Posts

Showing posts from 2018

BOROMON COOKIES BANTU MELATIH MOTORIK SI KECIL

Image
Halo moms, apa kabar si kecil dan juga keluarga di rumah? semoga sehat selalu ya apalagi sudah masuk musim penghujan harus jaga stamina. Soalnya banyak yang tumbang karena stamina yang kurang stabil, anak-anak di rumah pada kena batuk pilek, ayahnya juga saya yang harus jaga diri biar nggak ketularan. Untungnya meski lagi pada bapil, anak-anak tetap ceria. Begitulah anak-anak masih polos dan menikmati apapun yang terjadi pada mereka, beda sama orang dewasa yang kenapa-kenapa sedikit sudah stress. 
Tapi sebagai orang tua yang baik pasti ingin melakukan yang terbaik untuk anak-anaknya. Begitu pula saya, sebagai ibu yang bekerja saya tidak bisa menemani anak-anak setiap saat tapi saya tidak kurang akal dong. Saya melakukan berbagai kegiatan yang menyenangkan bersama mereka kapanpun saya bisa. Hal ini saya lakukan karena saya tidak ingin ketinggalan momen berharga tumbuh kembang mereka di masa Golden Age si kecil.
Keputusan untuk tetap bekerja merupakan keputusan yang sudah didiskusikan …

RESOLUSI BLOGING TAHUN 2019

Image
Selamat sore, selamat hari rabu gaes... Alhamdulillah sudah sampai di hari terakhir blogingchallengenya BPN nih. Nggak kerasa 30 hari sudah berlalu dan saya masih istiqomah menulis satu blog post setiap hari. Yeay...what a month!!


Serius deh selama sebulan terakhir ini saya mencoba menantang diri saya sendiri untuk melakukan hal yang menurut saya nggak mungkin saya lakukan tapi nyatanya bisa. Surprise dan seneng banget tentunya. Dan tema di hari terakhir challenge dari BPN ini adalah "Target Blogging Tahun 2019".Semacam resolusi khusus buat ngeblog gitu ya gaes, dan berikut adalah beberapa hal yang ingin saya lakukan untuk blog di tahun 2019 nanti:
1.Rajin Update Blog  Setelah ikut blogging challenge ini rasanya malu kalau sampai jarang update lagi. Pengennya di tahun yang baru nanti semangat ngeblog semakin membara. Minimal seminggu sekali bisa update blog karena jujur menulis tanpa tema itu kadang lebih susah daripada yang sudah ditentukan temanya. Soalnya menulis dengan …

5 SITUS YANG SERING DIKUNJUNGI

Image
Selamat sore di hari yang mendung dari lantai 3 gedung kantor saya. Masyaallah sungguh hari yang panjang, harus batalin janji sana sini dan reschedul janji. Hayati lelah bang, apalagi waktu ngecekin desain kartu nama para pejabat yang amburadul datanya rasanya pengen kutinggal tidur. Sabar..sabar daripada gigit jari mending gigit makanan sambil buka aplikasi dan order makanan wkwkkw. 
Tapi beneran lho gaes hari ini tuh terasa panjang banget, dengan kerjaan yang nggak kelar-kelar bikin cape deh. Daripada makin sore makin meradang mendingan saya tinggal update postingan blogging challenge hari ke 29 aja ya. Kebetulan tema untuk hari ini adalah "5 Situs Yang Paling Sering Dikunjungi" hmm, baiklah ini dia daftarnya:


1. WEB WhatsApp WhatsApp atau yang dikenal dengan sebutan WA memang sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari kita. Bahkan keberadaan WA ini sudah menggantikan sms, surat resmi maupun email. Apalagi dengan WA semua informasi bisa disebarluaskan…

