Posts

Showing posts from April, 2013

Aku, Kamu dan Tamu (Menikah) #2

Image
Ceritanya ini lanjutan postingan yang kemaren guys, yang itu tuh... All About Marry (Menikah) #1 :). Di post yang ini kita bakal ngebahas soal Venue, Invitation, Menu and Souvenir. Kenapa harus yang itu? Ya iyalah kan yang lalu udah ngebahas soal Mahar, Hantaran juga Baju Nikah so yang ini kita ngebahas faktor utama yang nggak kalah penting ketika kita mau menggelar Resepsi :) Cekidot yah....

Venue alias Tempat Kejadian Pesta Adalah yang paling penting guys karena nggak mungkin dong kita ngundang orang tapi nggak ada tempatnya. Nah karenaminimnya pilihan ada baiknya segera memesan tempat sesuai keinginan setelah tanggal ditetapkan supaya tidak keteteran.Apalagi kalau nikahnya di peak season pasti susah nyari venue yang dipengenin karena rebutan book diawal :)


So sebelum nemu tanggal, rajin-rajinlah hunting info venue termasuk contact person yang bisa dihubungi, seperti datang ke acara wedding expo yang biasa digelar di mall-mall karena expo diikuti oleh berbagai vendor Wedding Organize…

All about Marry "Menikah" #1

Image
Menikah, memiliki arti yang berbeda bagi setiap orang. Ada yang menyambutnya dengan segenap jiwa dan penuh sukacita namun ada pula yang begitu menghindarinya. Padahal Tuhan sudah memberikan kita pengetahuan bahwa sesungguhnya Manusia itu diciptakan dengan berpasang-pasangan supaya kita bisa berkembang. Namun manusia tetap diberikan pilihan dan apa yang mereka pilih itulah yang akan mereka jalani dan di dalamnya sudah tentu ada konsekuensi yang harus ditanggung. Bagi mereka yang menyambut pernikahan dalam suka cita, Selamat datang dalam zona yang penuh berkah insyaallah. Menikah memang bukan perkara mudah, ketika kita menikah dengan seseorang itu artinya kita juga menikah dengan seluruh keluarganya. Menikah mengajarkan kita tentang banyak hal, tentang hidup yang sebenarnya tentang apa yang tidak kita ketahui sebelumnya tentang keluarga (ayah dan ibu) kita karena kita mengalaminya sendiri. Dan pelajaran-pelajaran itu yang mendewasakan kita :) Loh kok jadi sok bijak gini sih, yuk balik …

Penasaran

Berawal dari rasa penasaran setelah sekian lama mengamati sekitar yang sudah lebih dulu bikin blog dan mengapresiasi hal-hal disekitar akhirnya saya sendiri memutuskan untuk membuat blog. Buat apa? apakah cuma buat ikut-ikutan yang lain atau memang saya punya "passion" buat "nulis". Sepertinya yang kedua lebih tepat, karena seyogyanya saya memang punya hasrat untuk berbagi cerita lewat tulisan dan punya kemampuan untuk itu [mungkin] percaya diri akan kemampuan sendiri itu kadang perlu. Dan berangkat dari obrolan ringan sebelum tidur bareng suami akhirnya kesampean jua bikin blog ini semoga tulisan-tulisan yang nantinya saya posting bisa memberikan manfaat untuk yang lain.

So, here i am browsing sites and make my own blog :)

Happy writing ^___^