sudah dilengkapi dengan uji sertifikasi kenyamanan mata dari TUV Rheinland. Keren kan? apalagi layarnya adalah layar dew drop 6,09 inch dengan rasio layar sebesar 78%. Mantap jiwa!!

Eits tunggu dulu, masih ada keunggulan lain lho dari smartphone Honor 8A ini. Apa saja? Slot SIM Ganda dan juga slot micro-SD, Memori Eksternal hingga 512 GB dan juga 3GB RAM dan 64 GB ROM. Suka Selfie? jangan khawatir karena Honor 8A ini dilengkapi dengan 13MP kamera belakang dan 8MP untuk kamera depan.

Nah untuk harga sendiri HONOR 8A masih tergolong sangat ramah di kantong dengan rentang harga 1,5 hingga 2 juta rupiah.

HONOR 10 LITE

credit: google

Sebagai sub-brand HUAWEI , HONOR menyasar segmen pasar anak muda yang akan melipat gandakan kepercayaan diri mereka saat tampil bersama Honor 10 Lite. Gimana enggak coba kamera depannya saja mencapai 24MP. Sudah kebayang kan seberapa beningnya hasil selfie kalian dengan kamera Honor 10 Lite ini? Lalu kapasitas penyimpanan juga besar nih gaes, 4GB RAM dan 64GB ROM. Fantastis!!

Honor 10 Lite ini tersedia dalam 2 warna ya.. Midnight Black dan Sky Blue yang super glamour. Tinggal pilih aja mana yang cocok dengan kepribadian kalian. Media detikINET juga pernah mengulas performa dari Honor 10 Lite ini. Menurut detikINET Honor 10 Lite ini menawan terutama desain body yang memiliki gradasi yang terkesan glamour tapi elegan.

HONOR 8X

credit: google

Nah ini dia seri honor yang ciamik cocok dijadikan kado pada orang-orang tersayang yang hobi fotografi dan juga ngegame. Jawa Pos memberikan ulasan yang cukup lengkap mengenai Honor 8X ini.

Hanya saja ada sedikit kelemahannya, yaitu karena material body terbuat dari kaca, maka body Honor 8X sedikit licin.
Honor 8X hadir dengan layar 6.5 inci yang dilengkapi dengan teknologi IPS LCD dan, memiliki 16 juta warna. Bayangin gaes 16 juta warna lho what a pleasure for our eyes...Resolusinya adalah full HD+ atau jika dinyatakan dalam pixel adalah 1.080 x 2.340 piksel, dengan rasio 19,5:9. Mantap kan gaes?

Honor 8X menggunakan prosesor HiSilicon Kirin 710, yaitu prosesor yang merupakan buatan induk perusahaan mereka. HiSilicon Kirin 710 merupakan prosesor yang cukup mumpuni untuk aplikasi yang relatif berat, seperti game.

Honor 8X memiliki kombinasi RAM dan ruang simpan yang cukup besar yaitu /128 GB, lebih dari cukup untuk digunakan menyimpan banyak file. Baterainya tergolong cukup besar, 3.750 mAh lumayan awet jika digunakan untuk aplikasi normal.

Kamera utama Honor 8X terdiri dari dua lensa dengan kombinasi resolusi 20 dan 2 megapiksel, sedangkan kamera depannya memiliki resolusi 16 megapiksel. Cocok buat yang suka selfie juga :D.


Nah sudah memutuskan mau pilih Honor tipe untuk lebaran nanti? selamat memilih untuk kado bagi orang-orang tersayang ya... Meskipun harganya tergolong murah tapi Honor bukan smartphone murahan ya karena kualitasnya juga tidak kalah dengan yang lain.


Oiya kalau kalian jadi beli HONOR, kalian mesti banget tau kalau  HONOR punya forum resmi bernama HONOR Club, forum yang sering bagi bagi banyak hadiah dan informasi seputar HONOR Smartphone dan teknologi. Keren kan selamat bergabung ya gaes :)

