Tuesday, January 17, 2017

AMABEL, More Than Just A Daster!!

Beberapa hari yang lalu, di suatu siang yang cerah tiba-tiba saya mendapatkan sebuah paket. Padahal saya tidak merasa memesan sesuatu, penasaran saya buka paket itu ternyata isinya sebuah daster menyusui yang super cute dari Amabel. Gimana nggak cute, saya dikirimin warna favorit saya U.N.G.U ya klepek-klepeklah saya ditambah lagi gambarnya itu lho so sweet banget! Belum lagi tag yang nempel di bajunya bikin saya pengen nangis dan berkata Couldn't Agree More! Bener-bener rejeki anak sholeha..terima kasih ya yang sudah ngasi saya daster super nyaman ini :*




Tidak ada yang sederhana jika berkaitan dengan menyusui, what? kenapa gitu? Iyalah menyusui itu bukan sekedar ngasih minum bayi yang kehausan layaknya kita orang dewasa. Menyusui adalah kegiatan mengikat hati, berbicara tanpa kata, bahwa ibu adalah tempat teraman dan ternyaman dimana kita bisa bersandar di dunia yang fana. Tsaaaah....

Kegiatan menyusui sendiri tidak akan berhasil tanpa dukungan sekitarnya salah satunya adalah pakaian yang nyaman digunakan. Bagi saya pribadi pakaian yang nyaman membantu saya membangun mood yang baik sehingga cinta untuk si buah hati bisa mengalir deras lewat kegiatan menyusui. Nah, baju andalan saya ketika menyusui adalah daster. Namun tidak semua daster nyaman dipakai lho. Soalnya saya punya pengalaman tidak enak dengan beberapa merk daster yang saya punya, mulai dari bahan yang tipis dan mudah robek, warna luntur sampai desain yang kurang pro untuk busui karenanya saya bahagia nemu si Amabel ini. Yuk intip kelebihan Daster Super nyaman dari Amabel:

1. Desain Simpel
Kalau di rumah, paling enak pakai daster apalagi kalau masih menyusui. Desain Amabel yang simpel dan ergonomis ini menjadikan Amabel lain daripada yang lain. Bukaan nonkancing/nonritsleting di kedua sisi bajunya menjadikan daster ini mudah digunakan. Ga perlu ribet buka kancing yang berderet atau ritsleting yang macet ditengah jalan sedangkan buah hati sudah jejeritan minta jatah nyenyen. Buka tinggal lep, sedooot... gampang kan? *berasa iklan makanan siap santap :D

Pic by Baju Menyusui Amabel



2. Warna Ceria
Amabel ini lain dari daster yang biasanya bermotif bunga-bunga atau batik. Dengan bahan dasar polos yang eye catching Amabel menampilkan gambar supercute and loveable yang dijamin bikin emak-emak jatuh hati. See?? Lucu abis kan gambarnya? Siapa yang nggak jatuh cinta coba! yang lain mah lewat :D


3. Nyaman
Pemilihan bahan sangat memperhatikan kenyamanan busui. Kan nggak oke kalau lagi enak-enak gegoleran bareng suami dan si kecil ada komen gini "yang, kamu kok bau sih" gara-gara bahan nggak nyerap keringat. Atau baru sekali pakai warna luntur, dan robek karena bahannya terlalu tipis sehingga tidak kuat menahan terpaan maut mesin cuci. Nah, nggak perlu takut kalau pakai daster amabel, karena amabel terbuat dari bahan kaos katun berkualitas yang tetap memberikan sensasi adem ketika memakainya.

4. Model Kekinian
Model yang kekinian meninggalkan kesan kuno dan ndeso ketika emak-emak pake daster amabel. Belahan pinggir dan cutting yang seksi menonjolkan siluet tubuh sehingga bapak-bapak tak akan berpaling apalagi pindah ke lain hati :D. Pssst dan lagi Amabel menyediakan ukuran M hingga XL. Emak berbody besar macam saya pun jadi merasa sekseh.

