Posts

Showing posts from June, 2018

KOKA CHEESE TEA, SENSASI KEJU DALAM SEGELAS TEH

Image
Hai gaes,
Akhir minggu biasanya identik dengan me time, family time, hangout atau kongkow bareng. Nah, akhir minggu lalu kalian kemana nih? kalau saya kemarin sempet hangout bareng keluarga, kebetulan adek-adek pada main ke Semarang terus suami juga mau nganterin jadi pas banget!
Akhirnya setelah sekian lama hanya berwacana, akhir minggu lalu kesampaian juga nyicip menu di Loffle Pop Up Dessert. Oiya ternyata Loffle Pop Up Dessert ini sudah ada sejak dua tahun yang lalu lho di Semarang dan ada dua store. Kali ini kami datang ke gerai yang ada di Pleburan Barat No. 10 sekalian nostalgia wilayah jajahan jaman kuliah hehehe. Padahal di Tembalang juga ada malah lebih deket sama tempat kerja tapi kok ya belum kesampaian juga mau mampir kesana.
Kami kesana sore, sekitar pukul 16.30 dan ternyata rame, banyak yang lagi mampir juga. Tempat duduk penuh akhirnya kami memilih duduk di luar, untung sore itu agak mendung jadi nggak terlalu gerah. Pas mau pesen dikasih tau sama kakak-kakak pramusaj…

TIPS MENGHAPUS MAKE-UP WEDDING YANG BENAR

Image
Halo gaes, sore yang syahdu dari lantai 3 kantor saya. Langit yang mulai temaram menemani saya mengetikkan rangkaian kata yang mengalir deras ini. Sambil bolak balik mengecek ulang setiap dokumen yang sudah di tanda tangani Pak Boss hari ini, saya melihat-lihat file foto pernikahan dulu. Jadi ingat keriuhan, kegembiraan dan keribetan masa-masa itu. 
Terus jadi inget ribetnya menghapus riasan wajah saat resepsi dulu. Tahu sendiri kan gimana tebelnya riasan saat resepsi pernikahan. Nggak bisa sekali-dua kali oles pakai make-up remover dan kapas biar sisa foundation dan bedak nggak ada yang tersisa. Tapi menghapus riasan wajah ternyata nggak sembarangan lho gaes, ada hal-hal yang harus diperhatikan supaya hasilnya maksimal.
Belajar dari pengalaman, sekarang saya mau bagi-bagi tips manghapus make-up yang benar. So, hal-hal apa saja sih yang harus diperhatikan? Check this out ya gaes!
3 HAL YANG HARUS DIHINDARI:
a. MATA Jangan menghapus riasan di mata terlebih dahulu. Tapi mulailah menghapu…

PENTINGNYA HEALTHY LIFESTYLE DI KANTOR & DI RUMAH

Image
Kecanggihan teknologi yang ada saat ini berdampak besar pada semua sektor termasuk perkantoran dan kesehatan yang saling berkaitan. Kok bisa? bisa dong, ada begitu banyak orang yang bekerja lebih dari 40 jam seminggu tapi belum tentu menikmati pekerjaan di meja kerja kantor. Padatnya kegiatan di kantor seperti menghadiri rapat-rapat, mengejar deadline membuat kita lupa untuk menjaga kesehatan. Boro-boro olahraga, makan makanan yang bergizi dan minum vitamin saja kadang lupa. Nah lho!
Sebenarnya jika kita bicara mengenai kesehatan, itu bukan melulu soal seberapa banyak waktu yang kita habiskan di gym, atau seberapa ketat diet yang kita jalankan. Intinya adalah seberapa bijak kita sudah menerapkan gaya hidup sehat dalam keseharian. Tentunya yang mudah dilakukan ya supaya tetap semangat dalam menjalaninya.
Berikut adalah hal-hal kecil yang bisa dilakukan saat di rumah dan di kantor yang dijamin bisa membuat stamina kita tetap terjaga:
1. SLEEP WELL Istirahat yang cukup dan tidur yang nye…