5 SITUS BELANJA FAVORIT DANIAKU

Image
Halo gaes, selamat hari senin dan selamat kembali ke rutinitas ya :). Masih pada semangat kan ya? masihlah harusnya, apalagi habis weekend pasti makin semangat. Meskipun suami dan anak lagi pada sakit saya tetep harus kuat padahal badan rasanya udah nggak keruan efek begadang ngurusin anak bayi yang lagi sakit. But life must goes on, don't worry be happy.
Harapannya anak-anak lekas sehat begitu pula suami dan saya juga nggak ikutan tumbang amin. Daripada di kantor makin nggak konsen mendingan jalan-jalan dulu ke situs belanja favorit sebentar. Kalau kalian suka belanja online dimana nih gaes? saya suka berkunjung ke 5 situs ini:


1. ZALORA Mau cari produk fashion lengkap, banyak variasi pilihan dan harga miring? kalian wajib berkunjung ke zalora. Saya sering belanja banyak barang disini, mulai dari baju, sepatu, tas, batik, pakaian olahraga sampai jam tangan juga ada. Tinggal klik kategori yang ada dan silahkan berselancar sampai mendapatkan barang yang diinginkan. Saya sering car…

MY FIVE SOURCES OF HAPPINESS

Image
Happy Sunday, happy weekend, happy relaxing and etc gaes.... Masih dari Jogja saya menyapa, kali ini saya menyapa dari Bantul rumah tante saya di pinggir sawah yang sejuk. Weekend ini pada sibuk apa nih? Saya kondangan ke nikahan sepupu, alhamdulillah jadi bahagia bisa ketemu dan kumpul bareng keluarga besar. Jarang-jarang bisa kumpul lengkap kalau nggak ada momen khusus kaya lebaran atau nikahan. Berhubung tema blog hari ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana, berikut ini adalah Lima Kebahagiaan Sederhana Versi Saya:
1. Tertawa Tertawa, sebuah tindakan sederhana yang ternyata memiliki dampak positif bagi kesehatan kita lho gaes. Masa sih? iya beneran ternyata banyak tersenyum atau tertawa bisa meningkatkan kada hormon serotonin yang ada di tubuh kita maupun lawan senyum atau tertawa kita. 
Hormon serotonin ini memiliki peranan penting dalam mengatur mood seseorang lho gaes. Semakin banyak kadar hormon serotonin, semakin stabil mood kita dan yang jelas perasaan bahagia bisa bertahan lebih…

SKINCARE FAVORIT DANIAKU

Image
Hai-hai salam hangat dari Jogja bagian kluthuk gaes hehehehe... ini sebutan saya untuk Jogja bagian Wonosari :). Alhamdulillah tadi pagi sudah berhasil berangkat ke Jogja dan alhamdulillah jalanan lancar, anak-anak juga anteng. Sempet mampir juga ke warung makan kece di Magelang, sarapan sop senerek yang seger biar badan anget.


Nah walaupun lagi libur tapi semangat nulis nggak boleh menurun, jangan kasih kendor pokoknya ya gaes! Alhamdulillah hari ini sudah masuk hari ke 26 dan temanya adalah tentang kecantikan gaes yaitu "5 Produk Kecantikan Yang Digunakan Dan Direkomendasikan" Nah lo rada mikir juga nih sambil buka pouch make up wkwkw. Slamet..slamet... saya aman dari tantangan ini, baiklah ini dia 5 produk yang saya pakai dan saya rekomendasikan untuk kalian pakai juga gaes kalau berminat :) cekidot ya:
1. SAKURA COLLAGENSakura collagen ini adalah salah satu produk keluaran dari PT. Meiji Indonesia. Saya sudah pakai produk ini selama lebih dari setahun dan alhamdulillah coc…

CERITA LUCU DARI MASA LALU

Image
Selamat hari jumat berkah ya gaes, semoga jumatmu penuh dengan hikmah :). Ngomog-ngomong nggak kerasa bloging challengenya BPN sudah masuk hari ke 25 lho. Hampir selesai gaes tapi saya berharap semangat ngeblog tetap terjaga bahkan bisa meningkat, kalau tidak bisa ya minimal istiqomah rajin menulis. Amin

Nah tema blog kali ini menarik banget lho gaes "Kenangan Masa Kecil". Ada yang masih ingat atau punya pengalaman berkesan dari masa kecil? kalau saya ada nih satu pengalaman lucu saat kecil dulu. Saya masih ingat adegannya tapi sayang nggak punya buktinya, dulu ada fotonya tapi sudah rusak dimakan cuaca.

