Posts

Showing posts from January, 2018

BRUNCH DI LITTLE EUROPE GIGGLE BOX VILLAGE KOMPOL MAKSUM

Image
Hai gaes, kalian pernah nggak sih dapet jadwal kuliah jam ke nol yang super pagi atau ada klien yang minta meet up pagi? atau malah berangakat sekolah tapi ternyata pulang super awal? Hmm jadwal pagi kadang bisa bikin orang kalang kabut apalagi kalau bangun kesiangan belum sarapan duh makin kacau dunia persilatan. Kebayang dong gimana lapernya? Duh, makin nggak fokus aja ngikutin pelajaran kuliah atau pun rapat penting. Alamat di tegur dosen atau boss nih, mau makan tapi kok nanggung karena belum jamnya makan siang.



Bingung mau cari tempat makan yang buka pagi-pagi dan menyajikan menu yang tidak terlalu berat? Sini-sini aku bisikin ada resto baru yang super asyik baik menu, harga maupun suasananya. Penasaran kan? here we go...

Baru-baru ini di Semarang baru saja di buka cabang ke empat dari Giggle Box Resto yang dijamin bakalan memanjakan mata dan lidah kamu nih gaes. Mengusung konsep semi outdor dengan tema pedesaan Eropa yang akan membuat para pengunjung betah menginjakkan kaki di …

TAHUN BARU HARAPAN BARU

Image
Setuju nggak sih dengan ungkapan "Tahun Baru Harapan Baru?" Kalau saya sendiri setuju banget, kenapa gitu? karena penting banget punya harapan atau angan-angan yang ingin dicapai biar hidup lebih hidup alias nggak gitu-gitu aja. Kan enak kalau misal ada yang tanya "punya resolusi apa nih buat setahun ke depan di tahun yang baru ini?" Masa iya mau dijawab nggak ada.. resolusi apaan sih?! Nah lo...
Sebenarnya saya bukan orang yang rajin bikin resolusi saat tahun berganti apalagi menuliskannya. Tapi minimal saat berdoa saya selalu meminta hal-hal atau perubahan ke arah yang lebih baik yang saya inginkan. Anggaplah itu bagian dari resolusi yang biasa dituliskan atau di dengungkan oleh khalayak ramai. Ngomong-ngomong soal resolusi, nggak kerasa kalau arisan blog bareng Gandjel Rel sudah mendekati masa penghabisan karena sekarang sudah di putaran ke 20 dari total 22. 
So, it means we're gonna heve new chapter yeay!! Di putaran ke 20 ini si pemenang arisan yaitu Lesta…

BERMASALAH DENGAN STRETCH MARK DAN ASI?? SIAPA TAKUT!!

Image
Halo, selamat pagi dari Semarang yang agak mendung di weekend kedua bulan Januari 2018. Apa kabarnya nih para pembaca yang budiman? semoga selalu sehat ya dimanapun kalian berada.. Amin.
Ngomong-ngomong soal mendung, galau nih mau jemur si bayi jadi nggak bisa. Saya agak trauma karena 3 hari pasca pulang dari RS si bayi sempat kuning dan setelah di cek kadar bilirubin sangat tinggi yaitu 23,81 dan harus masuk ruang Peristi selama 3 hari. Jadi sekarang kalau ada panas bawaannya pengen jemur bayi melulu :D. Nah itu baru soal bayi, bagaimana dengan ibunya?

Seringkali pasca melahirkan semua perhatian tertuju pada si bayi, padahal ada sang ibu yang juga tak kalah penting untuk diberi perhatian. Apalagi pasca melahirkan itu adalah saat penting untuk mencari tahu apakah si ibu juga baik-baik saja. Kenapa begitu? karena melahirkan itu selain menguras banyak tenaga, pikiran, dan waktu si ibu juga terkuras emosinya. Banyak sekali perubahan yang terjadi dalam waktu singkat yang mempengaruhi horm…

5 HAL PENTING YANG MASUK KALEIDOSKOP 2017

Image
Selamat Tahun Baru 2018 ya gaes!! 
Semoga di tahun yang baru ini semangat untuk terus maju dan berkarya semakin menjadi.  Amin.. Oiya di awal tahun 2018 ini saya mau berbagi tentang beberapa hal yang palaing berkesan yang terjadi di tahun 2017 atau bisa dibilang Kaleidoskop yang juga menjadi tema Arisan Blog Gandjel Rel putaran 19. Ide ini dilontarkan oleh Mbak Tanti yang merupakan salah satu blogger asal Pekalongan dan juga Nuzha yang merupakan blogger muda yang sudah menekuni dunia blog sejak kuliah. 
Bagi saya tahun 2017 menjadi salah satu tahun terbaik dalam segala hal. Alhamdulillah tahun 2017 berjalan dalam lintasan yang cukup stabil..ada suka dan duka yang datang silih berganti tapi so far so good.
2017 bisa dibilang sebagai tahun yang cukup menjanjikan yang mengiringi langkah-langkah saya. Lebih banyak hal baik yang terjadi, banyak yang bilang saya beruntung dan ya saya memang beruntung! Banyak-banyaklah bersyukur maka kamu akan selalu merasa beruntung :D.
Nah, berikut ini ad…