Sunday, August 20, 2017

BISNIS RUMAHAN IMPIANKU

credit: pinterest
Hai gaes apa kabarnya nih? hampir dua minggu setelah postingan terakhir saya tentang film favorit kali ini saya akan posting tentang bisnis rumahan yang jadi impian saya. Tumben-tumbenan nih ngulik soal bisnis rumahan..hehehe iya nih soalnya arisan putaran 9 ini temanya tentang bisnis rumahan impianmu so mumpung temanya lagi oke lumayan nih bisa sekalian curhat eh iya yang menang arisan putaran 9 kali ini ada mbak Nanik ato sebut dia Bunsal dan Mbak Wahyu selamat ya mbak-mbak sekalian. 

Oke, ngomongin soal bisnis rumahan yang jadi impian sebenarnya ada banyak tapi kalau di suruh milih saya pengen banget punya usaha sampingan yang ada kaitannya dengan hal-hal kreatif soal jahit menjahit walaupun untuk saat ini saya belum bisa menjahit dan sedang dalam proses menabung untuk membeli mesin jahit supaya impian saya bisa segera terwujud, amin. Tapi, sebelum terjun ke bisnis sungguhan saya masih mencoba menggali passion saya. Sebenarnya saya sudah tidak asing dengan hal-hal kreatif karena saat saya merasa bosan biasanya tangan saya gatal untuk membuat sesuatu entah itu cuma corat-coret gak jelas di buku, kadang kalau isengnya lagi kebangetan saya bela-belain beli canvas trus dibikinlah sesuatu yang bermanfaat seperti hiasan dinding yang saya pajang di belakang meja kerja saya di kantor. Hasilnya? lumayanlah ya soalnya banyak yang naksir sampe sempet ada tamu saya yang pengen beli segala pas lihat hiasan tersebut. Aduh jadi malu dan kembang kempis nih hidung saya saking senangnya hehehe. 





credit: pinterest
Nah untuk bisnis sendiri saya pengen punya usaha yang bergerak dibidang handmade thing seperti bikin tas, tempat pensil, clutch, tas kosmetik, atau pernak-pernik lucu dalam edisi terbatas. Terbatas dalam artian terbatas modelnya, warna, bahan, dll sehingga barang yang dipakai tiap orang itu mencerminkan pribadi mereka seperti personal branding bagi para penggunanya. Kenapa? karena saya sendiri sebenarnya tidak terlalu suka membeli barang-barang yang diproduksi masal seperti tas karena tas adalah salah satu cerminan pribadi seseorang dan saya senang menjadi seseorang berbeda dengan yang lain because being different is unique asalkan being different nya ke hal-hal yang positif ya gaes :). 






credit: pinterest

Berangkat dari kegemaran saya akan sesuatu yang beda, membuat saya ingin menciptakan sesuatu yang beda juga kan nggak lucu ya pas kita lagi jalan rame-rame sama temen kita ternyata kita pake outfit yang sama itu bisa bikin mood hancur berantakan sodara-sodara. Big no no deh. So, biar nanti orang-orang yang nggak suka dikembarin barang-barangnya hidup tenang hehehe lebay ya biarin deh saya pengen bikin brand yang bisa mewakili atau mencerminkan kepribadian mereka lewat barang-barang pribadi yang biasa dipakai seperti tas khususnya buat cewek-cewek keren di luar sana. Semoga impian saya ini bisa terwujud suatu saat nanti ya gaes amin. Saat ini saya masih belajar secara otodidak, dari banyak baca buku, browsing via internet, dan tanya-tanya langsung ke orang-orang yang sudah lebih pandai dari saya. Pengen deh ikut kursus menjahit terutama kelas kreatif bikin tas, quilting, dll yang bis menghasilkan barang-barang keren. Sayang saya belum nemu kelas seperti itu di Semarang, kalau kalian ada info terkait kursus menjahit barang-barang kreatif saya mau pake banget lho buat diinfo :D. Kalau kalian sendiri pengen punya usaha impian apa nih gaes? feel free to share ya :).