Jadi ceritanya waktu itu bulan puasa saat saya masih berumur 4 tahun, awal tahun 90an kalau nggak salah. Saat itu masih siang, bapak ibu dan saya pada tidur siang tapi saya bangun duluan. Mengendap-endap keluar dari kamar saya menuju ruang tamu tapi sebelumnya saya sempat mengambil gunting kecil yang biasa dipakai Bapak untuk mencukur kumisnya. Saya bawa keluar menuju ruang…

MY TOP 5 WISHLIST

Image
Hai-hai.. sudah hari kamis nih gaes, it means besok jumat and very close to weekend ya! Sudah tidak sabar menantikan weekend nih soalnya sabtu nanti bakalan otw ke Jogja. Salah satu sepupuku ada yang akan menikah tanggal 16 Desember 2018 mendatang, can't wait deh...
Ngomongin soal weekend biasanya itu identik dengan liburan, menurut kalian gimana gaes setuju nggak? Soalnya banyak diantara kita yang sibuk bekerja saat week days dan hanya punya waktu luang saat weekend. Weekend biasanya dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga atau orang tersayang, entah hanya kumpul di rumah atau sekedar makan di luar.
Nah itu tadi soal weekend ya gaes tapi sebenernya saya nggak akan bahas soal weekend ditulisan terbaru ini. Malah lebih pada keinginan yang belum tercapai selama ini. Kalu ditanyain apa aja past jawabannya banyak yah tapi berhubung cuma disuruh nyebutin lima ya oke lah kita pilih-pilih aja yak. 
Salah satu keinginan saya setelah punya rumah sendiri adalah menata dan memiliki beb…

DO YOU REGRET SOMETHING?

Image
Selamat hari rabu gaes, pada sibuk apa nih hari ini? kalau saya hari ini disibukkan dengan kedatangan tamu kunjungan kerjasama dari ENTPE dan Kedutaan Perancis. Dimulai dengan menjemput para tamu di Hotel Grand Candi, lalu mendampingi mereka ke kantor kami di Tembalang, menyiapkan ubo rampe seperti teh, snack, dan makan siang. Ribet tapi seru :D.
Tapi selain keriuhan yang ada di kantor, hari ini juga ada kabar bahagia dari keluarga karena tepat di tanggal 12 desember 52 tahun yang lalu ibuku dilahirkan. Selang lima hari dari ulang tahunku di tanggal 7 desember lalu dan selang dua hari dari ulang tahun adikku yang paling buntut dua hari yang lalu. Lalu nanti di tanggal 18 desember ada adikku yang lain yang juga ber ulang tahun dan di akhir tahun nanti, anakku gendhis akan berulang tahun yang pertama di tanggal 29 desember. Pokoknya bulan desember adalah bulannya ulang tahun di keluargaku :D.
Duh jadi ngelantur ngomongin masalah kerjaan dan ulang tahun deh. Padahal tema blog challenge …

BLOGGER PARTIME? GEEN PROBLEMEN

Image
Hello tuesday, apa kabar kalian? Well, hari ini saya mengalami hari yang sangat padat dari pagi hingga petang. Berangkat pagi langsung disibukkan dengan surat menyurat, lalu in charge di kegiatan ESDM Goes to Campus 2018. Dihadiri oleh Dirjen Minerba, acara berlangsung meriah dengan peserta yang sangat memenuhi kuota. Btw, ada yang tahu nggak Minerba itu kepanjangan dari apa? Usut punya usut ternyata Minerba adalah kepanjangan dari Mineral dan Batu Bara. 
Pak Bambang Gatot Ariyono menyampaikan capaian kinerja ESDM khususnya dari Minerba. Peserta sangat antusias, apalagi banyak hadiah kece menanti. Sudah dapat hadiah, goodiebag, makan, sertifikat, ilmu bermanfaat dan juga koneksi. Kurang apa coba? Jadi inget masa-masa kuliah dulu, paling seneng dateng ke acara-acara kece gini, sekarang juga masih sih tapi statusnya sudah beda. Sekarang kalau diundang ke acara kece pasti bilangnya dari bloger.
Bloger sebuah profesi yang sedang naik daun dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini. Sa…

