Posts

Showing posts from December, 2017

Review Sakura Collagen, Cream Anti Aging by PT. Meiji

Image
Desember sudah hampir berakhir tapi pekerjaan akhir tahun masih berbaris rapi menunggu untuk diselesaikan.  Niat hati ingin santai apa daya pekerjaan nggak mau diajak kompromi.  Nasib kuli tinta macam saya, udah kerjaan nggak kelar-kelar.. banyak pikiran duh gimana ini kalau ngaruh ke tampilan muka?  Jerawat.. Keriput?  Oh no...

Apalagi.. apalagi akhir tahun ini saya genap berusia 30 tahun. Well, welcome to the "3" club dan saya pun harus semakin waspada mengingat di usia 30 an kulit wajah akan mengalami perubahan. Hal ini alami terjadi , kita tidak bisa menghindarinya tapi kita bisa mengusahakan untuk memperlambatnya. Pada usia 30 kulit wajah secara umum akan menjadi lebih kusam, kering dan gelap. Hal ini terjadi akibat dari produksi minyak alami di tubuh kita berkurang. Nah lo..
Salah satu pemicu perubahan pada kulit kita adalah stres karena kerjaan. Apalagi akhir tahun  gini load kerjaan luar biasa banyaknya yang butuh perhatian ekstra macam suami dan anak. Fiuuh.... pen…

PIKNIK SERU KE PUNTHUK SETUMBU

Image
Hai gaes nggak kerasa sudah sampai di akhir tahun 2017 aja ya..minggu depan sudah tahun baru 2018 lho.. time flies ya, semoga di tahun yang baru nanti akan ada lebih banyak keberuntungan serta kesuksesan yang menyertai kita amin.
Akhir tahun selain identik dengan harapan baru untuk setahun ke depan juga identik dengan liburan panjang akhir tahun bersama keluarga. Gimana enggak coba, sebelum menyambut tahun baru kita disuguhi liburan Hari Natal menyusul libur Tahun Baru yang membuat jalanan macet. Kalian sendiri ada rencana liburan akhir tahun kah gaes?
Akhir tahun ini saya skip liburan akhir tahun karena saya sedang menanti kelahiran anak kedua yang pada akhir masa kehamilan ini agak rewel karena kecapekan. Maklum load kerjaan akhir tahun memang luar biasa, sayanya sih ngerasa baik-baik saja tapi ternyata yang di dalam protes hehehe. Tapi beberapa waktu lalu tepatnya bulan awal bulan Oktober saya sempat mencicipi liburan bersama teman-teman kantor alias outbound ke Magelang. Lumayanl…

IBUKU SAHABATKU

Image
Hai gaes apa kabar nih bulan desember?  Semoga selalu sehat ya.. Kebetulan banget bulan Desember ini banyak momen spesial buatku dan keluarga.  Ohya?  Apa tuh?  Well,  bulan desember adalah bulan kelahiranku,  ibuku,  dan juga kedua adikku. Wah ultahnya rombongan ya?  :) Iya..bisa hemat budget makan-makan di luar :P.
Oiya selain sebagai bulan kelahiran untuk sebagian besar anggota keluarga kami, desember juga identik dengan Hari Ibu dimana akan ada peringatan khusus untuk hari spesial tersebut.  Tahu kan kalau pemerintah meneapkan tanggal 22 desember sebagai Hari Ibu Nasional dan selalu ada upacara khusus untuk memperigati hari tersebut. Diberkatilah kita sebagai seorang Ibu yang diapresiasi sedemikian rupa apalagi mengingat perjuangan seorang Ibu selama mengandung, melahirkan dan membesarkan anak-anaknya dengan cinta yang tanpa pamrih.
Ngomong-ngomong soal hari Ibu, ini sejalan banget dengan tema arisan blog Gandjel Rel yang sedang berlangsung dan mengangkat tema tentang momen spesi…

GURU, INSPIRASIKU...

Image
Hai gaes apa kabarnya di penghujung akhir tahun 2017 ini? Semoga sehat selalu ya..amin. Nggak kerasa udah masuk musim hujan ya..hampir setiap hari hujan turun mulai dari pukul 12.00 ke atas... antara seneng dan sedih. Seneng karena cadangan air berlimpah tapi sedih juga karena cucian jadi lama keringnya. Aduh ini kok emak malah curhat :D.
Anyway di akhir bulan November lalu Indonesia baru saja merayakan Hari Guru lho, tepatnya di tanggal 25 November 2017. Waaah seru ya..selain diperingati dengan upacara khusus hari guru di beberapa daerah juga ikut dimeriahkan dengan acara jalan sehat atau lomba untuk para guru sebagai wujud apresiasi. Selamat Hari Guru ya untuk seluruh Guru yang ada di Indonesia, semoga bisa membantu mencetak dan mewujudkan generasi yang bisa memajukan bangsa kelak! Amin.
Guru, kata orang jawa adalah kepanjangan dari “digugu lan ditiru” maksudnya adalah seseorang yang bisa dipercaya baik perkataan maupun perbuatannya dan bisa dijadikan panutan untuk hal-hal yang baik …