Wednesday, August 9, 2017

UP MASIH TETAP DIHATI

Credit: Google

Hai gaes..udah bulan Agustus aja nih..nggak kerasa ya tahun 2017 sudah lewat setengah tahun lebih perasaan baru kemarin tahun baru eh tiba-tiba udah bulan agustus aja hehehe. Oiya, bulan agustus ini saya lagi hectic banget nih di kantor soalnya lagi musim PMB alias Penerimaan Mahasiswa Baru kebayang kan gimana repotnya nyiapin dedek-dedek emesh yang mau kuliah biar pada lurus di jalannya :D. Walaupun repotnya kebangetan tapi seru juga karena dituntut sigap dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan, sampai pasca pelaksanaan yah itung-itung biar awet muda teruslah karena selalu bareng dedek-dedek emesh :). Disela-sela kesibukan mempersiapkan para MaBa jadi inget kalau belum setor tulisan buat arisan blog minggu ini dan kebetulan yang narik arisan adalah Mbak Untari dan Isul   yang mengangkat tema tentang film favorit. Untung temanya masih tergolong mudah jadi nulisnya bisa disambi nyiapin materi dan ngecek persiapan buat PMB. Makasih lho ya mbak Un dan Isul yang sudah ngasih tema kece ini.

credit: google
Ngomongin soal film favorit ada satu yang nggak pernah bosen buat saya tonton dan selalu sukses bikin nangis haru. UP, yes that's my favourite film ever kenapa gitu? Soalnya film ini itu memiliki banyak pesan moral buat kita yang nonton. Oiya? apa aja sih pesan moral yang bisa kita ambil dari film ini, simak ya:

1. Berusaha Mengejar Impian
Meskipun banyak orang menertawakan mimpi yang ingin kita gapai tidak mebuat tokoh utama gentar lho. Apalagi kalau impian itu berhubungan erat dengan orang-orang yang kita sayangi pasti bikin kita makin semangat untuk mewujudkannya ya, sama seperti tokoh utama di film UP ini yang berusaha keras mewujudkan impian istrinya. Padahal beliau sudah kakek-kakek lho, masa iya kita yang masih muda belia ini kalah sama kakek-kakek hehehe.

2. Bekerja Keras
Nah, dalam rangka mewujudkan keinginan yang sudah lama terpendam pasti membutuhkan usaha yang tidak mudah juga. Kerja keras dan semangat membara yang harus selalu dijaga merupakan salah satu pesan moral yang dihadirkan di film ini. Meski hasilnya tidak selalu sama seperti yang kita harapkan setidaknya ada banyak hikmah yang bisa dipetik. Dan dibalik keterbatasan ada hal-hal luar biasa yang bisa diwujudkan dengan kreatifitas tanpa batas.

3. Tidak Egois
Sifat dasarnya manusia itu kan makhluk sosial walaupun kadang ada sifat egois yang menyelinap juga disaat-saat tertentu. Namun ada beberapa scene di film ini yang membuat kita sadar bahwa egois itu tidak memberikan manfaat dan adegannya bener-bener bikin mengharu biru lho. Mak jleb banget berasa dijewer kupingya, jadi lebih ke note to myself aja sih jadinya bahwa jangan jadi manusia yang egois biar bisa bahagia sama-sama. Ayee....

So, ternyata banyak hal positif alias hikmah yang bisa kita ambil dalam kehidupan sehari-hari termasuk dari film juga. Meskipun film animasi yang biasanya ringan banget nyatanya UP mampu memberikan pesan moral positif bagi para penikmatnya. Bersama UP emosi kita dibuat naik turun, sembari menikmati alur cerita penonton diajak introspeksi mencoba mencermati apakah selama ini kita juga sering melakukan hal yang sama baik secara sadar maupun tidak seperti yang dialami tokoh utama film ini. Makanya sampai sekarang UP masih tetap di hati :D. Kalau film favoritmu apa nih gaes? Cerita-cerita dong...

Thursday, August 3, 2017

GRAND OPENING SEMARANG THAL CAKE BERTABUR BINTANG

Gerai Thal Cake di Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang
Hai-hai-hai.... sudah tau belum gaes kalau Semarang kebanjiran cakenya artis-artis ibukota? Baru-baru ini tepatnya tanggal 28 Juli 2017 ada Semarang Thal Cake yang baru saja membuka gerainya. Ada yang tahu nggak Semarang Thal Cake ini punyanya siapa? Yup, adalah Ruben Onsu sang artis sekaligus pembawa acara kondang ibu kota sebagai pemilik gerai Semarang Thal Cake ini. Semarang Thal Cake menambah daftar oleh-oleh kekinian yang dimiliki para artis ibukota dibawah naungan Jannah Corp milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar. Sebelumnya, masih dibulan Juli tepatnya tanggal 15 Juli 2017 Semarang Thal Cake sudah mengadakan pre-launch dimana para pengunjung dibagi Thal Cake secara gratis untuk icip-icip. Acaranya tidak kalah meriah dengan Grand Openingnya lho. 