COOKING IS MY ANOTHER PASSION

Image
Halo, selamat hari senin... seberapa greget kamu hari ini? kalau saya hari ini kena palak traktir ultah minggu lalu.. harusnya cuma beli buat 15 orang eh malah beli buat 19 orang..baru ngeh sorenya pulak. Yah anggap saja rejeki buat yang masih kebagian ya..
Alhamdulillah senin ini banyak wajah-wajah ceria, sisaan libur akhir pekan kemarin saat ke Tawangmangu. Yup kantor kami ada workshop sekaligus refreshing di Tawangmangu. Selain canda tawa kami juga berurai air mata karena ada salah satu kolega yang akan resign huhuhu sedih deh. But life must goes on, bener nggak? Daan nggak kerasa udah masuk hari ke 21 aja nih gaes Blog challenge dari BPN. Tema untuk hari ini adalah Pekerjaan Rumah Apa Yang Paling Disukai? Jawabannya adalah Memasak!!

Masak, satu dari sekian banyak pekerjaan rumah yang paling disukai selain cuci piring atau cuci baju (ini nggak terlalu suka sih karena tangan suka alergi detergen) tapi daripada disuruh nyetrika ya mendingan nyuci masih ada seger-seger kena air :P. B…

LIBUR, ENAKNYA NGAPAIN?

Image
Happy sunday to you.. happy sunday to you.. happy sunday..happy sunday.. happy sunday to you.. Yuhuw akhirnya hari minggu datang juga...asik-asik joss!! Hokya...
Ini apa sih sebenernya? girang banget ketemu hari minggu? pastinya dong karena hari ini bakalan ketemu duo krucils di rumah. Emang habis dari mana bu? Habis piknik dari Tawangmangu gaes :) makanya happy ketemu hari minggu!

Bagi saya hari sabtu dan minggu adalah hari yang paling ditunggu. Pasalnya di dua hari itu saya bakalan bisa meluangkan waktu sebanyak mungin dengan keluarga terutama dengan suami dan anak-anak. Nah kebetulan weekend ini ada acara kantor di luar kota. Jadi sudah kangen berat sama anak-anak dan bapaknya juga :D.
Well, banyak orang merencanakan perjalanan atau liburan saat hari sabtu atau minggu bagaimana dengan kalian? Kalau saya sendiri sabtu minggu atau hari libur lebih sering dihabiskan di rumah. Paling-paling makan sore di luar (bukan makan malam karena makannya jam 5/6 sore) :P. Tapi stay di rumah tida…

10 LAGU FAVORIT DI PLAYLIST

Image
Yuhuw, selamat pagi dari Tawangmangu gaes, weekend gini pada punya acara apa tau kemana nih? Hari ini kebetulan adalah hari kedua saya di Tawangmangu setelah kemarin sore mendarat dengan selamat di Hotel Nava. Saya diajakin jalan-jalan akhir tahun sama kantor, lumayanlah ya dapet weekend escape sebentar dari rutinitas.

