Friday, June 29, 2018

KOKA CHEESE TEA, SENSASI KEJU DALAM SEGELAS TEH





Hai gaes,

Akhir minggu biasanya identik dengan me time, family time, hangout atau kongkow bareng. Nah, akhir minggu lalu kalian kemana nih? kalau saya kemarin sempet hangout bareng keluarga, kebetulan adek-adek pada main ke Semarang terus suami juga mau nganterin jadi pas banget!

Akhirnya setelah sekian lama hanya berwacana, akhir minggu lalu kesampaian juga nyicip menu di Loffle Pop Up Dessert. Oiya ternyata Loffle Pop Up Dessert ini sudah ada sejak dua tahun yang lalu lho di Semarang dan ada dua store. Kali ini kami datang ke gerai yang ada di Pleburan Barat No. 10 sekalian nostalgia wilayah jajahan jaman kuliah hehehe. Padahal di Tembalang juga ada malah lebih deket sama tempat kerja tapi kok ya belum kesampaian juga mau mampir kesana.

Kami kesana sore, sekitar pukul 16.30 dan ternyata rame, banyak yang lagi mampir juga. Tempat duduk penuh akhirnya kami memilih duduk di luar, untung sore itu agak mendung jadi nggak terlalu gerah. Pas mau pesen dikasih tau sama kakak-kakak pramusajinya kalau kebetulan banget ada menu baru yang katanya minuman kekinian. Apaan tuh? ada Koka Cheese Tea gaes, minuman racikan yang berasal dari Taiwan yang sudah happening di sana dan sekarang merambah Semarang. Ckckckc... jadi berasa kudet banget :(

Ngomong-ngomong soal Koka Cheese Tea akhirnya saya tergiur juga buat pesen minuman ini. Saya pesan Koka Cheese Tea Original karena penasaran sama rasanya sebelum terkontaminasi dengan ekstrak lain. Adik saya pesan Koka Cheese Apple Tea dan Koka Cheese Thai Tea jadi kami bisa saling mencicipi berbagai pilihan rasa yang ada. Oiya kalau suami pesennya Anmitsu Boba, ini Japanesse dessert. Saya pun memesan salah satu menu Superbowl yaitu Toxic Flush lumayan buat ngilangin racun di tubuh katanya.

Toxic Flush (20K)

Sambil menunggu pesanan datang, saya iseng buka IG Loffle buat liat-liat menu dan kali aja ada promo menarik. Ternyata loffle jadi salah satu destinasi nongkrong dengan sajian dessert lezat yang direkomendasikan oleh Trip Advisor lho. Dan lagi ternyata Loffle sendiri punya misi dan concern terhadap isu lingkungan dan pendidikan lho. Concern terhadap isu lingkungan diterapkan dengan penggunaan e-receipt yang dikirimkan ke email pelanggan supaya tidak perlu cetak nota pembelian dan hemat kertas. Wah perlu dicontoh nih metode Loffle supaya penebangan pohon bisa dikurangi dan hutan tetap hijau. Lets Go Green gaes!! Oiya ada satu lagi hal unik yang dilakukan terkait isu lingkungan, Loffle memberikan potongan harga 2000 rupiah untuk pembelian dessert dengan membawa wadah sendiri. Asyik ya.... ternyata banyak hal kecil yang bisa kita mulai di sekitar kita.



Itu baru isu lingkungan, untuk isu pendidikan Loffle juga baru saja memberikan beasiswa kepada adik-adik berkebutuhan khusus di SLB Ungaran. Salut banget deh sama Loffle, mereka nggak cuma cari untung di dunia tapi juga tabungan di akhirat. Patut dicontoh nih karena sangat menginspirasi. Nah, daripada bosen nunggu pesanan datang saya jalan-jalan dan motret antrian yang mengular di sekitar kasir counter ternyata mereka penasaran dengan proses pembuatan Koka Cheese Tea. Saya sebenarnya juga penasaran pengen liat proses dari awal penyajian Koka Cheese Tea tapi rame banget mana saya gendong bayi 6 bulan takut rewel dan ganggu yang lain. Akhirnya saya cuma liat dari kejauhan sambil motret keriuhan. Tapi nggak semua menuhin counter kasir kok beberapa masih sabar menunggu di kursi mereka juga.

Akhirnya setelah lama menunggu pesanan Koka Cheese Tea saya dan adik-adik datang juga. Langsung cuzz kita poto dan cobain karena penasaran. Dari segi penampilan sih lucu, paling atas ternyata adalah cream kejunya itu yang seakan berbuih. Oiya Loffle juga bikin statement how to enjoy the Koka Cheese Tea. Minum Koka Cheese Tea nggak boleh pakai sedotan lho gaes karena akan merusak cita rasa keju yang seharusnya ngeblend dengan alami di mulut dan lidah ketika diminum perlahan. Jadi rasa pertama yang akan kita temui adalah rasa gurih creamy dari keju cair dibagian atas, baru deh nanti sedikit demi sedikit rasa teh dibawahnya bisa kita nikmati.