Oiya, di dominasi warna kuning lemon dan biru muda yang ceria membuat gerai Semarang Thal Cake mudah ditemukan. Alamat gerai Semarang Thal Cake ada di Jl. Sriwijaya No. 4 Semarang. Dimana tuh? kalau teman-teman dari arah Simpang Lima gerainya ada di seberang Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal, persis disebelah Gedung Yakes Telkom. Sedangkan kalau dari arah Java Mall atau Wonderia teman-teman bisa langsung berhenti di depannya karena gerainya kebetulan ada di sebelah kiri, satu deret dengan POM Bensin Sriwijaya dan Ruko disebelahnya. Gimana, mudah ditemukan bukan? Jadi kalau kamu sedang berkunjung ke Semarang bisa banget beli oleh-oleh kekinian yang lagi hits ini selain Bandeng Presto, Wingko, Lumpia, dan Gandjel Rel yang lebih dikenal sebagai oleh-oleh khas Semarang.
Antrian panjang di gerai Thal Cake
credit: IG @semarangthalcake

Sejak hari pertama buka Semarang Thal Cake sudah menunjukkan taringnya, gimana enggak karena hari pertama buka saja stok kue sudah habis sejak pukul 12.00 siang dan harus menunggu pukul 17.00 untuk bisa membeli karena kue baru ready lagi. Dan berdasarkan info dari instagram @Semarangthalcake sudah ada pembeli yang rela antri sejak jam 2 pagi lho! Wow mbaknya niat banget ya jadi pembeli pertama, pasti ngincer hadiah yang disediain Thal Cake nih :).
Meskipun sudah ikut icip-icip saat pre launch beberapa waktu lalu saya pun ikut penasaran dan pengen beli untuk dinikmati bersama keluarga mumpung pas ada keperluan di daerah Simpang Lima juga. Sayang, sampai di TKP ternyata stok kue kosong baru ready jam 17.00 padahal saya kesitu jam 15.30 apa boleh buat boss sudah telpon saya pun harus meluncur kembali ke kantor. Niatnya sih mau beli kue itu untuk bekal pergi keesokan harinya, belum rejeki dan lebih nyesek lagi saat kepoin IG-nya @Semarangthalcake kalau pas buka lagi jam 17.00 ternyata ada Babang Irwansyah dan isterinya Miss Zaskia Sungkar... sungguh ujian sodara-sodara!.


Saat saya datang masih ada beberapa pengunjung yang setia menunggu sampai saatnya buka kembali. Saya yakin pasti mereka dapet rejeki nomplok ketemu Babang Irwansyah deh.. i envy them. Tapi daripada kecewa nggak dapet apa-apa untungnya saya sempet ambil gambar bareng foto Ruben sekeluarga dibantu security Thal Cake yang baik hati, maksa ya biarin ah nyahahahaha....


Oiya buat kalian yang penasaran sama harga Thal Cake nih saya kasih bocorannya biar nggak bingung lagi. Thal Cake punya 5 varian rasa lho, ada: Choco Greantea, Starwberry, Chocomaltine Cheese, Choco Banana dan Cheese yang semuanya enak gilak! Pokoknya rugi kalau belum coba karena cakenya bener-bener lembut dan nggak bikin seret tenggorokan, takaran manisnya juga pas. Saya sendiri paling cocok sama rasa Choco Greentea-nya padahal biasanya ga begitu suka tapi takaran greentea dan coklat di Thal Cake ini pas banget menurut saya. Pokoknya endess...kalian harus coba.

Varian dan harga Thal Cake

Selain itu Thal Cake ini juga dibuat dengan bahan-bahan premium jadi terjamin kualitas dan rasanya ya apalagi Ruben cerita bahwa proses pemantapan rasa kue di Thal Cake membutuhkan waktu sekitar 2 minggu dibawah pengawasan langsung dari sang owner. Selama kurun waktu 2 minggu tersebut Ruben mencicipi rasa kue Thal Cake hingga mendapatkan takaran rasa yang dinilai pas sebelum akhirnya di approve karena Ruben pengen agar rasa kuenya benar-benar oke sehingga tidak mengecewakan penikmat kuliner yang membeli produknya ditambah packaging yang oke dijamin bakalan banyak masyarakat yang jatuh cinta sama Thal Cake. Oiya Thal Cake ini tahan 2 hari di suhu ruangan dan 4 hari kalau di simpan di kulkas lho, so nggak usah takut basi kalau misalnya mau dibawa sebagai oleh-oleh keluar kota :).

Credit: IG @semarangthalcake

Meskipun belum mengantongi sertifikat halal, Ruben mengatakan Bahan-bahan yang dipakai halal dan secepatnya akan mengurus sertifikat halal biar pelanggan makin tenang. Kita husnudzon ajalah ya apalagi Thal Cake dibawah manajemen Jannah Corp milik Irwansyah dan Zaskia Sungkar semoga bisa segera di SH-kan. Amin.