Nah selama perjalanan kemarin daripada cuma bengong aja di bus saya bawa bacaan dong, sama headset dan HP. Biar pas baca bisa sambil dengerin lagu favorit hihihihi.. Eh pas banget sama tema blog challenge hari ke 19 ini yang ngebahas 10 lagu favorit di playlist :D. Dan inilah 10 lagu favorit yang ada di playlist saya :


1. I BELIEVE I CAN FLY by R. Kelly Lagu ini favorit dari jaman kuliah dan jadi salah satu penyemangat saya, liriknya menguatkan dan menginspirasi supaya kita tetap percaya pada mimpi yang kita miliki. Terus berjuang dan berusaha meraih mimpi tersebut. Setiap kita pasti punya mimpi dan cita-cita yang ingin diraihkan? S, jangan pernah berhenti bermimpi, be…

5 YOUTUBER FAVORIT DANIAKU

Image
Selamat pagi, selamat hari jumat 7 Desember 2018 ya gaes.. Jumat barokah insyaallah. Sudah ada rencana apa nih buat weekend? Kalau saya nanti siang mau berangkat ke Tawangmangu, ada acara workshop dan outbound dari kantor sampai hari minggu nanti. Lumayan liburan akhir tahun bersama teman-teman dan kebetulan banget ulang tahun saya hari ini. Jadi berasa dirayain bareng temen sekantor ya hehehe..
Oiya nggak kerasa #BPN30dayBlogChallenge nya sudah masuk hari ke 18 nih gaes. Dan tema untuk hari ke 18 ini adalah 5 youtuber favorit beserta alasannya. Well untung yang ini punya wkwkkw. So, inilah kelima youtuber favorit daniaku, cekidot gaes:


1. RADITYA DIKA Siapa sih di Indonesia Raya ini yang nggak tahu Raditya Dika? Kalukalian ngaku nak milenialpasti nggak asing dong ya sama doi. Apalagi doi juga punya segudang karya yang hits banget sebagai seorang penulis buku. Daan, bukunya kocak abis, bikin kita ngakak-ngakak dan sakit perut saking lucunya. Tak hanya sukses sebagai penulis, doi juga s…

IMPROVEMENT IN 2019

Image
Halo gaes nggak kerasa udah masuk tanggal 6 Desember aja nih, and it means sudah masuk hari ke 17 tantangan 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network. Tema kali ini adalah "5 Hal yang ingin dilakukan di tahun 2019". Hohohoho..sebenernya saya belum terlalu memikirkan hal ini, tapi mumpung ditantang sekalian aja deh.
Semoga di tahun 2019 mendatang akan ada banyak hal baik yang menghampiri kita semua, amin... Inilah 5 hal yang ingin saya lakukan di tahun 2019 nanti:
1.Melahirkan dengan Selamat Tahun depan insyaallah minggu ketiga bulan maret saya akan melahirkan anak yang ketiga. Harapannya sih saya dan juga jabang bayi diberikan kemudahan dalamsetiap proses yang harus kami lalui amin. Mengingat baru setahun yang lalu saya melahirkan anak kedua kami. Rasanya badan masih capek dan pegal-pegal pasca post partum kemarin. Masih kebayang ngilu dan ringseknya badan, tapi bismillah semoga Allah menjaga kami berdua amin..
2. Nabung Haji Sebagai warga negara yang baik dan beriman …

DARI SEMARANG, JOGJA HINGGA BALI

Image
BUNTU!! itulah yang sedang terjadi saat ini pada saya. Masuk ke tantangn hari ke 16 saya dilanda bosan dan ide yang mandeg.Betapa hal ini sangat mengganggu saya, maklum saya dari awal sudah semangat mengerjakan tantangan 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network ini. Tapi akhir-akhir ini load kerjaan semakin tinggi, dan saya merasa agak kewalahan dalam mengatur segala sesuatunya. Berhubung saya merasa kesulitan dengan tema hari ke 16 ini, akhirnya saya memutuskan untuk mengambil tema pengganti yaitu Kota-kota yang pernah Ditinggali. Untungnya saya memiliki pengalaman pernah tinggal di beberapa kota yang berbeda setelah keluar dari rumah untuk menempuh pendidikan kampus. Dan inilah kota-kota yang pernah saya tinggali dalam kurun waktu 10 tahun terakhir.
1. SEMARANG sebagai anak sulung dari empat bersaudari yang selama 17 tahun terakhir ngusel di keteknya bapak ibu, pengalaman ngekost untuk pertama kali membuat saya sangat excited. Tapi tidak begitu bagi ibu saya, beliau nggak bisa …