Wednesday, May 8, 2019

TEMPAT NONGKRONG FAVORIT SAAT BUKA PUASA DI SEMARANG

Ramadhan tiba ramadhan tiba ramadhan tiba....alhamdulillah sudah memasuki hari kedua ramadhan, masih pada kuat kan gengs? jangan kasih kendor pokoknya...malu ama dedek-dedek gemes yang pada rajin banget puasanya :D

Bulan ramadhan identik dengan ngabuburit alias menunggu waktu maghrib. Sebenernya ngabuburit sendiri berasal dari bahasa sunda yang memiliki arti dasar burit yang artinya "sore hari menjelang maghrib". Bagi anak muda jaman now ngabuburit wajib hukumnya, biasanya mereka akan menuju suatu tempat yang asyik buat nongkrong dan dekat dengan para penjual makanan supaya saat bedug maghrib berkumandang bisa segera berbuka.

Dulu jaman saya masih muda, eh emang sekarang udah tua ya? enggak juga sih..masih muda juga kok hihihi.... Saya dan teman-teman kuliah suka nongkrong di area Jalan Pahlawan Semarang. Suasana Jalan Pahlawan akan ramai dipadati muda mudi yang asyik nongkrong menanti bedug maghrib di kawasan itu. Kami biasanya melakukan banyak hal meski hanya terkesan kongkow nggak jelas seperti diskusi tugas kelompok, ngobrol, ngaji sambil lesehan di pinggir trotoar. Pokoknya asyik banget gengs..jadi kangen masa-masa itu!



Itu jaman saya kuliah dulu, tapi sepertinya suasana itu masih belum berubah jika ramadhan tiba apalagi sekarang kawasan Taman KB yang sekarang sudah jadi Taman Indonsia Kaya sudah semakin apik. Pasti lebih banyak anak muda dan juga keluarga yang mngajak pasangan juga anak-anak mereka menikmati sore di Taman Indonesia Kaya sembari menanti bedug maghrib. 

Jujur sejak menikah dan tinggal di daerah Semarang atas saya sangat jarang ngabuburit ke bawah, paling banter buka puasa bersama temen kantor :D. Selain itu no... yah kecuali belanja kali ya...ngemall, nonton, ke toko buku hehehe..

Bagi saya sendiri pilihan asyik buat nongkrong dan buka puasa masih jatuh pada Restauran Semarang yang terletak di jalan Gajah Mada milik Pak Jonki Tio. Selain karena makanannya yang menggugah selera juga karena suasananya yang homey, feels like home. Good taste, good people and good ambience...

Saya jadi ngebayangin enaknya lumpia yang tersaji hangat di meja, juga jus sari kacang hijau yang lezat dan aneka makanan khas yang siap memanjakan lidah kita. Penasaran? silakan datang dan buktikan sendiri.. karena lidah nggak bisa bohong :D

Btw, selamat menanti bedug maghrib di tempat favorit kalian ya gengs :)

No comments:

Post a Comment

Follow Us @soratemplates