Awal nyoba rasanya gimana gitu, karena rasa kejunya rich banget tapi lama-lama oke juga hehehe. Walaupun di aturan minum dilarang mencampur Koka Cheese Tea dengan sedotan ataupun sendok, pada akhirnya saya mencampur Koka Cheese Tea juga untuk alasan praktis biar minumnya gampang glek-glek glek cepet habis maafkan ya mas dan mbak Loffle. Tapi itu pas minumannya tinggal seperempat kok pas suami sudah ngajakin pulang.

Oiya tadi minumnya kan Koka Cheese Tea, untuk dessertnya suami si Anmitsu ini ternyata enak banget. Buat pecinta es krim dan buah wajib pesen ini. Isi dari Anmitsu ini adalah red beans, fruit jelly, mango custard, kiwi, buah naga, pisang, longan (optional) yang diguyur caramel dan juga Bobba (bubble yang meletus di mulut saat dimakan) dan topping es krim dengan varian rasa yang bisa kita tentukan sendiri. Anak saya aja suka soalnya ada es krimnya dan katanya jelinya enak ada asem-asemnya hehehe.. anak-anak memang komentator yang jujur.

Anmitsu (19K)

Itu tadi punya suami, punya saya Toxic Flush nggak kalah juga soal rasa. Beda tipis di es krim aja. Maksudnya punya saya nggak ada es krimnya begitu kira-kira. Oiya isi dari Superbowl Toxic Flush ini adalah Smoothies buah naga or dragon fruit, dengan topping granola dan chia seed ditambah potongan kiwi dan pisang. Makan ini seger banget lho gaes, apalagi di siang yang terik...wajib coba! Tenang menu sehat ini nggak bakal bikin timbangan melonjak kok :D




Balik lagi ke Koka Cheese Tea, kalau kata adik-adik yang saya ajakin nyobain menu barunya Loffle sih rasanya unik dan masih bisa diterima di lidah mereka. Menurut mereka rasa dari Koka Cheese Tea ini nggak terlalu ekstrim yang kadang langsung bikin perut mual atau nggak enak. So, buat kalian yang penasaran dan pengen jadi anak gaul atau kekinian wajib banget main ke Loffle dan nyobain semua menunya termasuk Koka Cheese Tea.




Oiya, berikut adalah beberapa varian Koka Cheese Tea yang bisa kalian coba ya gaes. Ada Koka Cheese Tea rasa original, green tea, thai tea, apple tea, lychee tea, blackcurrant tea, yakult tea, dan matcha latte tea. Silakan dipilih sendiri Koka Cheese Tea favorit kalian dan kayaknya Koka Cheese Tea bakalan lebih asyik kalau dinikmati bareng orang-orang tersayang. Aseeekkk.... Ajakinlah itu gebetan, sahabat, keluarga atau musuh kalian ke Loffle.

Meskipun tempatnya kecil dan terkesan sempit, tapi begitu kalian sampai disana kesan itu akan sirna seketika. Di dalam ada bangku-bangku kecil yang tertata rapi dengan background tembok warna kuning dengan hiasan doodle art lucu yang sangat instagramable dan dijamin bikin nongkrong makin betah dan asyik. Selamat berkunjung ya gaes....


Referensi:

http://www.loffle-id.com/

Friday, June 8, 2018

TIPS MENGHAPUS MAKE-UP WEDDING YANG BENAR

Halo gaes, sore yang syahdu dari lantai 3 kantor saya. Langit yang mulai temaram menemani saya mengetikkan rangkaian kata yang mengalir deras ini. Sambil bolak balik mengecek ulang setiap dokumen yang sudah di tanda tangani Pak Boss hari ini, saya melihat-lihat file foto pernikahan dulu. Jadi ingat keriuhan, kegembiraan dan keribetan masa-masa itu. 
credit to google

Terus jadi inget ribetnya menghapus riasan wajah saat resepsi dulu. Tahu sendiri kan gimana tebelnya riasan saat resepsi pernikahan. Nggak bisa sekali-dua kali oles pakai make-up remover dan kapas biar sisa foundation dan bedak nggak ada yang tersisa. Tapi menghapus riasan wajah ternyata nggak sembarangan lho gaes, ada hal-hal yang harus diperhatikan supaya hasilnya maksimal.

Belajar dari pengalaman, sekarang saya mau bagi-bagi tips manghapus make-up yang benar. So, hal-hal apa saja sih yang harus diperhatikan? Check this out ya gaes!

