SKINCARE FAVORIT DANIAKU

Hai-hai salam hangat dari Jogja bagian kluthuk gaes hehehehe... ini sebutan saya untuk Jogja bagian Wonosari :). Alhamdulillah tadi pagi sudah berhasil berangkat ke Jogja dan alhamdulillah jalanan lancar, anak-anak juga anteng. Sempet mampir juga ke warung makan kece di Magelang, sarapan sop senerek yang seger biar badan anget.



Nah walaupun lagi libur tapi semangat nulis nggak boleh menurun, jangan kasih kendor pokoknya ya gaes! Alhamdulillah hari ini sudah masuk hari ke 26 dan temanya adalah tentang kecantikan gaes yaitu "5 Produk Kecantikan Yang Digunakan Dan Direkomendasikan" Nah lo rada mikir juga nih sambil buka pouch make up wkwkw. Slamet..slamet... saya aman dari tantangan ini, baiklah ini dia 5 produk yang saya pakai dan saya rekomendasikan untuk kalian pakai juga gaes kalau berminat :) cekidot ya:

1. SAKURA COLLAGEN

Sakura collagen ini adalah salah satu produk keluaran dari PT. Meiji Indonesia. Saya sudah pakai produk ini selama lebih dari setahun dan alhamdulillah cocok. Kandungan anti AGESnya cocok di kulit saya yang cenderung kering karena sekarang kulit saya terlihat lebih cerah dan lebih kenyal. Apalagi saya kerja di ruangan ber AC jadi kulit gampang kering ya. Oiya untuk pemakaian Sakura Collagen ini gampang gaes karena bisa dijadikan make up base sebagai pelembab biasa sama kalau mau rajin dan hasil maksimal malam sebelum tidur dipakai lagi. Tapi saya orangnya males jadi pakainya kalau mau ke kantor aja. Dan creamnya juga nyes di wajah jadi enak banget.

2. NATURE REPUBLIC

Kalau yang ini, pasti banyak yang tahu dong ya? Yup produk kecantikan asal Negeri Ginseng yang booming di Indonesia. Ini adalah pelembab dari ekstrak aloe vera yang memiliki banyak fungsi. Utamanya sih mengurangi peradangan di kulit karena iritasi, sebagai make up base atau masker wajah dan untuk nutrisi rambut. Nah banyak banget manfaatnya kan? Saya pakai yang kemasan jar ada kemasan tube juga lho lebih ramping dan asyik kalau mau dipakai buat traveling. Tinggal pilih sesuai kebutuhan :D

credit to google

3. OLIVE BODY BUTTER BY THE BODY SHOP

Nah yang ini suka banget pakai karena selain baunya yang lembut juga khasiatnya untuk melembabkan kulit itu tahan lama. Bekerja di ruangan berAC selama lebih dari 8 jam itu butuh perawatan ekstra. Minimal body lotion untuk mencegah kulit kita jadi kering. Dan olive body butter ini mapuh banget gaes. Sepadan sama harganya yang lumayan menguras kantong ya but it works :)




4. LULUR PURBASARI BENGKOANG

Suka pakai lulur atau peeling untuk mengangkat kulit mati? toss dulu dong.. kali ini saya pilih produk lokal Indonesia. Saya sudah pakai lulur purbasari ini dari jaman kuliah lho, lama banget. Selain cocok di kulit saya, saya suka wanginya dan yang utama ramah di kantong wkwkwk. Tetep ya pada akhirnya balik ke azas ekonomi, harga murah kualitas tak terbantah :P

5. BABY OIL

Sudah tahu belum manfaat baby oil selain untuk pijat bayi? Baby oil ini juga aman dna bisa digunakan sebagai make up remover lho gaes. Kebetulan pasca melahirkan anak kedua kemarin stok baby oil saya melimpah. Jadi selain saya pakai untuk memijat si kecil juga saya pakai untuk make up remover. Lumayan lho selain memanfaatkan yang sudah ada, baby oil membantu melembabkan kulit kering seperti milik saya ini. Dan minim iritasi :D

Baiklah gaes itulah 5 produk kecantikan dan perawatan kulit yang saya pakai sekaligus saya rekomendasikan untuk kalian, siapa tahu tertarik :). Selamat ngulik ya...

#Day26#BPN30DayBlogChallenge2018

Comments

  1. baru tahu kalau baby oil bisa jadi makeup remover hehehe *anak kurang apdet ini wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nov, baby oil bisa banget buat dijadiin makeup remover..hehehhe

      Delete
  2. Baby oil anakku kebetulan juga masoh banyak stoknya, Mbak. Pernah baca di blog siapa gitu katanya bisa dipakai untuk bersihin sisa make up, kucoba, dan kini jadi andalan deh.

    ReplyDelete
  3. lulure podo mbak, karo punyaku.. bengkoang.. fav banget

    ReplyDelete
  4. Wah penasaran dengan Nature Republic ini aku belum pernah lihat penampakannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain deh makdew banyak manfaatnya, bisa juga beli di aku.. *promosisekalian :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

RITUAL SAKRAL BAGI SANG WALET

LIMA ALASAN THE WUJIL JADI DESTINASI LIBURAN ASIK!

Kado Untuk Bayi