5. Aman
Siapa hayo yang suka menyusui terus ketiduran?? Saya...itu sih saya banget, padahal "itu" kebuka sampai pagi terus perut juga ikut nongol kemana mana. Walhasil paginya kembung karena semaleman buka-bukaan. Setelah pakai daster amabel, say goodbye lah sama semua masalah tadi. Emak bisa bobo cantik tanpa khawatir si "itu" kebuka sampai pagi. Kenapa? karena bukaan untuk menyusui dari daster amabel ini ada di samping kanan kirinya yang akan menutup dengan sendirinya ketika si adek selesai nyenyen. Duh praktis dan aman deh pokoknya. Bye bye masuk angin :)


Oiya saat ini Amabel sedang mengadakan #giveaway lho, hadiahnya dua buah daster kece Amabel buat yang beruntung. Yuk ah cuss ikutan kuisnya di instagram @bajumenyusui_amabel hanya sampai tanggal 17 bulan Januari ini. Semoga beruntung ya :D

36 comments:

  1. keliatan dari bentuknya adem makenya dan nyaman
    bisa buat rekom nih, thanks mba Dania.

    ReplyDelete
  2. Iya mbak nyi.. so in love with this pokoknya :D

    ReplyDelete
  3. Bisa nih buat persiapan 7 bulan lagi. Xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa mbak anita lg isi? semoga lancar ya mbak sampe persalinan amin... sehat terus ya :)

      Delete
  4. Sama suka warna ungu tos dong mbak, dasternya bagus ☺

    ReplyDelete
  5. Lucuk banget baju menyusuinyaa. Menyusui sampai ketiduran aku bangets 🙈, jadi amanlah yaa pakai inii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kl buka lapak sampe pagi kayaknya banyak temennya makmi :)

      Delete
  6. Modelnya lain dari yg lain ya, kayak remaja hihi

    ReplyDelete
  7. Ngakak bagian perut nongol kemana-mana :D LOL
    Bagus ya mbak daster menyusuinya..bikin bunda bahagia :)

    ReplyDelete
  8. Hehehe..pengalaman pribadi mbak :D iya dasternya ramah lingkungan hehehe

    ReplyDelete
  9. Cakep Dan... lucuk dan bahannya dilihat aja adem banget apalagi dipakai. hihi

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. betul mbak secakep yang make ya.. ehehehe

      Delete
  11. Duh duh lucu banget ya Mbak. Dan nyaman sekali, bahannya juga lembut di badan tuh. Bikin kita makin pede walo pake daster, tetep bisa tampil keren :)

    ReplyDelete
  12. bukan cuma nyaman, tapi modelnya juga kekinian ya, mantap si amabel ini.

    ReplyDelete
  13. Ih, lucu banget baju menyusuinya. Beruntung ya mbak bisa menyusui bayi sendiri. Ada beberapa temanku yang air susunya ga bisa keluar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya alhamdulillah mbak...selain lucu..juga nyaman banget.. Temen-temen aku juga banyak yang gabisa menyusui :(

      Delete
  14. Wah ini khusus wanita ya Heihihee. Gak papa deh. Baca buat menambah wawasan. Salam kenal dari Blogger Pontianak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa mas bisa dijadikan referensi gift buat isteri, adik,teman :D
      Salam kenal juga :)

      Delete
  15. yang kece nggak cuma dasternya mbak,, yang pake juga kece ;)

    ReplyDelete
  16. Baru lihat udh kerasa adem palagi warna ungu...Huhuhu. Cakeeep mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mbaak yang ungu emang bikin nggak kuku :D

      Delete
  17. Wii..lucu amat dasternya.... pasti bikin ibu2 mupeng berjamaah deeh..hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.... soalnya motif..warna dan bahannya oke banget mbak :D

      Delete
  18. perut kembung? aku banget ...udah lama tapi hihihihi sekarang anak-anak dah gede ga nyusuin lagi...keliatannya bahannya adem ya...

    ReplyDelete
  19. Nyawangi Akmal wae ah..
    Mung tergoda juga mbe daster ungune...

    Dua2ne salfok .. :))

    ReplyDelete