3 HAL YANG HARUS DIHINDARI:

a. MATA
Jangan menghapus riasan di mata terlebih dahulu. Tapi mulailah menghapus riasan dari bibir dan wajah terlebih dahulu, baru kemudian menghapus riasan di mata kalian.

b. MAKE-UP REMOVER
Banyak wanita yang menggunakan make-up remover dalam bentuk tissue basah (termasuk saya dulu)  untuk menghapus riasan sehari-hari, karena malas ribet. Tapi untuk riasan wedding yang lebih tebal dan berat, pakailah make-up remover cair yang dituangkan ke kapas agar hasil lebih optimal.

c. KUCEK-KUCEK
Kesalahan yang sering dilakukan oleh para wanita adalah menggosok area kulit di sekitar mata ke arah dalam dan luar dengan kencang ketika menghapus riasan mata. Hal tersebut dapat mengakibatkan bulu mata rontok dan mata merah. Jadi usaplah area kulit di sekitar mata kalian hanya satu arah dan lakukan secara perlahan.


credit to google

Lalu kalau sudah tahu hal-hal yang harus dihindari saat akan menghapus riasan, saatnya menyimak step by step membersihkan make-up itu dimulai dari mana. Here we go...

1. BIBIR
Agar tampil menawan di hari pernikahan, kita disarankan memakai lipstick berwarna terang, seperti merah dan pink. Tapi lipstick berwarna terang akan lebih susah dihapus. Salah satu cara yang disarankan untuk membersihkan lipstick secara sempurna tanpa merusak kulit bibir adalah dengan cara menggunakan minyak zaitun alias olive oil. Kalian cukup mengoleskan minyak zaitun pada seluruh permukaan bibir, diamkan beberapa saat lalu hapus dengan kapas lembut.  Oiya, selain membersihkan lipstick, minyak zaitun juga berguna untuk melembutkan bibir. Wah benar-benar banyak manfaatnya ya si minyak zaitun ini.

2. WAJAH
Sebelum memulai membersihkan wajah, siapkan air hangat di wadah dan juga kain lembut yang bisa digunakan untuk menyeka wajah. Untuk membersihkan foundation dan bedak yang cukup tebal gunakan make-up remover, seka ke seluruh wajah terutama bagian pipi, dahi, hidung dan dagu sambil dipijat lembut. Setelah selesai, diamkan selama 30 detik lalu seka wajah dengan handuk yang sudah dicelupkan ke air hangat selama satu hingga dua menit. Terakhir bersihkan wajah dengan kapas lembut. 

3. MATA
Riasan mata biasanya sengaja dibuat semaksimal mungkin agar bertahan seharian, biasanya para make-up artist menggunakan produk-produk water proof sehingga make-up sulit dibersihkan. Salah satu cara yang paling ampuh untuk menghapusnya adalah dengan merendam kapas di dalam cairan make-up remover selama kira-kira satu menit. Setelah direndam, gosokkan kapas tersebut pada kelopak, bulu dan sekitar bawah mata secara perlahan dan mengarah ke atas. Menurut para make-up artist profesional hal ini dilakukan agar kulit di sekitar mata tidak kendur.

Intinya adalah saat membersihkan wajah dari riasan hingga tiada ada sisa make-up lagi di kapas. Bersih seperti sedia kala. Jangan hanya sekali usap tapi berkali-kali dan dilanjutkan dengan cuci muka.  Oiya untuk membersihkan riasan mata terutama bila menggunakan bulu mata palsu adalah dengan menggunakan cotton bud. Pisahkan satu per satu bulu mata asli secara perlahan agar bulu mata tidak rontok.

Nah, semoga beberapa poin penting yang harus diketahui saat membersihkan make-up ini bisa sedikit memberikan pencerahan ya gaes.

Cheers

Sunday, June 3, 2018

PENTINGNYA HEALTHY LIFESTYLE DI KANTOR & DI RUMAH

image credit to google


Kecanggihan teknologi yang ada saat ini berdampak besar pada semua sektor termasuk perkantoran dan kesehatan yang saling berkaitan. Kok bisa? bisa dong, ada begitu banyak orang yang bekerja lebih dari 40 jam seminggu tapi belum tentu menikmati pekerjaan di meja kerja kantor. Padatnya kegiatan di kantor seperti menghadiri rapat-rapat, mengejar deadline membuat kita lupa untuk menjaga kesehatan. Boro-boro olahraga, makan makanan yang bergizi dan minum vitamin saja kadang lupa. Nah lho!

Sebenarnya jika kita bicara mengenai kesehatan, itu bukan melulu soal seberapa banyak waktu yang kita habiskan di gym, atau seberapa ketat diet yang kita jalankan. Intinya adalah seberapa bijak kita sudah menerapkan gaya hidup sehat dalam keseharian. Tentunya yang mudah dilakukan ya supaya tetap semangat dalam menjalaninya.

