Posts

Showing posts from 2013

Setahun Kemarin

Image
Setahun kemarin di tanggal yang sama, 15 Oktober 2012, seorang lelaki meminangku. Memutuskan tali hak dan kewajiban orang tuaku padaku, ya..aku diperistri! Dan hari ini tepat setahun janji itu diikrarkan.. rasanya ada banyak kupu-kupu yang menggelitiki perut saking senengnya. Dan untuk pertama kalinya, setahun kemarin terasa begitu cepat serasa baru sebulan kemarin :) Semoga pelayaran yang sudah kami arungi setahun kemarin mampu menguatkan setiap badai yang menerjang ke depannya nanti. Semoga kapal kita mampu membendung semua bahaya-badai- yang pasti datang, saling menguatkan satu dan yang lain sehingga kita mampu berlayar bersama sampai maut memisahkan, sampai anak cucu kita beanak pinak dan kita lelah berpetualang ke satu kota ke kota lain, satu pulau ke pulau yang lain dan satu negara ke negara lain.. Betapa syahdunya. Semoga di tahun pertama pelayaran ini hubungan kita kan semakin indah, kokoh dan membara, sembari menunggu datangnya si kecil :)

Dan ketika penat dan lelah melandamu…

Wangi-wangi

Image
Siapa sih yang ga seneng sama wewangian? Pasti hampir semua orang seneng deh..apalagi kalo pernah ketemu ato sebelahan sama orang yang bau badannya amit-amit deh bisa bikin pingsan. Nah ini adalah beberapa wewangian favorit aku yang biasa aku pake buat menenangkan jiwa :). Karena aku orangnya energik aku seneng sama bau-bau wewangian yang swing, seger, dan agak maskulin. Well here we go...


1. Cool Water Davidoff
Parfum ini ada yang buat cewek dan ada juga yang buat cowok lho, bisa dijadiin kado spesial untuk moment antara kamu dan si dia. Wanginya itu seger dan swing banget nggak terlalu pekat jadi ketika nyium baunya itu jadi damai. Pokoknya  I love Cool water lah :D


2. Aqua Lily by The Body Shop Sumpah ini parfum seger banget, nenangin ati dan bikin aku ngerasa feminin. wkkwkwkkw tapi ni wewangian bikin bangkrut masa 30ml aja harganya selangit :(. Tapi emang worth it bangetlah :D

3. Light Blue by Dolce and Gabbana
Wuih ternyata dari tiga parfum favorit aku semuanya bernuansa biru. Kayan…

Entertainment Corner (Menikah) #3

Image
Pre Wedding [Photo]
Booth merupakan representasi dari memori masa pengenalan sebelum akhirnya memutuskan untuk menikah atau menyesuaikan tema pesta yang diusung. Di stand yang ini kita bebas berekspresi, with or without concept :)
 Let's show how happy you are to be the chosen one

Ini dia salah satu spot yang oke untuk mewujudkan sesi foto tak terlupakan, cekidot:

http://www.villajoglo.com/





Band Ini nih salah satu komponen utama dalam sebuah pesta pernikahan supaya tamu enggak bosen pilih-pilih menu aja. Tamu juga perlu dimanjakan dengan alunan lembut musik-musik bertemakan cinta yang jadi soundtrack cerita sang mempelai :) So jangan lupa siapkan list lagu cinta yang mau ditampilin saat pesta ya ;)







Aku, Kamu dan Tamu (Menikah) #2

Image
Ceritanya ini lanjutan postingan yang kemaren guys, yang itu tuh... All About Marry (Menikah) #1 :). Di post yang ini kita bakal ngebahas soal Venue, Invitation, Menu and Souvenir. Kenapa harus yang itu? Ya iyalah kan yang lalu udah ngebahas soal Mahar, Hantaran juga Baju Nikah so yang ini kita ngebahas faktor utama yang nggak kalah penting ketika kita mau menggelar Resepsi :) Cekidot yah....

Venue alias Tempat Kejadian Pesta Adalah yang paling penting guys karena nggak mungkin dong kita ngundang orang tapi nggak ada tempatnya. Nah karenaminimnya pilihan ada baiknya segera memesan tempat sesuai keinginan setelah tanggal ditetapkan supaya tidak keteteran.Apalagi kalau nikahnya di peak season pasti susah nyari venue yang dipengenin karena rebutan book diawal :)


So sebelum nemu tanggal, rajin-rajinlah hunting info venue termasuk contact person yang bisa dihubungi, seperti datang ke acara wedding expo yang biasa digelar di mall-mall karena expo diikuti oleh berbagai vendor Wedding Organize…

All about Marry "Menikah" #1

Image
Menikah, memiliki arti yang berbeda bagi setiap orang. Ada yang menyambutnya dengan segenap jiwa dan penuh sukacita namun ada pula yang begitu menghindarinya. Padahal Tuhan sudah memberikan kita pengetahuan bahwa sesungguhnya Manusia itu diciptakan dengan berpasang-pasangan supaya kita bisa berkembang. Namun manusia tetap diberikan pilihan dan apa yang mereka pilih itulah yang akan mereka jalani dan di dalamnya sudah tentu ada konsekuensi yang harus ditanggung. Bagi mereka yang menyambut pernikahan dalam suka cita, Selamat datang dalam zona yang penuh berkah insyaallah. Menikah memang bukan perkara mudah, ketika kita menikah dengan seseorang itu artinya kita juga menikah dengan seluruh keluarganya. Menikah mengajarkan kita tentang banyak hal, tentang hidup yang sebenarnya tentang apa yang tidak kita ketahui sebelumnya tentang keluarga (ayah dan ibu) kita karena kita mengalaminya sendiri. Dan pelajaran-pelajaran itu yang mendewasakan kita :) Loh kok jadi sok bijak gini sih, yuk balik …

Penasaran

Berawal dari rasa penasaran setelah sekian lama mengamati sekitar yang sudah lebih dulu bikin blog dan mengapresiasi hal-hal disekitar akhirnya saya sendiri memutuskan untuk membuat blog. Buat apa? apakah cuma buat ikut-ikutan yang lain atau memang saya punya "passion" buat "nulis". Sepertinya yang kedua lebih tepat, karena seyogyanya saya memang punya hasrat untuk berbagi cerita lewat tulisan dan punya kemampuan untuk itu [mungkin] percaya diri akan kemampuan sendiri itu kadang perlu. Dan berangkat dari obrolan ringan sebelum tidur bareng suami akhirnya kesampean jua bikin blog ini semoga tulisan-tulisan yang nantinya saya posting bisa memberikan manfaat untuk yang lain.

So, here i am browsing sites and make my own blog :)

Happy writing ^___^