Tuesday, May 28, 2019

OBAT SAKIT KEPALA UNTUK IBU MENYUSUI YANG AMAN DAN AMPUH

May 28, 2019 0 Comments
Sakit kepala adalah fenomena yang umum dan cukup banyak ditemukan dalam kehidupan sehari-hari. Bahkan sakit kepala pun juga bisa menyerang ibu yang sedang menyusui. Kondisi sakit kepala yang menyerang ibu hamil sebenarnya bukanlah penyakit namun gejala sebuah penyakit. Dan ada banyak faktor dan penyebab dari sakit kepala tersebut. Tentunya ini akan sangat mengganggu ibu dalam memberikan asupan ASI kepada anak, padahal ASI adalah nutrisi yang cukup penting bagi bayi. Ibu juga tidak bisa mengkonsumsi obat secara sembarangan untuk meredakan sakit kepala. Hal ini karena kandungan obat tertentu dapat menghambat produksi ASI yang mana sangat penting bagi anak. Bahkan ada kemungkinan jika zat dalam obat tersebut dapat mempengaruhi kesehatan buah hati. Karena itulah penting untuk mengetahui obat sakit kepala untuk ibu menyusui yang aman dikonsumsi namun juga efektif menyembuhkan. Dan pada kali ini akan dibahas mengenai cara mengatasi sakit kepala pada ibu menyusui berdasarkan penyebabnya.
Dehidrasi atau Kurang Cairan
Salah satu penyebab utama mengapa ibu menyusui bisa mengalami sakit kepala adalah saat tubuh kekurangan cairan. Apalagi saat menyusui, ibu akan banyak mengeluarkan cairan melalui ASI, uri, dan keringat. Jika cairan yang masuk ke dalam tubuh ibu tidak seimbang dengan cairan yang dikeluarkan, maka ibu dapat mengalami dehidrasi. Dan dehidrasi ini bisa menyebabkan sakit kepala yang berkepanjangan. Hal ini karena minimnya air yang ada di dalam darah sehingga membuatnya menjadi pekat. Sehingga aliran yang menuju tubuh bagian atas menjadi terhambat. Akibatnya akan muncul sakit kepala yang cukup menganggu.
Perlu anda ketahui jika ASI yang diberikan kepada anak bisa mencapai 200ml utnuk sekali menyusui, dan itu artinya jumlah tersebut merupakan cairan yang keluar hanya untuk sekali menyusuia saja. Dan bisa dibayangkan jika hal itu dilakukan beberapa kali dalam sehari, bisa dibayangkan berapa banyak cairan yang harus keluar dari tubuh ibu. pengeluaran cairan tersebut tentunya harus didukung dengan asupan cairan yang banyak. untuk itu atasi sakit kepala tersebut dengan mengkonsumsi air putih, minimal 3 liter perhari. Asupan cairan tambahan juga bisa didapatkan dengan mengkonsumsi jus maupun kuah sayur. Kurangi mengkonsumsi kopi atau softdrink, karena jenis minuman ini memiiki sifat diuretic atau dapat menahan cairan.
Kurang Waktu Istirahat
Sakit kepala yang dialami ibu menyusui juga bis disebabkan karena kurangnya waktu istirahat. Seperti yang anda ketahui, total kebutuhan waktu tidur yang dibutuhkan oleh orang dewasa adalah 7-8 jam setiap harinya. Namun pada saat menyusui, bayi bisa bangun kapanpun untuk meminta ASI, bahkan pada saat tengah malam sekalipun. Inilah yang membuat ibu terkadang kekurangan waktu untuk menyusui. Kurangnya waktu tidur bisa menyebabkan tekanan darah dalam tubuh menjadi menurun, sehingga peredaran darah yang menuju kepala bisa terhambat. Dan akibatnya akan menyebabkan sakit kepala. Obat sakit kepala untuk ibu menyusui ini hanya bisa didapatkan saat ibu dapat beristirahat dengan cukup. Anda bisa “membayar” kurangnya waktu tidur di malam hari dengan tidak melewatkan tidur di pagi atau siang hari. Anda juga bisa meminta bantuan suami maupun babysitter untuk bisa membantu merawat bayi.
Posisi Menyusui Yang Salah
Salah posisi menyusui juga bisa menyebabkan sakit kepala pada beberapa kasus, dan sayangnya banyak ibu yang tidak mengetahui hal ini. memposisikan diri yang salah saat menyusui akan dapat mempengaruhi si kecil maupun diri anda sendiri. Akibatnya akan memicu sakit kepala dan anak juga menjadi kurang nyaman. Posisi yang benar ketika menyusui adalah saat punggung tegap dan bersandar, sehingga tidak terlalu membawa ebban berat dan kepala bisa ditengadahkan kedepan sehingga tidak mudah pegal. Ibu juga bisa menggunakan bantal menyusui sebagai penyangga bahu dan punggung. Jika menyusui sambil berbaring, pastikan untuk selalu berhanti sisi. Jangan lupakan untuk melakukan olahraga dan stretching agar otot-otot tidak tegang.
Stress Atau Tegang
Tak jarang ibu yang baru saja melahirkan bisa mengalami stress atau tegang, dan menyebabkan ibu mengalami sakit kepala. Putting yang terasa sakit, kekhawatiran ASI yang tidka mencukupi, jenuh, maupun penyebab lainnya bisa menjadi pemicu sakit kepala. Saat stress, ini akan menekan dan menghambat darah yang mengalir menuju kepala dan kemudian menyebabkan kontraksi otot. Dan inilah yang menyebabkan tubuh akan dipenuhi unsur kimiawi yang memicu stress seperti adrenalin. Dan sebalinya, endorphin yang merupakan hormone yang dapat menenangkan tubuh bisa berkurang. Untuk mengobati rasa sakit yang diakibat oleh stress, maka anda bisa mencoba mengkompres di bagian belakang leher menggunakan kompres hangat. Ini akan sangat membantu mengendurkan tegang. Atau ibu juga bisa mencoba melakukan latihan relaksasi sambil mendengarkan music yang lembut. Kurangi perasaan cemas dan khawatir  serta lakukan hal-hal yang menyenangkan hati.
Nah itu tadi beberapa penyebab serta obat sakit kepala untuk ibu menyusui yang bisa dicoba. Jangan asal mengkonsumsi obat terkecuali sudah diresepkan oleh dokter. Yang terpenting adalah ibu harus mengetahui penyebabnya terlebih dahulu dan kemudian mencari cara untuk mengatasinya. Jika sakit kepala tidak kunjung sembuh, maka anda bisa segera memeriksakan diri ke dokter.

Follow Us @soratemplates