Friday, August 23, 2019

SANTOSA STABLE DESTINASI WISATA KELUARGA RAMAH ANAK DI SEMARANG




Semarang yang dikenal sebagai Kota Lumpia dan bangunan ikonik berupa Tugu Muda dan Lawang Sewu ini ternyata menyimpan pesona wisata alam yang layak untuk dikunjungi. Tak hanya itu destinasi wisata yang satu ini juga ramah anak jika mencari alternatif tempat berlibur dengan keluarga. 




Awal Juli lalu saya dan keluarga piknik tipis-tipis ke deket rumah, melipir dikit langsung sampai. Kami ke daerah Gunung Pati jalan-jalan ke Santosa Stable, sebuah tempat wisata alam yang menawarkan pengalaman berkunjung ke peternakan kuda. Selain melihat kuda, kita juga bisa menungganginya lho.

Desa Wisata Sembrani & Santosa Stable atau lebih dikenal dengan nama Santosa Stable. Sebuah destinasi wisata alam yang menawarkan pengalaman menyenangkan tak hanya bagi orang dewasa namun juga anak-anak. Terletak di daerah pinggiran kota Semarang tepatnya daerah Gunung Pati. Sesuai namanya, Santosa Stable adalah sebuah tempat yang memiliki banyak kuda yang sengaja dibangun untuk tempat rekreasi. Tak hanya menawarkan pengalaman menunggang kuda, Santosa Stable juga memiliki beberapa pilihan area rekreasi seperti kolam renang dan juga ATV.

Menarik bukan? banyak kegiatan outdoor yang dapat mendekatkan hubungan antara orang tua dan anak sehingga bonding makin kuat. Selain itu pasti bosan kan jika hanya main ke Mall saja? sebagai gantinya wisata alam selain ganti suasana juga bisa merefresh otak yang jenuh dengan berbagai kegiatan selama hari kerja agar lebih relaks. Pokoknya hati dan pikiran akan tenang selepas pulang dari Santosa Stable. Apalagi banyak permainan seru yang bisa dilakukan bersama orang-orang tersayang.





Lelah setelah mengelilingi area berkuda, renang atau offroad bisa mampir di restonya yang homey. Resto dengan konsep terbuka di sebuah Joglo. Selain di area joglo juga tersedia beberapa area rumah panggung yang muat 4-5 orang di area resto bawah dekat dengan mushola.  Menu yang ditawarkan pun beragam tapi kebanyakan pilihannya makanan Indonesia seperti Gado-gado, Pecel, Penyet, Nasi Goreng, aneka olahan Mie seperti mie goreng dan mie godog juga Sup.Soal harga jangan khawatir karena masih terjangkau alias ramah di kantong, berkisar antara 15 ribu hingga 40 ribu rupiah. Murah kan?


Perut kenyang hati senang, itulah yang akan terjadi selepas mengunjungi Santosa Stable. Nggak percaya? coba deh buktikan sendiri kalau pas lagi suntuk dan pengen hangout bareng keluarga tersayang. Nah kalau temen-temen bosen pengen jalan-jalan di daerah Semarang coret alias pinggiran bisa banget berkunjung ke Santosa Stable bersama orang-orang tersayang.

33 comments:

  1. Aduch....kepengen anak cepat lahir, biar bisa jalan2 ke Semarang

    ReplyDelete
  2. Kok apik buangeett sih mba
    Aku jadi mupeng main2 ke SMG
    Deket sini, ada kuliner endeus juga kan ya
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mainlah mbak banyak kalau kuliner maju lagi ke daerah Boja ada opor bebek bang samsul yang hits dan enak...

      Delete
  3. Next ke semarang kudu ke Santosa Stable nih, main kudu sambil menghirup udara segar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup selamat mengagendakan ya..masukin ke daftar tempat yang ingin dikunjungi :D

      Delete
  4. Teteh, cantumin harga dong plus nomor kontak orang terkaitnya.. Saya kebetulan EO siap tau ada permintaan kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya siap..nanti aku edit ya...tiket masuk kemarin 15.000/kepala sudah termasuk air mineral 330 ml dan parkir...

      ATV 50.000 dan Naik Kuda juga kalau anak-anak 50.000-100.000

      Delete
  5. Ada transportasi umum untuk ke lokasi (dan balik dari lokasi) nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada sayangnya kak, tempatnya masuk banget...harus bawa kendaraan sendiri sementara :(

      Delete
  6. Ada transportasi umum buat ke lokasi nggak?

    ReplyDelete
  7. Asri sekali mb, pemandangannya.. Lengkap juga fasilitasnya. Ada kolam renang dan tempat makannya juga. Pulsng dari sini pasti refresh jadinya. Mksh infonya mb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak alhamdulillah pulang dari sini jadi ceria lagi :)

      Delete
  8. Suka.
    Ingin main ke sini, mungkin dua bulan lagi bakal diagendakan ke sini seru-seruan

    ReplyDelete
  9. wah seru banget ya pastinya tempat wisatanya. belum pernah nih aku ke semarang. penasaran banget sama Lawang Sewu-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak sini main ke Semarang..main ke Lawang Sewu dan sekitarnya...

      Delete
  10. wahh ada tempat keren gini ya buat liburan bareng keluarga di Semarang.. tempatnya juga sejuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul...happy pokoknya soalnya suasananya cozy banget...

      Delete
  11. Makin banyak aja destinasi wisata di Semarang
    Jadi pingin kesana 😊😊

    ReplyDelete
  12. Pilihan makanan di resto favorit aku tuh, ada pecel, gado-gado, menu Jawa banget yak.
    Aku belum pernah loh kesana, anak-anak udah besar mana mau mereka diajakin meski emaknya yang mupeng, hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bu, aku coba pecel dan enak..terus Nasi gorengnya juga wajib dicobain enak banget soalnya heehehe

      Delete
  13. Salfa, anakku, bakalan senang deh diajak ke sana
    Mungkin nggak mau pulang kalau belum malam haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja pulang sore mbak saking betahnya...udaranya sejuk, pemandangannya bagus...makanan enak..ngobrol snatai bareng keluarga..syahdu :)

      Delete
  14. Staycation bersama keluarga ke sini mantap juga. MEmang homie banget tempat dan suasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas...main nggak perlu jauh asalkan bisa kumpul bareng dan bisa meluangkan diri untuk quality time bareng :)

      Delete
  15. Nyaman dan adem banget tempat nya. Apalagi rumah joglo nya bikin pengen foto2 terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas, joglonya asik banget, luas adem bikin betah leyeh-leyeh disitu hehehe

      Delete
  16. Kalau denger nama Santosa inget Singapur. Ternyata Indonesia juga punya Santosa di Semarang pinggir dengan suasana yang aman, nyaman, dan adem tempatnya. Oke banget buat halan-halan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak setidaknya sebelum mengunjungi Pulau Santosa di Singapore bisa berkunjung dulu kesini..

      Delete
  17. Baru tahu kalau Semarang juga punya tempat wisata Santosa Stable. Soalnya yang aku tahu cuma Santosa Stable yang ada di Boja, Kendal. Baca postingan ini jadi kangen piknik deh aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...ya Santosa Stable cuma satu itu sih tapi ternyata dia masuk wilayah Boja ya..tepok jidat nih aku wkwkkw..sini maen d, dah lama ga kopdar kan?

      Delete

Follow Us @soratemplates