Berikut adalah hal-hal kecil yang bisa dilakukan saat di rumah dan di kantor yang dijamin bisa membuat stamina kita tetap terjaga:

1. SLEEP WELL
Istirahat yang cukup dan tidur yang nyenyak merupakan satu korelasi penting dalam kesehatan. Tidur yang nyenyak merupakan indikasi bahwa hidup seseorang nyaman dan bahagia. Karenanya penuhilah hak tubuhmu, jika sudah waktunya istirahat ya istirahat jangan terlalu memforsir tubuh. Apalagi tubuh punya limit sendiri-sendiri, kalau mau sehat berarti harus mau berkompromi soal istirahat.

2. RELAX 
Pikiran yang relax/tenang akan membantu menjaga mood dan pikiran agar tetap bagus sepanjang hari. Apalagi jika terjadi problem kecil yang kadang membuat panik bisa dengan mudah diatasi intinya jangan terlalu diambil hati. Untuk itu awali hari dengan senyuman terutama saat bangun tidur, ucapkan syukur bahwa kita masih diberi kesehatan dan umur panjang untuk menikmati indahnya hari ini. Sambil membuka jendela, hirup udara pagi dalam-dalam niscaya pikiran dan hatipun jadi riang. 

3. MOVE 
Tidak sempat berolahraga? jangan khawatir intinya jangan malas bergerak. Kita tetap bisa membakar kalori dengan melakukan parkir kendaraan di tempat yang agak jauh sehingga bisa berjalan kaki lebih lama, alih-alih naik lift naiklah lewat tangga. Antarkan dokumen sendiri daripada menyuruh orang lain agar mata kita juga bisa beristirahat sejenak. Bagaimana dengan di rumah? lebih sering bersih-bersih rumah juga membantu kita untuk terus bergerak. Minimal menyapu seluruh ruangan di rumah.

4. STAND 
Kita banyak menghabiskan waktu untuk duduk di meja kerja, rapat, di depan TV atau menelpon. Menurut sebuah penelitian ternyata kegiatan ini (terlalu banyak duduk) merugikan kesehatan lho gaes. Usahakan berdiri selama 5 menit di sela-sela kegiatan yang kita lakukan untuk membantu otot-otot tubuh relax kembali ya. Menurut pakar kesehatan, usahkan untuk beristirahat selama 5-15 menit setiap 3 jam sekali agar tubuh tetap bugar. 

Istirahatkan sejenak mata dari layar monitor, lalu lakukan pernafasan (inhale-exhale) dan peregangan. Berjalan-jalan di sekitar kantor, atau mampir ke ruangan lain sambil mengantarkan berkas dan memandang di kejauhan lewat jendela kantor.

image credit to pinterest

5. COLOR MEAL
Hidup sehat itu tidak selalu rumit kok gaes. Hindari terlalu sering konsumsi fast food dan junk food. Pilih dan masak sendiri makan kita agar kita dapat memantau asupan nutrisi untuk tubuh kita. Salah satu kunci penting untuk mendapatkan asupan nutrisi yang cukup bagi tubuh dari makanan yang kita makan adalah dengan menambahkan warna pada makanan. Warna merah untuk kesehatan jantung dan darah, warna hijau untuk regenerasi sel, dll. Jadikan dunia penuh warna lewat buah dan sayur yang kita makan.

6. STAY HIDRATED
Hidup di negara tropis membuat kita cepat kehilangan cairan tanpa kita sadari. Untuk itu jangan lupa untuk menjaga tubuh kita tetap terhidrasi dengan minum air yang banyak, minimal 8 gelas setiap hari. Jika perlu bawalah botol minum sendiri sesuai kebutuhan, selain membantu mengontrol asupan cairan tubuh juga membantu mengurangi limbah plastik.

7. LESS SUGAR IS BETTER
Dari semua hal yang sudah saya sebutkan diatas kelihatannya menghindari gula atau asupan yang manis adalah yang paling berat. Bener nggak gaes? Padahal menurut penelitian American Heart Association menyarankan batas maksimal asupan gula untuk wanita adalah 6 sendok teh, sedangkan untuk pria adalah 9 sendok teh. Nah lho, siapa yang masih konsumsi teh manis lebih dari 2 gelas gede? :D

Cara termudah untuk mengurangi asupan gula adalah dengan mengurangi porsi minuman dan makanan manis. Hal ini terbukti dapat menjaga bahkan mengurangi berat badan secara signifikan yang otomatis juga menurunkan resiko terkena serangan jantung, obesitas dan diabetes. Please catet ya gaes!

Yap, itu tadi beberapa hal kecil yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan badan kita. 


Stay strong and healthy in a wise healthy lifestyle ya gaes :)